らいふでんたるくりにっく

ライフデンタルクリニック

綺麗でおすすめ

おうちの近くで、いい歯医者さんはないかなと探しておりました。
混んでいるのに、ほぼ予約時間通りに呼ばれます。
担当される先生によって、ばらつきがあるかまではわかりませんが、担当してくださった先生は、手際も良く、優しい丁寧な先生でした。これからも通いたいと思います。

きれいな歯科

とても親切で清潔感のある歯科です。
優しい女性の先生と、明るい歯科衛生士さんに母子でお世話になり、子どもは怖がることなく健診とフッ素塗布を受けられてありがたかったです!
いつも説明が丁寧で安心してお願いできます。

適切な治療を丁寧にされる歯医者です。

駅からすぐです。
武蔵小金井駅前は歯医者が沢山あるのですが、サービスは良いが高額治療を強要したり、雑な治療をする所が多い中、
こちらの歯医者さんは良いスタッフさんが沢山いて、ドクターも丁寧に素早く治療してくれます。
人気があっていつも混んでいますが、メールや電話で予約をすればすぐに治療してもらえます。

スムーズな治療

最初の検診で、結果をわかりやすく説明していただき、詳細を図入りで記入して頂いたシートをもらえました。
治療も短時間で迅速に行って頂き、昼休みの時間内に終えることができ、感謝しています。
明るい雰囲気で安心できました。

お勧めします。

歯科医師の先生は十数名在籍されており、待合室に写真とプロフィールが貼られているのですが、ほとんどが東京医科歯科大学のご出身です。歯科医師の先生や歯科衛生士の方々の治療方針や治療方法の説明が理解しやすいです。また、治療の際、飛沫や歯の削りカスを吸引する機器を導入されており、新型コロナやインフルエンザの予防対策になっています。未だ治療が始まったばかりなので、診察料が高いか安いかは未だわかりませんが、患者の希望に応じてくださり、良心的だと思います。治療の機器や診察室も新しく清潔です。

とてもきれいです

内装は白を基調にしてあり、とても清潔感があってとてもキレイです。
受付の方、医師の方も丁寧で素晴らしい歯医者さんです。
ご年配の方向けに出張治療もされているそうです。治療車も数台あるそうで、とても喜ばれているそうです。

凄くいい歯医者さんです!

先月まで一番近くの歯医者さんに通っていましたが、いくら通っても終わらないし、説明もないし、治療したばかりの歯が凄く痛くなってしまったこともあって、不安になり色んな歯医者さんを調べ、ライフ歯科に初めて行きました。

新しくて凄く綺麗です。助手や受付の女の方達がみなさん優しい感じで安心できます。
そして、歯医者さんとこんなにたくさんお話ししたのは初めて!ってくらい先生が丁寧に熱心に説明して下さいました!
院長先生でした。
前の歯医者で治療した歯がかなり痛くなっていたのは、被せた銀歯の下の神経が痛んでいたそうで、その日のうちに処置して下さり、全く痛みがなくなりました。
治療も早くて痛くないし、こんなにいい歯医者さんがあるなら、初めから行きたかった!と思います。
凄くお勧めです。

東京都小金井市本町1丁目10-3

武蔵小金井駅から徒歩2分、近隣パーキングあり、沿線バス多数

• 農工大通り商店街から83m (徒歩2分)

すべての診療台にウイルス対策装置・顕微鏡を装備、最新設備導入

三浦歯科医院

• 武蔵小金井駅から徒歩11分 (870m)