針灸治療院いっきゅうの口コミ/名古屋市西区市場木町401庄内公園朝日マンション

針灸治療院いっきゅう

住所 愛知県名古屋市西区市場木町401庄内公園朝日マンション101
定休日:木・日

052-325-5014

2017/12/09
人当たりの良い先生で、接客は良いと思います。体の不調は何でも相談にのってくれるので助かります。もちろん腕は良く、鍼だけでなくマッサージも上手い。今は日頃溜まったストレスをリセットしてもらうために定期的に通っています。治療室内は落ち着いていてリラックスできます。ただ、お店の場所がわかり難いので、初めての人は見付けるのに少し迷うかも。
2017/11/27
私はうつ病になり、メンタルクリニックの服薬ではなかなか改善されなかったため、鍼灸のクリニックを探していました。
こちらの先生はとても親身になってこちらのお話を聞いてくださり、体の状態に対して適切な施術を行ってくれます。
何度も通院するうちに最適な施術方法を見つけ、そうなると劇的に改善しました。
こちらの治療院では軽い症状から難病に至るまでご相談にのってくださいます。
どうしても改善しない症状があるという方は一度こちらでご相談してみると良いかもしれません。
また、一回3,000円(他の鍼灸院では5,000円くらい。※施術内容によります。)とお安いこともあり、とてもおすすめの鍼灸院です。
マンションの一室で始めは入りづらい印象もあるかもしれませんが、近辺で鍼灸院をお探しの方にはおすすめです。
2017/11/20
元々通ってた治療院から独立をしたので限界が来たら通ってる先生です。

腕は勿論のこと、問診も丁寧で治す事に理念を置き他の営利目的な治療院とは違う信条をしっかりと持った素晴らしい先生です。

また、陽気で話しやすくて人柄にも温かさ感じられ、少しの無理な要望も聞き入ってくれて本当に助けて頂いております。

後々、名前を轟かせる可能性を持った若き先生に今後もお世話になりたいです(^^)
2017/02/22
小野先生は、医学の勉強を幅広くされているので、からだの不調について些細なことでも、何でも相談にのってもらえます。
こんなことも相談にのってくれるの?!と、いうくらいの知識力・対応力をお持ちの先生ですね。

そして、”こころの病気”のように、鍼灸とは一切関係ないように思える症状に対しても、小野先生の治療を受けると、改善して治療前よりも治療後のほうが明らかに状態が良くなって帰ることができます。
私にとっては、体の痛みもその原因はこころの不調であることも多く、以前、近くの総合病院に受診しても原因不明だった痛みさえも、先生にかかると一発で治していただいたこともあります。

また、鍼の治療は長時間で、腕が良くても信用できない先生から鍼を打たれるのは不安になりますが、小野先生の人柄や仕事に対する熱意が信用できるので、治療時間が短く感じ、ときには治療中に眠りに落ちることもあるくらいです(笑)

いまでは、私にとって何でも話を聞いてくれる
”スーパー何でもドクター”ですよ。
2015/08/22
丁寧な診察と先生の人の良さが、僕にとって一番の安心です。
週1程度で通っています。
全身のコリから、神経痛も良くなります。
通うことで確実に身体の調子も良くなります。

これからも宜しくお願い致しますm(__)m。
2015/07/15
ずっと腰が痛くて、知り合いに勧められて行きました。
ひとつひとつ話を聞いてくれて、こんなに親身になってくれる先生は初めてでした。
はりもぜんぜん痛くなかったです。
いろんなところにたくさんさすのかなと思っていましたが、2、3本だけで、腰の痛みも減りました。
風邪を引いたときも治療してもらいましたが、すぐに楽になりました。
はりでなんでも治せる先生に初めて出会いました!
これからもよろしくお願いいたします。
2015/06/27
耳鳴りで受診させて頂きました。マンションの一室でやっておられるので少し入りにくかったですが、とても親身になって話を聞いてくださり、東洋医学的に私がどんな状態なのかも丁寧に教えて下さいました。一回の治療で耳鳴りがかなり小さくなったように感じます。これからも定期的な通いたいと思います。宜しくお願い致します。
2015/06/10
友人の紹介で通い始めました。親身になって話を聞いてくれ、体調のちょっとした変化も気にしてくださります。本格的に針をやるのは初めてで不安でしたが、事前に説明もしてくれて安心できました。通う前は不眠症だったのですが、よく眠れるようになりました。定期的に通ってみようと思います。

店舗名 針灸治療院いっきゅう

庄内緑地公園駅から徒歩5分

• 庄内緑地公園駅から330m
  • 小田井駅から530m
  • 中小田井駅から850m

• 庄内緑地公園バス停から270m

052-325-5014

• 1台駐車スペースあります。
座席 ベッド2台 個室
特徴 店内は落ち着いた雰囲気で、ヒーリングミュージックがかかっています。