設備最高!

内装がキレイでとても快適に治療をうけられます。機械も揃っていていろんな治療ができます。テーピングなどの治療も丁寧にやってくれてケガが早く治りました。テーピングでかぶれてしまった時に専用のクリームをぬるなどの処置もしてくれたのですぐに解決しました。

肩甲骨と腰の痛み

肩甲骨と腰の痛みで通わせてもらってます。

先生の人柄はとても親切丁寧で、問診も細かく聞いてもらえるので、安心して体の不調を伝えられます。

治療中は自分でも気にならなかった箇所の不調も気づいてもらえ、悪化しないうちに自宅で簡単に行えるストレッチのやり方まで教えてもらえました。

治療後は体の軽さがすぐにわかり、日に日に調子がいいのが感じれるほどでした。

診療時間も9時までと長く、予約もでき突然の予約変更にも対応してもらえました。

みかん山接骨院からの返信

たま様、お言葉ありがとうございます。
痛いところだけが原因になっているとは限らず、関連した部位も影響していることが多くあります。
なぜ痛みが出ているのか、痛くなったのかの説明が皆様にできるように、不調が良くなって帰ってもらえるようにこれからも精進していきます。

他で言われた事に納得いかなくて行きました。
けがの場所をエコーで見せてもらい、教えて貰いました。
ストレッチやトレーニングみたいなのを楽しくやれて話もわかりやすいし、通えてます。

これからどうするかも教えてくれるしとてもいいです

みかん山接骨院からの返信

むつき様、ありがとうございます。
エコーで観察する事でケガがどの程度か、動いていいのかの判断ができます。
また、回復する過程で必要な訓練やストレッチがありますので、またお伝えしていきますね。

俺の足

階段から落ちて足が痛くて来ました。
足の中を見せてくれて説明してくれました。
電気をビリビリしてマッサージをしてもらいました。
ストレッチも習いました。

わかりやすくてやさしくて楽しいです。
いろんなことを、教えてくれます。

みかん山接骨院からの返信

ゆうせい様、ありがとうございます。
エコーで観察する事によって骨、筋肉、靭帯などのケガの重症度をみることができます。
スポーツに復帰するためにはどの程度動かしていいかの判断ができますので、わからないことはお気軽にご相談下さいね。

施術後はとてもスッキリ

私は30~60分で自費治療を受けています。
名大で痛みの研究をされている先生は、とても的確なアドバイスと治療に懸命に取り組んで下さいます。
私はよく質問をするのですが、なんでも相談し易い雰囲気がさらにリラックス出来るポイントでもあります!

帰りにはとても体が軽くすっきりとしているのを実感しています!!

予約を取っていくので待たずに治療してもらえます。忙しい私も定期的に通え継続的な治療が可能です。

とっても綺麗な接骨院

産後の腱鞘炎を診てもらいに伺いました。
新しく出来た接骨院なのでもちろんピカピカで清潔、院のロゴマークが可愛かったです。
子連れで伺ったのですが快く対応してもらえ、とても助かりました(o^−^o)
画像を使って丁寧に説明してもらえ、超音波と徒手で治療してもらい楽になりました。
優しくて爽やかな先生方で、これからも安心して通えそうです。

みかん山接骨院からの返信

KEIKO様、お言葉ありがとうございます。
ロゴは時間をかけて決定したものなので、そう言っていただけると嬉しいです。
皆様の役に立つよう、今後も痛みの原因を調べていき、施術する部位を特定できるように専念して参ります。

仕事による肩、首のズレ

現在の自分の痛いところからどこが一番良くないかをわかりやすく教えてくださり、重点的に丁寧に治療してくださいます。自宅でできるストレッチなども教えてくださり、凄く助かります。
一度で覚えてくださり、毎回体の調子に合わせて治療箇所をかえてくださり、きちんと見て頂いてるのがよくわかります。

みかん山接骨院からの返信

どなるどだっく様、お言葉ありがとうございます。
人の体はその日その日で状態が変わることが多いです。
そのため、その日の状態にあった施術をさせていただいております。
何かございましたら、またご相談して下さいね。

オススメです

家から近いこともあり、時間があるときに来てます。
とっても丁寧に先生がマッサージしてくれます。
家でのストレッチや普段の生活の注意点も親切に教えてくれますよ。
まだ新しいこともあり、清潔感いっぱいの接骨院です。

みかん山接骨院からの返信

ちぃちゃん様、お言葉ありがとうございます。
日常で体をうまく使えず不調を訴える方がいらっしゃいます。
日常を楽に過ごせる様にアドバイスさせていただきます。
お悩み、不調などありましたらお気軽にご相談くださいね。

肉離れの治療

駅から近いので通いやすく、丁寧にやって下さります。
店内の雰囲気は出来たばかりなのですごく綺麗で、先生の対応も分かりやすく、しっかりやってくれます。
中学生までは安く行っているので、低い年層の人も行きやすい所だと思います。

みかん山接骨院からの返信

i.y様、お言葉ありがとうございます。
スポーツによるケガはしっかり治さないと再発につながってしまいます。
今後も皆様が全力でスポーツが出来るようにサポートしてまいります。

治療完璧!

自分は首の痛みとしびれが気になり、通っています。みかん山接骨院で治療すると同時に痛みがなくなったり、しびれがとれたりして完璧な治療でした。
もし、ケガをした時に完治するならここがおすすめです。なにか、気になるところがあれば、通ってみてください!

みかん山接骨院からの返信

Wflkt898様、お言葉ありがとうございます。
今後も皆様の痛みを減らして、日常を笑顔で過ごせる様に努力していきます。

交通事故治療

交通事故治療のため通院しています。
バス停、スーパーのすぐ前にある綺麗な店構えで、明るいスタッフが丁寧に治療を説明してくれました。
交通事故による首や腰の痛みが、院長先生によってすぐに楽になります。また超音波と電気のコンビネーション治療器によって動いたときの重さやつまり感がみるみる軽くなるのを感じることができました。
会社勤めで8時まで仕事をしており、9時まで受け付けてもらえるみかん山接骨院さんには今後もお世話になろうと思います。近くにお住まいの方で痛みにお悩みの方、おすすめです!!是非行ってみてください^^

みかん山接骨院からの返信

No.43様、お言葉ありがとうございます。
交通事故は痛みが残りやすいので、今後もしっかりみさせていただきます。
また特別な機器で局所の症状も緩和できますので、お気軽にご相談くださいね。

愛知県名古屋市瑞穂区松栄町2丁目72-2フラット松栄

フィールみかん山店様前 スギ薬局みかん山店様となり 総合リハビリセンター駅から徒歩7分

• 松栄町から31m (徒歩1分)

めいほく接骨院 瑞穂区桜山院

• 総合リハビリセンター駅から徒歩28分 (2.2km)

肩こりから腰痛、産後の不調などあなたの健康をトータルサポート

いまむら接骨院

• 総合リハビリセンター駅から徒歩27分 (2.1km)