サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ

高品質のチョコレート

創成川イーストの路地裏にあるお店ですが、人気があるので次々とお客さんが来ます。オシャレなチョコレート専門店です。カカオの生産地ごとのチョコレートがあり、すべて味見ができます。どれも味が違って、それでいてとてもおいしいので驚きました。カフェスペースもあり、チョコレートドリンクやコーヒーを飲むことができます。チョコレートドリンクをいただいてきましたが、おいしかったです。量がたっぷりで、お得感がありました。

札幌を代表するチョコ専門店!

ananのチョコレート特集本のなかで、全国各地のチョコレート専門店コーナーで北海道を代表する店として載っていたお店です。InstagramなどのSNSでも友達がよく行っていて、ずっと憧れのお店でしたが先日やっと行けました!
店内外全てがおしゃれで、コーヒーも美味しく、チョコレートのメニューがたくさん!食べたいメニューを頼みきれずだったのでぜひまたリベンジしに行きます!

Bean to barのチョコレート専門店。アートなパッケージ

創成川イーストでランチをしていた時に友人に教えてもらいいきました。
今はやりのBean to barをコンセプトにしたチョコレート専門店らしく、路地裏のビル街のなかにひっそりと建っていました。以前テレビでも紹介されていて気になっていましたが、
実際中に入ってみてみると、チョコレートとは思えないアートなパッケージに包まれたチョコが作品のように並んでいて、いままでのチョコレートに対するイメージがガラッとかわりました。豆の産地や味の特徴もひとつひとつわかりやすくレイアウトされていて、自分好みのチョコを見つけられました。すこし高めですが、その価値は十分にありました。

momo
momo さん

チョコレートが存分に楽しめます

手作りチョコレートのお店でチョコレート好きにはたまらないお店でした。やさしい雰囲気のインテリアで店内は居心地抜群。チョコレートはもちろんコーヒーもおいしくとてもリフレッシュできました。店員さんは親切でおすすめも丁寧に教えて下さりおいしくいただくことができました。

チョコレートの専門店です

地元の友人といっしょに行きました。
チョコレートの専門店で、いろいろなチョコレートがあります。
お店は木のぬくもりも感じる明るい雰囲気です。
特にホットチョコレートが生クリームとのバランスと相性がよくて美味しかったですね。

チョコレートを手作りしている

とてもおしゃれな空間で、コーヒーとチョコレートのドリンクが飲めます。
テイクアウトもできるのでお店の前に少しだけ車を止めて買いに行きました。
チョコレートはカカオから作ってるらしく試食したらとてもおいしかったです。

北海道札幌市中央区南二条東2丁目7-1

• バスセンターから200m (徒歩3分)