シノザキキタグチハリキュウセイコツイン

ばね指治療

ばね指治療で通院してます
電気治療マッサージやってます。
ボールテージ治療もしてます。
大分楽になります。

腰痛改善!

仕事で重たい荷物を運ぶ際に腰を痛めてしまい、靴下も1人で履けないような状態に…
藁にもすがる思いでお電話しかけ込みました。
丁寧なカウンセリングと説明、施術で劇的に改善!
特に鍼治療後の改善は著しく、まだ全快とはいかないもののとても楽になりました!
価格も比較的お安く受けられると思うので、
同じような痛み、悩みがある方にはおすすめ!
回数券がまだ残ってるうちにしっかり治します^_^

安心感があります

背中の張りと首のガチガチがしんどくなり、口コミがよかったこちらの院を尋ねました。
毎回、その時々の症状をよく聞いて下さり、それに対してとても丁寧に説明して下さるので安心感があります。
職員の方は皆さん施術の技術があるように感じますので根本的な改善を期待して通っています。

着実に改善

肩の痛みで寝返りもできない状態でした。通院して7ヶ月で徐々にですが状態は上向きです。先生の施術のみに頼らずリハビリ等、患者への努力も薦める治療方針が自分には合います。またテニスも肩の痛みがでない範囲で続けながら治していきましょうと言っていただだき、大事な趣味も失わずに治療できてます。全力プレーできる日を励みにさせようという先生方の意図が見えてリハビリも気合いが乗ります。

良~い整骨院みっけた🍀

交通事故がきっかけで近所の整骨院探してました
曜日が合わないとか 時間帯が合わないとか 交通事故に対応してないとか…
全ての条件に対応してたのがココでした
まずは相談に行きお話を聞きました
とても丁寧な対応だったり 適切なアドバイスをしてくれたのでこちらに通院してみようと決めることができました
あれから2ヶ月 今でも週3回通院しています
交通事故での頸椎からくる痛みやシビレも徐々に改善し
持病の坐骨神経痛もおかげさまで快方に向かってます
私は何件もの整骨院に通院した経験がありますが こちらのスタッフの皆さんテクニカル的な面では一流だと思いますし 明るく 丁寧 親切(まあそれくらいは当たり前)お笑いのセンスがあるのか 毎回楽しく通院させていただいてます🌱
スタッフどうしのコミュニケーションがとれているせいか 雰囲気もとても良いです🎵
女性スタッフもキレイな方なので それも楽しみのひとつですね✨
特筆すべきはこちらで販売している『酵素』です
これには感動しました
私血圧が180/100あったのですが 2ヶ月飲んで130/80まで下がりました
電子顕微鏡画面での赤血球の様子にもとても驚きました
交通事故が原因で通院し始めたのですが 結果的に良い整骨院に巡り合えたような現状です
今後とも宜しくお願いいたします☀️

親身になってくださる先生方

首肩が回りづらく、頭痛もひどくなってきたので新しくできた篠崎北口はりきゅう接骨院に来院しました。
新しいので内装もきれいで先生方の明るい元気のいい挨拶で、すごくいい雰囲気でした。保険による電気治療のほかに凝りをほぐす施術を受け、1ヶ月で日常生活では気にならない程度に回復しました。
凝りの原因と対策も逐一教えていただき、とても満足しています。

親身にプログラムを考えてくれる

スタッフや店内がとても明るい感じがしました。カウンセリングをしっかりと行ってくれて、自分にはどれが合うのか判断してくれて、予算に合うように組んでくれました。施術も痛気持ちいい感じで自分には合っていました。骨盤矯正を体験したのですが、終わった後即効果が出て、今まで歩きにくかったのが歩きやすかったです。すっきりした気持ちで帰ることができました!

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました!

その後お体の状態はいかがでしょうか?
日常生活での負担から腰のイタミなど出てしまっていましたので、ケアなどは怠らず過ごしていただければと思います!

通いやすい

足の痛みが酷く、どこか良さそう所を探しているときにちょうど体験会をしていた頃に初めて施術を受けました。

治療は指圧や電気による施術を中心に行って頂いています。また、痛みの原因を詳しく説明してもらったり、普段から行えるストレッチも教えて頂きました。

院内は清潔感が有り、従業員の方々は明るく和気あいあいとしていて、とても雰囲気が良いです。

今は足の痛みはほぼなくなりましたが、疲れたりすると痛みがでたり、体が凝って辛いので週一で施術を受けています。

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました!

オープンから現在までご通院いただきありがとうございます!お体の硬さも強いので、どうしても各所症状が出てきてしまいますので、定期的なケアは必要かと思います。ご自身でのストレッチもしながらいい状態を維持していきましょう!

だいぶ楽になりました

在宅ワークが増えて肩、首の痛みがあり、年齢を重ねて膝の痛みもあって、なるべく通いやすいところを探していたところ、口コミも良かったので、利用させていただきました。
初回のカウンセリングに時間をかけて話を聞いていただき、不調の原因や、どう進めていきたいか詳しく説明してくださり、初回のコースでは猫背矯正をしましたが、施術後は猫背が矯正されていてびっくりしました。今はまだ週に2回通っていますが、体の不調が良くなっても、体のメンテナンスはしていきたいなと思いました。また、先生に教えていただいたストレッチはコツコツやっていこうと思います。

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました!

どうしてもリモートワークになるとなれない場所での仕事になるので姿勢が悪い状態が続き肩、首への負担が大きくなってしまいます。高さの合わない机、椅子での仕事が続くと姿勢も悪くなり日常生活での支障も出てきてしまうのでそのような方には姿勢矯正をお勧めしております。
1回で実感していただくことができうれしく思います!

身体の調子を起こさないようにこれからもメンテナンスしていきましょう!

忙しい人の味方

成人の日の前日…日曜日にバイクから落下
次の日は祭日…
何処も病院も診察していない…
そんな中、見つけたのがコチラ
スグにネット予約し、ドキドキしながら向かうと
元気のよい、「こんにちはー」とお出迎えしてくれました。
院内はまだ新しい事もあり、綺麗です。
スタッフさんは皆さん、明るく元気です。
現時点の身体の状態、治療方法や金額も丁寧に説明してくれました。
遅く時間までやっているのもありがたいですねー!

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

ぺこちゃん様、この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!

なかなか日曜日や祝日は営業していたいところが多いですがそんな方々のお力添えすべく篠崎北口はりきゅう整骨院は土曜日祝日も18時まで営業いたしております!
今回のような外傷はいつ起こるかわからないのでそのようなときはご利用しやすいかと思います。

いたみが引きにくいような状態なのでもう少しお時間がかかるかと思いますが、根気強く頑張っていきましょう!

ここで腰痛治りました!

今まで腰痛で、別の病院でカイロで腰痛治療をしておりましたが、家の近所に、口コミの良い病院を見つけまして、その際に鍼治療を行いました。
今まで仕事で辛かった、腰痛も、鍼を打ってとても良くなりました。
最初は鍼と聞きましたら、怖いかもしれませんが、鍼灸医の先生が親身に対応してくれるので、辛い方にはおススメです。
今は足の足底筋膜炎で、通院してますが、長期間になると聞いて通院をしています。
こちらにいる先生方は、親身に相談にのってくれますし、治療していくスケジュールを考えてくれます。
ぜひおすすめです。

とても良かったです!

院内もとても綺麗で明るく、スタッフの皆さんも声も顔も明るくとても気持ちよく施行していただきました。
色々と詳しく説明もあり、分かりやすかったです。
ただ、行った日が物凄い暑い日で、スタッフの方達もとても暑そうにしてましたので、空調設備もう少し良くしてあげてください!!

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

まずは私共へのお気遣いのお言葉をいただきうれしく思います。ありがとうございます。
今後熱中症のリスクなども出てきますので早急に対応いたします。

当院では、皆様が安心して施術を受けていただけるようカウンセリングを丁寧に行うことを心掛けております。

これから姿勢矯正頑張っていきましょう!

肩の治療院で来院

左腕を上げると痛みが出るようになったので来院しました。
1ヶ月程、通院させて頂きましたが思いの外早く改善しました。
一回の施術でほぼ痛みが出ない程に改善し、以降は週一回の頻度で通院をして、経過観察を行いました。
院内は白を基調に清潔感がありました。
スタッフの方は気さくに話をされるので雰囲気もいい感じと思います。

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

篠崎北口はりきゅう接骨院では、症状が落ち着いてからも再発しないための
ストレッチやケアの方法などをお伝えしております。

今後もケアの方法はお伝えしていきますのでご自宅でも行っていただければと思います。

通いやすい整骨院です!

肩・首周りの筋が痛み始めたことから、通い始めました。施術をしてくださる先生方は皆さん気さくで、暖かい方達なので、何でも気軽に相談できます!施術内容や素晴らしいスタッフの方が揃っていることももちろんですが、朝早くから夜遅くまで営業しているため、とても通いやすいです!仕事や家庭の事情で、なかなか決まった時間に通うことができない方には、おすすめの整骨院です。

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿、ありがとうございます!

最近では在宅勤務が多く首肩がいたくなってしまわれる方も急増しております。

ご来院される方全員のご希望に沿うのはなかなか難しい部分はございますが
少しでもご希望に沿うためにご予約をお取りすることをお勧めしております。

今後も篠崎北口はりきゅう接骨院を宜しくお願い致します。

ママさん子連れ通院OK!

以前、同じ系列の瑞江の分院に通っていましたが、引っ越しを機に自宅から近い篠崎に転院しました。
院長先生は瑞江でもお世話になっていたので、心強く、安心して通院しています。
スタッフのみなさんが明るくて医院の雰囲気がとても良いです!
痛みの原因を詳しくわかりやすく説明して下さったり、施術後にストレッチを教えていただけるので、自宅でケアができて、痛みや硬さが軽減されています。
院内にキッズコーナーがありますし、スタッフのみなさんが子供好きなので、子連れのママさんも通院できますよ!
うちの息子もみなさんに遊んでもらっています!

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

篠崎北口はりきゅう接骨院では、老若男女どんな方でも通いやすい院を作りを
目指しております。
お子様連れでも安心して手技を受けていただけるような空間を作りご来院された方が
来た時より少しでも楽になって帰っていただければと思います。

今後も当院へのご来院お待ちしております。

大分楽になりました

先生方は皆優しく、腕がよく一ヶ月ほど通わせて頂いておりますが、だいぶ楽になりました!オススメです!あちこち硬い体のため、ほぐすのも一苦労だとおもいますが(笑)先生方は毎回丁寧に施術してくださいます。相談等にも親身になってくださいます。いつも助かっております!これからもお世話になりますがよろしくおねがいします。

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

篠崎北口はりきゅう接骨院では、手技の前に現在のお身体の状態が
どこまで楽になったのか、新たにお辛い部分はないかを確認させて頂いております。

今後も精一杯お身体のお助けさせていただければと思いますので宜しくお願い致します。
また、何か気になる事やお聞きしたいことなどございましたらお気軽にご相談ください。

最高です!

腰痛がひどく、寝るのも起きるのも歩くのも生きているのもしんどい時に
篠崎駅から近い所にオープンしたのを伺いみてもらうことにしました。

先生方はさわやかな青年、かわいらしい女性スタッフが在籍しており清潔感があり好印象でした。

まずなぜ痛みが出てしまったのか、どこが一番気になるのか、何の動作がきついのかなど事細かに確認、
そして、症状の説明をしっかりと行ってくださり素人の私でさえも納得することができました。

その後は理想の通院ペース、期間、料金、コース場度も先に説明してくださったので安心しました。

それから施術を受けたのですが、痛い場所や原因を的確に施術してくださり
帰る際には嘘のように軽くなっていました。

その後、鍼治療なども受けたのですが全然痛みもなくそして奥の方がしっかりと緩み柔らくなっているのを実感できました。

まだ痛みが残っているので通院中ですが、
今までのどこの整骨院よりもオススメです!

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿まことにありがとうございます。

当院では、通っていただいている方皆様がご自身のお身体の現状を理解しやすい
ような話し方、そのうえで理想のペースや期間をお伝えさせていただいております。

鍼は怖いイメージが多いですが安心して受けていただけるような説明をしております。

今後も症状がよくなるよう頑張りますので何かあればお気軽にご相談ください。

鍼治療がおすすめです!

首肩と腰が痛くて整骨院を探していました。鍼治療は元々興味はありましたが、怖いイメージがあったのでなかなかやる勇気がなかったのですが、勧められやってみたところ、注射ほど全然痛みもなくリラックスして受けることが出来ました。男性の鍼灸師さんですが、親切丁寧に説明・治療をして下さるので女性でも抵抗なく受けられました。
ぜひ興味がある方はやったほうがいいとおもいます!

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

鍼と言われると怖い、いたいなどの嫌なイメージが強い方が殆どです。
ですが、実際に使われるものは髪の毛ほどの太さなので いたみはほとんど感じない様になっております!

当院では、男性でも女性でも安心して施術を受けていただけるように
皆様に合わせて施術させていただいております。

肩こり

整骨院に行ったことがなく家から近かったので利用してみました。
長年肩こりに悩んでいたのですが先生に問診をとってもらっているときに姿勢が悪いところを指摘してもらって今まで気づかなかったですがそういうところからも肩こりの原因になりやすいのとどの筋肉が原因で肩こりになっているのかを教えていただいたので素人でもどこをケアをしていけばいいのかわかりやすく説明していただけるので初めての方でも安心して通えるのかなと思いました。

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

単に肩こりと言っても理由は様々です。
当院では何が理由でこってしまっているのかを明確にしてその人にあった施術を
ご提案させて頂いております。

ご来院時にお伝えしたストレッチは身体の柔軟性を少しでも維持させるために必要になりますので
是非続けていただければと思もいます。

丁寧で楽しい雰囲気の整骨院です!

肩凝りがずっと悩みでした。
そんな時、ここ篠崎北口はりきゅう整骨院の情報を知り、相談してみることにしました。

すると、最初のカウンセリングで何が原因か、どういう治療をしたらいいかなど、とても丁寧に説明してくださいました。私の場合は、座ったときの姿勢が悪いと指摘され、その姿勢の悪さから肩凝りに繋がっていると説明を受けたので、なるほどなと思いました。長年の肩凝りの原因はこれだったのか!姿勢を直せばいいのか!とはっきり知ることができました。

そして、治療方法として姿勢の矯正(猫背矯正)をメインで行いつつ、偶にメンテナンスとしてマッサージをすることになりました。

猫背矯正は、約3ヶ月間、週2回のペースで通い、施術を受けます。施術中にも、どの筋肉がどうたらこうたらとか、姿勢の悪さからこの筋肉が張ってるなどなど丁寧に説明してくださるので、なるほどなぁ、この筋肉を解してあげるといいのかなどなど知識が増えました。それから初回の始める前と途中回に、座ったときの姿勢の写真を撮って比較してみます。私の場合は、まだ2ヶ月経過したところですが、1ヶ月経過でも少しの変化を感じました!もちろん、急に姿勢がピンッとなる魔法なんて無いので、1ヶ月過ぎた段階ではほんの少しです。それでも治療を始める前はかなり背筋が曲がっていたのが、すこーし改善されているのが分かり、とても嬉しかったです。

首回りも少し柔らかくなり、肩凝りも少し改善されました。全課程終了後はどれだけ改善されているのかが楽しみです。

また、毎回猫背矯正に入る前または終わった後に電気治療も行ってもらっています。最初は首肩周りだけでしたが、最近は、普段ずっと座っている時間が長いため腰も痛くなってきたので、腰も追加してもらっています。機械で揉み揉みしてもらえるのですが、とても気持ち良くて毎回寝ちゃいそうになります(笑)

更に、ただ治療をしてもらえるだけではなく、普段どのようなストレッチを行ったら良いのか、そのストレッチ方法も丁寧に教えてくださいます!先生曰く、普段からストレッチをやっておくことが重要なんだと、ストレッチしたらした分だけ、矯正終了後の改善度が上がると仰ってました。でも、ちゃんとストレッチしてないと怒られる!なんてことはないので、安心してください。「やってないでしょー!ちゃんとやってくださいよー(笑)」なんて、会話が弾みますよ(笑)

こんな風に、雰囲気もとても良いです!
私はいつも会話が楽しくて、お喋りばかりしてしまいます(笑)
ここに通うのが息抜きになってます。
先生は男性2人、女性1人の3人ですが、どの先生も話しやすく、個性豊かで楽しいですよ!豊かすぎて、溢れるんじゃないかというぐらいに面白いです(笑)
(ちょっと何言ってるか分からんですね、すみません笑)

肩凝り、首回りが辛い、腰が痛いという方には、ぜひぜひ、この篠崎北口はりきゅう整骨院をお勧めします!
気軽に、ふらっと寄ってみてください(笑)!
あなたの世界が変わるかもしれませんよ(笑)!
(それは言い過ぎですかね笑)

ただ、先生方3人で受付も含めて回していらっしゃいますので、忙しいときは忙しそうです。ですので、行かれる方は先生方の様子を窺いながら、待つときは穏やかに待ちましょう!

篠崎北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミの投稿頂きありがとうございます。

姿勢の悪さから、首肩の辛さを引き起こしてしまいます。
篠崎北口はりきゅう整骨院では、姿勢を見直すことで何が原因なのかを見つけ、それに対して施術をしていきます。
デスクワークが多くスマホを見る機会の多い方は頭の位置が前に出てしまう事で首のカーブを無くしてしまいます。
首の筋肉の緊張も強く、背中が丸くなり猫背の姿勢を作り出してしまいます。
猫背矯正が終わってからもご自宅でのケアは継続していただき、良い状態をキープして頂けたらと思います。

篠崎北口はりきゅう整骨院のスタッフはいつでも元気いっぱいでお待ちしております!!
楽しく通っていただけると嬉しいです!!
今後とも宜しくお願い致します。

東京都江戸川区篠崎町7-29-6イーストワン江戸川101

都営新宿線篠崎駅から徒歩90秒

• 篠崎駅前から130m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 篠崎駅から徒歩24分 (1.9km)

土日祝日も受付してます。駐車場有り 骨格調整メニュー有

おおぞら針灸・整骨院

• 篠崎駅から徒歩69分 (5.5km)

葛西駅から徒歩5分 夜8:30まで受付

すがさわ整骨院

• 篠崎駅から徒歩69分 (5.5km)