カウイ整骨院

絶対におすすめ!!

親しい友人からこちらを紹介され、伺いました。

院内は、整骨院とは思えないほど、おしゃれな空間と清潔感で、居心地よく落ち着く雰囲気です。

院長先生は、

痛みが出ている原因をわかりやすく説明してくださり、納得できます。

もちろん治療後は、痛みが軽減し身体がフワフワする感じと活力がでます。

私は重度の腰痛で、色んな整骨院に行きましたが、どこも説明もなく電気かけてマッサージして、またきてください。という所ばかりで半ば諦めかけていました。

でもこちらは、私の理想とする院長先生と治療方針で本当によかったと思っています。

治療のクオリティ、院長先生の人柄の良さ、院の雰囲気、金額もリーズナブルで通いやすいです。

これからもよろしくお願いします!

交通事故にあって

交通事故にあい、近所の整骨院に通いましたが中々改善せず、諦めていた所カウイ整骨院を知りました。

店構えは、小さめですがお洒落で、一見整骨院? って感じです。

前の所とは違い、首の痛い箇所だけを見るのではなく、私の身体全体からの影響、歪み、バランスを見て、治して下さいました。

後遺症、痛みがなくなった事が1番ですが、院長先生のケア、明るく朗らかな人柄に大変助けて頂きました。

ただ治療するのでわなく、心のこもった対応、治療をしてくれ、また院長先生は、とても明るいので気軽に相談できおすすめします。

自分の身体を大切にしたいと思えました。

今までは自分の身体のことについて考えたり大事にしようと思うことなんてまず無くて、多少の身体の不調があっても、若さでどうにかなるものと根拠のない自信で生活していました。

最初は腰痛を主訴に伺いました。そこで、なぜ腰痛になってしまったのか、日常生活における原因から一緒に考えて下さり、本当に親身になってケアをして頂き、自宅でのストレッチなども指導して頂きました。
そして、腰部だけではなく、骨盤や背部、頸部から下肢に至るまで全身的な歪みやその痛みの原因を見出して頂きました。

今まで自分の身体と向き合ってこなかった分、すぐに痛みが無くなったり、症状が良くなるわけではないことも良く理解しました。そして、継続して経過を見て頂き、評価して頂くことの大切さも身に染みて感じました。
通い始めて1年以上経ちますが、確実に自分の身体が変化していることを自覚出来て、本当に嬉しいです。

カウイ整骨院に出会うことが出来て心身共に健康になることが出来ました。
本当にオススメです!

身体のことならお任せ

スッキリとしたオシャレな空間で、おもしろかっこいい先生が施術してくれます★
身体のことをお任せして約半年ですが、不調だったいろんな箇所がどんどん良くなってきました。
こんなに良くなるんだと、驚いています。

オススメです!

肩こり、腰痛、解消しました!

知人の紹介で訪れた治療院の外観はカフェ風で中から感じのいい優しい笑顔の先生が出迎えてくれました。
20年以上も腰痛で苦しみ、夜ゆっくり寝たいのに寝返りが打てなくてそのたびに目が覚めてしまい慢性的な寝不足で体はガタガタでした
いろいろな病院や整体にも行きましたがなかなか良くならずなかば諦めかけていた時に先生の施術のおかけでだいぶ良くなりました!

先生は会話の中で根本的な原因を突き止めて改善方法を考えて下さり、日常的に気を付けなければならない事や姿勢や歩き方までもとても丁寧に教えてくれました。
なにより、私が一番嬉しかったのは足の指が痛くて歩いていると激痛が走ります
病院でみてもらったら、もう治る事はないので一生痛み止めを飲んでいくしかないと言われました、ショックでした!
その事を先生に相談すると時間がかかるかもしれないけど頑張って治しましょうと言って下さいました。すごく嬉しかった!

車で1時間以上かかり大変ですが信頼できる先生に出会えたのでこれからも癒されに行くつもりです!

美のサポーター

ハワイのカフェのような穏やかな雰囲気の整骨院で、ひとりひとりの身体のゆがみに合わせた丁寧なサービスを受けられます。
さらに、ゆがみを整えるだけでなく、日常生活でゆがみにくい身体作りのコツやその人に合わせたストレッチ方法なども教えてもらえるので長い目でみて、自分の身体への投資になる整骨院です!!!
毎日がんばる自分の身体を癒し、健康的に美しくさせてくれる“美のサポーター”、ぜひおすすめです*\(^o^)/*

腰が痛い人 諦めないで!

アロマの香りが癒やしてくれる
お部屋でイケメン先生がいます!
体の状態をしっかりわかってくれて
説明しながら悪いところを教えてくれます
私の場合 足が悪いのでなわとびが
できない状態なんですが それは腰に問題があると言うことで骨盤からやってもらうことになり 今では歩くにも苦戦してた私が
こんなに元気になり先生には本当に感謝して
います!まだ完全にはよくなってませんが
なわとびができるようになるまで先生には
お世話になりたいと思ってます!

自分の症状が分かりました

会社での業務中に足を負傷しました。
骨折の疑いもあったので、会社近くの病院辺行き
診察をしてもらいましたが、レントゲンを撮って骨は折れていないからで診察は終わりました。
その後、4日経っても足の腫れ、痛みは回復せず
自分の症状も何もわからず困っていた所、こちらの院で症状を診察してもらいました。
院長にしっかりと足の具合を確認して頂き、医学知識のない私でもわかるように今の症状を説明してくれました。
怪我を回復させる事も大切ですが、それだけではなく、しっかりと対話をして頂けるので、安心して相談も出来ました。
なかなかこれだけ話を聞いてくれる院はないと思います。
自分のケガを治すにあたって、ただ押しつけられる訳ではなく、患者と同じ目線に立ってくれる院長には大変感謝しております。
今も通院中ですので、これからもよろしくお願いします。

東京都目黒区中央町1-12-9大窪ビル 1階

学芸大学駅 東口より徒歩7分

• 唐が崎から70m (徒歩1分)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)

プロにも指導する院長が施術する治療院 学芸大学で10年の実績

アルテカイロプラクティック

• 学芸大学駅から徒歩4分 (280m)

【リピート率ほぼ100%】その場で効果が体感できます!!

青井筋整体院

• 学芸大学駅から徒歩33分 (2.6km)