キタノダセイコツイン

きたのだ整骨院

技術は良いが、院内が騒がしいです。

オープンした頃から通院させてもらっています。

仕事柄、立ち仕事が多いので万年腰痛や肩凝りに悩まされています。そのため、仕事帰り疲れた時に通院して身体をほぐしてもらっています。

スタッフの方々はいつも笑顔で声かけしてくださり、技術も良いと思います。

しかし、気になる点が1つあります。
技術時の会話が多すぎではないでしょうか。
身体の状態など問診するため、最低限の会話が発生することは理解出来ます。
ですが、施術に関係ないプライベートや仕事のこと、個人情報を色々聞いてくるのは正直控えてもらえたらと思います。
先日、私も素っ気なく返事をしたので、察して欲しかったのですが、ある施術者さんに至ってはどんどんマシンガントークをしてきました。
仕事帰りで疲れていたのが、さらに疲れてしまいました。

しかもこのご時世で換気をしているとはいえ、あの狭い空間で周りみんなが喋っているのは良くないとは思います。

いつもお世話になっているので苦言を呈するのは悩みました。でも、今後も利用させてもらいたいし、改善してほしいと思い投稿させてもらいました。

すごく楽になりました

仕事中、腰が痛くなり前から気になっていたこちらの整骨院に行かせてもらいました。整骨院に来たのは初めてだったのですが、今の状態とか、今日はどういう施術をどういう目的でしていくのか、など細かいところまで分かりやすく伝えてくださって安心してお任せできました。はじめは揉み返し?みたいなのが来たり歩きづらい感じがあったりしましたが、回を重ねるごとに楽になっていくのが感じられました。まだまだ固いところがあったり油断できない状態ですが私生活でも気を付けながら続けて通いたいと思います。
スタッフのかたも皆さんいつも元気に挨拶してくださって元気もらえたり気さくな雰囲気が良いな、て思いました。

施術してもらって

腰痛(椎間板ヘルニアの疑い)と診断されて手術がいいと言われて、他に良くなる方法がないか検討していたときにこちらの整骨院を選びました。集中的に6回施術してもらって腰の痛みや臀部の痛み、足のしびれが以前より症状が軽くなりました。年齢的にも体のケアが必要な時期なんだと考えてるいい機会になりました。

速攻で見事に治りました。

朝に腰に違和感を覚えて、まともに座れない状態でしたが、一度の施術で腰がまっすぐになり普通の状態までになりました。
矯正を併せて行なったのですが、丁寧な説明をして頂き、納得して通院できました。詰めて通ったおかげで、元々曲がり気味だった背中もまっすぐになり、満足です。

左膝の痛みで通っています

ある時突然、通勤途中走っていましたら左膝に痛みがはしり、放っておきましたら歩くのも足が上がらなくなりました。そこで主人が見つけてくれたこちらの接骨院に通院。週2回でだんだん、足が上がるようになり、曲がるようになり、走れるようになりました。ありがとう😉👍🎶感謝しかありません。

気楽に立ち寄れる整骨院です

院の雰囲気も明るく、入りやすい整骨院です。治療も無理な事はせず、患者の意見を聞きながら、体に優しく治療します。治療方針等の説明も解りやすく、納得がいくまで説明してもらえます。仕事帰りに気楽に立ち寄れる整骨院です。

腰痛にて来店

ボルダリングをしている最中に腰を痛めてしまい、来店しました。しっかりとしたカウンセリングの後、どのように治療していくのかなどしっかりと説明していただき、治療していくにあたりとても安心できました。毎回、状態もちゃんと聞いて頂けて、行くごとに改善しているなと自分でもしっかり思えます。

バキバキの体が改善されました!

当初、膝と腰の痛みが気になり、通院させていただくことになりました。
清潔感のある院内は居心地が良く、優しい先生方から気になる部分を丁寧に説明していただくことができ、非常に安心できました。
日に日に、身体は改善されていっております。
技術力は素晴らしいのは勿論ですが、カウンセリングや、丁寧なご対応が非常に印象的な整骨院です。
家族にも、早速勧めております(笑)。
いつも、ありがとうございます。

頚椎椎間板ヘルニアが…

今まで整骨院で1時間かけての治療を数ヶ月続けるも、たいして痛みがマシにならず、整形外科に代わってみても、投薬治療のみで、薬の副作用に苦しみ、藁をも掴む想いでこちらを訪ねました。

とても丁寧に説明頂き、スタッフの皆様も毎回挨拶を気持ちよくして下さいます。
朝から元気をもらえます!
施術時間が短いのに、すごーく身体が軽くなります。

何よりも初回の施術で、うがいをするのも激痛だったのに、その日のうちにうがいができるようになりました!
今まで数ヶ月を無駄にした気分です。

整体で、背骨の歪みも矯正して頂き、通う度に治っていくのが実感できます。
自信を持って、お友達にオススメできます。

LINEで予約の変更ができるのもありがたいです。

息子に紹介されて来ました。

腰が特に痛く、夜寝れない日が続き、色々な病院へ行きましたが、全然よくなりませんでした。が息子に、きたのだ整骨院を紹介され来ました。
ちょうど1ヶ月位になりますが、腰、肩、足もすごく楽になりました。
整骨院のみなさんも、優しく親切です。ありがとうございます。

頭痛薬をのまなくなりました!

毎日のパソコン入力の仕事から、慢性的な肩こりで、頭痛に悩まされていました。平日は仕事なので頭痛薬で乗り切り、休日は疲れから動けずひたすら寝ることしかできませんでした。だんだん薬も効かず、疲れて帰っている時にきたのだ整骨院の前を通りかかり、施術していただきました。
久しぶりにゆっくり眠ることができ、久しぶりに目覚めもよく、薬をのまなくても仕事をすることができました!
ほぼ毎日通い、良くなっていることが実感できました。
寝るだけだった休日も、朝から快適で、掃除などはかどってます!
早く通院しておけば!と思います。
先生方本当にありがとうございました。
皆様とても丁寧で、施術だけでなく、気持ちも気分よく帰れます!

駅近で通いやすい

整骨院にかかったのは初めてでしたが、初回から首、肩のコリが楽になりました。
回数を重ねるごとに慢性の肩こり、腰痛、足のだるさが楽になっていると思います。
駅から近い為、仕事帰りに寄るのに便利だとか思います。

気持ちいい

通っていた、整骨院がつぶれたので、旦那が通っていた、こちらの整骨院に通いだしたました。
トルマリンで、温めてもらい、それから治療に入ります。
治療はいい感じに私のツボをついてくれて、初めの治療の時はこりすぎていて痛かったというかいたぎもちいい感じだったのですが、通っていくうちに痛みは少なくなっています。私はこりがひどいのでこれからも通っていきたいです。

良くなりました(^^)

突然の激しい腰痛で座れない状態になり、通い始めました。
初めてでしたが、事前に治療の内容など、とても丁寧に説明して下さり安心して治療を受けることが出来ました。痛みがとても強かったのですが、2~3回の治療で座れるまで回復したのは本当に有り難かったです
今回初めて矯正治療も受けていますが、今まで常に重く感じていた腰が楽になってきました。
スタッフの皆さんも明るく丁寧なので、安心して通えています。

リラックスできる

店舗に入りやすくてサッパリしてます。出入りの際のあいさつが気持ちいいですね。
自分の身体の状態説明が分かりやすく、日常で気付けるとこが増えたので、ありがたいです。
毎回の施術も気持ちよくてちょうどいいです。

体調

北野田接骨院に始めて行ったのは立ち寄りでした。休日は仕事て疲れていて、かなり街を出歩くとフラフラする事もある状態でした。まあマッサージは頻繁にしていたので少し楽になろうという目的で病院に入りました。結構本格的にマッサージをしていただき劇的に疲れが取れて助かりました。体調はいいです。

腰痛で通ってます

腰痛が酷くなり、歩いたり階段の上り下りをするのも難しくなって、通っていた整形外科からこちらに変えてみました。
初回には今後の治療方針の細かい説明があり、納得して治療を受けることができます。
最初の頃はマッサージがとんでもない激痛で本当に大丈夫かこれは?!と心配になるほどでしたが、通ってみると同じ施術内容でも徐々に痛くなくなってきていて、通い始めの頃の筋肉がよっぽど固かったんだろうなと実感しているところです。
段々よくなってきているので、今後も定期的にメンテナンスを受けようと思います。

腰痛でかよってます

とても雰囲気のいい医院です。
親切、丁寧、明るいです。
整形外科に通院していたのですが、あまりよくならず以前から気になっていたこの医院に通うようになり日に日に痛みもとれ毎日の生活も楽になり、とても感謝しています。

お店の中は白くて清潔感があって綺麗です。
お店のみなさんも優しくて、しっかり丁寧に施術をしてくれるので気分がいいです。
駅からも近く通いやすいと思います。
おかげさまで腰痛もだんだん良くなって来ているので良かったです。

いつも笑顔で迎えて下さる病院です!

スタッフ皆さんが、仲が良さそうで明るく、
体も心も癒してもらっています。
今まで他の治療院に行っても、説明を受けることなく、治療して終わりでしたが、
こちらではきっちり説明して頂き、
安心して通わせてもらっています。
おかげで体も楽になり、こちらに通うのが日課になっています。

大阪府堺市東区北野田1084 ベルヒル北野田2階

北野田駅から徒歩1分

• 北野田駅前から130m (徒歩2分)

痛みはほぼなし!優しい施術で全ての足の痛み・不調をとことんケア

整足院 堺店

• 北野田駅から徒歩52分 (4.1km)

産後の骨盤ケア・交通事故施術・スポーツ障害が得意な整骨院!!

いとう整骨院

• 北野田駅から徒歩3分 (220m)

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

• 北野田駅から徒歩33分 (2.6km)