シンキュウイン ファイブエレメンツ

鍼灸院 Five Elements

信頼できる先生ですよ。

店内は写真の通り、アジアンな雰囲気で、落ち着きます。

今回はじめての予約もメールにて早急に対応して頂きました。

問診も丁寧にこちらの話を聞いてくれて、過去に大怪我をした内容も考慮した治療をして頂きました。
肩こりが激しく、兎に角辛いと話したら「がっつり刺しても大丈夫ですか?」

針が初めてでは無いので「えっ!!」と思いましたが、がっつりお願いしたら・・・・・・

「ずずぅ〜ん」と深い感覚は有りますが痛くなくむしろ心地いい感じでした。

最初は、お値段も少し高いかなと思っていましたが、丁寧に時間を取り、鍼灸針もこだわりの物を使い納得の金額です。

何よりこちらの痛みを少しでも和らげようとする気持ちが伝わり職人気質だと思いました。

またお世話になりますね。

口コミありがとうございます。
一言に肩こりや腰痛と言っても原因が様々で、中にはガッツリいかないと改善が難しいものもあり、そういう時には予め言ってしまうこともあります(笑)
せっかく来ていただいているので、やはり少しでも実感ができる結果が出せるように心がけています。
そのためか、時間がかかってしまうと言うか忘れてしまうこともよくあるのです。
是非是非またいらしてください!

鍼好きの方も鍼初心者の方にもオススメの鍼灸院です

昨年の夏前からお世話になっています。上北沢に引っ越してきてから、いい鍼灸院を探していてたどり着きました。店構えが鍼灸院らしくなくて、少し入りづらいのですが、中は落ち着いた雰囲気でリラックスできます。

私自身は筋金入りの肩こり持ちで、ここ数年は年齢のせいか背中の痛みも酷くなってきました。マメに最近流行りの60分3千円ほどのマッサージに通っていたのですが、一瞬の対処療法にしかならないので、この店を見つけて先生に出会えて本当に助かっています。

いつもは、60分6800円のメニューです。
上半身、足、腕におよそ50本程度の鍼を躊躇なくうっていただきます。お尻にはおそらく5㎝以上刺さっているものと思われますが、痛みは全くありません。

鍼だけでなく、オイルによるマッサージやお灸なども併用するフルコースですが、その時の痛みの強さや場所によっていろい変えていただけます。

よくある鍼灸院や整骨院のように、カーテンの向こうに他の患者さんがいるわけでなく、完全マンツーマンなので、とても落ち着いて施術を受けることができます。

痛みがひどい時は2週に1回、落ち着けば4週に1回の施術で、肩こり〜腰痛をほぼコントロールできています。

鍼は怖くて…とか、痛いのは嫌だ…とい理由で、鍼治療を受けたことのない人は、ぜひこちらでチャレンジして、鍼好きになってほしいです。

なかには2時間のフルコースを定期的に受ける人もいらっしゃるとか。
私もボーナスが入ったらぜひ受けたいと思っています。

ともかく、マッサージ店や整骨院でお茶を濁すぐらいなら、こちらできっちりと施術を受けた方が、結局は費用対効果は高いです。

鍼灸院 Five Elementsからの返信

ふじポンさん、いつもありがとうございます。

鍼は応急処置や最後の手段だと思われている方が多く痛みがひどくなってからいらっしゃる方も多いのですが、ふじぽんさんのように定期的にメンテナンスでお越しいただけると、おっしゃる通りにコントロールができるものだと思っています。
当院の鍼は他の鍼灸院さんに比べると鍼の数も多く、終わった後の鍼を見ると皆さん驚かれるのですが、それほどの鍼が刺さっていたということがあまりわからないほど痛みはほとんどないですよね(笑)
鍼と手技では効果も感覚も違うので、私はミックスして効果と満足感を実感していただければ幸いと思っています。

実は最近web検索で2時間フルコースを検索しやすくなっているらしく、受ける方が増えてきています。
ちょっとコストは上がってしまいますが、是非今度ご体験くださいませ。
またお待ちしております。

美容鍼をしてきました。 以前か...

美容鍼をしてきました。
以前から興味があり体験美容鍼をやっていたので行ってみました。
とにかくお店の雰囲気が良く、外にはハロウィンのロウソクが中にはアロマキャンドルが燈り、たくさんのバラとクラシックが流れていました。
木目調で統一されたリゾートホテルのような雰囲気で、こじんまりとしていますが落ち着いた内装にリラックスでいました。
美容鍼は体を揺らしたり足を回したりする不思議な整体?みたいな事からはじましましたがいざ鍼をさすとどうしても痛くて我慢をしていると、痛いのに気づいてくれた先生がシールの針?に変えてくれました。
シールの針は全く痛くなくて、他には針で顔を撫でたり頭を撫でたりといろいろなことをやってもらうと終わった頃には顔のラインが引き締まり張りが出ていました。
よくテレビで顔じゅう鍼だらけになっている人を見て、その想像をしていたのですがシールと鍼でなでるだけでこんなに変わるものかと驚きました。
しばらく様子を見てまた来たいと思います。

口コミありがとうございます。
整体のようなものは「操体法」と言って、体に心地よいことをする事で良い方向にバランスを整えるやり方です。
体は全て繋がっていますので、操体法だけですでに顔にも変化が現れます。
まずは体と顔を整えてからお顔に鍼をする事で、浅くて痛くない鍼でも効果を十分引き出す事が出来るのです。
シールの鍼は円皮鍼と言って0.3mmの鍼が付いています。
通常は美容鍼用の鍼と円皮鍼を使うのですが、痛みを感じやすい方は円皮鍼のみでも変化が出ますが、きちんと鍼をした方が効果は出やすいのではないかなと実感しています。
一言に美容鍼と言いましても色々なやり方があるので、いらっしゃる方の症状や気になる部分によってあの手この手で対応をしています(笑)

10月はハロウィンなので外にはハロウィンのディスプレイをしていましたが、11月からは少し早めのクリスマスということでクリスマスツリーをディスプレイしようと思っています。
是非クリスマス気分を味わいに来てくださいね!

針は一度やったことがあるのです...

針は一度やったことがあるのですが痛くてやめてしまいました、でも腰痛が我慢できなくなり困っている時に友人がここの針は本当に痛くないから騙されたと思って行ってみてはと言われて久しぶりに針をやりました。
とても緊張していたのですが、何回も大丈夫ですか?痛くないですか?と確認してくれながらやってくれたせいか、奥にズンと来る感じはあってもチクチクした痛さは全くと言っていいほどありませんでした。
たまにチクっとしますが、痛いほどでもなく刺したなとわかる程度でした。
院長先生の話では痛くない刺し方をいろいろ研究したそうです。
針にトラウマがある人ももう一度試してみるといいかもしれません。
腰痛もびっくりするほどすっきりしました、またいきます。

口コミありがとうございます。
鍼が初めての方や、鍼に抵抗がある方にはなるべく声をかけるようにしています。
刺す時の痛みというのは使う鍼にもよりますし、なにより練習によって少ない痛みで刺せるようにできるので、私は結構練習しました(笑)
自画自賛になってしまい恐縮ですが、割と痛みは少ない方だと鍼灸師の知人にも言われます。
今度は腰が痛くなる前にきてみてくださいね。

おすすめです

院長先生は一見、いかつい感じなのですが、話してみるととても穏やかな優しい方でした。
また、お店の内装もとても素敵で、いわゆる鍼灸院のイメージを覆す感じ。
院長先生とお店の雰囲気のおかげで、すぐリラックスできました。
今回は鍼治療をお願いしました。初めてではありませんが、どちらかというと刺激の強いのは苦手なので、その旨をお伝えしたところ、希望通り優しい治療をしてくださいました。
ですが、お話を聞くとこちらの院長先生は、刺激の強いのがお好きな方にはそういう鍼も打てるそうなので、鍼好きな方にもオススメかもしれません。
次回は是非くるみ灸をやってもらおうとおもいます。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
鍼は年齢や感受性で強いのが好きな方、弱いのが好きな方がいらっしゃいます。
その方の好みや症状に合わせて組み合わせていくのがセオリーなのですが、症状によっては少し強めにしたりもします(笑)
くるみ灸は目の周りのくすみやクマなどにも効果があると言われているので、是非一度体験してみてください。

素敵なお店でした。

家の片づけをしていたらぎっくり腰になってしまい、針でもやってみようかと思い、行ってみました。

初めてで緊張したものの、針をやってもらった後は腰の痛みも引いて、とても楽になりました。院長さんは植物とお茶がお好きなようですね。お店の雰囲気に癒されました。頂いたお茶はとても美味しかったです。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰はふとしたことでなってしまうのでつらい物ですよね。
一度良くなっても腰痛として再発しやすいので、危ないなと思ったらまたいらしてください。
植物とお茶は好きですね、そろそろまた新しい観葉植物でも置いてしまおうかと悩んでいます。

雰囲気がいい

初めての鍼で緊張しましたが、お店の雰囲気もゆったりとしていて緊張せずに受けられました。
当日は肩こりを治して欲しくて行きましたが、治療後は肩こりもなくなり心なしか目もすっきりしました。

男性の先生で最初は不安でしたが、穏やかな方で安心して治療を受けることができました。
治療院の雰囲気もとても素敵で、美味しいお茶も出していただきました。

鍼灸院 Five Elementsからの返信

クチコミありがとうございます。
鍼が初めての方でもなるべく緊張しないように心がけています(笑)
肩こりや首のこりからの眼精疲労もあるので、肩や首に鍼をすることで目もすっきりとする方は多いです。
是非、またいらしてください。

仕事がらパソコンの前に座ってい...

仕事がらパソコンの前に座っている事が多く、腰を痛めやすいのですが、こちらに通うようになってからとても調子が良いです。
物腰の柔らかい先生なので、妻も抵抗なく通っています。
夫婦揃ってお世話になっています。

鍼灸院 Five Elementsからの返信

クチコミありがとうございます。
鍼は体が痛くなってからと思う方も多いのですが、予防としてする方が効果は高いのです。
今後ともよろしくお願いします。

鍼灸学校の同級生ですが通っています

私も鍼灸師です。
坪井君とは同級生なのですがメンテナンスで通ってます。
坪井君は鍼灸の東大と言われている学校に進学してたくさんの治療を勉強してきているので、私も知らない治療法を教えてくれるので勉強もさせてもらっています。
昔からスポーツをしていて怪我の後遺症や腰痛がひどく、勤めている治療院の仲間にやってもらうこともあるのですがやはり本格的な鍼灸は効き方が違うと実感しています。
しっかりと大胆に鍼を入れてくれるので痒いところに手が届いてる感覚があります。
腰痛や肩首は得意だと言っているので悩んでる人は一度行って確かめてみてください!

鍼灸院 Five Elementsからの返信

口コミありがとうございます(笑)
鍼灸の東大というのは仰々しい感じなのであまり好きではないのですが、確かに色々と詰め込んできました。
最近の鍼灸師さんはみんな鍼をしっかりと打つのに少し臆病になっているような気もします。
腰痛肩こりは確かに得意ですね、ぜひまたメンテしに来てください。

隠れないためにも

友人がお世話になっているとのことで、一度だけ私も背中の治療をしてもらいに行きました。
人柄が滲み出ている素晴らしい先生が体の隅々まで歪みを取り除いてくれました。

体が軽くなり不思議な感覚になったのは記憶に新しいですよ。

鍼灸院 Five Elementsからの返信

早速のコメントありがとうございます。
まだまだオープンしたばかりの店舗で手探りの状態ですが、お身体の悩みとともにリラックスできる環境を作っていきたいと思っていますので、今後とも宜しくお願いいたします。

東京都中野区東中野1-53-3カーサブランカ201

JR総武線・大江戸線東中野駅より徒歩2分 東西線落合駅より徒歩7分

• 東中野駅入口から110m (徒歩2分)
  • 東中野駅大江戸線口から140m (徒歩2分)
  • 東中野駅西口から170m (徒歩3分)

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

やよい堂整骨院

• 東中野駅から徒歩25分 (2km)

40代でも普通に妊娠・出産している不妊専門鍼灸治療院

緑の風治療院

• 東中野駅から徒歩22分 (1.7km)