鍼灸マッサージ治療院 薫風堂の口コミ/鳥取市行徳

鍼灸マッサージ治療院 薫風堂

鳥取県鳥取市行徳1-164

0857-30-1993

2016/08/04
 元々頭痛持ちでしょっちゅう薬を飲んでいましたが、今回は帰省で鳥取に来たものの、薬も効かない激しい頭痛が3日間も続いたので、最後の手段・・・という感じでエキテンで見付けたこちらの治療院を訪ねました。脈や触診・問診などから現在の体の状態を教えて頂き、今回の頭痛へのアプローチを鍼とお灸でして頂きました。
 あまりに疲れが溜まっていて一度の施術では頭痛の解消が難しいかもしれないので、もし痛ければ明日もう一度来てくれますか?とのことでしたが、次の日の朝に目の奥の痛みがすっかりとれていたのには本当に驚きました!せっかくの機会だからと思い、若干頭痛も残っていたので翌日再度施術して頂きました。日毎に体がらくになっていくのがわかるので、本当に感謝しています。施術して頂いて以降、薬は飲んでいません。
 鍼には若干恐怖心があったのですが、無理しないように、痛いときには言ってくださいね、など声かけしてくださり、施術中も色々なことをお話ししてくださるので、助かりました。また、健康維持のアドバイスなど、施術以外にも沢山ためになることを教えて頂きました。室内も落ち着いた素朴な雰囲気で落ち着きます。施術終了後に頂く飲み物のサービスも嬉しかったです。
 また帰省の際にはお邪魔させて頂こうかなと思う治療院です。
2016/08/03
3ヶ月位前から左の首、肩、腕にかけて痛みとしびれがあり、頚椎症との診断でしばらく整形外科で治療していたのですが効果が見られず、ネットで探してこちらにたどり着きました。鍼灸院は初めてだったので最初は不安でしたが、雰囲気がゆったりと落ち着いていていたのでリラックスして施術を受けることが出来、週1ペースで4回の通院でほぼ痛みが消えました。私の場合完璧に元通りになったというのではなく、多少の違和感は残りながらも通院当初の痛みで眠れなかった頃のことを考えると嘘のようです。
2016/07/24
落ち着いていてプライベート感を感じる雰囲気だなと思いました、店内の雰囲気はリゾートな雰囲気もあるので非常にリラックスできましたね。施術ですが最高でした、癒され効果抜群だなと思いました、手業もかなりの物だとおもいましたね、おすすめです

店舗名 鍼灸マッサージ治療院 薫風堂
鳥取県鳥取市行徳1-164
  • 鳥取駅(駅から0.7km)
  • 湖山駅(駅から3.6km)
アクセス 鳥取駅より徒歩15分 バスくる梨「行徳公園」より徒歩3分

0857-30-1993

• 12:00〜14:00も事情により応相談 完全予約制です
  • 第2.第4土曜日は午後休ませていただく時があります
駐車場 あり
  • 2台駐車スペースあります
座席 ベットは2台ありますが、施術者は一人ですので、基本的には1対1でリラックスして施術を受けていただけます。
特徴 使い捨ての“はり”を使用していますので感染などの心配はご無用です
特徴2 東京の産婦人科併設の鍼灸院で働いていたので、不妊、妊娠期トラブル、(つわり逆子腰痛痔など)産後の不調、など安心して婦人科全般のご相談をして頂けます。
紹介文 2007年にオープンし、隠れ家的癒しの場として皆さまにご愛顧いただいています。

無垢の木の質感が落ち着く治療院で、くつろげる雰囲気を大切にしています。

小さな治療院ですので、一対一でゆっくりとお悩みを伺い、
あなたの体と心のためのオーダーメイド施術をさせて頂きます。

痛みや不快感はカラダからのメッセージです。
その言葉を受け取って、体の使い方、日々の間違った生活習慣などを見つけ、
また同じ症状に悩まされないようなアドバイスもさせて頂いています。

明日への活力のために…普段頑張っている自分に、心地よい施術とゆっくりとした時間で、
心と体のメンテナンスをしてみませんか?

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜**〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

■東洋医学の知識と豊富な臨床経験からツボをしっかり捉えた施術が人気!■

当院は、“はり”や“お灸”“マッサージ”を通して、
体が本来持っている自然治癒力を取り戻し、
快適な毎日を贈るためのお手伝いをさせて頂いています。

腰痛、肩コリ、膝痛などの疾患から、なんだか元気がでない、
よく眠れない、お腹がすかない、といった不定愁訴までご相談ください。

東洋医学では体質や脈をみて独特の方法でツボを決めていきますが、
そのツボをきっちりと捉えることが重要です!

助産院併設の鍼灸院での臨床経験豊富ですので、ツボをしっかりと捉えて
症状の改善をめざす鍼灸とマッサージは、女性に大人気♪
つわり・不妊・生理痛・生理不順・冷えなどお悩みの方にもおススメです◎

■アクセス便利で通いやすい!■

鳥取駅から徒歩15分の好アクセス!
駐車場も完備しておりますので、お車の方も安心してお越しください。
土曜日も通常は夜20時まで営業しております。
家事育児の合間や、お仕事帰りにも通いやすいと働く女性にも大好評です♪

■健康講座も開催!経験豊富な女性鍼灸師■

地域密着の鍼灸院として、開院9年を迎え、口コミ紹介の絶えない鍼灸院☆
身体のお悩みを抱える多くの方が通っている駆け込み寺的治療院☆
カルチャーセンターや地域の健康教室などの講師としても幅広く活躍する
実力派女性鍼灸師によるマンツーマンの施術が人気♪
技術力に自信有り!
お気軽にお越し下さい!