オプティマルヘルスセンター

次のイベントが楽しみです。

私は5月の誕生日から、こちらにお世話になっております。もちろん自分にご褒美のつもりで友人の紹介で初めてカイロプラクティック的な体験をする事になったのです。長年の肩こり・首の痛みがありました。55歳で初めてのご褒美でした。何て事ないだろーと半信半疑でした。しかし行ってみると‼️なんとビックリ‼️骨盤のズレ歪みが原因であるとカウンセリングから分かったのです。長年自分の体の事を酷使し、労らなかったバツ❌かなぁ⁉️と感じました。お茶を頂き、施術を受けている最中から汗だくになりました。私は33歳で子宮ガンをしてからというもの新陳代謝が悪くホルモンバランスも悪い状態でした。さっき飲んだお茶には発汗作用も有ると伺い、でもカップ一杯なのに……。と感じたものです。施術後は肩こりも緩和されて目が覚めた様な気がしました。体全体の力みがとれて軽くなった気がしました。スタッフの皆さんも明るくて、感じの良い方ばかりで笑顔がとても良かったので来て良かったと感じました。他の施設は良く分かりませんが、次の予約を強制したりする事も全く無くて「ただ良かったと思って真剣に治していきたいと感じた方のみまとめて支払い、安く利用する方法の紹介をしています。」と案内されました。施術も痛みを伴わなかったし、私の体にこれからも1週間に1度ぐらいはご褒美をあげたいと思いました。それから今回で4回目の予約をする際に、主人の分と二人分の予約をしました。もちろんジェイソンウィンターズティーも初めて来た日に一箱購入して、主人にもウーロン茶の代わりに飲ませていました。主人は夜寝ても寝た気がしないと訴えていたからです。最初は行く事に難色を示していましたが、しっかりとしたカウンセリングと感じの良いスタッフさんに心を開いて最終的には「来て良かった。また来週ね」とスッキリした体になった事で満足してくれました。また来週、夫婦で予約しました。
デート気分で体も良くなって嬉しい限りです。これからもよろしくお願いいたします。本当にありがとう😆💕✨ございます。

10月はイベントがあるそうです💞
皆さん、是非イベントに参加してみませんか

オプティマルヘルスセンターからの返信

当院のご利用ありがとうございます。
施術を受けるだけでなく、ジェイソンウィンターズティーも併用していただいているので、今後の経過は大きく変わってくるでしょう。

しかしながら、現段階としてはまだ初期状態ですので、少しでも早く良き方向に向かうためには当面の間は最低でも週に一度の施術は必要になっていきます。

さらに期間が空いてしまうと安定した経過観察ができなくなってしまいますので、近いうちご予約お待ちしております。

肩凝りが改善してきました!

先生がとてもお優しくてアットホームな所です。
悩みに合わせて、どういうところが悪いから何処を改善していこう、という風にきちんと説明をしてくれます。
頭痛の頻度も減ってきた様に思います。
これからもお世話になります!

オプティマルヘルスセンターからの返信

いつもお世話になっております。書き込み誠にありがとうございます。まだまだお若いですので健康なお体を維持できるよう、こちらも精進してまいりますので、今後ともご自愛頂きたく宜しくお願いいたします。

行って良かったです。

身体の状況と治療方法がわかりやすい説明でとても良かったです。
普段の生活の中での改善事項なども教えてもらえてよかったです。
少し通っていますが、ずっとひどかった頭痛が少しづつですが軽くなってきました。これからもきちんと続けていきたいと思います。

オプティマルヘルスセンターからの返信

返信が遅くなりました。いつも通院いただき誠にありがとうござます。通っていただく事で、カラダ自身が自ら治そうとする力が発揮できてきますので、定期メンテナンスにもご利用いただければと思います。今後とも当院をご自愛いただきたく、何卒、宜しくお願いいたします。

体が矯正されます

施術は痛くないし、ユサユサ揺らされてる感じとか、軽く伸ばされるとかです。施術前と施術後のバランス改良が自分でも分かるくらい効果があります。痛みの場所とか張ってる場所とか自分で気づかなかった所も気付かせてくれるので効果に期待してリピしたいと思います

オプティマルヘルスセンターからの返信

先日は当院にお越しいただき誠にありがとうございます。症状が長期化しますと、バランスをとるために真の原因の箇所が複雑化しわかりにくくなることが多くありますが、きっちりと問題箇所を施術することでおさまります。今後とも当院をご自愛くださいますよう何卒よろしくお願いいたします。

びっくり

顔の歪みと目の大きさの違いが悩みで小顔矯正の施術をしていただきました。
1年ほど前にチェーンで展開している某整体院で何回か小顔矯正をやってもらった際には特に変化を感じられませんでした。
それもあってあまり期待していなかったのですが、はじめてこちらの小顔矯正を施術していただいてびっくり!!
顔が本当に本当にひとまわり小さくなって(手の平で顔を覆うと笑えるくらい違いが分かります)顔と目の左右の大きさが整い、目がぱっちりして視界がとっても良くなりました。
まさか1度の施術でこんなに変化を感じられるとは!
それに、ただ施術するだけではなく気になっていることを質問したらかなり詳しく説明していただけたので大変満足しました。
数回受けることによってクセづくそうなのでちゃんと通います!
ありがとうございました(^^)

オプティマルヘルスセンターからの返信

先日は当院へお越し頂き誠にありがとうございます。お顔や頚部を整えることで、血流やリンパの流れが良くなりますので、顔色や肌の状態などいろいろな面でご満足頂けるかと思います。ご希望に添えるよう誠心誠意対応させていただきますので、今後ともご愛顧、何卒宜しくお願い致します。

痛くない施術です

近所の整骨院から、ポスティングのチラシを見て移りました。一般人の整骨院や整体院の患部をもんでほぐすものと違い、骨格の歪みを治療するので、私のようにすぐに背骨が歪んでしまい人には最適だと思います。しばらく通ってみようと思わせる院長の人柄も魅力です。

オプティマルヘルスセンターからの返信

先日は当院へお越し頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿ありがとうございます。当院では、患者さまに満足いただけるように1回で効果が感じられるさまざまな手法でアプローチしていきますので、ご安心頂けるかと思います。誠心誠意対応させていただきますので、今後ともご愛顧賜りたく、何卒宜しくお願い致します。

なんかいいかも

家のポストにここのお店のチラシが入っていました。 腰痛に悩んでいたのですぐに電話して予約を取りました。 まだ一度だけしか行っていませんがなんか腰痛が治りそうな気がします。
継続してみようと思います。来週二回分予約してきました。

オプティマルヘルスセンターからの返信

来院及び投稿誠にありがとうございます。最初、集中的に来院頂ければ早い段階で症状が軽くなると思いますので、頑張っていきましょう!よろしくお願いいたします。

凄い!

普通の民家の中にある普通の住宅一戸建ての2階を施術に使用しています。
場所は分かりづらいです。駐車場からお店まで少し離れているので駐車場に車を止めてから電話を入れてお店の場所を確認してから入店しました。
自分が今まで受けた中ではピカイチの評価です!今まで受けた整体やマッサージだと身体は楽になりますが良くなっている感覚はありませんでした。
このお店は施術したポイントがその場で楽になるのが実感できるし治療の進め方の説明も根本的に治してくれる気がしました。
自分は若い頃の事故の影響で腰→膝→首と長時間かけてかなり悪くなってきたので色々な事を諦めて生活していましたが、もし根本的に治るならやりたいことが山ほどあります。
期待を込めて暫く通ってみようと思います。

オプティマルヘルスセンターからの返信

来院誠にありがとうございます!古傷をからくるバランスの悪化が原因と考えられますので、トータル的に背骨やその他動かない関節や筋肉を動かしていくことで、本来の機能を取り戻せば調子は上がりますので、頑張って通院お願いいたします。院長

自律神経失調症

自律神経失調症で脈が50前後となり、息苦しもあり、辛い日々でしたが、首の歪みと、仙腸骨を施術して頂いたところ、上半身ポカポカになり次の日から身体が楽に感じられ、脈も60近くになる時も‥‥
これからも、お世話になります!
頭蓋矯正も楽しみです!

オプティマルヘルスセンターからの返信

来院誠にありがとうございます!背骨・頭蓋骨を整えることで、本来の機能を取り戻すことができますので、今後とも頑張って来院お願いいたします。院長

絶対、お薦めします。

一昨年の11月から通っています。脛椎狭窄で指先が痺れ、夜寝る時は痛い程でした。整形科の先生には、手術が必要と言われましたが、金子先生に施術して頂いてからは、手先の痺れが和らぎました。今では寝る時も、気に成らない程度迄改善しました。金子先生には、感謝しています。今日久しぶりに施術して頂きありがとうございました。又暫く通いますので宜しくお願い致します。体の調子が悪い方は、騙されたと思って一度行って見て下さい。損はしません。

オプティマルヘルスセンターからの返信

お久しぶりの来院、誠にありがとうございます。また感謝のお言葉も頂き、大変嬉しく思います。今後とも定期ケアとして来院頂ければ快適なおカラダを維持できますので、今後ともご利用いただければ幸いです。感謝を込めて〜

腰痛&ストレート首【肩こり】良くなり疲れが減った

長い間苦しだ腰痛&ストレート首【肩こり】の為、今まではマッサージや接骨院、鎮痛剤に頼ってましたでも効き目は同日良くて数日でした
仕事から帰って新聞の広告を見たときオプティマルヘルスセンターのチラシを見て通い始めて約2ヶ月位【4回施術】
最近は腰痛&ストレート首【肩こり】の痛み忘れる位の感じで感謝してます
現在…新メニューの猫背矯正の施術を始めたばかりですが、姿勢が良くなり疲れが減った感じです
神の手のような治療できるおすすめの先生です感謝感激しますよ

オプティマルヘルスセンターからの返信

来院誠にありがとうございます。また投稿&感謝のお言葉も頂き、嬉しい次第です。痛みなどで困った時は駆け込み寺として、ぜひご利用ください!「肩甲骨はがし猫背矯正」も気持ち良くなれるようアレンジしてますので、日頃のお仕事の疲労回復にもご利用いただければと思います。今後とも当院をご愛顧いただきたくよろしくお願いいたします。

高校生の腰痛を診てもらいました

本日は大変お世話になりました。
武道(結構ハード)をやっている高校生の腰痛を診てもらいました。
問診、検査から原因を特定、処置を行っていただきました。
また、腰痛以外の以前から気になっていた点についても、ズバリご指摘が...
日頃の過ごし方、注意点などのアドバイスもいただき大変満足しております。
また様子を見て伺いたいと思います。

オプティマルヘルスセンターからの返信

投稿ありがとうございます。また来院誠にありがとうございます。ケガや痛みがあった場合は早期に対応してケアしていけば、長くできる強いカラダになっていきますので、何かございましたらまたお越しくださいませ。武道をより楽しんでいけるよう心よりお祈りいたします。

真剣な先生

肩こりと腰痛で伺いました。お店の雰囲気も良くて、先生も気さくな人でした。年をとると、体のいうことがなかなかきかなくなって情けないくなりますが、先生に励ましていただいて元気が出ました。自宅から遠くない距離なので、通ってみようと思います。

オプティマルヘルスセンターからの返信

返信が遅くなりました。来院誠にありがとうございます。カラダを本来の状態へ戻せばまだまだ元気でいれます。誠心誠意対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

何十年と膝痛に悩まされ、ここ数...

何十年と膝痛に悩まされ、ここ数年整形外科に毎日通院していますす。娘に紹介され体験したところ、膝が曲がっているとのこと。施術後、痛みが少し軽減され、足が軽くなり、徐々に足も真っ直ぐになってきました。ありがたい限りです。

オプティマルヘルスセンターからの返信

お世話になっております。ご紹介で来院いただき誠にありがとうございます。膝の症状は、膝だけでなく、膝への負担を大きくしている要因をなくすることで緩和していきますので、姿勢矯正と膝関節の動きが回復するよう調整してまいりますので、今後とも通院をよろしくお願いいたします。

整形外科・接骨院へも通ったけど...

整形外科・接骨院へも通ったけど良くならない。やっぱり基本の骨格から治さないとと悩んでいたところに施術体験のチラシを見つけ運命の出会いをしてしまいました! 全体を診ながら伝えてない事までズバリ診断され先生の腕は本物と確信し通院を決めました。

オプティマルヘルスセンターからの返信

コメント誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。多くの症状をお持ちですが、原因を追求し一つ一つ治すことで、本来の健康な体を取り戻せます。誠心誠意対応させていただきますので、よろしく御願いいたします。

生き返ったよ

頭痛・肩こり・首のこりもあって、とてもつらかったのが、わずかな時間でとれ、嘘のようです。びっくりしました。今まで、色々体験しましたが、結局その場限りでした。治らないのか?とあきらめていましたが、今一度信じて治療してみようと思います。痛みのない生活をするために。

オプティマルヘルスセンターからの返信

ご来院誠にありがとうございます。原因を究明すればキチンとなおりので、ご安心ください。快適な本来のカラダに戻れるよう、また最良の健康(オプティマルヘルス)を目指し、精一杯対応させていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

ありがたいです。

とてもお店の雰囲気も良くて
くつろげる空間です❗
主人がお世話になって
腰の痛みで仕事もろくに行けず悩んでました。金子先生にお世話になり明るい兆しが見えてきました。まだまだ始まったばかりですが、きちんとした生活に戻れるように夫婦力をあわせてがんばります❗

オプティマルヘルスセンターからの返信

お返事が遅くなりました。ご来院ありがとうございます。またコメントも頂き誠にありがとうございます。腰が痛いと動くのも大変ですが、誠心誠意対応いたしますので、今後ともよろしくよろしく御願いいたします。ご夫婦力を合わせることで、早期に良くなりますので頑張っていきましょう!

やっと見つけた!

長年苦しんでいる腰痛を抱えたまま、茨城県に転勤となったものの、この痛みを和らげてくれる先生をずっと探し、たくさんの施術院を試しましたが、納得する結果を得られませんでした。そしてようやく見つける事が出来ました現在では、夫婦でお世話になっております。体の不調、痛みに悩んでいる方は、ぜひ一度訪れてみてください。

オプティマルヘルスセンターからの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。嬉しいコメントありがとうございます!「あなたの世界一の治療家」を目指し精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただきたく何卒よろしく御願いいたします。(^^

スッキリきれい*\(^o^)/*

こんなにスッキリきれいになるとは正直思っていませんでした!小顔矯正はただ顔を小さくしてくれるだけだと思っていましたが、小さくなるだけでなく、顔全体が整い印象が変わりキレイ(*^^*)気分もスッキリ晴れやかでさらにうれしくなりました!

オプティマルヘルスセンターからの返信

先日はお疲れさまでした。口コミありがとうございます!今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。金子

痛みがなくて健康ってスバラシイ!としみじみ感じています

腰痛は持病のようなもので、中学生の頃から大変でこのまま年をとっていくんだと諦めていました。が、歩くのも立っているのも辛かったのが、ウソのようです。自分が痛いなぁと思っている場所を、ここ痛い?とピッタリその場所で、手で触ってるだけで感知できるその手がすごいです。あの微妙な振動が気持ちよかったです。中学の頃から言われていた骨盤の歪み、そこから生じる足の長さの違い。今はキレイに治って本当に嬉しいです。椅子にある程度の時間座っていると痛かったのが今はほとんどないほどです。
この状態を維持し続けられるように姿勢に気をつけていきたいです。

オプティマルヘルスセンターからの返信

口コミありがとうございます!諦めず通院頑張りました。今後ともメンテナンスにいらしてください。金子

茨城県稲敷郡阿見町実穀1529-93

荒川沖駅から車で5分

平日は20時まで受付。お仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい♪

阿見のえがおの森整骨院

• ひたち野うしく駅から徒歩70分 (5.5km)

プロの矯正、交通事故の特化院!年中無休で対応可能!

つばめ接骨院

• ひたち野うしく駅から徒歩30分 (2.3km)