ポイントハリキュウチリョウイン

とても良かったです🎶

女性特有の症状が辛く鍼治療を受けに行きました。女性が施術してくれ、それも良かったです。
最初に聞き取りと全身の状態をみて頂き、全体を良くしていく方向で進めましょうとの事で、とても丁寧に優しく施術して頂き、思わず寝てしまいました。
定期的に通いたいです。

Point はり・きゅう治療院からの返信

返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
口コミありがとうございました(*^^*)

同じ症状でも人によって出方や感じ方が違うので、ひとりひとり話を聞いて施術に入るようにしています。
これからも少しずつですが良くなっていくようにお互いに頑張りましょうヾ(≧▽≦)ノ

鍼で楽に♪

腰に引っ張られるような張りがあり、鍼でケアしてもらいました。終わってビックリしました。楽♪になりました!気のせいか腰だけでなく、全身もスッキリしたような。
心地よくリラックスになりました。ありがとうございました!またお願いします。

S様
口コミありがとうございました!

当院は部分的にではなく全体的にみていきます。
ですので、全身すっきり(*^^*)担った感じがあると思います。

心地よさやリラックスできる環境も大切だと思っていますので、
嬉しいお言葉です。

ご来院ありがとうございました。

旅行中

旅行中腰痛が悪化してきて急遽予約しました。色々と話を聞いてくれ鍼とマッサージでほぐしてもらいだいぶ楽になりました。
自分でできるマッサージも教えていただき旅行も続けられそうです。ありがとうございました。

Point はり・きゅう治療院からの返信

この度は口コミありがとうございました!

せっかくの旅行、楽しんでもらいたかったので
少しでもお役に立てたようで良かったです。

一度ではなかなかすべてを取り除くのは難しいので、
引き続きケアをして貰えるようにセルフケアをお伝えしました。

今後ともお体ご自愛下さい。

初めての美容鍼

美容鍼をしてくれる所かつ女性スタッフで該当した為行ってみたところ◎でした。肩こりにも悩まされていたのですが終了直後はあまり解らなかったけれど家に帰ったら軽くなってました。法令線も薄くなってて嬉しいです。

Point はり・きゅう治療院からの返信

口コミありがとうございました!
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

鍼の効果は後からゆっくり来るほうが、
身体にも負担なくていいんです。

効果が実感できてよかったです。

またのご利用お待ちしております

初めてのマッサージ

NAHAマラソン後の疲労回復の為に行きました。以前から気になっていた足のスネ、ふくらはぎ痛のことも相談。マッサージ後、疲労感がなくなりとっても楽になりました。これからも定期的に相談しながら利用したいと思います。

Point はり・きゅう治療院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ございません!

大会やイベント後のケアはなかなか忘れがちなので、
お越し頂けてよかったです!

大会前のコンディショニングにもご利用ください。
今後ともよろしくお願いいたします!

旅先で助かりました

旅行の朝、軽く腰を痛めてしまったので、のんびり旅にして、ネットでしらべて鍼灸院へ行ってみることに。リゾートにエステは付き物ですから。
なんとなくいい感じかなと予約をして行ってみると、入り口はRUN STATIONでした。アレ?と思ったら、笑顔がステキな感じのいいお兄さんが迎えてくれました。
奥の治療室にいたのはハツラツとした女性の鍼灸師の方。症状を伝えると、先ずはマッサージを少ししてほぐしてから鍼を。厚みのある手で絶妙なほぐし方。角度を意識しながら筋肉に働きかける感じといった感覚です。鍼は手際よく何本も打って、限られた時間内に最大限の施術をして頂けた印象です。
終ってからだんだんと緊張感がとれて、晩はよく眠れたので、その後の旅も楽しく過ごせました。せっかくのんびり贅沢な旅にしたので、暫く早寝を心がけて、鍼の効果を最大限に生かさないともったいないですね。。

Point はり・きゅう治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
すごく丁寧な文章で、大変恐縮です。。。

土地柄、旅行者は多く訪れるところですので、同じような方は多いです。
せっかく沖縄に来たのに痛みを抱えてしまっては楽しめませんよね。

なので、1回でどれだけ楽にできるか、
でも、その後にひどく反応が出ないように、
を見極めながら施術に取り組んでいます。

ご利用ありがとうございました!

初の鍼治療

肩甲骨の内側がだいぶ痛く、やせ我慢して過ごしてましたが、通常の生活に支障が出てきたので、さっそく行ってきました。
お店の雰囲気は清潔で、スタッフの対応も良く、いい気分で施術していただきました。
施術前に、しっかり問診しますので、自分勝手な施術ではなく、受ける方の気持ちになって対応いただけるので、かなり良くなりました。

後、鍼を打つ時の気配りもすごく良かったし、説明もしっかりしていただけるので安心して任せることが出来たことも、リラックス効果の一つでした、

値段も納得の金額です!!

mogoo03さん

さっそくの口コミありがとうございました!

同じように、日々の生活の中で痛みを我慢して過ごしている方は多いです。
また、けっこう長い間我慢してしまう方が多いので、改善に時間がかかることも多々あります。

しっかりとお話を聞いて、
納得して施術を受けてもらえるように、これからもやっていきたいと思いますので、
よろしくお願いいたします。

お忙しいとは思いますが、
今しばらく、からだケア、頑張ってください!

鍼治療 初体験

以前より自転車に乗った後に膝関節が痛くて悩んでいたところ、お世話になっている自転車ショップの方より紹介していただきました。
鍼治療は初体験でしたがほとんど痛みもなくイタ気持ちよかったです。
しばらく通ってみようと思います。

Point はり・きゅう治療院からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました!

ゲストさんの膝関節の痛みは、ふくらはぎはもちろん、
股関節・腰・体全体のかたさからきているように感じました。

自分でも気にならなかったかたさもあるようなので、
いつのまにか、その固さをかばって逆の膝が痛くなっているのかもしれません。

今回の施術の反応を見て、今後、
どうしていくべきかわかりますので、次回もお待ちしております。

効果を体感できました!

ココ最近腰の調子が悪く、今日特に酷くなったので初めて利用させて頂きました。
まずはカウンセリングから始まって、身体の動きをチェックし、その後施術をしてもらいました。
身体の状態を丁寧に見ながら固まってる箇所をほぐしたり針を打ってくれている感じで安心して施術を受けれました。
終わった後は明らかに腰の可動域が広がりだいぶ楽になりました!

Point はり・きゅう治療院からの返信

口コミありがとうございます!
楽になって、可動域も広がったのを確認できたので安心しました。

鍼(はり)やほぐしでは「安心感」が大切だと思っていますので、
これからも「安心感」を心がけていきたいと思います。

ご来院ありがとうございました。

旅行中に2回利用しました。 5...

旅行中に2回利用しました。
50肩で肩が上がらない状態が2年も続き、ネットで見つけた筋膜リリースをお願いしました。
はりとの併用で実施してもらったところ、特に2回目には可動域が激的に改善したと実感できました。地元に戻ってからのリハビリの方法や、治療院を探すための情報も教えていただきました。おススメです。

おざ様
旅行中のわずかな期間に2回のご来院、誠にありがとうございました。

最後に行ったセルフケアがすごく効果が出そうでしたので、
続けてくださるとうれしく思います。

地元でも、体に合った治療院がみつかるといいですね!

今後も、お身体大切にしてください。

素晴らしいです

首を痛めて、首の回りが悪く首周りの筋肉痛で悩んで居たけれど、先生の細かな問いかけや、痛いところを探ってもらいました。また首は背中の筋肉も関係しているなど丁寧な説明を受けて安心して施術を受けました。
術後は不思議なくらいよく首も回るようになって嬉しかったです。

Point はり・きゅう治療院からの返信

口コミありがとうございます!
痛みとは違うところに原因があると、なかなか自分では気付きにくいと思います。

あとは腰も少し硬さがあったので、そちらもアプローチできるといいかと思います!

ご来院ありがとうございました!

痛気持ちい〜!

筋肉と脂肪の癒着を取り除いてもらいました!
痛気持ち〜んですけどスッキリしました୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

これからはストレッチポールも使いながら
筋肉をほぐしていって痩せやすい体づくりを心がけていきたいです。

忙しい年末にご来院
これからの体作りが、しなやかですらっとさせるために大切だと思います!

忙しくなるとは思いますが、運動する時間も作りながら、
健康に気を付けて、これからも楽しく過ごしてください!

またのお越しをお待ちしております!

知人の紹介で初めて鍼灸院に行っ...

知人の紹介で初めて鍼灸院に行ったのですが「Pointはりきゅう治療院」さんは色々と相談に乗ってくれてお店自体も個室でマンツーマンで対応してくれて安心して施術受けれましたよ。女性の鍼灸師さんなので女性にも安心して通えますよ♪腕も確かです!(*'▽')/

Point はり・きゅう治療院からの返信

ゆうちんさん、口コミありがとうございます!
当院のおススメは、やはり
「女性スタッフ」「女性鍼灸師」というところです!
また、半個室なのでほぼマンツーマンで身体の状態についてお伝えしています。
(たまに二人同時に診ることもあります)
身体の状態が悪くなる前に、また相談しに来てくださいね!
お待ちしております。

沖縄県那覇市牧志1-1-25-2階

ゆいレール 美栄橋駅・県庁駅前駅ともに徒歩9分(650m)場所がわかりにくいのとでお時間に余裕をもってお越しください。看板を見かけたら裏からお入りください。

• 松尾から96m (徒歩2分)
  • てんぶす前から440m (徒歩6分)
  • 県庁北口から620m (徒歩8分)

完全予約制|那覇空港からのアクセスも良し♪|足ツボマッサージで身体の老廃物を大掃除しませんか?

ひいらぎ家 台湾式足つぼマッサージ

• 県庁前駅(沖縄)から徒歩49分 (3.8km)

そのスタイルのお悩み、当サロンで解決しましょう!

アズール(AZURE)

• 県庁前駅(沖縄)から徒歩33分 (2.6km)

平日は19時まで営業中。

當山指圧鍼灸接骨院

• 県庁前駅(沖縄)から徒歩18分 (1.4km)

日曜も営業中!自慢の<柔整マッサージ>でその辛さとさよなら!

新都心あじゃ接骨院

• 県庁前駅(沖縄)から徒歩32分 (2.5km)