トウキョウコクサイシカ ロッポンギ

東京国際歯科 六本木

:;:;:;;:;;:;:;:;;:;:;:;;:;;:;:;:;;:;:;:;;:;;:;:;:;;:;:;:;;:;:;

麻布十番(六本木)エリアの歯科医院
【東京国際歯科 六本木】です。

南青山「EPSDC宮下歯科」の分院として六本木五丁目にオープン。

予防先進国“北欧”の歯科医療を診療コンセプトに、
診査・診断を重視した診療を行っており、
「歯を削らない」「歯を抜かない」
できる限り天然歯を保存できるような治療を行っています。

すべては患者さんのために。
世界基準の歯科医療を学んだドクター陣を揃え、
それぞれの専門分野で適切な技術を発揮しながら、
チーム医療で患者さまの歯のトラブルに対応いたします。

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

>> マイクロスコープを使った検査 <<

歯の状態をチェックし、必要であればレントゲンを撮る一般的な検査だけではなく、
当院ではマイクロスコープ(拡大顕微鏡)を使った検査も行っています。

マイクロスコープを使う事により、
肉眼では見落としてしまうごく初期のむし歯を発見し、それ以上むし歯を進行させないように取り組みます。
どうしても治療しなけければならない場合、
当院では3つのことを踏まえて治療に取り組んでいます。

◇どんなに小さなむし歯でも出来る限り歯を削らず詰めます
◇治療後、ホームケアがしやすいように再発を食い止めます
◇機能性と審美性(健康と美)を両立させるようにします

歯科用の顕微鏡/マイクロスコープを使った治療は肉眼では確認する事の出来ない部分を見ます。
できるだけ痛みを感じさせない治療を心がけますのでご安心ください。

>> セカンドオピニオン <<

他院での治療に納得できない、治療が終わったのに痛みが治まらない...。
歯科医院選びに不安がある、失敗したくない。そんな方に最適です。
当院にご相談ください。

【セカンドオピニオンとは…】
現在の自分の病状や治療方針について他の医師の意見を求めることをいいます。

他院にセカンドオピニオンを求めることによって、
それぞれの治療法について客観的に正確な情報を得ることが可能になります。
そのため、安心して納得のいく治療を受けて頂けます。

もちろん、当院の治療に納得がいかない場合、
他院でセカンドオピニオンを受けていただくことも可能です。

>> 六本木5丁目というロケーション <<

当院は麻布十番駅から徒歩約7分。

患者さまにゆったりお過ごしいただきたいという思いから、
六本木でありながら一軒家という空間を発想しました。
「歯科医院は怖い」というイメージをお持ちの方は、ぜひ一度ご来院ください。
これまでの歯科医院とは違う雰囲気に驚かれると思います。

当院は若いスタッフが多く、アットホームな雰囲気でお迎えします。
どうぞお気軽にお越しください。

また、治療内容はもちろんのこと、
治療期間や治療費、お支払い計画に関しても、
遠慮なさらずにご相談ください。

営業時間

9:00~18:00
10:00~19:00
営業時間補足
最終受付 1時間前(緊急時は時間外診療可能)
定休日補足
月曜・祝日/その他院内研修日は休診

驚くほど丁寧な治療でした。

スタッフの人が明るい。そしてクリニックの中も外も歯医者とは思えないセンスのよさにいつも驚きます。それ以上に今まで受けた事のない丁寧な治療に驚きます。特徴は1回1回の治療時間が長い事。説明も長いです。保険診療か自由診療か、それぞれメリットデメリットをよく聞いた上で治療を選べます。今回は歯周病が重症になっていたみたいだったので、抜かずに残す歯周治療を選ぶことにしました。インプラントにはしたくないのでプラーココントロール頑張ってみようと思いました。

とても詳しい説明の歯医者さんでした

受付の方の笑顔がとても感じがよく、女性のドクターもとても詳しく説明して下さいます。普通の歯医者さんの治療に納得いかない人には是非お勧めです。 ただし1回1回の診察時間は普通の歯医者より長いため、本格的な歯科を探しているひと向き。

東京国際歯科 六本木からの返信

あさ田さま、コメントありがとうございます。 当院では、患者さんご自身がお受けになる治療について、よく理解して頂く事を重要と考えております。 そして来院される方々の歯の健康をしっかりとサポート出来る歯科医院でありたいと思っております!! 引き続き歯の健康管理でお待ち致しております(^^
東京国際歯科 六本木スタッフ一同

行って良かった!!

虫歯が酷かったので受診しました。
久しぶりに歯医者にかかったので、どんな治療をするのか不安でしたが、
説明をしっかりして下さり、安心して治療をうける事が出来ました。
痛みのある箇所の治療はもちろん、ブラッシングの仕方等も丁寧に教えて下さり、歯に対する考え方が変わりました。
本当に行って良かったです。

東京国際歯科 六本木からの返信

zhtcy838 さま。 コメントありがとうございます! 歯は生涯に渡って健康的に長持ちさせてく事が出来ます。意外とみなさまご自身のお口の中の健康状態をご存じなく、知らない間に歯を削られたり被せられてしまっていらっしゃいます。歯を長く使えるようにサポートさせて頂きたいと思っております。
ご来院頂きコメントもありがとうございました。
東京国際歯科 六本木スタッフ一同

店舗名

トウキョウコクサイシカ ロッポンギ

ジャンル

電話番号

東京都港区六本木5丁目13-25-2FTIDSビル

大江戸線出口7番・南北線出口4番5番 麻布十番駅から徒歩5分

• 東洋英和女学院前から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:00~18:00
    • 9:00~18:00
  • 定休日
営業時間補足
最終受付 1時間前(緊急時は時間外診療可能)
定休日補足

クレジットカード補足
保険外診療のみカード使用可能
公開日
最終更新日

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所

• 麻布十番駅から徒歩26分 (2.1km)

外苑前駅から外に出ず直結。患者様に寄り添った治療を致します。

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

• 麻布十番駅から徒歩29分 (2.2km)

三慶歯科クリニック

• 麻布十番駅から徒歩17分 (1.3km)

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

• 麻布十番駅から徒歩29分 (2.2km)