印役接骨療院の口コミ/山形市印役町

印役接骨療院
インヤクセッコツリョウイン

印役接骨療院

住所 山形県山形市印役町1-2-38リバーサイドアメニティ1F-A

023-679-5221

2019/03/08
2ヶ所の整形外科の治療に疑問、職場復帰への焦りを感じ、ネットで検索し出会った接骨療院です。
むちうち治療を専門に掲げて治療している近所の接骨院もあるなかここを選んだ理由はたった一つ。「交通事故治療対応」や「辛い痛みを和らげます」はどこも同じ内容。印役接骨療院は【症状を治す治療とその症状の根本的な原因を神経レベルまで追求治療】を掲げていました。この言葉を信じ追突事故に遭ってから1年半以上お世話になり、現在は不自由のない生活、職場復帰しました。
院長が最初に言った言葉があります。【事故前よりも身体の調子は良くなりますので心配しなくていいです!!】ホントにその言葉を信じて通って良かったと改めて感謝です。 むちうち症や辛い苦しい痛みで悩んでいる方がいたら印役接骨療院を迷わず薦めます!そう自信をもって言える治療院です(*´・ω・`)b!
2018/11/06
事故後、首や肩の違和感や痛みがあったのですが適切な治療もあってか今では事故後よりも調子が良いです。先生やスタッフの方々の人柄も良く、ちょっとした違和感や痛みでも相談にのっていただけるので、事故後イマイチ調子が出ないとか感じる方々にオススメできます。
2018/10/12
自分が同乗していた車が追突され、むち打ちに。
衝撃は比較的小さかったのですが、整形に通ってもなかなか痛み・こわばりが引かず、気になっていました。
事故後2ヶ月経ってからこちらでお世話になりましたが、てき面、快方に向かったのを実感してきました。自分の場合は2ヶ月ほどの治療で症状がほとんど気にならなくなりました。驚きです。

体の歪みや偏りなどを含め、体全体を診てくれる先生です。問いかけにも丁寧に答えてくれます。
院内は良い意味で質素で、落ち着いた雰囲気です。

こちらの院のようにきちんとした治療がなされれば治ることをこの度実感しました。
自信をもっておすすめできる治療院です。
2018/09/01
昨年、左腕に力が入らなくなり、整形外科へ。薬を処方されましたが、原因がはっきりせず。なんとなく不安だったのと、ほかに原因があるなら根本から治す必要があると感じ、ネットで接骨院を検索。印役接骨療院さんを見つけ、急いで診てもらいました。
身体の状態をわかりやすく説明していただけたので、安心して治療をお願いできました。順調に回復しています。
2018/06/06
昨年末に親戚宅を訪ねたときに転倒してしまい足首を捻挫してしまってここの先生を紹介してもらいました。優しい穏やかな先生で痛くないように検査してくれてよかった汗
テーピング固定もしっかりしてくれて数日で自力で歩けるようになり、早い段階で腫れも引いてくれました。
2018/04/01
山寺街道沿いで場所は分かりやすいと思います。
通えば確実に効果が出てくるのでオススメです。ずっと悩まされていた腰痛がなくなり、骨盤、背骨あたりの触ってわかる歪みもなくなり、日常生活で痛みに悩まされることがなくなりました。
スタッフの方も優しくアットホームな雰囲気で通いやすいです。
自費診療は保険適用より金額が高いですが、マッサージに行くのと同じくらいなので、対処療法より根本的に効くと思えばそんなに高くないかなと思っています。
2018/03/29
私は、過去に3回交通事故に遭いました。今までは、整形外科に通っていたものの
むち打ちの症状や腰痛、頭痛が残ったまま治療が終了し、生活に支障が出ていて
精神的にも辛い毎日を送っていました。
そんな中、インターネットで当院を見付け通ってみることにしました。
最初は、『どうせ、またそんなに良くならず治療、終わってしまうんだろうな』
と思っていました。
しかし、事故前よりも良い状態を取り戻しましょうと言ってくれた先生を信じて通っていました。
今までかばいながら生活していたため、治療には時間が掛かりましたが、回復してきました。
整形外科通いの時は、痛み止の薬や湿布薬の処方だけで通うのも億劫でした…
ここの療院は、とてもアットホームで通いやすく、信用出来るので同じように痛みで悩んでる方や
治らず諦めてる方にお勧めします。
先生はとても親切に状態を説明してくれるので安心できます。

2018/03/10
長年首と背中が痛み、いろいろな治療院に行きましたが、ボキボキしてもらってその場はよくなった感じはしても痛みはとれませんでした。そこで、妻の坐骨神経痛を治してくれた印役接骨療院さんに頼ってみました。
最初、1時間くらいかけて、体のバランスを見てもらったり、原因を探るための問診をしてもらっていろいろ説明してもらいました。
首と背中なのに、骨盤や下半身から来ていることなど丁寧に説明してもらい納得して治療してもらっています。おかげさまで首も背中もだいぶ軽くなって、夜中痛みで目が覚めることがなくなりました。
こちらの治療法は口で説明できないので、つらいところがある人には、体験してもらいたいです。原因を見つけて根本から治していくので通わなければなりませんが、みてもらう価値ありです。
あったかく迎えてくれますから安心して治療受けられますよ。
2017/09/27
2013/11月から始めたボウリングが面白くて、月100G投げるようになってます。2016/3月に疲労も重なってボウリングどころか歩くのもやっと、車の運転がやばい状態が続いて接骨院を4軒替え、5件目にして現在通っている院にたどり着きました。交通事故治療対象だったが、腰が治るならどこでもいいやの半信半疑で予約の電話を入れました。電話対応もよく、伺ってみると若い先生ですが根気よく一つ一つに原因と説明を入れ私自身にあった治療してくださり、今ではストレッチ体操まで教えてもらってます。1年半通院して、腰痛が治り、頸椎から腰に掛けて電気が走る状態もなくなったのでボウリングするのにビビることなくコンスタントに100Gを超すようになりました。ボウラー仲間で腰を悪くし、手術して投げられなくなった友達に紹介したら、「悔しかった」けれど現在通院してますね。飲食店で立ち仕事している旦那さんにも紹介したら、喜ばれました。アットホームな雰囲気で先生が患者さんがかぶった時など待っている間にマッサージサービスしてくれるスタッフがまたいいですね。
2017/09/09
事の発端は、私が1、5㍍の落差のあるところからストンとしりもちをついたことです。まっ平らなコンクリートの上にしりもちをついて、始めは痛みもなかったのですが、数ヵ月後、背骨に違和感を覚える事が頻繁になり、整形外科でレントゲンやCTを撮ってもらいましたが「特に異常はない」と言われ、塗るタイプの湿布で1〜2ヶ月程様子を見ていましたが、良くなる気配は全くありませんでした。背骨が要の仕事だったので「なんとかしなければならない」と思い、いろんなタイプの治療院をインターネットで調べました。書いてあることは似たり寄ったり…もしくは、あまりピンとくるものがなく諦めかけていた時、印役接骨療院さんのホームページを拝見しました。先生の治療のお考えや体験者様のお声を読んで「自分が求めていた治療院はここだ」と直感的に理解しました。治療を受ける度毎に自分の体が良くなっていることを実感し、先生のアドバイスを忠実に実行すれば本当に改善していくので、「もしこの治療院で治らなかったら…」という不安は全くありませんでした。今では2、3ヶ月に一度、体のメンテナンスに訪れれば良い程までに健康になり、先生には感謝の言葉しかありません。私の話をいつも親身になって聞いてくださる姿勢には心打たれましたし、かけてくださる言葉にも優しさがこもっていて、先生のお人柄がとてもよく出てらっしゃいました。本当にありがとうございます。不安なく仕事が出来ていることを感謝しております。

店舗名 印役接骨療院

山寺街道沿い、山形護国神社さま近く、印役1丁目バス停から1分、山形北ICから車で5分

• 北山形駅(1.7km)
  • 山形駅(2.6km)

• 印役一丁目バス停(86m)

023-679-5221

• 祝祭日でも営業する場合がございます
  • 6台完備(無料)
  • ほぼ全て使用可能
座席 6席程度
特徴 繰り返すいたみを根元から断ち切りましょう!
紹介文 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 どこに行ってもよくならない痛みやしびれでお悩みの方へ
 10年以上の経験、修業時代延べ1万人以上の実績を生かし
 自信を持って対応しております!

関節、筋肉などのあらゆる不調の原因の多くは…
骨盤・背骨の歪みにあると言われています。

当院では、特殊な姿勢分析器を使い、
症状の原因を追及したうえで
患者様にあった適切な施術を行い
一人ひとりの「生きるチカラ」を引き出します。

◎カイロプラクティックを応用した「STT施術法」
━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
当院は、カイロプラクティックを応用した
独自の技術「STT施術法」を取り入れて
施術を行っております。

様々な施術法を用いて、
症状にアプローチしていきますので
あなたに合わせたオーダーメイドの施術が可能です。

・慢性的な腰痛、肩こり
・腰から足先までの苦しさがとれない
・交通事故後の苦しさや痛みに悩んでいる
・交通事故でケガをした
・整形外科に通院中だがよくならない
・冷え、便秘、むくみ
・骨盤の歪みで悩んでいる

などでお悩みの方はお気軽にご相談ください!

◎しっかりとしたカウンセリング
━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
お悩みの原因が解らなければ
施術行為もその場しのぎにしか過ぎません。
カウンセリングで症状をしっかりと伺い
どんな施術や予防法が必要なのか
丁寧にアドバイスいたします。

◎手技による安全な施術
━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
手技を重要視した非常にソフトで
触れている感じしかしない心地よい施術です。
お子様からご高齢の方まで
安心して受けていただけます。

———◆———◆———◆———◆———

困っているあなたの笑顔をみるために、
私たちは日々本気で取り組んでおります☆

どこに行っても良くならなかった「痛み」は
当院自慢の施術で改善を目指しましょう。
どんな症状もお気軽にご相談ください。

———◆———◆———◆———◆———