アンドウシンキュウセイコツイン

安藤鍼灸整骨院

痛みがマシになりました。

前から腰の痛みがあって整形に行ってもなかなか良くならなくて行きました。
骨盤の調節をしてもらって、手の施術でやってもらいました。

優しい刺激での施術だったので、リラックスして受けることができました。
痛みがマシになって良かったです。

安藤鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

長い間お持ちとの事でしたので、マシになって良かったです。

やり方は人により変わりますが、何故それが出るのか?が大切になります。

お伝えさせて頂いた事を普段からして頂いて、セルフケアをして下さい。

口コミを書いて頂きましてありがとうございました。

どんな事でもお気軽にご相談下さい。

またのご来院、お待ちしております。

だんだんよくなってきている

きっかけはスキーや他のスポーツでの怪我で腰痛、膝を壊しました。歳いくことに身体も変わりその都度、使い方や、予防など教えて築くこともあり通っています。やはり十分自身もそうならないように予防をしていくことも大事なんだと日々思います。

我慢していた頭痛が改善!

以前から首・肩の痛みと頭痛に悩まされていました。
様々な治療を行って来ましたが改善することもなく慢性的なこの痛みを我慢する様になっていました。

ところが、去年(2018)の年末に、いつもとは違う激しい痛みの頭痛が数日間続き、不安になり脳神経外科を受診しました。レントゲン撮影やMRI検査を行いましたが、脳は正常で激しい頭痛の原因は不明と診断されました。その後も頭痛薬も全く効かない頭イタが連日続き、激痛に耐えかねて別の病院へ行きました。そこで、群発性頭痛の可能性が高いと診断されましたが、薬を処方されるだけで改善はなく辛い毎日を送っていました。

そんな時にこちらの接骨院で診ていただくと、激痛が消え群発性頭痛が改善して治りました!!
痛みの原因をしっかりと説明してもらえたので安心して治療を受けることができ、そして根本的なその原因に直接アプローチしてもらえたので本当に感謝しています!!
今では慢性的な頭痛の方も軽減され我慢せず毎日を過ごせています。

不思議なウォーターパット治療

腰も肩も首も痛く悩んでいたので何とかしてもらおうとマットセラピー60分6480円を予約したのですが❗

初めての方は最初の2回は2980ですと言われて思ったより安くて嬉しかったです

とにかく丁寧に説明して悪い所一つ一つ話聞いて触って頂きました

が❕❕中でも驚いたのが水を使った冷やす治療です〜🎵炎症は冷やす知ってましたが冬って事もあり温泉行ったりして温めてました!

色々な形や大きさの水の袋を乗せたり動かしたり使い分けて一瞬痛みは治り驚きました
しばらく毎日続けるといいのでしょうけど
行けない私は
水枕小を一つ買ってしまいました❗
これは気持ちいい〜かなりオススメです☆☆☆

アーチコ様

口コミ投稿頂きまして有り難うございます!

痛みに対しましては冷してあげるのが一番効果的です。

ある程度の施術は必要には成りますが、お伝えした事を実践して頂けますと、必要な回数は減少致します。

また、ご縁を頂けまして感謝しております。

遠方にお出かけに成られるとお聞きしてましたので、お帰りに成られたらまた来て頂けます様にお願い致します。

肩甲骨の痛みが消えた!

以前から悩んでいた、肩甲骨の痛みを安藤先生に相談したら、とれますよ!っとのお返事を頂き、頑張ってみようと治療を始めました。アイロンを3枚かけると必ず気だるくなる!買い物の荷物を持って帰ると痛みが出る!と辛かったのですが、3〜4回治療を受けた時、痛みが7〜8割無くなりました。今は、とても楽です。ありがとうございました😊

ここは他とは違う!!

マラソン大会前日で持病の腰痛を飛び込みで治療してもらいました。
普段から腰が痛くなりやすいので、よくいろいろな治療院に行ってますが、ここは他とは違います!
まず、私のことを親身になって考えてくださり、すごく優しくて温かい先生です。
腰痛になった原因を一緒に考えてくださり、また腰に負担がかからないよう体の使い方などを詳しく、そして私にわかりやすく教えてくださるので、本当、安心して治療を受けれます。
近くにあったら定期的に通いたいですが、頻繁に通えないのが残念です。。。

助かりました

出張で京都にいったときにまさかのぎっくり腰…お得意様のご紹介で担ぎ込まれました。

歩くのも辛くしんどかったですが問診の時に先生の『大丈夫です!よくなりますから』の言葉に安心しました。
そしてその言葉通り痛みがマシになり何とか歩けるくらいになりました。
正直そこまでよくならないと思っていただけにビックリです!
急な痛みで飛び込みでの通院でしたが臨機応変に対応してくれたのも助かりました。

もう二度とぎっくり腰はやりたくないです。また京都に出張でいくときはお世話になろうかと思います。

慢性でものすごく悩んでいた腰痛がウソのように良くなりました!

慢性的な腰痛で、デスクワークをしている時に痛みが増してつらくなり、仕事もはかどらないし困ってました。他の治療院にも通ったことはありましたが、その時だけ気持ち楽になる感じで、また数時間たつと腰痛が再発するって感じで、どこかにこの痛みから解放させてくれるところはないかと探していました。
それでネットで探していると、安藤鍼灸整骨院のページに目がとまり高そうでしたが、この症状が無くなるならと思い話だけでも聞いてみようと思い予約を取ったところ、先生が何とかしてくれることを言っていただいたので、賭けてみました。
なんと、あの何年も悩んだ腰痛が数回の施術でなくなりました!しかも、そのあとに時間がたっても腰痛が再発するってことがなくなってきました。
まだ、時々痛くなってくることはありますが、その時は先生に教えてもらったケアの方法を試したら楽になるし、ここの整骨院に賭けて本当に良かったと思ってます!!
毎日の仕事が前ほど苦痛になる事もないですし、朝起きた時のスッキリ感が本当に気持ちいいです!
これからも、ケアのために通っていきたいと思ってます。
慢性腰痛の人には心からおススメです!

悩んでいた腰痛がかなり改善しました!

前から腰痛をなんとかしたいと思っていましたが、なんとか生活できていました。しかし先日仕事中に無理をして腰痛が悪化、仕事を続けられなくなり早退して近くの整骨院を探しました。そこでたまたまネットで安藤鍼灸整骨院を見つけ、しっかり治療をしてくれそうな雰囲気があったので、早くなんとかしたくて治療に行きました。結果は大正解!
治療に入る前の説明も分かりやすかったためか、治療前なのになぜか安心できました。治療した後は、かなり腰痛が改善され次の日に会社に行くことができ、ほんと感謝です。これから先生の指導通りに通って根本的に腰痛を治したいと思います。これからもよろしくお願いします!

安藤鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿有難うございます。
腰痛が良くなり、お仕事に行ける様になられて良かったです。当方も非常にうれしいです。
これからも、お力になれる様に日々精進いたしますのでよろしくお願い致します。

口コミのお礼遅くなりまして申し訳ございません。

ビックリするくらい腰痛がなくなりました!!

ずっと腰が痛くて、いろんなところに通いましたが、やってもらった時はちょっとマシだけど・・・って感じでなかなか良くならず、どこかにいいところがないか探していました。
今度もまた同じような感じかな〜って不安もありましたが、すぐにその不安はなくなりました。最初の問診でとにかくめっちゃ聞いてくれます。そしてその話の中で、私の腰痛の原因を探して教えてくれました!
今まではちょっと話して、たいした説明もなく、ちょっと触って終わりみたいな感じのところが多かったのですが、安藤先生は良くならなかった理由や、これから良くなるためにどうしていくのか?今後の方針を細かく説明してくれました。
治療は受けてる途中から筋肉が緩んでいくのがわかりました。終わった後はかなり痛みがマシになり動かすのがとてもらくでした。今まで受けたのと全然違って、次の日も痛みがほとんどなかったです!!
通っていくうちにどんどん良くなってきて、今はほとんど痛みがなく、安心して過ごせてます。またメンテナンスに行きますね〜
本当にビックリするくらい良くなったので、悩んでる方はぜひ一度受けてみてください!

安藤鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
お体の事で不安やわからない事がございましたら、いつでもおたずね下さい。できるだけわかりやすく説明させて頂きます。
これからも皆様のお役に立てるように精進いたしますのでいつでもお越しください。
また、口コミのお礼遅くなりまして、申し訳ありません。

右の膝が痛くて歩くことも大変だ...

右の膝が痛くて歩くことも大変だったので、整形外科や整骨院に行っていましたがあまり変化もなく困っていました。
近所の方が紹介してくれたのでこちらに通うことにしました。
院長先生は、症状やなぜ痛みが出るのかをわかりやすく説明して下さり、治療の説明もわかり易かったです。
自費での治療ですが、何回か通っていると痛みが無くなってきて、今は普通に歩ける様になりました。
膝と腰が得意と聞いていましたが、本当に感謝しています。
今は再発しないように月に2回通っています。

以前から腰痛があり、最近ではお...

以前から腰痛があり、最近ではお尻の方までシビレが出るようになってきました。
整体や鍼灸に色々いきましたが、知り合いに腰痛が得意なところが有ると聞いて、通うことにしました。
初めは背中を揺すって手を置かれるてる位でしたが、数回で痛みがかなり楽になりました。
痛い治療は苦手なのでこんなにソフトな治療で良くなるのは助かります。
やっと自分に合う先生を見つけられたので今も定期的に通わせて頂いています。

腰痛、シビレで

長年の腰痛と両足のシビレで悩んでおり病院、整骨院など色々行きましたがあまり良くならないので知り合いの紹介で行かして頂きました。
安藤先生に色々と症状についてお話しし治療の説明を受けました。
整体治療を受けたのですが、1度の治療で足のシビレがほとんど無くなり2回目にはシビレは感じなくなっていました。
思わず「こんなに良くなって良いのですか?」と言ったら「良いと思います」と笑っておられました。
その後も通わせて頂いていますが腰痛も今までに無い程に良くなっています。
腰痛や足のシビレで悩んでおられる方にはここの先生はお薦めです。

腰痛が消えた!

トイレから出る時に急に痛みと共に力が入らなくなってしまい普段からお世話になっている安藤鍼灸整骨院にいきました。

仕事を休めない事情があり安藤先生からオススメしてもらい早く治したいと思いましたので経絡治療を受けました。

2回の治療で殆ど気にならない位になりその後もお世話になっています。
よく解らないけど経絡治療って凄いなって思いました。

ここの先生は痛みを伴わなくても改善される治療もされますので何時も驚かされます。

安藤鍼灸整骨院からの返信

口コミを書いて頂きまして有難うございます。
仕事が休めないとのお話でしたので一番と思われる方法を取らせて頂きました。
経絡は奥が深いですよ。
何時も来院して頂きまして有難うございます。
此れからも、より良い施術を心掛けますのでよろしくお願いします。

京都府京都市北区紫野十二坊町36-5

千本北大路交差点から南西に徒歩5分

• ライトハウス前から150m (徒歩2分)

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

北大路東洋鍼灸整骨院

• 鞍馬口駅から徒歩12分 (930m)

土日も21時まで開講|初心者さんでも身につく心理カウンセリング&セラピーテクニック

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 鞍馬口駅から徒歩37分 (2.9km)

堀川北大路バス停からすぐ!駐車場のございます!

むらさき整骨院

• 鞍馬口駅から徒歩12分 (920m)

鞍馬口駅徒歩2分!夜20時まで受け付けしております!

しゅん太鍼灸整骨院・整体院

• 鞍馬口駅から徒歩3分 (160m)