ヒラマメシャシンカン

温もりのある写真屋さん

息子の七五三の前撮り写真で利用させて頂きました。最近息子が愚図る事が多くなり、無事に撮影出来ないかもしれない。不安な気持ちで当日を迎えました。お店に入ってから徐々に息子も愚図りはじめ、撮影出来ないかと諦めました。ところがスタッフの方が男性女性関係なく皆さん親切で優しく、子供の扱いに慣れていて無事に撮影をする事が出来ました。写真を撮影して下さるスタッフの方々を見ていてプロだなぁ~と、涙が出そうになるくらい感動しました。最終的には撮影して頂いた写真を息子がカメラを覗いて確認するほどまでに距離感が縮まり幸せな気持ちで帰る事が出来ました。スタッフの方が温かく優しい写真屋さんです。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

hichan
hichan さん

お宮参り

アットホームな雰囲気で、スタッフの方の対応も温かく、楽しく撮影が出来ました!
子供をあやしてくれて、子供もリラックスして撮影にのぞめたと思います。
仕上がりもとても綺麗で満足しています。
また何かイベント事があればお願いしたいと思います!

Mayone
Mayone さん

仕上りが違って驚いた!おすすめします。

これがプロのカメラマンの写真なんだと、感心しました。
照明や立ち位置、ポーズなどを細かく調整した後、リラックスした雰囲気作りをしてもらえたので、家族みんなが自然と笑顔になりいい写真が撮れました。
スタッフの方々もプロっぽく、とても親切です。
何より、写真の仕上りが非常に綺麗でとても満足しています。ありがとうございました!

東京23区でクオリティを求めるならここが一番!

店内は綺麗で広く、機材も揃っております。
スタジオでの撮影はでいくつか利用させてただきましたが、
東京23区で撮影を希望されるなら間違いなくここが一番おすすめです!
カメラマンさんがとても親切で親身に対応していただけるからです。
またの機会も是非よろしくお願いします。

素敵なお宮参りになりました!

亀有の周辺を探していましたが、日にちもギリギリだったので撮れるか不安でしたが、ひらまめ写真館は時間調整をしてくださり、無事に撮る事ができました!行ってみると、お宮参りの正式な写真以外にも自然な雰囲気で和やかな写真も撮ってくださり、最高な思い出になりました!まだ子どもが小さいのでグズリが心配でしたが、途中休憩もあり、赤ちゃんの状況により進め方を調整してくださいました。また保育士免許をお持ちの方もいらして、心強いです??子どもの写真を撮るには最適な環境かと思います!またぜひ、写真をお願いしたいと思いました!!

アットホームでおしゃれな町の写真館

お宮参りの撮影をしていただきました。

大手チェーン店の流れ作業的な感じではない、街の写真屋さん的なところを探していて、Webサイトからたどり着き、撮影サンプル例がどれも可愛くてこちらに決めました。

亀有駅からすぐでアクセスは良好です。
スタジオ内はとても広くて1階はぶち抜きのフロアです。
形を自由に変えて、いろいろな撮影が楽しめるスタジオだと思います。
よくあるきっちりした記念撮影だけでなく、窓際からの光を取り込んでふんわりした雰囲気もできて、カメラマンさんと相談しながら臨機応変に撮影していただけるところがとても気に入りました。

価格はデータを入れてもらってもリーズナブルだと思います。

カメラマンさんもスタッフの皆さんもとても親切でアットホームですし、子どものあやし方も慣れていらっしゃいます。

写真のクオリティも高く、レタッチも綺麗にしていただいて、肌色が明るく女性好みな感じに出ていると思いました。

また次もお願いしたいと考えています。

おかげさまで合格しました!

小学校のお受験用に証明写真を撮っていただきました。10倍近い倍率でしたが合格。目力、姿勢、そして撮影時のリラックスした雰囲気からでた優しく自信に満ちた表情は写真だけで一歩リードしているように感じます。出願時に他の方の写真も見えましたが抜群によかったと思います。親自信くじけそうなときもその写真をみると勇気がでました。ひらまめ写真館様には本当に感謝しています。

七五三の前撮りで。

3歳の七五三の前撮り撮影をこちらでしました。

赤羽付近に住んでいるものの、近くになかなかよい写真館を見つけられず、車でいける範囲のこちらのお店にお邪魔しました。

結論からいうと、友人達にも自信を持ってすすめられるような素敵なお店でした。

普段、親がカメラを向けるとなかなか自然な笑顔を出せない娘が、色々な表情で色々な笑顔を見せて写っていました。

スタジオも拘りを詰め込んだ雰囲気のあるスタジオで、少しですが外のスペースもあり陽の光のもとでの撮影もとてもよいものでした。

何よりカメラマンさんの柔和な人柄が子供に伝わり、子供の緊張感がすぐにとけたのだと感じました。

車で30分以上かかりましたが、これからも利用したいフォトスタジオです。

ひらまめ写真館からの返信

この度は赤羽より当店までご来店いただき誠にありがとうございました。お母様も着られたお嬢様の着物姿、よくお似合いでしたね。とっても可愛くてついシャッターが弾んでしまいました。
お父様にも撮影中、撮影用の小道具で遊んだり色々と楽しくサポートしていただき大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。
お嬢様たちがあんなに可愛くて健やかにお育ちになられるのは、お父様、お母様がいつも愛情をもって接していらっしゃるからではないかなと思います。

これからも大切なお子様の成長やご家族の行事や節目の時など記念の写真を写真館で残すのはとっても良いことだと思います。その時はぜひ、またご利用ください。

ちみみママ
ちみみママ さん

アットホームです。

綺麗なスタジオです。
今回は証明写真をお願いしたのですが
とても気を配って撮影してくれました。
こんなに時間をかけていただいたのに
お安くてホントに良いの?という
感じです。
アットホームな雰囲気も良かったので
また機会があればお願いしたいです。

ひらまめ写真館からの返信

ありがとうございます!
証明写真はとても大事なものだと思っています。
綺麗に仕上がっていたら元気になれますものね。

次回もまたいい撮影体験ができることを願っております。
この度はまことにありがとうございました。

とても丁寧なサービスでした。

社員証の写真をとりにいったのですがとてもよかったです。服装や髪についても細かく気にしていただけました。

アクセスも駅から近くよかったです。
個人でやっているようなのですがとてもゆっくりできます。

ぜひ一度いってみてください。

ひらまめ写真館からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長く使う大事な写真ですので一生懸命撮影させて頂きました。
これからの益々のご活躍をお祈り申し上げております。
またとても参考になるお話聞かせて下さい(^o^)/

綺麗なスタジオ&アットホームな町の写真屋さん

娘の3才の七五三で初めて利用しました
スタジオの雰囲気もステキで、キッズスペースにおもちゃやDVDがあるのは小さい子どもを持つ親としてはとても有りがたかったです
大型店舗でありがちな流れ作業的な事は一切なく親切&丁寧な接客でした
撮影の時も子どもが楽しくなるような心がけをして下さり子どもも、私達、家族も楽しく撮影ができました
写真選びも、プロから見るアドバイスをくれたり、出来上がり写真にはラミネート加工や肌が綺麗に見える加工の話もして頂きました
最初から最後までいきとどいた接客でまた利用したいなと思いました

ひらまめ写真館からの返信

七五三でのご利用をいただき心より感謝申し上げます。
また、お嬢様の大切な思い出のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思っております。
お客様のご満足の為に精一杯努力し、よりもっとお客様にご満足して頂けることが私共の使命だと思っております。
いつ来ても誠心誠意のサポートを心がけておりますので、またの機会にもぜひいらしてください。
とても励みになるお言葉を頂きまして誠に有難う御座いました。

とても生き生きとした写真になりました。
子供も飽きずに楽しんでいました。
ひらまめ写真館で正解でした。
7歳のお祝いのときも是非使わせていただきます。
亀有駅から徒歩5分の落ち着いたスタジオ
駐車場ないけど近くにコインパーキングあります

ひらまめ写真館からの返信

ご来店いただきましてありがとうございます。また返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
この度は大変励みになるあたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
楽しみながら撮れた写真は後で見返しても楽しい記憶が思い出されますよね。
写真ってそういうところがいいなと思います。
これからもそんな楽しい記憶がよみがえる写真を撮っていこうと思います。次の機会もご来店のほど心よりお待ち申し上げております!

☆素敵な空間☆

通りがかりで見つけました♪
息子と甥っ子3人の記念撮影と
七五三の撮影でお世話になりました。 全てが自然体でとても居心地が良く息子もご機嫌で楽しく賑やかに撮影する事ができました!
次は家族写真を是非お願いしたいと思っております。

ひらまめ写真館からの返信

再度のご利用をいただき誠に有難うございます。
お子様のかけがえのない今この時を残すお手伝いができ、とても喜びを感じています。
次回の撮影もまた、どんな風に心に残るいい写真を撮ろうかと思うととてもワクワクしますね。
これからも どうぞ末永く宜しくお願い致します。

自分のプロフィール用写真を撮っ...

自分のプロフィール用写真を撮っていただきました。楽しい雰囲気のなか丁寧に撮影していただけました。今回はこちらのニーズによりCDでの受け取りでしたが、写真は素晴らしい出来栄えでした。また撮影をお願いさせていただきたいです。

ひらまめ写真館からの返信

先日は当店でご撮影頂きまして誠に有難うございました。
ご一緒に作り上げたお写真がとても良いものになってこちらも嬉しく思っております。
またご一緒に楽しい撮影ができる事を楽しみにしております。

記念写真

今日は、息子二人と甥と記念写真を撮りにいきました。
男の子3人なので、騒がしくなってしまいました。でも、シャボン玉とか子供達をくすぐるような物を用意してたり、撮影の合間とかにキッズスペースがあるのでそこで遊んで待ってました。楽しく撮影ができました。とても気配りが良かったです。

ひらまめ写真館からの返信

ご利用ありがとうございました。写真を撮っているこちらも3人のパワーのおかげで、ステキな写真がたくさん撮れました。これからもお客様と共に思い出に残る写真撮影をしていきます。またの機会を楽しみにしています。

証明写真で利用させていただきました!

就活のための証明写真で利用させていただきました。納得のいくまで撮り直していただけて、たくさんアドバイスをくださりました。写真もたくさん貰えて、データもいただけるのですごく助かりました。お値段も他と比較してお安いと思います!!黒髪に修正していただいたり、美肌修正もしていただけてとても綺麗な写真に仕上げていただきました!ありがとうございました。

ひらまめ写真館からの返信

証明写真のご利用まことにありがとうございました!
大事な就活用のお写真、ご満足いただけるよう大切に仕上げさせて頂きました!
また何かお力になれる事がありましたらお気軽にお声がけください(^o^)
ご活躍をお祈りしております。

暖かい気分

小さな子供は言うこと聞かないから大変だったと思うのですが、子供を楽しませながら色々なパターンを撮って頂きました。
撮った後もデータを見ながら色々比較してより良い写真を選んで頂き、子供も楽しかったらしくまた写真撮りたいと言ってました。

ひらまめ写真館からの返信

ご来店いただきまして誠にありがとうございました!
たいへん励みになるメッセージを頂き皆で嬉しく思っております。
お子様が楽しく笑顔で過ごせる事を第一に考えていこうとスタッフ一同さらに励んでいきたいと思います。

初めて利用しました。

アットホームな雰囲気でとてもよかったです。
カメラマンの方もとても優しく自然な感じで上手に撮影してもらいました。子供の面倒まで見てもらいありがたかったです。
妻がとても喜んでました。
また今度利用させていただきます!

ひらまめ写真館からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を賜わり重ねて御礼申し上げます。
お子様の愛らしさが素敵な写真になるよう全力でお手伝いさせて頂きました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

亀有駅から徒歩3分

• 東部地域病院前から150m (徒歩2分)