シンキュウチリョウインイッキュウ

身体が整います

自律神経が乱れやすく、一年前からお世話になっています。
身体のだるさを楽にしてもらうために通い始めましたが、思いがけず重かった生理が軽くなりました。鎮痛薬なしで過ごせるようになり、とても楽です。
初診の問診が丁寧で、身体全体を診て治療をして下さってるのだなと感じます。
今までに何軒も鍼灸院に通いましたが、こちらは良く効きますし、お値段も良心的でとても気に入っています!

針灸治療院いっきゅうからの返信

口コミありがとうございます!
調子が良くなってよかったです!
これからもしっかり診ていきますのでよろしくおねがいします!
何かありましたらいつでもLINEでご相談下さい!!

身体が楽になりました!

前回やっていただく前に比べたら今回はそこまで身体の疲労を感じている部分はなかったのですが強いて言うなら肩のコリでした。足の方からケアしてもらっていくと臀部の方が結構凝っていたのか痛かったですが、終わるとすごく楽になりました😭
肩の方もピンポイントに凝っている部分をケアしてもらい楽になりました!立ちっぱなしの仕事をしているので身体のメンテナンスとして通いたいと思いました😅

女性の先生にやってもらい、とても話しやすくあっという間に時間が過ぎてしまいました!女性ならではの相談などもしやすくとても良いです👌

針灸治療院いっきゅうからの返信

ありがとうございます!
またお話聞かせてくださいね。なんでも吐き出していってください!(笑)
自身が思っているより身体が疲れていたりするので無理のない範囲でメンテナンスしていきましょう(^^)
またお待ちしております。

ありがとうございました

マンションの一室なので最初は緊張しましたが、入ってみるとアットホームな感じですぐに緊張がとけました!全身なんとなくスッキリさせたくて行ってみました。
私は女性の先生にやってもらいました。他のところではやってもらったことがないようなストレッチ?みたいなのがあってびっくりしましたが、その後はとてもスッキリしました!
頭のマッサージもやってもらいました。強くもなく弱くもなく絶妙な感じで途中から記憶がないです(笑)元々便秘気味だったのですが、その日と次の日便通があってマッサージのおかげかな?と思います!もみ返しもなく、毎月のご褒美で通いたいと思います!!
女性同士なのもあって、お話する中でいろいろ共感できて嬉しかったです。
またよろしくお願いいたします。

針灸治療院いっきゅうからの返信

こちらこそありがとうございました。
リラックスして受けていただけてよかったです。
ご褒美とは嬉しいお言葉です!ありがとうございます!!
女性同士でしかお話できないこともあるので、何かあればお話くださいね。
またお待ちしております(^^)

5年ほどお世話になっています

腰痛と頭痛がひどく、紹介してもらって5〜6年ほど月に1、2回お世話になっています。
施術してもらったあとは腰痛がとても軽くなります。
長年悩んでいた頭痛はとてもよくなりました!
体の具合をきちんと聞いてくださるので安心できる先生です。
これからもお世話になりたいと思っています。
地下鉄以外のアクセスがあまりよくないところだけが難点ですが、それでも通いつづけたい治療院です!

口コミありがとうございます。
もう5年近くなるんですね...
これからもしっかり診させていただきます!

心身共にリフレッシュできます!

マッサージ(全身)とシータでいつもお世話になってます。
マッサージは最初に不調のところなどをヒアリングしてくれ、しっかりほぐしてもらえます。 終わった後はビックリするくらい体が軽くなります。
シータは毎度と言っていいほど寝てしまいます。何も考えずにゆったりできるので日頃の疲れも癒されます。  身体仕事の方はもちろん、デスクワークされてる方もおススメです!

針灸治療院いっきゅうからの返信

これからも癒しの場所が提供できるように努めたいと思います!
またいつでもご連絡ください(^^)

良かったです!!

頭痛と肩こりで伺いました。
マンションの一室なので少し入りにくかったですが、
気さくな先生だったので安心できました。
しっかりと話を聞いてくださり、マッサージをおすすめされたのでマッサージをして頂きました。
針では病気を診る事が多いそうで、鬱なんかも診ていらっしゃるそうです。
マッサージは色々行った事ありますが、全然違いました!経験上、結構強めのマッサージだと揉み返しがくるんですが、全く無かったです!!結構マッサージ痛かったのに不思議です!
効果は言わずもがなめちゃくちゃ楽になりました。
ありがとうございます!!またよろしくお願いします!

針灸治療院いっきゅうからの返信

口コミありがとうございます!!
マッサージは全然力は入れてないんですけどね。
少しポイントや方向を変えるだけで全然変わってきますよね。
無理やり筋肉を引き伸ばそうとしないので揉み返しは痛みの割に少なく済みます!
またお待ちしております!お身体気をつけて下さいね!

オススメですよ〜

人当たりの良い先生で、接客は良いと思います。体の不調は何でも相談にのってくれるので助かります。もちろん腕は良く、鍼だけでなくマッサージも上手い。今は日頃溜まったストレスをリセットしてもらうために定期的に通っています。治療室内は落ち着いていてリラックスできます。ただ、お店の場所がわかり難いので、初めての人は見付けるのに少し迷うかも。

口コミありがとうございます。
そうですよね〜治療院わかりにくいですよね。。。笑
治療院がわかりにくい分、頑張って技術でカバーします!!
この地域で有名になれば場所なんて関係ないですもんね!!
頑張って精進します!!

大変助かりました!

私はうつ病になり、メンタルクリニックの服薬ではなかなか改善されなかったため、鍼灸のクリニックを探していました。
こちらの先生はとても親身になってこちらのお話を聞いてくださり、体の状態に対して適切な施術を行ってくれます。
何度も通院するうちに最適な施術方法を見つけ、そうなると劇的に改善しました。
こちらの治療院では軽い症状から難病に至るまでご相談にのってくださいます。
どうしても改善しない症状があるという方は一度こちらでご相談してみると良いかもしれません。
また、一回3,000円(他の鍼灸院では5,000円くらい。※施術内容によります。)とお安いこともあり、とてもおすすめの鍼灸院です。
マンションの一室で始めは入りづらい印象もあるかもしれませんが、近辺で鍼灸院をお探しの方にはおすすめです。

口コミありがとうございます。
その後調子はいかがでしょうか?
仕事に復帰して体調が崩れていなけれ安心です!!
少しでもまた体調が崩れることがあったら連絡してくださいね。

親切・丁寧・凄腕の三拍子揃った先生

元々通ってた治療院から独立をしたので限界が来たら通ってる先生です。

腕は勿論のこと、問診も丁寧で治す事に理念を置き他の営利目的な治療院とは違う信条をしっかりと持った素晴らしい先生です。

また、陽気で話しやすくて人柄にも温かさ感じられ、少しの無理な要望も聞き入ってくれて本当に助けて頂いております。

後々、名前を轟かせる可能性を持った若き先生に今後もお世話になりたいです(^^)

口コミありがとうございます。
自分の信念を突き通して施術を今後も行っていきます!!
頑張って名前が轟くように日々精進します!!
また、体調が悪い時お待ちしております。

スーパー総合ドクター

小野先生は、医学の勉強を幅広くされているので、からだの不調について些細なことでも、何でも相談にのってもらえます。
こんなことも相談にのってくれるの?!と、いうくらいの知識力・対応力をお持ちの先生ですね。

そして、”こころの病気”のように、鍼灸とは一切関係ないように思える症状に対しても、小野先生の治療を受けると、改善して治療前よりも治療後のほうが明らかに状態が良くなって帰ることができます。
私にとっては、体の痛みもその原因はこころの不調であることも多く、以前、近くの総合病院に受診しても原因不明だった痛みさえも、先生にかかると一発で治していただいたこともあります。

また、鍼の治療は長時間で、腕が良くても信用できない先生から鍼を打たれるのは不安になりますが、小野先生の人柄や仕事に対する熱意が信用できるので、治療時間が短く感じ、ときには治療中に眠りに落ちることもあるくらいです(笑)

いまでは、私にとって何でも話を聞いてくれる
”スーパー何でもドクター”ですよ。

針灸治療院いっきゅうからの返信

「スーパー総合ドクター」とは恐れ多いです。笑
まだまだほど遠いです。ですが、いつかそうなれるよう精進していきます!
なにかまた気になることがあれば相談して下さい!

安心感

丁寧な診察と先生の人の良さが、僕にとって一番の安心です。
週1程度で通っています。
全身のコリから、神経痛も良くなります。
通うことで確実に身体の調子も良くなります。

これからも宜しくお願い致しますm(__)m。

針灸治療院いっきゅうからの返信

ありがとうございます!
僕の治療の信念として、楽になって帰ってもらわないと意味がないと思って治療しています。
これからも治療頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いします♪
特に!!ストレスの方を!!

安心して任せています

ずっと腰が痛くて、知り合いに勧められて行きました。
ひとつひとつ話を聞いてくれて、こんなに親身になってくれる先生は初めてでした。
はりもぜんぜん痛くなかったです。
いろんなところにたくさんさすのかなと思っていましたが、2、3本だけで、腰の痛みも減りました。
風邪を引いたときも治療してもらいましたが、すぐに楽になりました。
はりでなんでも治せる先生に初めて出会いました!
これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
当院の大事にしている事の一つが問診です。
色々な事を聞かれて驚かれたとは思いますが、患者様のお身体の状態を東洋医学的に知るにはとても大事なことなんです。
完治目指して頑張りましょう!!!

かなり改善しました。

耳鳴りで受診させて頂きました。マンションの一室でやっておられるので少し入りにくかったですが、とても親身になって話を聞いてくださり、東洋医学的に私がどんな状態なのかも丁寧に教えて下さいました。一回の治療で耳鳴りがかなり小さくなったように感じます。これからも定期的な通いたいと思います。宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。
色々とストレスを抱えていらっしゃる様ですので、大変だとは思いますが頑張りましょう!!
もう少し運動を増やして発散できるといいですね。また次回お待ちしております。

親身な治療院

友人の紹介で通い始めました。親身になって話を聞いてくれ、体調のちょっとした変化も気にしてくださります。本格的に針をやるのは初めてで不安でしたが、事前に説明もしてくれて安心できました。通う前は不眠症だったのですが、よく眠れるようになりました。定期的に通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
不眠症良くなって良かったです。まだまだ症状ありますので頑張って治療していきましょう。
めまいやイライラ、発作が起こる回数も少しずつ減っていくと思います。
東洋医学のすばらしさを感じていただければ嬉しいです。

愛知県名古屋市西区市場木町401庄内公園朝日マンション101

【庄内緑地公園駅】から徒歩5分

• 庄内緑地公園から270m (徒歩4分)

鍼治療・超音波による”原因施術”で根本からの完治をサポート!

じゅん鍼灸接骨院

• 庄内緑地公園駅から徒歩9分 (710m)

ベビーベッド完備!産後のママさん大歓迎♪

エイトはり・きゅう院

• 庄内緑地公園駅から徒歩24分 (1.9km)