マエダフジンカクリニック

ファミリー・ギネコロジー

お世話になりました

何年か前にお世話になったことがあります。それまでは、何件か病院に行ったのですが、いまいち原因がわからなかったのですが、こちらに行くと不調の原因を教えてくれて、安心しました。今では、元気になったので、ありがたいです。

対応が良い

先生とスタッフの対応が丁寧でとても感じが良く、先生の話し方が優しくて和みます。
院内もきれいで清潔感があり、落ち着ける雰囲気です。更年期障害のことでお世話になりましたが、何でも話せる相談しやすい空気感があります。

かかりつけ医

新しい病院です。
スタッフさんの対応も丁寧で親切。
先生も優しいです。
安心してお話できます。
いろいろ相談できます。
予約制ですが、急患の方がいると少し待つ事もありますが、今までの病院は1時間以上待っていたので、それに比べるとあっという間です。
待っている間に読みたい本なども沢山あるので気になりません。
場所も便利なところでとってもいいです。

先生が優しいです。

院内は明るく、静かな音楽が流れていて落ち着きます。予約制なので、あまり混雑している様子はありません。受付の方も丁寧な対応でいつも感じがいいです。待合室には、女性の体調に関する本が置いてあり、待っている間はゆったりとくつろげる環境です。先生は優しく、こちらの話を汲み取った上でアドバイスをいただけるので、気持ちが楽になります。

診察がとても丁寧

PMSで受信しましたが、非常に丁寧に診察してもらいました。
私にとって一番有効な治療方法を詳しく説明してくれながら、考えてもらいました。
産科がないので、婦人科系で悩んでる人にとっては、とても環境がいい病院でした。
予約制なので、待ち時間も少なかったです。

まえだ婦人科クリニックからの返信

返事が大変遅くなって申し訳ありません。
まずはじっくりお話を聞いてその人のライフスタイル、ライフステージに寄り添った治療を提案するように心がけています。病気はみな同じではありませんし、ましてやその人の取り巻く環境は様々です。お待たせしたり、思うような時間に予約が取れないこともありますが、その方とともに明日はちょっとだけHAPPYになりたいという思いです。

更年期のメンテ

以前の婦人科はお産が多く、そのため予約でもかなり待たされたり、予約が取りにくいことがあったりして、紹介でこちらに変えました。更年期前の症状などからリスクを少なくした治療法や説明がとても親切で、質問なども尋ねやすく、とてもよかったと思います。

まえだ婦人科クリニックからの返信

口コミありがとうございました。
スタッフ全員、来院される方にはお話してもらいやすい環境を整えるように努力しています。
思いがけない質問やご家族の方の相談、雑談も大歓迎。
そんな中からその方の物語が見えてきて、よりよい診療の参考になることもしばしばです。
私たち医療関係者の視点だけでは診療の幅は広がりません。
これからも皆様方の視点でご意見をお願いします。

今まで飲んでいたお薬を処方して...

今まで飲んでいたお薬を処方して貰いました。明るくて雰囲気の良いクリニックです。昼前、夕方は混んでいることが多いので、早めの時間がお勧め。予約した方がいいと思います。
隣にゆめマートがあって、お買い物にも便利です。

まえだ婦人科クリニックからの返信

クチコミを投稿していただき、ありがとうございました。
あたたかい声をかけていただくと、スタッフ一同モチベーションが上がります。
これからなお一層、皆様の健やかサポートを心がけてまいりますので、
お気づきのことがありましらおっしゃってください。

福岡県久留米市諏訪野町1943-4

国道3号線沿い、「ゆめマートすわの店」南すぐ。

• 諏訪野町五丁目から78m (徒歩1分)

年末年始の診療について

年末年始の診療についての写真