ホシノボディケアシンキュウセイコツイン

星野BodyCare鍼灸整骨院

姿勢と骨盤を整え肩こり,腰痛で悩まない理想の生活を!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

通って3回目で、骨盤が広がって履けなくなっていた産前のパンツが履けるようになり感動しました!

キッズスペースやハイローチェアもあり、施術中は子供を見ていて貰えるので、子供連れでも安心して通えます!

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

ma1030さん ありがとうございます。
パンツ履けるようになってよかったです!捨てずにおいておいてよかったですね。
産後の骨盤矯正をされていなかったらそのままだったかと思うと、早いうちに来ていただいたので良かったです。

お子様もしっかり見させていただきますので安心してご来院くださいね。

頭痛改善

肩こりからの頭痛がひどくて伺いました。
初めての整骨院だったので緊張しましたが、先生も優しく、親切にわかりやすく説明してくれました。
初回の施術が終わってから、肩こりも軽減され、薬を飲んでも治らなかった頭痛もだいぶ良くなってビックリです。
まだ2回しか通院していないので、これからの期待を込めて☆4つですが、定期的に通おうと思える整骨院です。

もぅぷぅりんさん
ありがとうございます、長い間肩こりや頭痛で悩まされお仕事もお休みになられて寝込むまで悪化されて不安だったと思います。
当院では病院で異常がないと言われた、だけど痛くて辛い患者様も多数来られておりますので安心してお任せください。

何か生活の中やお仕事でお身体に関してお困りごとがありましたら、とりあえず何でもお聞きください、精一杯お答えさせて頂きます!

産後の骨盤矯正

元々職業病で腰痛があり、出産後はそれに加え、体重増加による膝の痛みや肩こりに悩まされていました。
特に膝の痛みが辛く、子連れで通える整骨院を探し、こちらにお世話になる事にしました。
先生は勿論の事、受付の方もとても丁寧で、子供を可愛がって下さるので通いやすいです。
そして施術に関しても、数回通っただけで、階段の昇り降りや立ち座りが辛かったのが嘘のように膝の痛みがなくなり感謝しています。
また四六時中トコちゃんベルトをしていないと骨盤のぐらつきを感じる程だったのも無くなり、やはり産後の骨盤矯正の大切さを感じました。
今まで他所の整骨院にも通いましたが、ここまで実感して効果が現れたのは初めてです。これからも宜しくお願いします。

megさん
ありがとうございます、妊娠、出産によりもともと我慢していた腰痛が悪化され、膝の痛みも強い中での育児大変でしたね。当院では産後の骨盤矯正の中でも骨盤だけに注目せず、患者様ごとの生活スタイルの中で起こるお身体の悩みをお聞きしてみさせていただいてます。堺市だけでなく和泉市、岸和田市など幅広い範囲でたくさんママが来られてますので安心してお任せください。こちらこそよろしくお願いします。

肩こり

事務仕事のため、肩こりにズット悩まされてたけどなくなりました。
色んな整骨院に行きましたが、根本的な治療をしてもらったのは初めてです。
また、私はスポーツをしてるのですが、
身体のケアなどの助言を頂き助かってます♪

rktdz776さん
ありがとうございます、事務仕事での肩こりつらそうでしたね。くり返す肩こりに対してマッサージだけですとその時は気持ちいい感じがしても再度コリ感が戻ってきたり、マッサージを続けていくほど筋肉が硬くなり余計に肩こりを引き起こしやすくなります。そのため当院ではなぜその方の肩がこってきているのかを探し、自然に緩む状態を作ることを目的としてます。
わたし自身もスポーツはずっとしておりましたので競技中の身体の使い方やケアについて悩んできました、肩こり以外の部分でもお手伝いできることはありますので何でもお聞きくださいね。
当院では堺市や和泉市、岸和田市など泉北地域から多数の肩こりや頭痛に悩まれている患者様が来られておりますので安心してご来院下さい。

子連れでも安心☆産後の骨盤矯正

二人目出産後に尿漏れ等不具合があり、産後の骨盤矯正に興味がありましたが、子供がいるから行けないなと諦めていました。しかし子連れOKのこちらの整骨院を雑誌で知り、予約してみることに。
最初は不安でしたが、先生は話しやすい方でとても丁寧に施術していただき、通院を重ねていくと症状も緩和してきました。
子供二人を連れて行きますが、受付の方に赤ちゃんを抱っこしてもらったり、上の子ともキッズスペースで遊んでもらったりして、安心して通院する事が出来て助かっています。
これからもよろしくお願いします。

ゆいたぼさん
嬉しいお声ありがとうございます、当院では光明池で開業以来、産後の骨盤痛、尿漏れ、スタイルの変化などの産後トラブルで悩まれている方を多数みて参りました、産後の骨盤矯正からのお身体の施術は自信を持っております。また堺市、和泉市、岸和田市から子連れの患者様がたくさん来られておりますので、お子様のことは安心してお任せ頂いで施術を受けてください。

スタッフ一同、出産前の身体目指して精一杯お手伝いさせて頂きますね、こちらこそよろしくお願いします。

復活

きれいな院内に、落ち着いた先生でリラックスできます。
針治療は少し怖かったですが、痛みも僅かでした。
何より、しっかりと説明をいただけるので安心して通えます。
腰痛で通ったのですが、娘の抱っこへの不安も解消されました。

you.meiさん
ありがとうございます、腰痛から復活されてよかったです。同じ年頃の子供をもつ親同士、子供の抱っこのリクエストは断れないですもんね。
当院では小さい子供を持つ親世代の方が大阪市、堺市、和泉市、岸和田市と広い範囲からお越しになられています、安心してお任せください。
暖かくなって外遊びが活発になってもこの調子で行けますようにお手伝いさせて頂きますね。

目眩、頭痛がなくなりました

首の痛みがひどくて、夕方になると目眩、頭痛がしたり、朝起きるときも首が痛くて悩んでいたんですが、施術して頂いてから朝も痛みなく起きられるようになり、目眩、頭痛もなくなりました。施術して頂くと楽になるので大満足しています。これからもよろしくお願いします。

なおみ様
首の痛み、めまい、頭痛楽になってよかったです、お身体楽になり嬉しいご報告ありがとうございます、お仕事大変かと思いますがこれからもしっかりと健やかなご生活お手伝いさせて頂きますね、こちらこそよろしくお願いします。

体が軽くなりました!

毎日、デスクワークで体の至る所までガチガチだったので、たまたまここのホームページを見て行ってみようというのが、行くきっかけでした。
いざ行ってみると先生も気さくな方で、いろいろと教えていただき、勉強になりましたし、体も軽くなりました。
今では、日常生活だけではなく、趣味のマラソンも楽に走れるようになったので、先生には感謝しています。
また、行きたいと思います。

ランナーさん
先日はありがとうございます、膝の調子も良さそうでよかったです。当院ではより健やかな生活を送って頂ける様、少しでも患者さま自身にお身体に興味を持って頂けるよう心がけております。また何かお困りありましたらお気軽にご相談ください。

通院に便利

今回、初めて行かせていただきましたが、院内はアロマの香りがしてキレイでかなり落ち着く空間になっています。

院長先生もわかりやすく症状を教えてくれますので非常に安心です。

駐車スペースがありますので車での通院にも便利です!

ふっくんさん
ありがとうございます、当院で効果をあげるために来院される方が少しでもリラックスできる空間づくりを心掛けております。キッズスペースや患者様それぞれ独立したソファーに座れる様シングルタイプのソファー、アロマには少しこだわってます(笑)今後もふっくんさんが趣味を続けて楽しめるようにお手伝いさせて頂きますので安心してお越しください。

子連れOK

産後酷い腰痛になり、病院で診てもらいましたが異常が無く、整骨院を探している時にこちらを見て行きました。

産後の骨盤矯正から肩凝り、O脚、と順番に悪いところを施術して頂いてます。
凝りを的確にほぐしてくれながら矯正していくので気持ちいいです。
鍼も初めてしましたが全然痛くありませんでした。
かなり痛かった腰痛が数回で改善されてビックリです。

院内は清潔で綺麗なのでリラックス出来ます。
子供が遊べるスペースもあり、赤ちゃんは受付の方が見ていてくださるので安心です。
子供の好きなものを聞いて優しく対応してくれます。

MRさん
ありがとうございます、痛いけど病院で異常がないと言われて様子をみましょうと言われた、どうしていいか分からなくなりますよね。
当院では病院で何もないと言われた、マッサージ、整骨院、鍼灸院で施術を受けてみたが変わらなかった等の患者様が和泉市以外、堺市、岸和田市、大阪市など遠方からも多数来院されてます、安心してお越しくださいね。
職場復帰までもう少しですが良い状態でお仕事戻れます様、精一杯お手伝いさせて頂きます、お任せください。

産後の骨盤矯正

2人目の出産を機に、骨盤矯正にかよいはじめました‼はじめての整骨院でわからないことばかりですが、丁寧に説明していただけるので安心して通うことができています。赤ちゃん連れでもバウンサーがあり、受付の方が見てくれているので安心して施術を受けることができます☆ズボンが入りやすくなってきました‼

mizokkoさん
ありがとうございます、当院では和泉市光明池だけでなく堺、岸和田市などからも車でのご来院もありますので安心してお越しください。これからもしっかり産後の骨盤を整えて腰痛や肩こりの無いお身体目指してお手伝いさせて頂きますね。

産後の骨盤矯正で不調だった体が改善されました!!

産後、膝や肩や腰の痛みがでてきたときに、お友達に紹介してもらい、こちらに通わせて頂きました。
お店も広々として、清潔で予約制になっています。
先生も丁寧に説明してくださり、その時の不調に合わせて施術していただけます。すぐに膝の痛みもなくなり、徐々に体の不調も改善されました。
先生もお子さんがおられ、色々とお話も聞かせてもらい、育児の参考になり、楽しく通わせてもらいました。
受付の方も優しく、我が子をみてもらいとても助かりました。
こちらに通わせてもらい、体も楽になり、育児も楽しんですることができています。ありがとうございます!

ユキタロウさん

嬉しいお言葉ありがとうございます、産後骨盤の矯正といっても皆様、骨盤以外にお悩みがたくさんございます。当院では骨盤部分はもちろんですが、育児での肩や腰、手首、股関節など患者様ごとのたくさんのお悩みにもお応えしていきたいと考えております。ユキタロウさんも産後の骨盤部分だけでなく育児や家事での忙しさからお身体に無理が蓄積してましたね、良い子育てにはママのお身体の状態がとても大事だと思います、可愛いお子様の健やかな成長の為にも私たちも精一杯お手伝いさせて頂きますのでお気軽にご相談くださいね。

腰痛でお悩みの方におすすめです。

和泉市在住の主婦です。私は以前から腰痛で悩んでいて色々な治療法を試してきました。見て貰った後は楽になってもすぐに元に戻っての繰り返しで、ずっとこのまま我慢するのかなとあきらめていました。
星野鍼灸接骨院は通勤中に気になっていたのですが、はじめての所は行きにくいなと思っていました。しかし、お正月明けにぎっくり腰になり勇気を出して実際に来てみると、星野先生や受付のスタッフさんも優しい雰囲気で迎えて頂きリラックスして施術を受けることが出来ました。みてもらった後は身体がスッと伸びるような感じでとても軽くなりました。安心して身体を任せることが出来る先生が見つかって良かったです。腰の痛みでお悩みの方おすすめです。

konkon様
ありがとうございます、当院では腰の痛みでお悩みの方が多く来院されており、たくさんの患者様にお喜び頂いております、
konkon様の健やかな生活のお手伝い精一杯させて頂きますので安心してご相談くださいね。

ムチウチ

交通事故に遭い
3ヶ月ほど通院しました。
通勤途中に何軒かある中で選ばせていただいたのですが、まだ新しくキレイな整骨院
というのが選ばせていただいた理由です。
結果はスゴく良くなり非常に良い整骨院さんでした。オススメです。

uryqr486さん

交通事故に遭われてムチウチ大変でしたね、腰痛や背中の痛みもある中でお仕事しながらの通院お疲れさまでした。
当院は光明池からだけでなく堺市や和泉市からも来院頂いておりムチウチや腰痛を得意としております。
今後もお気をつけてお過ごしください。

効果を実感できました。

和泉市の友人の家に遊びに行ってる時に子供を抱き上げようとして、腰を痛めてしまいました。

どうしても痛みがひかないので
そのまま友人に紹介して頂き
こちらにお世話になりました。

痛めた影響で姿勢や骨盤のバランスが
悪くなっているのを写真で確認できました。

骨盤の矯正と鍼をして頂き
夕方にはかなり痛みが改善してました!

また、車の駐車が苦手な友人でも
楽々駐車できるくらい駐車場が
広いのがありがたかったです!

Yさん
先日はご来院ありがとうございます、
外出先でのお子様を抱っこしようとしての腰痛大変でしたね、
秋口、春先はぎっくり腰の季節で腰痛で悩まれている患者様がたくさん来院されてます、
Y様も以前から腰痛を繰り返されてたのでこの様な季節の変わり目にはぎっくり腰がおきやすくなります。
これから腰痛を繰り返さないように、根本的な姿勢の部分の改善を目指して頑張っていきましょうね。

背中が楽になってきました☆

数年前からずっと背中が痛く、胸の方まで痛みがきており、ずっとしんどい毎日でした。肩から背中にかけて板のようになっており、何かの病気かな、と思ったぐらいでした。

整骨院でどのような治療をしてもらえるのか分からず、なかなか行く勇気がありませんでしたが、こちらに伺って、先生に丁寧に説明して頂き、自分の姿勢や身体の状態がよく分かりました。
いま、数年ぶりに身体の軽さを徐々に取り戻しつつあります。
先生に身体を整えてもらいながら、自分でもストレッチや悪い癖を改善して、ガチガチの痛みを治していきたいと思ってます。

MTさん
ありがとうございます、病院に行っても異常がないのに体はずっとしんどくすごく悩まれていましたね。そのような患者様も沢山来られていますので安心して任せてくださいね。

かなり改善!

初めての整骨院だったので、最初は不安だったのですが、電話をかけたところ、とても丁寧な対応をしてくださったので、その不安な気持ちは一瞬でなくなりました。
私は以前から、肩や首のコリに悩まされていたのですが、だんだんとひどくなり、背中までも痛くなっていました。体全体にも何か力がずっと入っているような感じで、でもどこの整骨院に行ったらいいのかわからず、悩んでいたのですが、今となっては、星野整骨院にいって、本当に良かったと思っています。
1回目の施術後で、体の力が抜けて、リラックスした状態になり、肩や、首のコリもかなり改善したので、本当にビックリです。
骨をボキボキとならす施術ではなく、とても心地いいので、いくのをいつも楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。

きーこさん

いつも楽しみに来て頂きありがとうございます、お仕事大変かと思いますが精一杯させて頂きますのでお任せください。
スタッフ一同さーこさんの健やかな生活のためお手伝いさせて頂きます!!

腰痛が、かなり改善しました!

以前より、腰痛に悩まされていて、最近、朝起きる時の痛みも強くなり、日中も腰をかがめた時などにたまに出ていた痛みが頻繁に出てきました。なんとかしたい!そこでネット検索で、たまたま見つけた星野鍼灸整骨院に
飛び込むような形で治療をお願いしました。
星野先生は、ホームページの雰囲気通りで、
優しさがにじみ出ていました。そして、カウンセリングでしっかりと話を聞いてくれる。
話ているだけで、僕の痛みを本当に分かってくれていると実感しました。施術では、無理な治療は、一切なくじっくりと丁寧に治療してくれました。その場で、痛みが半分以下になり、それは受けて大満足の結果でした。
このまま星野先生に任せたら僕の腰痛が必ず改善すると実感できたからです。また、施術前と施術後に姿勢写真での変化もかなり実感でき、やっぱり姿勢と腰痛は、つながりが
あることも実感しました。これから、星野先生に計画して頂いた通院ペースでちゃんと通って、以前からの腰痛を完治させたいと思います。本気で治療に取り組めるようにしてくださった星野先生に感謝です。ありがとうございました。これから、宜しくお願い致します。

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

先日はありがとうございます、院長の星野です。

長い間、腰痛我慢しての生活大変でしたね、
腰痛に悩まない健やかな生活のお手伝いさせて頂きます!!
安心してお任せください。

初めての整骨院

今までは、鍼灸院で肩こりの治療にいきましたが、その場しのぎで、改善されず。以前にチラシが入っていたので、思い切っていきました。先生の説明は、丁寧でわかりやすく、納得できました。骨盤矯正の治療を受けていますが、正直、お金と時間がかかります。でも、先生を信頼して、本気で治そうと決意しました。当時は、ひどい腰痛と肩こりに悩ませられていましたが、1か月ほどで、腰痛がおさまりました。肩こりもだいぶん良くなってきました。
事務の方も、親切で丁寧な接客です。先生の経験上からでしょうか、施設も整っていて、安心して利用できます。光明池駅から歩いて10分弱。

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

長い間、肩こりと腰痛に悩まれて、いろいろご自身で努力されていましたね
明るくて一生懸命でまじめな2匹のネコママさん
安心してお任せください、お身体のお悩み無く健やかに生活出来ますよう
精一杯お手伝いさせて頂きます。

楽になってきた!

膝を怪我して、首から背中の痛みに悩んで、近くに良いところはないかと思っていたところ、こちらのチラシが入っており、先生の取得資格をみて、行ってみよう!と連絡させていただきました。電話の対応が良く、店内も清潔。先生の説明もわかりやすく、手技と鍼を合わせた納得のいく治療をしていただいてると思います。
かなり慢性的な状態で、まだ少し時間がかかるようなので、しばらく行かなくてもOK、になれば星5つです。

AYさん
ご来院ありがとうございます、首〜背中の痛み長い間大変でしたね、
任せてください!!しばらく来られなくてもいいように施術させて頂きますね。

治った。

寝ても痛い。座っても痛い。
ついに日常生活困難になり
このエキテンの口コミサイトのメッセージを信じ、藁にもすがる思いで来店しました。
元々医者嫌いの私。腰から骨盤にかけての鍼治療も初体験でした。
ビクビク ドキドキで緊張しましたが、チクッという感覚もなく、本当に鍼刺しました?という感じです。
そして私のイメージでは、整骨院イコールバキッ。ボキッ。という荒治療。
でも違いました。これで骨盤が正常になる?という程ソフトな施術。
痛い思いなく徐々に矯正して頂き、
今では普通に生活できるようになりました。
感謝の気持ちで一杯です。

ナッチさん
嬉しい言葉ありがとうございます。

一番最初に来院された時の不安そうなお顔今でも覚えています、
いまでは笑顔でお仕事も出来ているようですので私もうれしいです。

また痛くならないようにお身体気になりましたらご相談くださいね。

光明池 免許試験場より徒歩5分

• 伏屋から43m (徒歩1分)