リラクゼーションサロン ドットモーム

ハマりました(^^)

口コミが良かったので、前から気になってて、初めてお伺いしました
ドアを開けた瞬間にマッサージ屋さんとは思えないステキな空間でした
先生はとてもお上手で、こちらの話もよく聞いてくれました
他のお店とは違う独特な手法で、特に肩甲骨まわりを、しっかりとやって下さり、ちょっと痛かったけど、終わったらウソのようにラクになりました
リフレクソロジーのセットのコースにしましたが、これがすごくよかったです
自分にご褒美で、フラワーフットバスもつけてもらいました
プライベートサロンで、色とりどりのお花の、いい香りに包まれ、サイコーに贅沢な癒しタイムでした
いろいろなお店のリフレクソロジーを受けましたが、今までで一番良かったです
思ったより痛くてびっくりしましたが 笑
それだけ滞っていたんですね
むくみが取れてスッキリして、サイズダウンしたように、ホッソリしました
オイルにもこだわり、古い角質を除去するオイルを使っているらしく、終わったあとカサカサだった脚がしっとりスベスベになっていました
体育会系の明るく優しい先生のお人柄に、元気をもらえました
非日常的な癒しの空間で、レベルの高いマッサージ、ハマりました
2週間に1回はお願いしようと思い、回数券を購入しました
もともとリーズナブルなのに、回数券だと更にお安くなって申し訳ないくらいです
2週間後が楽しみです

Relaxation salon .Mo^mu(ドットモーム)からの返信

みかりん様

この度はご来店頂き有難うございました!
喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。(痛かったと思われますが、、、。(苦笑))

今後とも宜しくお願い致します。
お待ちしております! 店主/田島和典

リラックスできる空間

室内は喫茶店に来たような、のんびりできる雰囲気でした。
店主も穏やかな方で喋りやすく、毎回施術前に細かく調子などを確認してくれるので、助かります。
丁寧に首の付け根や腰、足裏をほぐしてくれるので、スッキリして帰れました。
お値段以上のお店だと思います。

落ち着く空間

外階段は急ですが(笑)中は落ち着いた空間で、居心地が良いです。
フットバスに生花が入っていて、目にも心にも嬉しい気配り。でも店主は男性です(笑)
身体のことを一緒に考えて、ほぐして、アドバイスもいただきました。
マッサージ店としてはとてもお安いと思います。でも安かろう悪かろうは無いです。力加減も好みに応じて施術してくれます。すっきりしますよ!
施術前の白湯、施術後のお茶も嬉しい。
また伺います!

返信遅くなりすみません。店主です。
外階段で裏階段、「急」でして、、、、申し訳ございませんでした。(苦笑)

嬉しいお言葉有難うございます。まだまだ気使いが足りないとお一人お一人丁寧に施術させて頂く事だけで精一杯の毎日です。初めてご来店頂ける「喜び」を感じながら、お客様が「寛げた!」と本心で言って頂けるお店を目指して参ります。毎日が奮闘の日々です。(笑)

是非ともまたお疲れの際はご来店下さい。お待ちしております。 店主/田島和典

店内の雰囲気もよく、身体の調子...

店内の雰囲気もよく、身体の調子を見ながら施術して頂きました。
終了後は身体も軽くなり、家でできるストレッチも教えて頂き、嬉しかったです。
おしゃべりしながらのコースと静かに眠れるコースがあり、リラックスできました。

moon様
ご来店頂き誠に有難うございました。
お客様一人一人、其々違う「からだの状況」お話しを伺いながら「其々のおからだに合った施術が出来たらいいなぁ〜!」ととにかく丁寧を心掛けております。
まだまだの「ひよこなお店」ですが、ご来店の度に「良くなってる!」と思われるように、日々マイナーチェンジする気持ちで頑張ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
店主/田島和典

満足度120%!

落ち着きのある、レトロなカフェのようなおしゃれな店内でした。

最初から最後まで丁寧な施術で、普段、他のところで1時間30分から2時間程施術していただいてるわたしでも、1時間でめっちゃスッキリでした!

アロマが選べるのも、施術中に会話したいか、寝たいかなど選べるのもよかったです。

また、今回、お着替えでズボンをお借りしたのですが、普通のジャージのようなものではなく、リラックスしやすいズボンで細かい所まで考えられてるなぁと感じました。

ギフト用のメニューもおもしろかったので、
贈り物にも良いかもしれません。

最後にお茶とお菓子をいただきました。

マッサージ好きのわたしも大満足のお店でした♫

ユウコ様
この度はご来店頂き有難うございました。マッサージ好き(特に行きなれている方)のご来店はいつも緊張して大汗かいちゃってます。(苦笑)お客様の立場になって(揉まれ好き)、これからも自分で良いと感じることを(お金が掛からない事から/(笑))取り入れて、もっともっとお客様に喜んで(楽しんで)頂きたいと日々奮闘していきます。

ご近所ですのでお疲れが溜まった際(その少し手前で)は、「お休み」にお立ち寄り下さい。お待ちしております。 本当に有難うございました。のんびり屋店主/taji

トリガーポイント

持病のギックリ首で、整骨院に、2ヶ月近くかよっても、まったく改善せず、毎日、手の痺れに、メンタルが、落ち気味だった時、親身になって、改善マッサージを、考えてくださって、本当に、頼もしく、信頼して、おまかせしました。トリガーポイントを刺激するマッサージが、きいて、無事に痺れ、なおりました。店主は、いつも、にこやかに、お菓子すすめながら、たのしそうに、お話しししてくれます。笑っちゃうくらい生真面目ですが、いつも、お客様が、癒されて、心身ともに、楽になることだけ、考えてくださってます。一人一人に、真剣に向き合ってくださいますよ。お茶目で、可愛らしい店主です。。

ゲスト?H様ですね?多分。
ぎっくり首、その後如何でしょうか?大丈夫らしくて安心致しました。
「トリガーポイントが良いらしいので」って言われて、びっくりしました。専門知識をお持ちの方かと思いましたよ。(怪しい、、、と(笑))美容関係のお仕事をされているとお聞きして「ホッ」としました。

皆様とお話ししながらのお時間が至福の時間です。生真面目って最近認めるようになりましたが、確かに生真面目ですね。(笑)また、何か不調がございました時は是非ともご来店下さい。

お待ちしております。 のんびり屋店主/田島和典

施術はとても丁寧、コスパ高いです!

今回リピートさせていただきました。1カ月以上も経っているのに前回の身体の状態をきちんと把握されていてとても安心できました(^o^)/
特に肩は深層筋へのアプローチが上手くスッキリと身体が軽くなった感じがします!!
オーナーのトークも◎です笑
これでこの値段は嬉しいですよ♪

ホットプレートくんって、最初見て解りませんでした。(笑)
リピートして頂けた事にとても感謝しております。お客様を施術させて頂きながら「人って其々だな〜、難しいな〜」といつも感じております。ホットプレートくん様も疲れ方(状態)、それに対するアプローチの仕方は毎回変えていくと思います。

今後も個人店・1人店主の「強み」を生かして皆様に喜ばれるお店を目指して奮闘していきます。また、お疲れの際にはお立ち寄り下さい。 有難うございした。 店主/田島和典

満足度高いです(^^)

通りから見て建物の裏側に出入り口があるので少し分かりにくいかもしれません。
隠れ家的なマッサージのお店です。

アロマの香りの中、静かに音楽が流れる中施術してもらえます。

強さなども聞きながらマッサージしてもらえるので気持ちいいです(^^)

900様、有難うございます。
確かに初めてお越しのお客様は皆、入口まで辿りつくまで苦労されるらしいです。
こちらのご案内を更に強化しないといけない点と捉えております。申し訳ございません。

人其々の強弱の感じ方、施術後のお体の経過は違います。特に初めてのお客様に対しては、「大丈夫だろう?」という考えは捨て、お客様毎に細かくお聞きしながらの施術 を
心掛けております。もし、お体に合う様でありましたら、是非またご来店下さい。

本当に有難うございました。感謝致します。店主/田島和典

揉み返しなしでしたよぉ〜(●^o^●)

ドアを開けたら、レトロな雰囲気!
私はどこの整体に行っても揉み返しが酷いので、
「強く揉まないで下さいね」
とお願いしても、どこもダメで。。。。。
ドットモームさんは、たまたま友人に薦められて施術して頂きました。
なんと〜〜揉み返しなし!!
羽が生えた気分でした(笑)
まだ数回しか行ってないですが、
時間を設けて、是非また行かせて頂きたいと思います。

ヤブサキサチコママ様
お久しぶりでございます。(笑)揉み返し、最初ご来店頂いた際、そうご要望頂きましたね!
「羽が生えた気分」これも確かにおっしゃっていました。行徳からわざわざお越し頂き本当に感謝致します。また、お疲れの際は是非お越し下さい。

有難うございます。本当に感謝しております。

初リラクゼーション

初めて「リラクゼーションサロン」というところに行きました。
(今までは身体の不調を治すなら、治療院やろ、と考えていたので...)
扉を開けると、笑顔のセラピストさんが迎えてくれて、お店の雰囲気も素晴らしいものがあります。「昭和レトロ」な雰囲気というテーマだそうですが、街中に、こんなにも落ち着く雰囲気を醸し出せるのか!という驚きと、街中にいるのを忘れそうな居心地の良さです!

身体を癒すのはもちろんですが、リラックスするのは心も大切。ここの素晴らしいところは、施術をしていただきながら色々なお話をしてくださり、気分まで爽快になれるところです!
朝の目覚めが爽快でした(^^)

施術も、いろいろとその方を考えながら、コミュニケーションからその方の特徴を探りながら、求めているところまでアプローチをしてくれるので、やはり気持ちもいいです!

チェーン店ではまずないだろうこのサービスは、他に変え難い価値があると思います!

いーしーさん。

昨日はご来店有難うございました。私の先輩から聞いて来て下さったとの事有難うございました。リラクゼーションが初めてとおっしゃいつつ実は「スポーツコンディショニングコーチ」とお聞きし、いささか緊張を致しました。(笑)正直やりたく無かったというのが本音です。(笑)

私自身が揉みほぐされるのが好きな人間でした。だからこそ揉むだけで終わらない、心・雰囲気を大切にしたいと「.Mo^mu(ドットモーム)」を仕上げました。気分が爽快!これ一番のほめ言葉です。

これからも、アンケート等でお客様の声を受け止め、更に居心地の良いと言われるお店にしていきたいと思います。是非またお越し下さい。

お褒めのお言葉、本当に有難うございます。感謝致します。

昭和レトロな店内にjazzが流れるもみほぐし

仕事帰りに津田沼でラーメンを食そうと思っていたけど、発見!!もみほぐし。
5月末のオープンほやほやとのことで、10分無料体験実施中でした。ドットモームって店名みたいなんですが、ダジャレなのかなー?笑
ラーメンから予定変更でしょ。ということで、興味本意で行ってみました。

店舗は2階で、階段が奥まったところにありました。ドキドキしながら、ドアを開けると店長が笑顔で迎えてくれました。

店内は昭和レトロ風とのことで、雰囲気バッチリ!!
トイレの設計に力を入れているとのこと。拝見させてもらったところ、これまたおしゃれ!
いいんじゃないのー?なんて思ってたら、
店長さん、元々建築士だったそうで、そのセンスに妙に納得してしまいました。

10分のお試しの無料体験コースをやってもらい、上手だったのでそのまま延長してもらいました。
疲れていたこともあってか、店内の雰囲気と洒落た音楽についウトウトしてしまい、気が付いたら施術終了時間でした。

お支払を済ませてポイントカードもいただきました。
コーヒも出てきたりと、店長のおもてなし感がgood!!!!

こういった、マッサージはたまに行きますが、他店とは雰囲気が違うなーと思いました。雰囲気って大事ですね。
施術してもらう人によって、施術が合う合わないはあったけど、いままでのなかで一番相性が良かったので、またいきたいと思います。

このたびは「.Mo^mu(ドットモーム)」にご来店有難うございました。
ラーメン屋さん来たってそういえばおっしゃっていましたね。(笑)やはり店舗が裏階段を登った2階にあるため、ドキドキしますよね?そして急な階段すみませんでした。男性のqnpvc641さんでもドキドキするような感覚があるのですね。女性は尚の事ですよね〜。その辺を改善していかないと行けないと当然考えております。

また、今回10分無料サービスをご利用頂き有難うございます。ぼちぼち限定サービス目当てでご来店の方がお見えになって頂いていますが、ご好評を頂いております。中には相性が合わないからと、そのままお帰り頂くケースもございますが、qnpvc641様は60分コースを施術させて頂きました。合計70分って事です。お躰に合って嬉しく感じています。感謝です。

最後にアンケートにお答え頂きましたが、あれ、とてもお店作りに即繁栄させて頂いている事も多いんです。率直なご意見を有難うございました。これからもこのアンケートは続けて行きたいと考えておりますので、お手助けお願い致しますね?(笑)

また、この雰囲気を味わいに是非来て下さい。隠れ屋的なお店にしていきますので!感謝です。

最高!!

初めて揉んでもらいました!
今までは街中にあるマッサージ屋には行ったことありましたが、チラシを見て行ってみたら、すごく良かったです!!
何と言っても、お店の雰囲気がすごく良くてジャズが流れている店内はとても落ち着いてすごく癒されました。
お店の方の対応も良くて、1人のためのマッサージスペースって感じでした!料金も高い訳ではないです。
また行きたいと思うお店になりました。
オススメです!!

コメント有難うございます。本当に嬉しいです。
アンケートでもお褒めのお言葉を頂き感謝致します。dz様がアンケートに書いて頂いたご要望も今後お店に反映させて頂きたいと存じます。是非次回も来て下さい!!

何より、資金削減を考え自分で作った店舗です。(笑)雰囲気をお褒め頂いたのが何よりも嬉しいです。感謝致します。

千葉県船橋市前原西2-22-14三橋ビル203号

JR津田沼駅北口へ5分、津田沼十字路ローソン東側(新京成線路側)の建物(三橋ビル)の2階です。※東側通路を入り【裏階段】を2階です。

• 東部公民館前から78m (徒歩1分)

サンルイ

• 津田沼駅から徒歩42分 (3.3km)

船橋のホットメディカルスポット!!

船橋中央整骨院

• 津田沼駅から徒歩40分 (3.2km)

中央接骨鍼灸院 新西友前院

• 津田沼駅から徒歩51分 (4km)