信頼して通えました

交通事故に遭いむち打ち治療で通いました。
私の場合、むち打ちの痛みと産後の歪み等もあり首、肩、腰が辛かったです。
先生に色々お話を聞いてもらいながら治療だけでなく普段の過ごし方もアドバイス頂けました。内科に通っても治らなかった頭痛も治ったり、身体の調子が良くなりとてもラクになってビックリ!むち打ちもすっかり良くなりました。接骨院探しにとても迷いましたがマッサージや電気だけの接骨院より結果的にしっかり根本から治してくれる所を選んで正解でした。先生も話しやすくて良かったです。子連れで通っても心良く接して頂き感謝です。

メンテナスに通っています

印役接骨療院さんには、9ヶ月前からお世話になっています。

初めて行ったときには、今のように定期的に通うことになるとは思っていませんでした。
当時、下りの階段で足を滑らせ強打した背骨周辺がとても痛み、骨に異常がないかだけでも急いで診てもらいたい、と考え、たまたまその時間に開いていたのがこちらでした。

ただ患部だけを診るだけでなく、姿勢や動きの癖、身体全体のバランスを診てくれるので、以前から気になっていた肩凝りや膝の痛みも原因がわかり、通ううちに改善されていきました。

ぶつけた背骨周辺はすぐに良くなりましたが、それ以外の不調やちょっとした身体の悩みを改善するために、今は1ヶ月に一回ほどのペースで通っています。

また、小さな子どもがいるのですが連れて行ってもスタッフさんが見ていてくださるのでとても助かっています。

ビックリ‼️

原因不明の腕の痺れ、スポーツでの転倒で背中の痛みが酷かった為通院し始めました。
治療なのですが、いきなり全身を治療するのでは無く細かな問診を行い身体の何処の箇所に不調の原因があるのかを突き止めてから始まりました。私の場合は、首に原因があったのでまず首周りを→経過を見て腰周りを治療して頂きました。
時間や回数はかかってしまうと思いますが、自分の気になる症状が確かに無くなることを実感出来て大変良かったです。
現在も定期的にメンテナンスしてもらっていて身体の調子が良いので嬉しいですね(^^)
整体を経験したけれど、すぐに調子が悪くなった、変わらなかったという方、院長先生がかなり親身に治療にあたると思います。
是非来院してみてはどうでしょうか(^^)

信頼できる先生です★

産後の腰痛と手の痺れに悩んでいて、二人目を妊娠中に知人の勧めで通院してみました!
妊娠中で不安でしたが、一人目の時より腰痛はなく、足の付け根が少し痛むくらいで楽しい妊婦生活でした♪さらにとても安産でした!
二人目の産後もメンテナンスを続けていたら手の痺れもなく、身体の痛み自体なくなっていきました。
説明も丁寧にしてくれるし、他ではやっていない治療や機械をつかった検査をしてくれるので今も定期的にメンテナンスに通っています!根本から治したい方に是非オススメします♪♪

通院が楽しくなります

あれ?寝違えたのかな?
首こり痛を放っておいたら、首肩背中まで激痛が広がり、苦しむこと2週間!
藁にもすがる思いで行き着いたのが、こちらの院です。

最初とても親身に話を聞いて頂き、私はそれだけで気持ちがスッと楽になったのを覚えています。
丁寧に問診したうえで測定器で歪みの検査。
私はこういった事前検査から始める院は初めてだったので「なんかハイテク!すごい、しっかりした院だなあ」と第一印象!
自分の身体があんなにも傾いているのに驚き、歪みが出るのも当然だと気づかされました。
しかも私の場合、痛いのは首周辺だけど、原因は腰にあるとのことにビックリ!!

原因追究をしっかりしたうえ、的確な治療を進めて頂いたおかげで、身体もすっかり回復しました。

とにかく一次しのぎではなく、根本を見極めて患者第一に対応してくれる、信頼のおける院長先生です。
会話してるだけでも人生勉強になり、通院するのが毎回楽しみでした。
こちらの院に出会えて良かったです。

追突事故むち打ち

追突事故にあいて整形似通っていましたが全く治らなくてインターネットで印役接骨療院を見つけ通っています
最初は仕事中コルセットをつけないと仕事ができない状態でした
治療を続いていくうちに治ってきてコルセットなしでも仕事ができるぐらいまで回復しました!
先生、和田さんいつも親身になってお話を聞いていただいてありがとうございます!
交通事故むち打ちで悩んでいる方は印役接骨療院オススメします!

自信を持ってオススメします!

年に1〜2度、我慢できる程度の腰痛に悩まされていました。しばらくすると治まるのでそのまま過ごしていましたが、数年前にどうにもならなくなり、とりあえず最寄りの接骨院へ駆け込みました。

私の接骨院のイメージとして、昼間はお年寄りが電気マッサージ、夕方からは部活帰りの学生さん、という印象でしたので正直なところあまり期待はしていませんでした。
それが、実際に治療を受けて、ビックリの連続。
そもそも、なぜ腰が痛くなったのか?自分の身体の状態(歪みが一目瞭然)
痛みを取るだけでなく、痛くなりにくい身体にしていく。
自己治癒力を高める。治療をするだけでなく、家でも出来るアドバイス、などなど。
丁寧に分かりやすく、こちらが理解できるように説明して下さいます。

先生をはじめスタッフさん全員が同じ方針なのと、患者さん目線の空間作り、常により良い治療方法や対応を学んでいる姿勢が感じられるので、安心して通院出来ます。
どうしてもっと早くに治療に来なかったのだろうと思う位です。
痛み止めで痛みを取る(取るのではなく抑えているだけですよね)方法に疑問を持っていたので、これが本来の治療なんだと私は思います。
お陰さまで、腰痛はほとんど出なくなり(怪しくても翌日には治まる)、今では小さな身体のトラブルでもすぐに相談出来る存在となりました。先生との出会いに感謝です。

地元で痛みに悩む方々の治療をしたい、と現在の場所で開業されました。
対処療法ではなく、原因から治したいと思っているなら是非行ってみるべき!!!

親身になってくれる先生です

首や肩の痛みと苦しさで色々な接骨院に通ってみましたがどこもその場しのぎの治療で長い付き合いにはなりませんでした。菅野先生にお世話になってからはとにかく体が楽になり、仕事も趣味のスポーツも心置きなくできています。その人の状態に合った治療、日常生活のアドバイスやストレッチの仕方など本当に親身になって考えてくださりありがたい限りです(^-^)自信をもっておすすめできる治療院です!

私は肩こり持ちでした。針や、マ...

私は肩こり持ちでした。針や、マッサージなど試しましたが、良くなったのはその時だけでした。
今回、先生に診て頂き、自分の身体の知らなかったことを親切丁寧に説明してもらいました。施術していもらううちに変わっていくことを実感しています!
とてもリラックスできる空間です!自分の身体をいたわっていこうと思います!
先生とスタッフの方に感謝します。ありがとうございます!

追突されてむち打ち治療で利用しました

小さい治療院ですが、スタッフさんはアットホームな雰囲気でいつも対応してくれました!治療についても丁寧に説明してくださって、安心してお任せできました!体の歪みも併せて治療していただいて、事故以前より調子が良くなったようです!また機会があれば利用したいです!

痛くて苦痛の日々が解消されました

先生にはほんとに感謝してます。左足がとにかく痛くて。最初は太ももの前側あたりが痛くて歩けない。もともと股関節が悪いので整形外科に行きました。レントゲンを撮るとやはり股関節ではないか?と。痛み止を出されこれで効かなければ大きな病院を紹介すると言われました。薬を飲むと一時的にはいいのですが薬が切れるとまた痛い。そのうち左膝のあたりもしびれのような痛みも出てとにかく痛くて歩けなかったんです。薬を飲み続けるのもイヤでしたし。そんなときに新聞の折り込みをみて
どこに行ってもよくならかった人ご相談くださいと書いてあるのを見て行きました。
今まで病院ではあまり私の話しを聞いてくれなかったんです。ほんの少し症状を聞いて知識を話すことを不満に思ってました。でも、先生は
昔の事故のことまで聞き出してくれてどこに原因かあるか考えてくれました。結果頸椎、腰、そこに原因があったらしく治療してくれています。3ヶ月前は痛くて家の中でも伝え歩き、階段は苦痛、スーパーでもカートによりかからないと歩けなかったのが今ではスタスタと仕事ではヒールの音を鳴らしながら歩けています。
右股関節を手術しているのでカイロは無理だと思ってたんですけど相談してよかったです。
最初はあまり間あけず治療が必要でしたが今は1ヶ月に1回になりました。今も行ってきて歩けるのが嬉しくて身体が軽く感じます。
骨の並びが正しくなってきてるかもしれないですが先生がちゃんと話聞いてくれて説明もしてくれて辛い気持ちに寄り添ってくれるおかげもあると思ってます。友人に紹介したら友人もよくなってるみたいなので嬉しいです。
満足度4.5なのはまだまだ良くなりますよ!と言っていただいたので完治ではないのでといことで。オープンで混んでたのに相談にのっていただいて時間も作っていただいてありがとうございました。おかけで今笑っていられます。
悩んでる方一回行ってみてください。ちゃんと聞いてくれますよ。待ってる間、ところどころ聞こえてくる話が人生相談のようになってる方もいるみたい。私もですが(笑)

オススメです。

私は交通事故で腰、首、脚を怪我してから身体の痛みだけではなく、身体の重さに悩んでいました。
事故の怪我の影響が長年に渡り蓄積され、身体に負担がかかっているということでした。
もう何年も前の話になりますが、毎日本当に身体が重くて仕方なかったのを今でも覚えています。
今までマッサージ店を含め色々なところに通い、病院で注射をしたこともありました。しかし症状が軽くなるのは一時的なものでしかなく、ひどいときには翌朝にはまた痛み出すという繰り返しでした。菅野先生に診ていただくようになってからは、注射やマッサージのときの一時的なものではなく、痛みを感じない時間が増えていくのを明らかに実感し、本来の身体の軽さを感じることができました。一過性の治療ではなく痛みの根本から治療するという説明のとおり、少しずつではありましたが、諦めず通い続けて本当に良かったと思っています。長年の痛みに悩み、どこに行っても治らなかった方はぜひ一度先生に診てもらうことをオススメします!

まさか交通事故が原因だったとは!

1年前からから坐骨神経痛に悩んでおり、整形外科、整体院等いろいろ行ってみたのですが、症状が全然良くならず、藁にもすがる思いでこちらに来院しました。
今までとは全然違うアプローチでの治療方法に不思議に思いながらも、丁寧に説明してくれるので、納得しながら一月半通ってみたところ、右足が痺れて長い距離歩けなかったのに、最近は30分位歩いても痛みが出ず、本当に感激しています。
原因も一つではなく、大昔にあった交通事故が大きな原因との事で、ビックリしつつも納得でした。
先生も親切で優しいので、安心して通えますよ。

いってみて

かれこれ8年前なるでしょうか。
度重なる交通事故に見舞われずっと痛みを引きづりながら病院、整体、接骨院を巡って数十件。
診察してもらったり施術してもらったり一時的には回復するものの日常生活にも支障をきたすくらいの痛みが常々ありました。
今回こちらの接骨療院に通わせてもらいましたが、最初の丁寧な診察から始まり施術をする度に回復していると実感できています。まだ、完全回復とまではいっていませんが回数を重ねればそこまでいけるんじゃないかと期待しています。
仕事がら重いものを持つこともしばしば。
以前はなるべく避けてきた行動。
現在はすすんでとはいいませんが(笑)
徐々に腰を庇うことなくもてるようになったのも事実です。
同じような悩みをもつかたもいらっしゃると思いますが、騙されたと思ってでもいーので
一度いってみることをお勧めします。

山形県山形市印役町1-2-38リバーサイドアメニティ1F-A

山寺街道沿い、山形護国神社さま近く、印役1丁目バス停から1分、山形北ICから車で5分

• 印役一丁目から85m (徒歩2分)

完全予約制|柔道整復師による丁寧な施術が好評◎思わず周りにおすすめしたくなる整体院を目指して――。

みなみぬまはら整体院

山形駅から2.5km

筋肉治療に特化!変化を即実感できます。

たきもと整骨院

山形駅から徒歩15分(1.2km)

プロ野球選手の施術も経験!あらゆる症状にお応え致します!

おがた整骨院

山形駅から徒歩16分(1.3km)