篠崎北口はりきゅう整骨院の口コミ/江戸川区篠崎町

篠崎北口はりきゅう整骨院

篠崎駅徒歩90秒!20時迄受付、子連れOK!

シノザキキタグチハリキュウセイコツイン

篠崎北口はりきゅう整骨院

篠崎北口はりきゅう整骨院の画像1 - 駅徒歩90秒&予約優先制!辛いと思ったらすぐ駆け込める施術院

住所 東京都江戸川区篠崎町7-29-6イーストワン江戸川101
定休日:日

03-6638-6568

2021/02/15
丁寧で楽しい雰囲気の整骨院です!
肩凝りがずっと悩みでした。
そんな時、ここ篠崎北口はりきゅう整骨院の情報を知り、相談してみることにしました。

すると、最初のカウンセリングで何が原因か、どういう治療をしたらいいかなど、とても丁寧に説明してくださいました。私の場合は、座ったときの姿勢が悪いと指摘され、その姿勢の悪さから肩凝りに繋がっていると説明を受けたので、なるほどなと思いました。長年の肩凝りの原因はこれだったのか!姿勢を直せばいいのか!とはっきり知ることができました。

そして、治療方法として姿勢の矯正(猫背矯正)をメインで行いつつ、偶にメンテナンスとしてマッサージをすることになりました。

猫背矯正は、約3ヶ月間、週2回のペースで通い、施術を受けます。施術中にも、どの筋肉がどうたらこうたらとか、姿勢の悪さからこの筋肉が張ってるなどなど丁寧に説明してくださるので、なるほどなぁ、この筋肉を解してあげるといいのかなどなど知識が増えました。それから初回の始める前と途中回に、座ったときの姿勢の写真を撮って比較してみます。私の場合は、まだ2ヶ月経過したところですが、1ヶ月経過でも少しの変化を感じました!もちろん、急に姿勢がピンッとなる魔法なんて無いので、1ヶ月過ぎた段階ではほんの少しです。それでも治療を始める前はかなり背筋が曲がっていたのが、すこーし改善されているのが分かり、とても嬉しかったです。

首回りも少し柔らかくなり、肩凝りも少し改善されました。全課程終了後はどれだけ改善されているのかが楽しみです。

また、毎回猫背矯正に入る前または終わった後に電気治療も行ってもらっています。最初は首肩周りだけでしたが、最近は、普段ずっと座っている時間が長いため腰も痛くなってきたので、腰も追加してもらっています。機械で揉み揉みしてもらえるのですが、とても気持ち良くて毎回寝ちゃいそうになります(笑)

更に、ただ治療をしてもらえるだけではなく、普段どのようなストレッチを行ったら良いのか、そのストレッチ方法も丁寧に教えてくださいます!先生曰く、普段からストレッチをやっておくことが重要なんだと、ストレッチしたらした分だけ、矯正終了後の改善度が上がると仰ってました。でも、ちゃんとストレッチしてないと怒られる!なんてことはないので、安心してください。「やってないでしょー!ちゃんとやってくださいよー(笑)」なんて、会話が弾みますよ(笑)

こんな風に、雰囲気もとても良いです!
私はいつも会話が楽しくて、お喋りばかりしてしまいます(笑)
ここに通うのが息抜きになってます。
先生は男性2人、女性1人の3人ですが、どの先生も話しやすく、個性豊かで楽しいですよ!豊かすぎて、溢れるんじゃないかというぐらいに面白いです(笑)
(ちょっと何言ってるか分からんですね、すみません笑)

肩凝り、首回りが辛い、腰が痛いという方には、ぜひぜひ、この篠崎北口はりきゅう整骨院をお勧めします!
気軽に、ふらっと寄ってみてください(笑)!
あなたの世界が変わるかもしれませんよ(笑)!
(それは言い過ぎですかね笑)

ただ、先生方3人で受付も含めて回していらっしゃいますので、忙しいときは忙しそうです。ですので、行かれる方は先生方の様子を窺いながら、待つときは穏やかに待ちましょう!
2021/04/15
この度は口コミの投稿頂きありがとうございます。

姿勢の悪さから、首肩の辛さを引き起こしてしまいます。
篠崎北口はりきゅう整骨院では、姿勢を見直すことで何が原因なのかを見つけ、それに対して施術をしていきます。
デスクワークが多くスマホを見る機会の多い方は頭の位置が前に出てしまう事で首のカーブを無くしてしまいます。
首の筋肉の緊張も強く、背中が丸くなり猫背の姿勢を作り出してしまいます。
猫背矯正が終わってからもご自宅でのケアは継続していただき、良い状態をキープして頂けたらと思います。

篠崎北口はりきゅう整骨院のスタッフはいつでも元気いっぱいでお待ちしております!!
楽しく通っていただけると嬉しいです!!
今後とも宜しくお願い致します。

2021/03/24
肩の治療院で来院
2021/03/24
左腕を上げると痛みが出るようになったので来院しました。
1ヶ月程、通院させて頂きましたが思いの外早く改善しました。
一回の施術でほぼ痛みが出ない程に改善し、以降は週一回の頻度で通院をして、経過観察を行いました。
院内は白を基調に清潔感がありました。
スタッフの方は気さくに話をされるので雰囲気もいい感じと思います。
2021/04/27
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

篠崎北口はりきゅう接骨院では、症状が落ち着いてからも再発しないための
ストレッチやケアの方法などをお伝えしております。

今後もケアの方法はお伝えしていきますのでご自宅でも行っていただければと思います。
2021/02/27
通いやすい整骨院です!
肩・首周りの筋が痛み始めたことから、通い始めました。施術をしてくださる先生方は皆さん気さくで、暖かい方達なので、何でも気軽に相談できます!施術内容や素晴らしいスタッフの方が揃っていることももちろんですが、朝早くから夜遅くまで営業しているため、とても通いやすいです!仕事や家庭の事情で、なかなか決まった時間に通うことができない方には、おすすめの整骨院です。
2021/04/27
この度は口コミのご投稿、ありがとうございます!

最近では在宅勤務が多く首肩がいたくなってしまわれる方も急増しております。

ご来院される方全員のご希望に沿うのはなかなか難しい部分はございますが
少しでもご希望に沿うためにご予約をお取りすることをお勧めしております。

今後も篠崎北口はりきゅう接骨院を宜しくお願い致します。
2021/02/18
ママさん子連れ通院OK!
以前、同じ系列の瑞江の分院に通っていましたが、引っ越しを機に自宅から近い篠崎に転院しました。
院長先生は瑞江でもお世話になっていたので、心強く、安心して通院しています。
スタッフのみなさんが明るくて医院の雰囲気がとても良いです!
痛みの原因を詳しくわかりやすく説明して下さったり、施術後にストレッチを教えていただけるので、自宅でケアができて、痛みや硬さが軽減されています。
院内にキッズコーナーがありますし、スタッフのみなさんが子供好きなので、子連れのママさんも通院できますよ!
うちの息子もみなさんに遊んでもらっています!
2021/04/27
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

篠崎北口はりきゅう接骨院では、老若男女どんな方でも通いやすい院を作りを
目指しております。
お子様連れでも安心して手技を受けていただけるような空間を作りご来院された方が
来た時より少しでも楽になって帰っていただければと思います。

今後も当院へのご来院お待ちしております。
大分楽になりました
先生方は皆優しく、腕がよく一ヶ月ほど通わせて頂いておりますが、だいぶ楽になりました!オススメです!あちこち硬い体のため、ほぐすのも一苦労だとおもいますが(笑)先生方は毎回丁寧に施術してくださいます。相談等にも親身になってくださいます。いつも助かっております!これからもお世話になりますがよろしくおねがいします。
2021/04/26
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

篠崎北口はりきゅう接骨院では、手技の前に現在のお身体の状態が
どこまで楽になったのか、新たにお辛い部分はないかを確認させて頂いております。

今後も精一杯お身体のお助けさせていただければと思いますので宜しくお願い致します。
また、何か気になる事やお聞きしたいことなどございましたらお気軽にご相談ください。
2021/02/16
最高です!
腰痛がひどく、寝るのも起きるのも歩くのも生きているのもしんどい時に
篠崎駅から近い所にオープンしたのを伺いみてもらうことにしました。

先生方はさわやかな青年、かわいらしい女性スタッフが在籍しており清潔感があり好印象でした。

まずなぜ痛みが出てしまったのか、どこが一番気になるのか、何の動作がきついのかなど事細かに確認、
そして、症状の説明をしっかりと行ってくださり素人の私でさえも納得することができました。

その後は理想の通院ペース、期間、料金、コース場度も先に説明してくださったので安心しました。

それから施術を受けたのですが、痛い場所や原因を的確に施術してくださり
帰る際には嘘のように軽くなっていました。

その後、鍼治療なども受けたのですが全然痛みもなくそして奥の方がしっかりと緩み柔らくなっているのを実感できました。

まだ痛みが残っているので通院中ですが、
今までのどこの整骨院よりもオススメです!
2021/04/26
この度は口コミのご投稿まことにありがとうございます。

当院では、通っていただいている方皆様がご自身のお身体の現状を理解しやすい
ような話し方、そのうえで理想のペースや期間をお伝えさせていただいております。

鍼は怖いイメージが多いですが安心して受けていただけるような説明をしております。

今後も症状がよくなるよう頑張りますので何かあればお気軽にご相談ください。
2021/02/15
鍼治療がおすすめです!
首肩と腰が痛くて整骨院を探していました。鍼治療は元々興味はありましたが、怖いイメージがあったのでなかなかやる勇気がなかったのですが、勧められやってみたところ、注射ほど全然痛みもなくリラックスして受けることが出来ました。男性の鍼灸師さんですが、親切丁寧に説明・治療をして下さるので女性でも抵抗なく受けられました。
ぜひ興味がある方はやったほうがいいとおもいます!
2021/04/12
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

鍼と言われると怖い、いたいなどの嫌なイメージが強い方が殆どです。
ですが、実際に使われるものは髪の毛ほどの太さなので いたみはほとんど感じない様になっております!

当院では、男性でも女性でも安心して施術を受けていただけるように
皆様に合わせて施術させていただいております。
肩こり
整骨院に行ったことがなく家から近かったので利用してみました。
長年肩こりに悩んでいたのですが先生に問診をとってもらっているときに姿勢が悪いところを指摘してもらって今まで気づかなかったですがそういうところからも肩こりの原因になりやすいのとどの筋肉が原因で肩こりになっているのかを教えていただいたので素人でもどこをケアをしていけばいいのかわかりやすく説明していただけるので初めての方でも安心して通えるのかなと思いました。
2021/04/09
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

単に肩こりと言っても理由は様々です。
当院では何が理由でこってしまっているのかを明確にしてその人にあった施術を
ご提案させて頂いております。

ご来院時にお伝えしたストレッチは身体の柔軟性を少しでも維持させるために必要になりますので
是非続けていただければと思もいます。
2021/02/15
丁寧で楽しい雰囲気の整骨院です!
肩凝りがずっと悩みでした。

こんな風に、雰囲気もとても良いです!
私はいつも会話が楽しくて、お喋りばかりしてしまいます(笑)
ここに通うのが息抜きになってます。
(ちょっと何言ってるか分からんですね、すみません笑)

気軽に、ふらっと寄ってみてください(笑)!
あなたの世界が変わるかもしれませんよ(笑)!
(それは言い過ぎですかね笑)

2021/04/15
この度は口コミの投稿頂きありがとうございます。

姿勢の悪さから、首肩の辛さを引き起こしてしまいます。

楽しく通っていただけると嬉しいです!!
今後とも宜しくお願い致します。

2021/02/14
腰が痛くて行きました
産後から腰の痛みがなおらず、篠崎北口はりきゅう整骨院へ行きました。
私の悩みを親身に聞いて下り、骨盤の開き具合や、なぜ腰が痛くなってしまったのか詳しく教えてくださいました。
骨盤の乱れがひどかったらしく、整えるために週に二回ほど通ってます。
2ヶ月経たずで腰の痛みも楽になり、今はお腹の引き締めをするためにEMSを始めて筋トレがんばってます。
優しい先生たちが大好きです!!
これからもお世話になります‼️
この度は口コミの投稿頂きありがとうございます。

産後はホルモンバランスの原因から骨盤が歪みやすい状態です。
骨盤が開いて、お尻の筋肉が硬くなったり、股関節の硬さから反り腰になったり
腰痛の原因がさまざまです。

骨盤の位置が正しくなったら、それをキープさせるために筋トレですね!
くびれ作りも一緒に頑張っていきましょうね。

今後とも篠崎北口はりきゅう整骨院を
よろしくお願いいたします。
2021/02/14
体が楽になりました。
肩こり、首の張りが辛くて診て頂きました。
最初の問診で丁寧に体の状態を説明してくれるので、自分の体を知るのは大事な事だと思いました。
姿勢も気になっていたので、先生と相談して猫背矯正で現在は通院しています。
通院の度に体が柔らかくなったと感じ、肩や首の可動域が徐々に広がってきたのがわかります。
前屈みの姿勢が改善されて、肩こりや首の張り感も軽減してきました。

先生方がとても気さくなので、友達感覚で相談できるのがありがたいです。
毎月格安で施術できるイベントがあるのも嬉しいです。

通院するのが楽しい整骨院です。🎶

この度は口コミの投稿頂きありがとうございます。
肩、首のお悩みを抱えている方の多くは【姿勢】が関わっています。
前傾姿勢になると自然と首、肩が張ってきてしまうのです。

姿勢を正してあげることにより、肩が本来あるべき位置に戻ってお身体の負担が減るので
変化を実感して頂けたのだと思います!

来月もイベントがあるので楽しみにしていてくださいね。

私たちは皆さんに元気と健康を提供するためにこれからも
精進して参りますので今後とも篠崎北口はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。

都営新宿線篠崎駅から徒歩90秒

ネット予約カレンダー

エキテン 接骨・整骨 東京都 江戸川区 篠崎駅 篠崎北口はりきゅう整骨院
エキテン 整体 東京都 江戸川区 篠崎駅 篠崎北口はりきゅう整骨院
エキテン 鍼灸 東京都 江戸川区 篠崎駅 篠崎北口はりきゅう整骨院