アンダンテ

Andante.

車でも自転車でも、もちろん歩いても。

オーナーさんがひとりで経営しているゆったりとしたサロンです。

車で行く場合は、途中に道幅の狭い箇所があるので注意が必要でした。
駐車場はお店の前にあり、とめやすかったです。

メニューはカットとカラーでしたが、広瀬すずみたいな可愛らしい感じに仕上がりました。
お話では美容やファッションのほか、仕事や子育てのグチを聞いてもらったりして心もすっきり。
オーナーさんの選んだ本を読んで新しい知識も得ることができて満足しました。

Andante.からの返信

ソフィー様、コメントありがとうございます。
髪だけでなく、心もすっきりしていただければとの想いで活字の本も置いています。
また気になる本があれば手に取ってみてくださいね。

癒しのひと時

美容室の雰囲気が苦手でお店をコロコロ変えたりセルフカットをしていましたが、andanteさんに行かせてもらうようになってからは美容室に行くことが癒しの時間に変わりました。お店の落ちついた雰囲気もいいですが、どんなことでもわかりやすく丁寧に説明してくれる、店主の木村さんの飾り気のない優しい人柄が一番のお気に入りです。

Andante.からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
美容室が苦手な方は結構いらっしゃるので、お客様と美容師、ではなく人と人としての関係性を築きたいと考えています。
髪のことで聞きたいことがあればお気軽にお尋ねくださいね。

☆ゆったりカットしてもらえるお店☆

2年ほど前から友達の紹介でお世話になってるお店です。アットホームな雰囲気の中、もちろん一人きりで対応してくれます。内装も気取らないオシャレなお部屋です。店長さんは若いので、融通性があり、こだわったスタイルを相談しても一緒に考えて提案してくれます。なのでいつも、めっちゃあーだこーだ、注文言ってしまいます(^-^;
お店の場所は少しわかりづらいです(´・_・`)
これからも、向上してくれることを祈ってます(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

Andante.からの返信

ゲスト様、嬉しいお言葉ありがとうございます。
一対一だからこそコミュニケーションを大切にと心がけています。
どんどんお気持ちをお聞かせくださいね。
これからもっと感性、技術に磨きをかけていきます!

いつもお世話になっています

妻と共に利用させていただいています。
思い通りの髪型にしていただき、いつも満足しています。ヘッドマッサージは気持ち良くていつも寝てしまいます(笑)
皆さんにオススメしたい美容師さんです。

Andante.からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
直接お客様に手で触れるヘッドマッサージは、リラックスしていただけるよう特に気持ちを入れているので、
眠っていただけるのは嬉しいことです。
今後ともよろしくお願い致します。

いつもありがとぉございます&#8252;

いつも利用させて頂いてます!
今までどこの美容室に行っても思い通りにならなかったけど、木村さんに出会ってからはいつも希望通りの髪型にしてくれます(^^)
しかも、『お任せでッ!』の一言で(笑)

髪質、スタイルに悩んでる方は是非行ってみてください&#9836;

Andante.からの返信

ゲスト様、いつもありがとうございます。
お任せいただけることで、僕もスタイルづくりを楽しませていただいています。
また季節やトレンドに合わせてご提案させていただきますね。

いつもありがとうございます!

個人でされているお店を探していて、Andante.さんに出会いました。
とても話しやすいので、相談しながら、自分にあう髪型とカラーを提案してくださいます^^
それにいつも楽しい話を聞いてる間に、素敵な髪型に仕上がっていて、とてもお気に入りのお店です!

Andante.からの返信

ゲスト様、いつもありがとうございます。
サロンで過ごす時間を楽しんでいただけて幸いです!
今後ともよろしくお願い致します☆

お客様想い

いつも利用させていただいています。
毎回、この辺まで切りたいなどとざっくりした希望を伝えるのですが、髪質やライフスタイル等を考えて的確な提案をしてくださりいつも満足の仕上がりです。またお手入れの方法やスタイリングも丁寧に教えていただけるのでありがたいです。
店内はウッド調のナチュラルな雰囲気で、店長さんお1人でされているため他のお客様とも被ったことがなくリラックスできます。
今日は嬉しいことにシャンプー台が暖かかったです。

Andante.からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。
今後ともお客様ひとりひとりのライフスタイルに合ったスタイルをご提案していくこと、またその提案の幅を広げられるように学んでいいきます。
今後ともよろしくお願い致します。

いきつけ

ひとりでされていらっしゃる小さな美容室ですが、その分ゆっくりと自分の髪と向き合えるところです。
トラブルや悩みなども丁寧に聞いて頂き、似合う髪型にして貰えます!
安心してお任せできるので、私は毎回あまり髪型を考えずに予約してしまいます、、、。
長く通いたい、行きつけのお店です。

Andante.からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます(^^♪
これからも相談のしやすい身近な美容師でありたいと思いますので、また何なりとお申し付けくださいね☆

おすすめのシャンプー台!

お店に入ってまず目につくのがシャンプー台!
個人的には配置にすごく驚かされました!
座り心地も抜群です(笑)

店内は落ち着いた雰囲気で、緊張することもなくとても過ごしやすかったです
くつろぎすぎて気付いたらずっと一人でしゃべってましたσ( ̄∇ ̄;)

髪型も全然決めてなくておまかせでカットしてもらいましたが、輪郭や髪のクセを見てちょうど好みの髪型になってとても満足してます
言わなくても小顔に見えるようにしてもらいました!(笑)

またカラーやパーマにおすすめのシャンプー台に座りに行こうと思いますので、よろしくお願いします

Andante.からの返信

ゲスト様、ご来店ありがとうございました☆

髪型気に入っていただけてよかったです(^^)

シャンプー台が大きくて、場所を確保するために苦心した店内の配置です。
思いのほか導線がいいんですよ(^^)
寒い季節になるとシャンプー台のシートヒーターをつけて、足元、腰のあたりがほのかに暖かくなります◎お楽しみに☆

歩く速さで♪

カット、ダブルカラー、パーマ、トリートメント

急ぎということもあり
一度にたくさんのメニューで
無理を言ってしまいましたが、
最善の方法を考えていただいた上
満足な仕上げにしていただき

私自身、以前から木村さんに担当していただいていたという知人から、アンダンテは雰囲気も技術も人も良い方でおすすめと紹介されて行かせていただきました(*^^*)

実際、お店の雰囲気はナチュラルで、本当に落ち着く空間で、一対一なのでお話や要望も言いやすいなと思いました(*^^*)

最初に、涼んでから始めましょう、と冷たい飲み物を出してくださるという気遣いが嬉しかったです&#128522;

わからないことはわかりやすく
説明してくださり、今まで美容室に行ってもなかなか聞けなかったことなどをお聞きでき、いくつか疑問だったことがわかったことも嬉しかったです(*^^*)

お店も素敵なだけでなく
木村さんも笑顔の優しい
素敵な方でした(*^o^*)

今回はJR香久山駅から徒歩で行き、15分ほどでした!
少しだけ歩きますが 道はまっすぐなので迷わずいけますし、15分程なら全然歩いてもいいと思えるお店です(o^^o)&#9825;

私は人見知りなのであまりお話などはできませんでしたが、
仕上がりは希望通りで、マッサージも気持ちよかったです&#9786;&#65038;!

無理を言ってすみませんでした。
100%オレンジジュースも
美味しかったです&#9786;&#65038;♪笑
ありがとうございました(o^^o)♪

Andante.からの返信

kae様、コメントありがとうございます(*^-^*)
スタイリングは思い通りにできてますか??これからヘアケア意識しながらロングヘアを楽しんでいただけたらと思います☆
本当に暑い中、駅から歩いてきてくださってありがとうございました!!

心地よい♪

斎藤工似の美容師さんがお1人でされてる
とっても居心地の良い素敵なお店です♪
男前なだけじゃなくて技術もしっかりしてますよ〜o(^▽^)o 色々と傷んだ髪の毛のケアや自分のしたい髪型の雰囲気や相談もしやすいです。お勧めですよ〜。あんまり人気が出て予約取れなくなったら困るけど(;^_^A

Andante.からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
髪のケアには特に力を入れています。今後とも髪のことなら気軽にご相談くださいね★

カットとマッサージ

オシャレな喫茶店かなと思い覗くと美容室だった。個人店なので、少し入るのには勇気がいりましたが、出迎えてくれたスタッフさんの対応でそんなことは気にもならなくなりカットをお願いしました。夏で暑いので2ブロックをお願いし手際良くカットして頂き、シャンプーへ。普段から身体を動かす仕事をしており、良くマッサージに行くのですが、そこで気になったメニューが頭皮マッサージのようなものでした。私にはそれがすごく気になりして頂いたのですが、これが何とも言えない快感で初めは暖かい感じでしたが、徐々にスーっと冷たくなっていきそして肝心なマッサージがとても上手でウトウトとしてしまいました。きっと手先が器用なんだと思い、他のパーマなども気になってしまい、又次回に来店してみようとおもいました。

Andante.からの返信

KJ様、ご来店ありがとうございます。
頭皮のデトックスは血液、リンパの流れをよくして頭皮の緊張をほぐせるので、疲れが取れた感じがしますよね。すっきりしたい時にはまたしてみてくださいね♪

近鉄桜井駅、大福駅からともに徒歩15分

• 仁王堂から520m (徒歩7分)