児童発達支援ピース

発達に不安のある障害をお持ちのお子様を対象にした療育施設になります。

感覚遊具を用いた運動を中心に操作や机上課題を取り入れ、お子様の発達を支援いたします。

普通の幼稚園や保育園に通わせてみたけれど、どうも不安だ。と感じられたり、検診時に専門機関への受診を勧められたお子様など、身体的障害があるだけでなく精神障害をお持ちのお子様も対象になります。

ご不安があったり、疑問をお持ちのことがございましたらどうぞお気軽にお立ち寄りください。

スタッフ一同誠心誠意対応させていただきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・許認可番号1:福岡県指定 4051600072

営業時間

8:30~17:00
営業時間補足
児童受入時間10:00~16:00

地域の評判も良い

知人のお子様が利用しています。
開設してまだ1年ぐらいらしいのですが、いつも子供達でいっぱいのようです。
住宅を利用した所などとは違って様々な遊具があり多くの経験をさせてもらえるそうです。
先生方も優しい方ばかりでピースを選んでよかったと言っていました。

児童発達支援ピースからの返信

papa様。
口コミへの投稿に感謝致します。

仰る通り私共児童発達支援ピースは6月1日に無事1周年を迎えることができました。
全てはご利用者様のおかげと心より感謝しております。

今後またスタッフの増員を検討しております。
これまで以上に利用者様に寄り添った支援を行えるように、発達の一助となることができるように、保護者の皆様に選んでよかったと思っていただけるように、スタッフ一同真摯に取り組んでいく決意をしております。

どうぞ今後とも児童発達支援ピースをよろしくお願い申し上げます。

未就学児に特化した療育事業所

お話を伺ってみると、代表取締役の方は社会福祉への貢献意識のお強い方だと感じました。
小さな事業所にはあまり置かれていない立派なトランポリンやブランコがあり、通う子供たちは大喜びだと思います。

管理者の方もご自身の子育ての経験から障害を持った子供たちへの思いが強い方できっと親御さんに寄り添ったサービスを展開してくれるのではないかと思います。

難点は土日がお休みなことかなと思います。

児童発達支援ピースからの返信

コメントありがとうございます。

現在土曜日の開所を検討中です。

利用をご希望いただける場合はぜひお越しください。

無料体験も行っております。

楽しみにお待ちしております。

店舗名

ジャンル

電話番号

福岡県春日市惣利2丁目35本田コーポ1F

• 惣利南口から65m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日