フモンドウシンキュウイン

浮腫みがスッキリ取れる

こちらは病院嫌いの私もすっかり虜になる程、アットホームな雰囲気な鍼灸院です。一切針を使用せず、大病院にありがちな無駄な待ち時間もありません。
厚い層で覆われた様な私の浮腫んだ首がスッキリとしてから、不調を感じる時にはマッサージ店ではなくてこちらにお世話になっております。大石先生と女性スタッフの”愛情がいっぱいの会話”が笑えて最高に癒されます。
昨日の足の浮腫みももうなくなりました。

普門堂鍼灸院からの返信

Misa Suga様、多大なるご評価を頂き、誠にありがとうございます。
浮腫が治りスッキリされたとのこと。院長始め、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。院長とスタッフの漫才(?)のようなやり取りを、暖かく笑って下さり、本当にありがとうございます。
また何かございましたら、いつでもご相談下さい。お待ちしております。

体が軽くなった⭐︎

首、肩凝り、腰痛、生理痛…色々ダル重い感じで来店しました。施術中、不思議なくらいリラックス出来て、終了後は、とっても体が軽くなりました!まだ3日しか経ってないけど、今も体は軽いです。これからお世話になろうと思える鍼灸院です。

普門堂鍼灸院からの返信

わざわざ口コミのご記入までいただき、本当にありがとうございます。ご体調がよろしいようで、安堵しております。また何かございましたらお力添えさせて頂きますので、よろしくお願いします。

信頼出来る鍼灸院です!

出来る事はできる、できない事はできないと、ハッキリ言ってくださるので信頼できます!四国では、唯一のみゃくしんによる鍼灸院と、伺っています。又、食物から摂取出来る添加物の無い栄養学について、沢山本を出しておられるので、大変参考になります!

おかげさまで大変楽になりました

2週間ほど、右腰から臀部にかけての痛み(座っている時間が長くなると特に)に悩まされていましたが、足と背中にお灸をしてもらい、帰るときにはすっかり楽になっていました。ありがとうございました。
腰だけでなく、首の痛みとか、睡眠の症状とか、丁寧に質問してくださり、施術をしてくださいました。
また、どこか悪くなったら、ぜひお願いしたいと思います。

普門堂鍼灸院からの返信

ゲスト様、この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は患部だけを見るのでなく、身体全体のバランスを整え、自然治癒力を高めることが大切だと考えております。
ゲスト様が元気になりますようスタッフ一同努めて参ります。

体の芯から治っていくような感じです

元々鍼灸治療には興味があったのですが、少し針に恐怖心があり、検索してこちらの存在を知りました。
5回ほど通いましたが、毎回丁寧に診てくれます。お灸が体の芯まで温めてくれるように感じ、すっかりこちらの施術が気に入ってしまいました。もちろん不調だった身体も着実に良くなってきています。
院長先生はじめスタッフの皆さんはいつも優しく接してくれます。お灸が気持ちいいとか、症状が緩和されたいう感想を伝えると、いつも「良かったです」と言ってくれるのですが、その言葉に何度癒されたことか。
これからもお世話になるつもりです。宜しくお願いします。

普門堂鍼灸院からの返信

とさかせんせ様、ご来院ありがとうございます。体調が良くなっているようで何よりです。当院のはりの施術は刺さないので、どなたでも安心して受けて頂けると思います。
とさかせんせ様の身体の調子が良くなり、日々元気で過ごせるようにお手伝いをさせて頂きます。

こちらにお世話になってよかったです

手の麻痺症状で、初めて鍼灸治療を受けました。不安もありましたが、丁寧に説明いただき、痛みもなく、約2ヶ月で治療を終えることができました。いつも施術後は、冷えが解消され、体が整っていくように感じました。

急に仕事にも行けなくなっていたのですが、先生には治療の他、特に食事について、スタッフの方には、その他仕事へ復帰する時期や運動のことなどもアドバイスいただきました。
いろいろな気づきがあり、今後の生活にも活かせそうです。ほんとうにありがとうございました。

普門堂鍼灸院からの返信

マギー様、ご来院いただきありがとうございます。手の症状が良くなり、お仕事にも復帰されたとのことで、嬉しく思っています。お仕事が多忙とは思いますが、体調に気をつけてお過ごしください。体調に変化があれば、いつでも来院ください。スタッフ一同、またのご来院お待ちしております。

首、肩のコリが治りました!

数ヶ月悩まされていた首、肩のコリが、普門堂さんで、解消されてびっくり!他の鍼灸院さんでは治らなかったのに。。数回通うとコリが気にならなくなり、今では生活を楽しめてます。いつも丁寧に施術してくださいますし、院長先生の経験豊富なお話もためになります。感謝しています。いつもありがとうございます。Y.K

普門堂鍼灸院からの返信

ゲストさま、来院いただきありがとうございました。またの機会にご利用お願いします。

根本から良くなりたい方におススメです❗️

かねてより20年程、長々とお世話になっています。アレルギー症状の改善に始まり、肩こり、冷え性、ギックリ腰や、交通事故の後の鞭打ち等、様々な要望にいつも真摯に、優しく治療していただき、心身共に癒して頂いています。様々な症状に全て対応してくださるので、私の生活に欠かせない治療院です。副作用なく、痛みもなく、根本から体調を良くしてくださる治療はここ以外に見当たりません。本当にオススメの治療院です。

普門堂鍼灸院からの返信

いつも来院いただきありがとうございます。今後ともゲスト様の体調に貢献できるよう施術にあたらせていただきます。またよろしくお願いします。

一度体感してみて下さい

病院や薬はなるべく頼りたくない、針は苦手…という方に本当にお勧めです!!
刺さない針は心地良く、適度な温かさのお灸は体が芯から温まり、気持ち良くて脱力してしまいます(*´ω`*) 嘘のように痛みや不調も取れます。
また、部屋の中がいつも澄んでいて、そこにいるだけで本来の自分に戻れるような癒し効果もあります.*・゚
是非一度行ってみて下さい。言葉だけでは伝わらない驚きがありますよ꒱( ・ㅂ・)و ̑̑

普門堂鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
また、いつもご利用いただきありがとうございます。
ゲスト様の本来の自分に戻れるよう、お手伝いをさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。
普門堂鍼灸院 丸亀院一同

不調が嘘のように治る

閑静な住宅街に佇む鍼灸院。心身の不調に悩まされて10年、適切な治療がなく困りっていました。インターネットで知り、治療したところ、治療後は痛みがないんです。私は長い間無理をしてきた結果なので時間はかかるのですが、継続すれば良くなるとのこと。先生やスタッフの優しさと的確な治療に希望を抱いています。値段は実費でお金はかかりますが、痛みがない時の嬉しさは、何ごとにも変えられない幸せがあります。

現在通院中ですが、治療後凄く良...

現在通院中ですが、治療後凄く良好になります。自分の場合は、病気が重いだけにとても困っていました。しかし、先生は優しく信頼も出来ます。香川県の方なら、こちらの鍼灸をお勧めします。
基本的には、先生が毎回話を聞いてくださり、スタッフが治療を行いますが、自分の場合は症状が重いため、1時間の所を2時間してくれています。本当に感謝をしています。時間もさることながら、治療方法も適格だと思います。治った際には、心から恩返しをしたいと思います。

肩こり

肩こりと腰痛、身体の重だるさがあり、こちらに伺いました。お灸の熱感がとても気持ちよく、鍼も痛くないので身構えることなく受けれました。
終わった後、身体がホカホカして肩こりも最初の重さはなく腰も軽くなりました。
肩こりは治療して2週間程感じませんでしたが、腰は3日程でだるさが出てきました。
やはり出産から腰痛が慢性化してたので、普段の生活や姿勢も気をつけたほうがいいとアドバイスいただきました。
あと女性ホルモンのバランスも整えて、お肌にもいいとのことでした。
またよろしくお願いいたします。

私は20年近く普門堂へ通ってい...

私は20年近く普門堂へ通っていますが、体調を悪くして風邪を引いても、腰痛が出ても鍼灸の治療が身体に合うのか副作用もなく、障害者のわりには元気に過ごしています。
ここの治療はお灸も熱くなく、鍼も痛くなく、身体全体を治してくれるので嬉しいです。

香川県丸亀市土器町東1-383

宇多津駅、丸亀駅から約13分

• 土器団地から93m (徒歩2分)