ヨツバシンキュウイン

効きました

ツボをついて打ってくれるので、とても気持ちよく、肩こりが酷かったのですが、だいぶ楽になりました。顎関節症にも考慮してやっていただき、顎もとっても楽になりました!症状が良くなるまでしばらくお世話になりたいと思います^^

36週臨月で逆子が治りました!!

先日、お世話になりました!クチコミをみて評判が良かったので初めてのお灸、針に挑戦しました。お灸は思ったより熱くてびっくりしましたが先生が優しく赤ちゃんに話しかけながら施術をして下さり安心しました。しかし帰るまでに横向きにはなりましたが完全には治らず。。家に帰ってから回るかもしれないと言われ祈る思いで帰りました。その後すぐに検診してもらったら、まさかの、まさかの、逆子が治っていました!!帝王切開の予定日も決まっており、先生も助産師さんも36週でまわるのは凄いねと驚いていました!!
1度の施術で、こんなに効果が出るとはびっくりです!!(><)ありがとうございました!!お産まであとすこし頑張ります(*Ü*)✨

よつば鍼灸院からの返信

お返事が遅くなりすいませんヾ(・ω・`;)ノ

システム上表現の規制があるようで
なかなか返せずにいましたm(_ _)m

ギリギリでの逆子は焦りますよね(´ー`A;)

大きくなった赤ちゃんはお腹の中で
動くスペースが少なくて回れないので
30週を過ぎると回りにくくなります(^_^;)

足のお灸は熱かったですね(>_<)
でもそれに耐えてくれたお陰で
お腹の張りも取れてスペースができて
お母さんの優しさに触れたのか
赤ちゃん本人のがんばりもあって
無事に回ってくれましたね(。ノω<。)

36週は結構勝負な時でしたが
無事に回ってくれて安心しました(^ー^)

時間が経っているのでおそらく!
無事に産まれてくれたと思います(。-人-。)

母子の健康と健やかな成長を
陰ながら祈っております.+*:゚+。.☆

またお困りの事がありましたら
よつば鍼灸院でお待ちしてます(*´▽`*)

頭痛が消えました!

突如頭痛が始まって2年以上、毎日の絶え間ない頭痛(眠っている時以外は常に)に苦しんできました。また、頭痛に伴って、手足のしびれ、ぐらつき、ふらつき、目まい、吐き気、動悸の症状もあり、ほんとにこのまま死んでしまうのではないかという恐怖と毎日戦っていました。
当然、病院(脳神経外科)には何度も受診(結果的に5つの病院に行き、7回MRIを撮影)しました。結果はいつも同じで、脳は特に問題なし。「筋緊張性頭痛」と言われ、毎度痛み止めと筋肉を柔らかくする薬をだされました。しかし、痛み止めは全く効かず、改善する様子は全くありませんでした。
病院は諦め、整体、カイロプラクティック等思いつく所はほぼすべて行きました。しかし、改善されること無く、最終的に行き着いたのがよつば鍼灸院でした。
 初めての鍼でしたが、先生は私の話をしっかり受け止めて下さり、私の訴えに対し、決して否定したり意見されることはありませんでした。私が質問した時に初めて優しくアドバイスを下さいました。その時、先生は鍼灸のことだけでなく幅広い知識をお持ちであることが分かりました。
何より先生に言われて嬉しかったのが、「つらい時は無理しなくていいですよ」「頑張らなくていいです」というお言葉でした。それまで、いろんな所で「毎日運動しなさい」「あれを食べなさい、飲みなさい」等、改善のために毎日努力するよう言われてきました。改善する兆しが見えない中、それらをすることは非常につらく、大変な日々でした。しかし、私は先生の言葉に本当に救われました。
 頭痛が相当頑固だったこともあり、1回や2回の治療では改善されませんでしたが、通っているうちに、まず、頭痛に伴って出ていた症状(ふらつき、めまい、吐き気、しびれ、動悸等)が無くなっていき、現在は全く無くなりました。
そのうちに頭痛も改善され、今では9割方無くなりました。
 仕事が忙しい時など、頭痛が出る時もたまにはありますが、毎日四六時中頭痛に悩まされていたことを考えると、今は天国のようです。
よつば鍼灸院、そして先生に巡り合えて本当に本当に良かったと思っています。とてもとても感謝しています。

口コミありがとうございます。

病院で検査を受けても問題ない…
どこ行ってもちっとも治らない…
このまま死ぬのではないかという不安…
それ以外にも仕事や日々のストレス
色々な物を抱えすぎてしまって
体が回復に向かう事ができなくなり
ツライ時間を過ごしてましたね(>_<。)

どこも悪くないと言われれば言われるほど
それならなんでこの辛さは取れないの?
発見されない怖い病気が隠れてる?
などと余計不安になってしまう…。

自分の辛さは人には分かってもらえず
独りで抱えて生きて行くしかないの?

色んな思いを抱えて来られたと思います。

こんな状況ではプラスに考える事ができず
負のスパイラルにはまってしまいますね。

救われたと言ってもらえた事
とても嬉しく思います☆

ストレスと不安から体調がおかしくなり
色々な不調が次々出てきてしまっていたので
負のスパイラルから脱出する為のキッカケを
作ってあげた事で気持ちがプラスに向き
乱れてしまっていた自律神経を整えた事で
全身のバランスが整って楽になってきました♪

してあげた事はほんの少しのキッカケ作り!
治ってきたのはご自身の力です(*´▽`*)

自分の体の力を信じてあげられた事が
今回の成果に繋がりました(^ー^)

自分だけでは抜け出せなくなってしまった
負のスパイラルを抱えている方は多いです。

キッカケさえ掴めればきっと良くなれる♪

よつば鍼灸院はそんなあなたの
背中をそっと押すお手伝いをします。

辛さを抱えた方に幸せが訪れますように☆

逆子改善♪

全く逆子が直らず諦めかけていた時、知人に紹介されて受診しました。
とても可愛らしい外観で、入っていくと室内も綺麗で落ち着く雰囲気でした。予約制なので待つ事もなく、人目を気にせずに先生に相談できました。先生はとても優しく親切で、『逆子で困っている』事を伝えると、治療内容など詳細に教えてくれました。
初めての鍼灸なので緊張や不安がありましたが、先生のと会話でリラックスできましたし、先生もお腹の赤ちゃんと会話しなが治療していく様子は感動しました。
そして逆子が直り、その後お腹の張りが改善されました。そして無事に出産を迎えられる事が出来ました。先生には本当に感謝しています。

よつば鍼灸院からの返信

返事が遅くなりましたが口コミありがとうございます(^▽^;)

そして何より無事に出産されたこと!!
心からお祝い申し上げます(*'▽')
お子さんの元気な誕生にかかわれたことを嬉しく思います♪

逆子治療は母と子両方の気持ちがあってこその治療です!
母として望んだ結果を出せたことに誇りを持って
これからの子育てを楽しんでくださいね(^_-)-☆

おかげさまで『ただ今 逆子9連勝中』です( *´艸`)♪

この口コミを見てくださった方の周りや知り合いに
逆子に悩んでいる妊婦さんがいらっしゃればご連絡ください♪

逆子の親子のお手伝いをいたします(^^ゞ

家族でお世話になっております

清潔で明るい雰囲気です。先生も明るい人柄で、丁寧に対応してくれます。
また、知識・経験が豊富で、色々な悩み・相談に対応してくれます。
価格面も良心的だと思います。
「からだのメンテナンス」として、定期的に通うと良いと思います。

私事ですが、頭痛薬と友達だったのが、ありがたいことに、通院すると共に頭痛薬が必要無くなりました。

よつば鍼灸院からの返信

口コミと同時にお褒め頂きありがとうございます(^ー^)

まずは頭痛薬から解放されて良かったです♪

頭痛ってすごく辛いのに人には伝わりにくくて
辛さを分かってもらえない事が多いですよね(T ^ T)

頭痛で仕事を休むとも言いにくかったりで
適切な治療を受ければ治るのに我慢して
薬を飲んでがんばってる方が多いです。

頭痛の種類も色々なので
簡単には治らない物もありますが
その辛さを分かってあげる事なら
できると思ってやってます(&#3665;&#8226;&#768; &#8226;&#769;)&#1608;&#10023;

人間の体も機械と同様にメンテをしないと
同じ生活の中では一度楽になった事でも
また症状が出てきてしまいます(>_<)

ご家族も含め辛くなる前のメンテナンスで
皆さんの普段の生活を楽に過ごせますように
今後もメンテナンスにいらして下さい(^ー^)

またのご来院お待ちしております&#127808;*゜

逆子が直りました !!

妊娠8ヶ月、逆子に悩んでいました。
次の検診までに直らなければ総合病院へ移る事になり、教わった体勢などをしていましたが全く効果がなく‥鍼灸が効くと聞いた事はあったのですが、少し不安もありました。
よつば鍼灸院には以前もお世話になった事があり、話しやすい先生なので相談をしながら試してみよう思いと行ってみました。

足に針とお灸をしてもらい、その後更に足の小指にお灸をしてもらいました。
それが凄く凄く熱い!今まで針やお灸で痛みを感じた事はほぼ無かったのですが、逆子治療にはこの方法らしく、先生も「逆子治療の方は皆さん熱いの我慢されてるんですよ〜」と言われ、みんな逆子を直したくて頑張ってるんだ(>_<)と我慢しました。
するといつも張りがちなお腹が急に柔らかくなって来て、お腹の赤ちゃんが凄く元気に動き出したんです!もうお腹の表面がぐにゃぐにゃ動くのがみて分かる位動き出して‥それに合わせて先生に言われた通りに赤ちゃんに、「頭は下だよー。こっちに来た方が楽になれるよー。大丈夫だよーこっちだよー(*^^*)」と声をかけながらお腹をなでなで。先生も一緒に声をかけてくれながら、優しく押す様に、赤ちゃんを誘導する様になでなで。すると、今までおヘソより上にあった頭がどんどん横に動いて、そのまま回転して逆子が直ったんです!!
頭がだんだん動いてきて、下にスポッと戻ったのが自分の手の感覚で分かりました。そして今まで頭があったおへその上に硬い物が‥先生にこれが赤ちゃんの膝だと教えてもらって、凄く驚きました。
まさかその場で直るとは思っていなかったので、本当にビックリしましたし、まるで魔法の様でした!
声かけと撫でる事で、赤ちゃんと繋がっている事も再確認できましたし、本当に凄く感動して‥
妊娠中で少し神経質になっていたり、心配や不安もありましたが、先生の丁寧な説明や優しい雰囲気に背中を押されました。
やってみて本当に良かったです!!

口コミありがとうございます。

小指のお灸は熱かったですよね(>_<)
お灸も色んな事につかいますが、他の事に使うお灸よりも、逆子治療のお灸は熱いんです(^_^;)
でもその熱いお灸がお腹を柔らかくしてくれて、苦しまずに赤ちゃんが回れるんです!
お母さんは赤ちゃんの為に熱いのを耐えて、赤ちゃんはお腹の中で親孝行してくれました(^∇^)
お手伝いはさせてもらいましたが、赤ちゃんが回れたのは親子の連携プレーですよ!
二人とも頑張りましたね♪

皆さんが1回で回るとは限らないので、運も良かったと思います(^ー^)

お腹の中でも普段のパパママの声は聞こえているので、話しかけるとちゃんと応えてくれます。
聞こえているって思って、いつも穏やかにいっぱい話しかけてあげてください(^∇^)

また困った事があればお気軽にご相談ください。

注射や尖ったものが得意でないですが、通えています

昔から喉が弱く、喉から風邪を引く、咳止まらない、長引いて気管支炎、治らない内にまた喉から風邪…を繰り返していい加減に嫌になった時に、知人から鍼を勧められました。健康面での底上げを期待して通っています。
そもそも注射や先端物は苦手ですが、自分では打っているところが見えないのが良いのでしょうか。毎回緊張して覚悟するのですが、拍子抜けするほど痛くないです。時々ピリッと痛みを感じる時はありますが、一瞬のことなので大丈夫と感覚的にわかってきました。
「鍼灸院」なので何となくタタミを想像してしまいましたが、白が基調で明るく、窓が大きく開放的で清潔なところでした。お灸を焚いた後も、その後少し香るくらいで、基本的には常に無臭です。
何となく勝手な思い込みで年配の先生を想像していましたが、電話での印象を裏切らない、優しい話し方の気さくな方で、話をよく聞いてくれます。「どこを押すと痛い」などの他、雑談でお伝えしたことも次の時に覚えていらして驚くことがあります。
私が通えている理由は、お値段も。内容に寄るものかは分かりませんが、毎回3500円で、初診の時も3500円でした。ある程度続けてみようという気になる値段設定を心掛けたとおっしゃっていて、実際に、既に5回ほど通っています。
通って2ヶ月くらいになります。先日夫が風邪引いて咳をしていて、今までのパターンでは確実に咳をもらっていたのですが、今のところまだもらっていません。
あと、ここ数年は全身から汗をかくことなど記憶になかったのですが、今年は太もも、スネからの発汗を感じて、すぐ体感温度が下がることに少し驚きました。
鍼だけの効果!と断言できるものではないのですが、少なくとも行った日は肩と腕がほぐれた感じで楽になるので、しばらく続けて通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。

尖った物が苦手な方は特に鍼を刺されるなんて怖いですよね(>_<)

鍼灸師でありながら自分も刺さる痛みが苦手なので(汗) 鍼が痛くない事は大事にしてる部分でもあり、気を使っています。
苦手な方に「大丈夫そう」と思って頂けたならとても嬉しく思います♪

今の体の症状として少しずつの変化なので分かりにくいかもしれませんが、この調子で「そういえば最近体調がいいな」を目指して頑張りましょう(^ー^)

皆さんが想像する鍼灸院は、畳の部屋で布団を敷いた年配の立派な先生(笑)
何をされるのかあまり分からない上に、値段も法律で看板に書けないせいもあって、少し敷居が高いイメージだと思います。

立派な先生のような威厳は無いと思いますが、皆さんの抱えている事に応えられるよう精一杯勉強して、少しでも馴染み安い雰囲気でお待ちしています☆

何か気になる事、相談したいこと、人にはあまり話せないグチなど、あれば何でも話してくださいね(^ー^)

来られた時より少しでも幸せな気持ちで帰られますように☆

駆け込み診療所

椎間板ヘルニアを発症した直後に治療を受けたら3回で治りました。現在も西洋医学では治らないことで治療を受けています。具体的には聴覚過敏症、座骨神経痛及びドライマウスです。ドライマウス以外はほとんど苦痛が無くなりました。感謝です。

口コミありがとうございます。
発症して間もなかったので、回復も早かったですね♪
何でも時間が経ってしまった症状は治りにくくなってしまうので、早めに言ってもらえて良かったです(^ー^)
また困った事があれば、お気軽にご相談ください☆
またのご来院おまちしてます。

本当に感謝です!

こちらで三ヶ月ちょっと不妊治療に通って、念願のこどもを授かることができたので、書かせてもらいます。

不妊治療専門のクリニックで、二年近くタイミング法や体外受精といろいろやってきましたが、なかなか結果が得られず、移植にかかるお金の負担からもそろそろ引き際かと考えていた時に、はりで不妊治療ができると聞き、家から近いよつば鍼灸院さんを見つけました。
はりもお灸も受けたことがなくて不安もありましたが、ホームページを見て、電話でもいろいろ聞いて、先生の雰囲気で「ここなら受けてもいいかな」と思えたので、主人と話し合いの結果、もう少しだけ頑張ってみようと、通うことを決めました。

ここ一年くらいは、年齢的に早くこどもが欲しいことと、近くに住む主人の両親の期待を背負って、なかなか妊娠しない自分を責めながら、淡々と作業のように移植を続けていましたが、初めて治療に行ったとき、先生に「まずは自分を責めるのをやめて、日常のストレスを減らすことから始めましょう」と言われ、治療中に普段の生活でストレスに感じたことなどを話している内に、生活にも余裕ができて前向きになれたことが、結果に繋がったのだと思います。

主人と二人のこどもがいない人生を考えた時期もありましたが、今は主人も私も、こどもができた喜びでいっぱいです。
先生に、日常のイヤなことは全部ここで吐き出していきましょうと言ってもらえて、色々グチを聞いてもらい、前向きな意見をもらうことで、家での主人との関係が良くなったことも報告しておきます。

報告の電話をしたときに、流産しにくくしたり、元気なこどもに育てるためのマタニティケアや、逆子の治療もやってくれると聞いたので、今度はマタニティケアにも通ってみようかな、と主人と話しています。

よつば鍼灸院からの返信

妊娠おめでとうございます!

お2人の希望が叶うことのお手伝いができたこと、とても嬉しく思います(^−^)

今までは色々考えすぎてしまって、気持ちが希望に向かえていなかったのかもしれませんね(>_<)
何事も適度で、溜め込むことを止められたのはゆっきーさんの力です☆
ご自分が持っている力をこれからも信じてあげましょうね♪

今後、だんだんお腹も大きくなり大変なことも増えていきますが、それを乗り越えた後にはさらに嬉しいことが待っています。出産に向けて不安もあると思いますが、元気な子をお腹で育てて、安産になるようお力添えできればと思います!
マタニティーケアのご予約もお待ちしておりますね(^o^)

追記しました。

*追記です*
気になっていた足のウオノメを治療してもらいました。
お灸をしていただき3度目の治療で根っこからポロッととれました。あまりのキレイな取れ方にびっくりでした。
8月頃に治療し凹んでいた治療のあとも、3ヶ月たった今では、どこかわからないくらいキレイです。もっと早くやればよかったです。
今は仕事でガチガチな肩コリ・腰痛の治療に通っています。治療後すぐに体が軽くなり症状がラクになったのがわかります。
とても丁寧に話をきいて下さるので、通いやすい治療院です。

********************

だるさやむくみ、肩コリなど…
なんとなく体調不良が続いていました。
以前より興味はありましたが、行ったことがなかった鍼灸院へ行ってみました。

鍼なので『痛そうで恐い』と思っていましたが、思いのほか痛さはなく、鍼治療のメカニズムを先生がわかりやすく説明してくれたので、安心して治療を受けることができました。

治療してもらって、だるさやむくみがなくなり自分でもびっくりでした。

先生も親切で治療院も清潔感があり、とても良いです。
場所がちょっとわかりにくいですが、方向オンチの私でもHPの地図を見ればたどり着けました。
一度行けば大丈夫だと思います。

次回は前々から悩んでいる冷え性改善と、足のタコやウオノメも治療できるとのことでしたので、通ってみようと思います。

よつば鍼灸院からの返信

クチコミありがとうございます。

鍼を刺すと聞くと、やはり痛いイメージですよね(^_^;)
初めての方は、同じように怖いと思うと思います。
でも施術後の感想は、ほとんどの方が同じく、「思ったより痛みは感じない」と言われます。

当院では鍼灸用の鍼の中でも、痛みの少ない、患者さんに優しい鍼を使っています(^_^ゞ

コメントにある、足の裏の痛むタコやウオノメですが、数回のお灸施術で、ポロッと取れてしまいますよ♪
お灸も痕が残るような熱いお灸はしませんので、安心して受けに来てみて下さい(^ー^)

肩こりやむくみからくる、「何となくダルい」って、他の人には分からない辛さがありますよね。

1回の施術で完全にスッキリとまではいきませんが、何度か通っているうちに、「こりにくい体」「むくみにくい体」に変わっていきます。

次は辛くなる前にもう一度受けてみてください!
今回よりも効果を実感していただけると思います♪

またのご来院お待ちしております(^∇^)ノ

人の良い先生です(^^)

人当たりの良い先生が、親身になって具合の悪いところを聞いてくださり、的確なツボに鍼を打ってくれます。
こちらに開業されて間もない頃から、近くに出掛けてくる度にお世話になっていますね(^^)
普段は持病の腰痛をみてもらってますが、寝違えた時やお腹の調子が悪い時など、その日の体調に合わせて治療してもらってます。

中央道の塩尻北インターから、少し住宅地に入ったところにある、キレイな鍼灸院です。
先生の人柄と、周りの静かな環境のおかげで、リラックスして鍼灸治療を受けられるので、オススメですよ(^^)

よつば鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
当院の施術は、その時の体調や症状に合わせて、使うはりやお灸の使い方も変えております。
通われている場合も、その時の症状に合わせられますので、遠慮なくおっし ゃって下さいね。
また近くに来られた時は、来院お待ちしております。

長野県塩尻市広丘吉田2903-3

JR広丘駅から車で3分、塩尻北インターチェンジから車で3分

輝楽リンパ整体院

• 広丘駅から徒歩2分 (85m)