星野BodyCare鍼灸整骨院の口コミ/和泉市伏屋町

星野BodyCare鍼灸整骨院

姿勢と骨盤を整え肩こり,腰痛で悩まない理想の生活を!!

ホシノボディケアシンキュウセイコツイン

星野BodyCare鍼灸整骨院

星野BodyCare鍼灸整骨院の画像1 - 肩こり頭重感 腰痛 産後骨盤矯正の専門院 キッズスペース完備

住所 大阪府和泉市伏屋町2-13-15

0725-25-9060

2017/10/20
家事での急なギックリ腰
以前より腰痛に悩まされていて、今回もピリッとした痛みがあったのですが、そのうち治るだろうと寝ることにしました。しかし翌朝、激痛で起き上がれないほどに…。整体院を探し、口コミの良かった星野先生のところへ行きました。ギックリ腰に慣れた感じで丁寧に分かりやすく説明してくださり、安心して施術を受けることができました。施術後は腰も軽くなり、背中を伸ばして歩いて帰れるくらいまで回復しました!本当に辛かったので助かりました。ありがとうございます!!
2017/10/23
ocmさん ありがとうございます。
急な腰痛大変でしたね、ぎっくり腰はその時大丈夫かなと思っていてもあとあと痛みが強くなることがよくあります、治るタイミングを逃すと長引きやすいので、早目の施術をすることができてよかったです。秋口や春先はぎっくり腰の患者様が増える時期で、和泉市からだけでなく堺市や岸和田市など市外から多数ご来院されておりますので安心してお越しください。
それでは気候も不安定ですので体調にもお気を付けてお過ごしください。
2019/09/04
一ヶ月前からの膝の痛み
一ヶ月程前、膝の痛みがひどくて星野鍼灸整骨院を来院しました
姿勢も悪くて膝の痛みも日に日にひどくなり、姿勢矯正と鍼治療も始めていただき先生の親切なアドバイスとお声がけのお陰で今ではスムーズに歩行もできます
ありがとうございます
2019/09/04
jfsio588さん ありがとうございます。
膝の痛みから歩き方などの日常生活に影響がでてしまい、姿勢が悪くなってしまうケースがあります、そのような場合は膝だけの施術ではなかなかよくなりにくいです。
当院では膝の痛みは得意としておりますので快適な日常生活に戻られてうれしく思います。
またお体の不調や違和感ありましたら早めの方がよくなりやすいのでお気軽にご相談ください。
2019/02/14
ママ友骨盤矯正オススメの院です!
家の近くで産後の骨盤矯正を探していて、ママ友から丁寧で上手と評判だったので来てみました。受付の女性のスタッフさんご子供を見てくれるので子連れでも安心で、骨盤矯正の後は腰まわりもスッキリして体が楽になりました!ありがとうございます!!
2019/02/27
vwrac628さんありがとうございます。
産後の骨盤矯正は当院でも得意にしている施術の一つで、和泉市以外でも堺市や岸和田市からもたくさん来ていただいております、出来る限り患者様が来院しやすい環境を作れればと日々考えておりますのでお子様も安心してお連れくださいね。
育児中は生活のリズムも崩れやすく、お体の不調も出やすいので何かありましたらお気軽にご相談ください。

和泉市 星野BodyCare鍼灸整骨院 院長 星野祥朗
2018/12/20
骨盤の違和感がなくなりました
二人目を出産し、何となく骨盤が緩んでいるのか違和感があり、骨盤ベルトをしていましたが、それも限界を感じ、星野さんのところへ行きました。今はその違和感もなくなり、悩みである下半身のことを相談すると、引き締めるための施術もしてくれています。本当に丁寧で、また4ヶ月の子供を連れていけるので助かっています。
2018/12/27
ゆりさん ありがとうございます。
産後の骨盤は2人目くらいから受けられる方も多いですね、お体の状態も良くなって家事に育児にやりやすくなってよかったです。
下半身はまずは出産前を目指して頑張りましょうね、冬休みになったので上のお子様もまた一緒にお越しください。
毎日お忙しいと思いますまた何か体の気になるところがありましたらお気軽にご相談ください。
2018/12/04
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になりました。

通って3回目で、骨盤が広がって履けなくなっていた産前のパンツが履けるようになり感動しました!

キッズスペースやハイローチェアもあり、施術中は子供を見ていて貰えるので、子供連れでも安心して通えます!
2018/12/19
ma1030さん ありがとうございます。
パンツ履けるようになってよかったです!捨てずにおいておいてよかったですね。
産後の骨盤矯正をされていなかったらそのままだったかと思うと、早いうちに来ていただいたので良かったです。

お子様もしっかり見させていただきますので安心してご来院くださいね。
2018/12/01
肩こり&腰痛が改善されました!
肩こりと腰痛の改善の目的で、骨盤矯正のできる所を探し、こちらの口コミが気になり、通い始めました。初めての治療から丁寧に説明いただき、効果も抜群でした。凝り固まっていた体が少しずつ柔らかくなり、肩こりと腰痛は改善されてきています。
ぎっくり腰によくなる主人の話をした時に、ぎっくり腰になった時はアイシングするのが良いと言うことも教えていただきました。
ギッズスペースもあり、子連れで通えるのも助かっています。
2018/12/19
YMさん ありがとうございます。
肩こりと腰痛が改善してきてよかったです、骨盤は体の不調の原因となりやすいので、当院では骨盤矯正によって基礎を整えることを大事にしています。お家でもまず基礎がしっかりしていないと頑丈なお家を建ててもダメですからね、まずは基礎(骨盤)を整えてから肩や腰をすると効果的です!
お体の不調など気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
2018/11/17
寝やすくなりました
最初は骨盤矯正の目的で行ったのですが、そこだけでなく体全体を見て施術してもらえるので、育児でやられていた肩周りや背中、腰がかなり楽になってきました。背中の痛みのせいで寝にくかったのが、痛みが減ってきたので寝つきも良くなりました。骨盤もこのまま締まってくれる事を期待しています。
2018/11/19
hikajuさん
ありがとうございます。産後の骨盤矯正で来られる皆様はhikajyuさんの様に腰痛や肩こりなど骨盤以外にも悩みを抱えられている方が非常に多いです。骨盤以外でもお体気になることございましたらお気軽にご相談くださいね。
2018/10/28
長く悩んでいた頭痛が頭痛薬を飲まなくてもよくなりました
学生時代から頭痛がたまにあったのですが、仕事をしだしてから頻繁に起こるようになり日によっては吐き気を伴って寝込むこともありました、頭痛薬も常に持っていて痛くなったら飲むを繰り返し1週間のうちほぼ毎日飲むこともありました。何とかならないかなと探しているとたまたま星野先生のホームページで頭痛について書かれていることを見つけ相談してみました。整骨院は肩こりや腰痛で行くイメージだったのでどんな感じかなと思い行ってみるととてもきれいでビックリしました、施術の前にしっかりと私の状態を聞いていただき施術を受けてみると首から頭にかけてすっきりしている感じがしました、はじめは仕事中も何回か薬を飲んでいましたが何回か星野先生のところへ通っていくうちに気が付いたら薬を飲まなくなっていました。あんなにつらくて悩んでいた頭痛が忘れることができるなんて思っていなかったです、ありがとうございます!
2018/10/31
MAKOMOKOさんありがとうございます。
当院では頭痛薬を手放せない頭痛で悩まれている患者様に、頭痛のない生活が送ることを目指して精一杯施術をさせて頂いております。MAKOMOKOさんのように頭痛薬を手放せてスッキリした体でお過ごしできることをもっと知って頂ける様お伝えしていきます。またなにかご相談ありましたらお気軽にお聞きくださいね。
2018/01/05
産後の骨盤矯正
出産後、骨盤ベルトもサボりがちになりこれはダメだと思い口コミの良かった星野さんにお世話になりました。院長も丁寧に説明してくださり受付の方も施術中は赤ちゃんを見てくれたりとても安心して通うことができました。
悩まされていた肩こりからの頭痛も無くなり、元気に育児ができるようになりました。
2018/01/05
nene様
元気に育児が出来るようになりましてこちらも非常に嬉しく思います、身体がつらいと可愛い赤ちゃんでもイライラしてしまいますもんね。産後の骨盤ベルトはつけたままの生活は案外しずらいですよね、大丈夫です、つけられてない方も結構いらっしゃいますので安心してください。neneさんの健やかな生活、精一杯お手伝いさせて頂きますのでお気軽に何でもご相談くださいね。
2017/12/01
産後1年たってからの骨盤矯正
4人目の出産1年後に初めて骨盤矯正に通うことに決めました。徐々に左の股関節痛が出てきたこと、腰痛が仕事や育児に支障が出てきたことがきっかけでした。
通い始めて1ヶ月ですが、股関節の痛みは無くなりました。仕事上腰痛はまだ繰り返していますが、以前のような動けなくなるほどの痛みは無くなっています。
これからの治療に期待して☆4つですが、先生の説明は分かりやすく、落ち着いた雰囲気で施術していただけるのでリラックスできます。子供たちを連れて行っても、快く迎え入れていただけるので嬉しい限りです。
痛みが和らぐことで、家事・育児に抱えていたストレスが軽減して、子供たちとも笑顔で接することができるようになりました。
これからも頑張って通っていきたいと思います。
2017/12/06
ajra1013さん

ありがとうございます、4人のお子様を育てながらお仕事大変だと思います、僕自身も4人兄弟の中で育ってきましたので大変さ分かります。。腰痛もやわらぎ子供さんたちと笑顔で接することが出来るようになりこちらも非常にうれしく思います。

全力でお手伝いさせて頂きますので、お体ご相談ございましたらお気軽にお聞きくださいね。
2017/10/31
頭痛が楽になりました
肩凝りからの頭痛に長年悩まされていて、痛みを薬でごまかしながらの生活をなんとかしたくて、星野先生のところに受診しました。
まず丁寧なカウンセリングや説明に感動!
家族にもわかってもらえなかった辛さをくみ取ってもらえて、安心して治療をしてもらうことができました。
初めての矯正治療にドキドキしていましたが、痛みもまったくありませんでした。通いはじめて数ヶ月経ちますが、次第に頭痛の頻度が減ってきているのを実感しています。
星野先生、今後ともよろしくお願いします。
2017/10/31
happyさん ありがとうございます。
肩こりからの頭痛大変でしたね、お身体の辛さは案外まわりに伝わらないのでご本人はつらくてフラフラでも周囲には軽く見られがちですよね。
長年の肩こり頭痛の悩みを忘れられ健やかな生活が送れます様、精一杯お手伝い致しますね。
当院では和泉市だけでなく堺市や岸和田市などからも多数のご来院がありますので自信をもって施術をさせて頂いております、安心してお任せください。

住所 大阪府和泉市伏屋町2-13-15

光明池 免許試験場より徒歩4分