スタイルアップタイカン

Style Up☆体幹

途中でやめてしまいました

最初は定期的に通っていましたが、最近は仕事が忙しくなり休みも不定期なので予約も取りづらくなってしまい、残念ですがやめてしまいました。対応は大変良いのでまた機会があれば復活したいです。その時はまたよろしくお願いします。

auauq174様

年末年始の予約のタイミングが合わず申し訳ございません。
次回からはLINEでやりとりすれば速やかに対応出来るかと思います。
何かのご縁があって出会えたと思っておりますので、またサポート出来る日を楽しみにしております。その際はよろしくお願いします!

もみほぐしとストレッチを体験しました!

近所に突然出来た個別指導型のトレーニングジム?が最近もみほぐしとパーソナルストレッチを始めたということで試しに行ってきました!

150号線にあるお店ですが、浜松方面から来て油断して通り越し掛塚橋まで渡ってしまうと磐田行ってしまうので要注意です。笑

店内の様子は…トレーニング施設でもあるのでトレーニンググッズもあり面白い空間ですが正直せまいです。
でも個別対応なので特にせまいからと言って問題はありませんでした。

前置きが長くなりましたが、今回はもみほぐしとストレッチを体験しました。
60分税込3000円で大手もみほぐしチェーン店より安いので素人のバイトがやっているのでは?と不安でした。
でもここのセラピストの方はリハビリ国家資格を持っているので柔らかいタッチで筋肉をほぐし、関節の動きを引き出してくれます。さらに途中途中で固くなっている筋肉をストレッチをしてくれます。
伸びている感覚が心地よいです。
*かなり柔らかいタッチなのでとにかく強揉みが好きな人は不向きかもしれません。でもストレッチはかなり伸びますよ✰

個室なのでセラピストの方との会話も楽しめあっという間の60分でした。

終わったあとは肩周り腰回りも軽くなり背筋もシャキッとなり、値段も手頃なのでやみつきになりそうです。今のところ揉み返しもありません。

ただ慢性的な肩こりや腰痛は普段の姿勢や運動不足から来ているんですよね…
今度はトレーニング目的でスタイルアップさんを利用したいと思います。

先日はありがとうございました!
もみほぐしとストレッチもまた利用させて頂きます。

Style Up☆体幹からの返信

コメントありがとうございます。
その後、肩や腰の状態はいかがでしょうか?
また調子が悪くなったら来店してくださいね^^
そしてトレーニングの申し込みもお待ちしております^^

満足

単なる筋トレなら家でもできるかもしれないが呼吸や姿勢がこんなに大事とは知らなかった。同じ筋トレ内容でも
自力とここでは全く違う!(と思う)
まだ効果は目に見えてないが内容も毎回違うので楽しみながら出来る。
大満足です。

Style Up☆体幹からの返信

コメントありがとうございます!!!
そうなんです、呼吸や姿勢の大切さに気付くことがまず始まりです。
あくまで理想的な姿勢を”知る”ことだけでも脳が自然と修正するようになっているんですよ〜^^
まだトレーニングを始めて2週間ちょっと。週に3回が理想的なダイエットトレーニングペースなので自宅でも時々トレーニングして下さいね^^
今後も出来る限りのサポートをさせて頂きます!!!

ダイエットの秘訣について丁寧に教えてくれました!

初回体験でダイエットの秘訣を教えて頂き、目からうろこでした(笑)
自己流ダイエットは無駄な努力なんだなぁって痛感しました。

トレーニング自体は基本的なスクワットや体幹トレーニングと有酸素運動の組み合わせでしたが、心拍数を意識しながら行うので“やってる感”があります。

気になるダイエット中の食事制限ですが、ここのトレーナーさんは『不要な栄養素なんてない!普通の食事をすればいい』と言って極端な食事制限を押し付けず、あくまで運動による健康的なダイエットをすすめています。

なので超短期的なダイエットを希望する場合は、不向きかもしれませんが、月1〜2Kg程度のペースで健康的にやせていくことを希望するならおすすめのダイエットジムですよ!

このまま頑張って続けていきたいと思います!

Style Up☆体幹からの返信

コメントありがとうございます!
先日は体験レッスンお疲れさまでした^^
少し説明が長くなりましたが、正しい知識があればリバウンドの確率も下げることが出来ますので。
食事に関しては基本的に”腹八分目”だけを意識して食べて頂ければ問題ないと思います。
あくまで”普通の食事”や”普通の生活リズム”の中で生活にするように心掛けて下さい。
それではこれからも一緒に頑張りましょう^^

代表 小坂裕也

静岡県浜松市南区河輪町142-1ルビーIII

浜松駅or豊田町駅から車で約20分、浜松インターチェンジから車で約15分

• 河輪から40m (徒歩1分)

地域の皆様の健康増進を末永くサポートいたします

みき鍼灸接骨院

• 天竜川駅から徒歩47分 (3.7km)

あなたの不調すべてお任せください!【土日祝日も営業中!!】

ひなうみ鍼灸整骨院

• 天竜川駅から徒歩103分 (8.2km)