日ごろから体にガタがくるとジェリーフィッシュさんに来ています。
駅から歩いて7,8分くらい。白百合さんのときは坂が急で正直きつかったですが、ジェリーフィッシュさんは平坦な道でずいぶんと行きやすくなりました( ˘ω˘ )
完全予約制なので、いつも待ち時間なくスムーズに見てもらえますね。
院内はエステ施設のような落ち着いた空間で、優しい音楽が流れていてリラックスしながら施術を受けれます。
私がジェリーフィッシュさんにお世話になったきっかけは、慢性的な肩こり、腰痛。それに頭痛、目の痛みもつらかったです。
経験ある方も多いと思いますが、整体や整骨院ではその場しのぎしかならず、結局翌日には元の痛みが戻ってきて、長いこと通ってもお金の無駄でした。
他の方々の口コミにもあるのですが、松川先生は本当に真摯にこちらの悩みを聞いてくれますよ。
最初に症状を聞かれたときは一番つらかった肩こり、腰痛のことだけ伝えたんですが、先生が「今の体の状態をそのまま教えてもらった方が施術に反映しやすくなるので教えてくださいね」と言ってくださったので、あちこちボロボロだったこともあり悪いなあと思いつつ「実は頭痛も目の痛みも・・・」と話すと先生は一つ一つしっかり聞いてくれて、検査もしっかりしてくれました。
来る前は本当につらかったので「もう針でも五寸釘でもでもなんでもいいから早く治してー!」という感じだったのですが、いざ施術を受けてみるとぜんぜん痛くない(;’∀’)。時々ずうんと響く感じがしますがそれはそれで気持ちいいです。
施術後は本当に体が軽くなり、スッキリ爽快です!この感覚は針でないと味わえないと思います!(*´▽`*)
最初は体がボロボロだったのでしばらく通いました。今は以前のようなつらすぎる肩こり、腰痛と、そこからきていた頭痛や目の痛みはまったく出ません!疲れがたまって「少し体がやばくなってきたなー」と思ったときに先生にお世話になってます。困ったときに頼りになる私のかかりつけ医さんです!
おすすめ度は文句なしの星5つです!!というか、体がつらい方にあのスッキリ爽快感を是非味わってほしい!(*'▽')
体が軽くなるのを実感できるので、予約を入れるとその日が待ち遠しくなってきますよ!
毎回、施術に全く関係のない話をベラベラしゃべってても、先生はニコニコしながら聞いてくださるので、これも私にとって癒される一つの要因になってます( *´艸`)
たまに私の話の延長で先生のご家族の話題が出るのですが、奥様にもお子様にも愛情たっぷりで、きっと先生の誠実な人柄が施術にも反映されているんだろうなあと勝手に思っています( *´艸`)
以上、すっかり針大好きになった主婦のジェリーフィッシュさんレビューでした!(*- -)(*_ _)ペコリ
今まで行っていた治療院(マッサ-ジと置き針)はなんだったんでしょう?
そう思うくらい腰痛がラクになりました。
今までは治療しても次の日また腰が痛くなる・・・の繰り返しでした
が、こちらで針を打っていただき数日経っても腰がラクなのです。
しかも身体が暖かい。
私は小田原に住んでいますが、娘の家(泉区)でこちらのチラシを拝見し、
行ってみようかなぁと思って軽い気持ちでお伺いしたのですが、あまり
の効果に小田原に帰った後も通わせていただいています。
先生は私の質問にすべて答えてくださるし、私の話をよく聞いていただけるし
ありがたく思っています。
また小田原からだと大変だからとおっしゃっていただきわざわざ小田原の鍼灸院
を探してくれたり、とホント良心的。
またお伺いさせていただきたいと思います。

mikandayo様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しくもあり、身の引き締まる思いで
読ませていただいております。
痛みやつらさは、その部位だけを治療をしても改善されないことがあります。
それは、痛みの原因がその部位ではない場合がほとんどのためです。
痛みは表面的なものとして出ることが多く、その裏に潜む
原因を治療しなければ改善に向かう事は難しいと私は考えます。
白百合治療院ではカウンセリングを重要視し、原因をしっかりと捉え、
患者様に治療方針を提示した上で施術を致します。
mikandayo様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
また、遠くから通っていただき本当に本当にありがとうございます。
私にできることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
初めての針灸
初めての針灸で少し緊張しましたが、針は全然痛くなく、お灸は少し熱かったですが、終始気持ちいい感じでした。
先生の話しもじっくり分かりやすく、説明してくれて安心感があります。
他に人がいないので、リラックスして施術が受けられました。
医院を出てすぐに効果がわかる位、痛みが和らいでとても楽になりました。

この度はご来院誠にありがとうございます。
お灸、気持ちいいですよね。寒い時期のお灸は特に気持ちよく、自宅でもできる予防治療ですのでおすすめしております。
初めての鍼灸はいかがでしたでしょうか。ゲスト様がリラックスして施術を受けることができて私も嬉しく思います。当院は予約制のため、他の患者様と時間がかぶることはございません。その理由の一つに、患者様一人ひとりがゆっくりと時間の流れに身を任せ治療を受けていただけたら、という思いからでもあります。リラックスできる空間だけでなく、私の本業は患者様の「つらい」を「楽になった」に変えることです。治療のその先に、患者様の笑顔を提供できるよう努めてまいりますので、またおつらい症状が出ましたら心身のどんな小さなお悩み・不安でも構いません。お気軽に白百合治療院にお問合わせください。
首から肩の痛みが激しくどうにも...
首から肩の痛みが激しくどうにもならなくなり、マッサージをと思い、伺いました。
問診は一つ一つ細かなところまで気にかけてくださり、その姿勢に感激いたしました。
しっかり問診をしていただいた結果、マッサージよりも鍼灸のほうが良いとなり、初めて鍼灸治療を受けさせていただきました。
正直、針を刺すことに抵抗と不安がありました。が、先生の雰囲気と声に少しずつリラックスでき、その不安もなくなりました。
施術後の目の開き、首肩の解放感は今まで感じた事のないほど最高でした。徒歩での帰宅でしたが、全身がコリから解放された感じはすごく印象に残っています。心身ともにストレスフリーになりました。
私の癒しスポットです。
ぜひとも多くの方にこの爽快感を味わっていただきたいです。おすすめします。

tktgn481様
この度はご来院誠にありがとうございます。
当院のご新規患者様の8割以上は鍼灸が初めての患者様です。tktgn481様のおっしゃる通り、やっぱり鍼は痛みや怖いイメージが先行しますよね・・・。しかしそれは鍼のイメージがある以上当然のことと思います。実際に鍼灸治療をされてみていかがだったでしょうか。鍼灸治療は、心身の「痛み」や「つらさ」に対して非常に有効な医療技術であると私は自負しております。この思いが先行してしまうことは否めませんが、少しでも鍼灸治療の怖いイメージを和らげ、つらい症状を持つ患者様に貢献できればと常々考えております。
tktgn481様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。
トレーニングにより痛めた肩をどうにかしたいために伺いました。
初めての治療で6割は回復しますとのことでしたが、
9割近く回復したためその日の夕方にまたトレーニング。
無茶はダメですね。
せっかく調子よくなったのに、また痛めてしまいました。
と言うことで今週再度治療に行こうと思います。

kazukida様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
kazukida様の痛みが楽になり私も嬉しく・・・と思いましたが痛めちゃいましたね(゚ー゚;A
鍼灸治療では、痛みやつらさが施術前後で大幅に改善するため、痛んでいたことを忘れ、症状が出ていた部位に負荷をかけてしまう事があります。そのため私は、例えばぎっくり腰で来院された患者様には「施術後はできるだけ休みを取り、腰に負担をかけることはお控えください。」とお伝えするようにしております。
今回kazukida様が再度痛めてしまった要因の一つに、施術後にトレーニングの可否をそれほど強くお伝えしなかった私にも非があるように思います。大変申し訳ございませんでした。また次回ご来院の際はしっかりと治療し、運動のアドバイスをさせていただければと思います。
お身体ご自愛ください。またのご来院をお待ちしております。
首から肩の痛みと慢性疲労から、初めて鍼灸の治療に行きました。
体に針を刺すなんてと、とても緊張していましたが、先生がリラックスできるよう、要所要所で声掛けして下さいました。
駅近というわけではありませんが、治療の帰りは体も軽くなっていて、気持ちよく歩けます。
鍼灸に行った日は眠りもとても深く、疲れがとても取れます。
痛みのある所の治療の目的だけでなく、疲労回復、免疫力向上にお勧めです。

haseharu様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
haseharu様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
haseharu様のコメントは私が患者様にお伝えしたいことの一つを代弁していただいているようで、ありがたくもあり嬉しく思います。
「疲労」は誰もが感じるものであり、自覚的にも特別なものではないように感じられる方も多いのではないでしょうか。しかし、この「疲労」は、ありふれた言葉の一つのように、実はそう簡単に収められるものではないのです。なぜなら、「疲労」は身体のあらゆる個所の「痛み」の発症に大きくつながるためです。特に気をつけていただきたいのは「取れない疲労」です。これを感じている方にはお早目の受診をお勧めしております。
haseharu様のおっしゃる通り、鍼灸治療は人の身体の免疫力を高めます。これは漠然とした統計ではなく、鍼灸治療後は免疫力、つまり白血球数が増多するなど医学的に証明されております。白百合治療院では、慢性疲労の患者様にはまず身体のコリ(緊張)を鍼灸によりほぐし、さらには免疫力を高めることで「病」になりにくい身体づくりを目的として治療を致します。施術後にはあのなんとも形容しがたい、のしかかっていた重いものがすべて取れたような爽快感、スッキリ感を感じていただけると思います。
私ごとをお伝えするのは恐縮だと思いつつも、鍼灸治療だからこそできる治療、得られる爽快感というのは確かにそこにあると私は考えております。またおつらい症状などありましたら心身のどんな小さなお悩み・不安でも構いません。お気軽に白百合治療院にお問合わせください。またのご来院をお待ちしております。
身体の全体的な張りと疲労でいきました。身体を使う仕事をしていて、慢性的な疲労と身体全体がよく張ってしまうのですが、鍼の治療をしてもらいスッキリしました。施術前に施術内容等も丁寧に説明して頂けるのでよかったです。

eklla847様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
eklla847様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
一言で「疲労」と言っても、取れない疲労は本当につらいですよね・・・。白百合治療院では患者様が感じておられる目の前の「痛み・つらさ」を改善するだけでなく、その後「病」になりにくい身体になることを目的として治療をしております。
ギックリ腰の一歩手前という状態にまで腰を痛めてしまい、急遽、鍼治療でお世話になりました。
カウンセリングと治療で約2時間。腰の痛みは施術直後から和らぎ、翌日にはさらに軽快しました。
ひどかった肩こりも楽になったことは驚きです。とても助かりました。
施術前につどつど丁寧な説明をしてくださり、知識も豊富な先生ですので安心して施術を受けることが出来ると思います。
おすすめの治療院です。
R.S

rs様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
ぎっくり腰のあの鋭い痛みは本当につらいですね。現在は症状として出ておりませんが、私も20代前半のころ、ぎっくり腰を繰り返す体質でした。ぎっくり腰の原因は全身の筋疲労、つまり「疲労」によるものが大きいです。白百合治療院では、患者様の全身の筋疲労を鍼灸治療により和らげ、腰の痛みを大幅に改善致します。ぎっくり腰により歩くのもやっと、という患者様でも、お帰りの際には笑顔でいつも通り歩いて帰られるのを見ると私も嬉しく思います。
疲労をためないようにするには、やはりゆっくり休むことが大切です。それでも疲労が取れないようでしたら、お気軽に白百合治療院にお問い合わせください。病になる前に、予防治療として全身の調整を行います。
rs様の痛みが楽になり私も嬉しく思います。無理はしても、しすぎないよう時々はお身体を休ませてください。またのご来院をお待ちしております。
施術後の爽快感!
数ヶ月前から五十肩になってしまいました。
30年以上前からの慢性的な肩凝り、首懲り持ちなので、
五十肩も仕方ないと、あきらめていたのですが、
妻がやってもらって良かった、良かったというので、
自分もやっていただくことにしました。
鍼は30年前に何回か打ったのですが、そんなに効き目を実感できず、
結局は通わなくなってしまった経験がありました。
今回も何回かやってもらううちに痛みが軽くなったらいいな、
ぐらいに思っていましたが、
施術後のスッキリした感じ、何とも言えない心地よさ、
体が軽くなった爽快感。
自分が感じてなかったお尻の懲りを
ほぐしてもらったのも良かったです。
説明してもらいながら、鍼を打ってもらうので
頭と体、両方で納得できると思います。
本当にありがとうございます。
H.S

ゲスト様
この度は白百合治療院にご来院いただき誠にありがとうございます。
五十肩は放っておくと睡眠を妨げる程痛むこともあるので、早めに鍼灸をご利用いただいたことがゲスト様の早期改善につながったと考えます。五十肩だけではありませんが、痛みは思わぬ所に原因があることが多々あります。白百合治療院では患者様との問診・カウンセリングをしっかりとし、検査をし、治療方針を立てた上で、原因に対して治療をしております。鍼灸治療によりゲスト様の体が楽になり私も嬉しく思います。
心身のどんな小さなお悩み・不安でも構いません。またお困りのことがございましたら、お気軽に白百合治療院にお問合わせください。
初めてお願いしました。
お伺いするタイミングでタイヤがパンクしてしまい予約していた時間に到着できなかったのですが時間をご調整いただき感謝感謝でした。
長年の肩凝り、仕事上PC作業が多いので首凝りも、頭痛も眼の奥の痛みもひどく
藁にもすがる思いで予約を致しました。皆様お書きになっている様に丁寧に症状を
聞いてくださり治療の方向を詳しくお話くださって安心して治療を受ける事ができました。
びっくりだったのが、この一連の不調、腰のあたりから来ているとの事で、肩に針を刺していただけると思いきや、首へ(これは納得)腰へ、足へ、腕へ。お灸も足や、おなかや、腕やなんかいろんな箇所に置いていただいたのですが、肩にはさっぱり。
が、終わった時の身体の軽いこと!肩凝りも首も痛さが軽減されていて驚愕でした。何より痛かった眼の奥が治り視界もよくなり眼がぱっちりしたのは驚きです。
今までいろんなマッサージに行ったりしてましたがこんなに楽になったのは
初めて。
通い続けたい気持ちでいっぱいです。
ただフルタイムで働く母なので時間がなかなか取れないのが切ない。
でも一時だけ気持ちの良いマッサージに行く時間があればまたお世話になりたいと
思います。
迷っているなら体感してみるのが一番!お勧めです。
・・・でも混んでしまって予約が取りづらくなるのが・・・複雑です(笑)

りゆまま様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
お車大変でしたね・・・お怪我をされなくて何よりです。
初めての鍼灸治療でしたね。肩こりからくる頭痛や目の奥の痛みはつらいですよね・・・。施術によりりゆまま様のつらい症状が楽になり私も嬉しく思います。肩から上がつらいのに腰や腕に治療をしていく・・・患者様からしたら本当に不思議と感じられると思います。私も胃炎を患った際に、初めての鍼灸治療で足に治療された時は「え・・・なぜ・・・。」と思っていましたが、施術後に痛みがなくなったことに驚いた記憶があります。
患者様から見れば、確かに「不思議」「なぜ」と感じる治療があると思います。しかし、白百合治療院では、治療に対しての理論をしっかりと組み込んだ上で治療を行っております。ご不明な点がございましたら、施術中や施術前後でも構いませんのでお気軽にご質問ください。
これは少しお知らせになります。白百合治療院では土曜日は基本往診のみの受付としておりますが、平日ご来院できない患者様のために、可能な限り土曜日も治療院を開けております。ただ、別室に子供たちがいる場合がありますが、その点のみご了承をいただいて治療をしております。
りゆまま様もまたお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。お身体ご自愛ください。またのご来院をお待ちしております。
最高です。
最初痛かったところが嘘のようになくなりました。
気の使いもすごくできていて何一つ文句なしです。体の造りも教えて頂き納得ができ、とても説得力があります。
今度、違う所や再発した場合は必ず行こうと思ってます。

ゲスト様
ゲスト様の痛みが楽になって私も嬉しく思います。
当り前ではございますが、白百合治療院では患者様のつらい症状を「治す」こと、「楽にする」ことを前提に施術を行っております。しかし、それだけでなく、当院では患者様がやすらいで施術を受けられるような空間づくりも心がけております。また、当院では患者様のつらい症状の原因はどこかを探るためにカウンセリングをしっかりとし、治療に当たってしっかりとご説明をさせていただいた上で治療をさせていただいております。鍼灸治療は不思議と思われる方もたくさんいらっしゃると思います。しかしそこには、現代医学的にも東洋医学的にもしっかりと理論があります。患者様がご納得されて治療を受けるというのは、治療を進めていく上でもとても大切なことの一つです。ご不明な点はいつでも院長にお聞きください。
夜間が寒い季節になってきましたね。風邪をひかぬようお身体ご自愛ください。
またのご来院をお待ちしております。
フェイシャルをしていただきました
フェイシャルというと、てっきりエステのような感じとばかり思っていました。
顔のむくみが取れ、目がパッチリすると聞いたので、クリームを塗って顔マッサージのイメージでしたが、とんでもない!
実際は、顔だけでなく、頭、首等肩から上の、言ってみれば治療でした。私は特に首が本当にすっきりしました。
巷には、整顔、小顔矯正等たくさんありますが、きちんと勉強された先生ですので、信頼してまかせられます。
針治療の素晴らしさはもちろんですが、お出かけ前等フェイシャルもおすすめです。
針というと、ちょっとハードル高いと感じられる方は、まずはマッサージから試されても良いかと思います。
私は、体中あちこちガタが来ているので、良いホームドクターにめぐり会えたと感謝しています。

sy様
この度はご来院誠にありがとうございます。sy様のお身体が楽になって私も嬉しく思います。
当院のフェイシャルマッサージ、むくみスッキリ美脚マッサージは美容と銘打っておりますが、実質は治療であり、結果美容につながる特別な手技を用いております。詳しくは当院ホームページのメニュー詳細の項をご参考ください。
白百合治療院ホームページ
身体や心が「痛い」「つらい」などを感じた際、選択肢として病院だけでなく鍼灸院もあり、その素晴らしさをお伝えしたい気持ちが日々私にはあります。事実、鍼灸だからこそ治療ができる症状が多々あります。
sy様が「楽になった。」というゴールまで白百合治療院が共に歩ませていただければ幸いです。心身のどんな小さな悩み・不安でも構いません。お気軽に白百合治療院にお問合わせください。
五十肩で来院しました!
整形外科でリハビリをしていましたが、眠れないほどの痛みが治りませんでした。
五十肩には針治療が有効と知り、どこが良いか調べて調べて白百合治療院に決めました。
結論から言うと、大正解、本当に良かったです。
技術的な事は、他と比較出来ないので今はわかりませんが、一人一人にじっくり向き合い、真摯に治療されている姿勢が、とても素晴らしいと感じました。
通常、初回は時間がかかる分、初診料が発生する事が多いと思いますが、それもなく2時間かけて肩も首も腰も治療してくださいました。
一度行かれた方は、皆さんリピーターになられるのではないでしょうか。
私も今後続けて治療し、またその結果も口コミしたいと思いますが、現段階では、ここより良い所を探すのは難しいのではないでしょうか。
今後予約が取れにくくなると困るので、本当はあまりお勧めしたくない位、お勧めです!

この度はご来院誠にありがとうございます。
ゲスト様の症状が軽くなり、私も嬉しく思います。
病院や、治療を目的とした機関を巡れば、流れ作業のように感じ、患者様の思いが伝わらない、消化されないと感じることがあると思います。私はこれは決して否定をしているわけではありません。院や機関の患者様の収納数や営業形態にもよると思いますので。白百合治療院では、患者様お一人おひとりとしっかり向き合うことを大切にしております。症状に対しての施術だけでなく、「何がつらいのか。」「どのように苦しいのか。」など患者様の身体と心の声に耳を傾けることで、本当の意味での治療につながると私は考えております。
ゲスト様のお褒めの言葉の数々、大変恐縮するとともに、反面とても嬉しく嬉しく思います。今後とも患者様への貢献、医療界への貢献を信条とし、切磋琢磨して参りますので何卒よろしくお願い致します。またのご来院をお待ちしております。
知人の勧めで初めての鍼治療をしました。
治療院の立地環境、雰囲気、先生の対応など、ほぼ口コミ通りだと思いました。
生活に支障のあるほどの状況ではないのですが、
治療には少し時間がかかるとのことですので、
出来れば通ってよくなりたいなと思います。
他に通ったこともないですし、治療も1度だけですので、
評価はこれから上がることを期待してつけさせていただきました。

キンモクセイ様
鍼灸治療は「痛み」に対して大変有効な医療手段だと私は自負しております。また、「痛み」や「つらさ」を我慢し続けた結果、症状が悪化し、治療自体が難しくなることがあるため、それらを予防・改善するために、鍼灸治療は結果的に近道な医療手段であるとも考えております。
症状により、一度の鍼灸治療で大幅な痛みの改善につながることも多々ありますが、回数を重ねることにより「徐々に楽になってきている。」と感じていただけるケースが少なくないことも事実です。白百合治療院では患者様が「楽になった。」とご自身で感じていただけるよう、日々治療に専念しております。繰り返しになりますが、その中でもやはり回数を重ねることにより初めて症状が緩和されていく、身体が楽になっていくという場合があることを何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願い致します。その過程の中で、白百合治療院が少しでも患者様のお役にたてれば幸いです。
キンモクセイ様がおっしゃる通り、一度の治療では評価しづらい場合もあると思います。その中でもこのような評価をいただいたことに大変感謝しております。キンモクセイ様のご期待に添えるよう、という気持ちとともに、何よりキンモクセイ様のつらい症状が「楽になった。」と感じていただけるよう白百合治療院が共に歩ませていただければ幸いです。
金木犀と言えば、もうそんな季節ですね。当院の近辺には金木犀の香りがする通りがいくつかあります。季節の変わり目を感じつつ、散歩をするのが私の楽しみの一つでもあります。温度差が激しい日が続いております。お身体ご自愛ください。またのご来院をお待ちしております。
非常に良かったです
普通の住宅地の戸建てにある治療院です。
先生は患者にあった治療法について、とても親切に説明してくれるので、初めての方でも安心だと思います。
室内の雰囲気も落ち着いた感じで良かったと思います。
また治療を受けに行きたいと思う治療院でした。

この度はご来院誠にありがとうございます。
当院の施術室は茶色を基調としており、患者様からは「落ち着けるね。」と好評をいただいております。また、衛生面でも細心の注意を払っており、安心・安全の鍼灸治療を提供しております。今後も患者様一人ひとりがゆっくり落ち着ける環境作りに努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。
お身体の不調を感じましたら、またいつでも白百合治療院にご相談ください。またのご来院をお待ちしております。
行って良かった!
親指の付け根が痛く、タオル等を絞ったり引っ張ったりするのが辛かったので、整形外科や接骨院へ行ってみましたが変化なしでした。そこで、思い切って鍼治療に行ってみました。初めてなのですごく不安でしたが、とても丁寧な説明で不安なくリラックスして治療を受ける事が出来ました。初回なのですが、親指の付け根が少し柔らかくなりました。家に帰りふきん等を絞った時、痛みがだいぶ和らいでいたので驚きました。指一本ですが、しっかり話を聞いて説明しながら治療して下さるので、皆さんも、どんな小さな所でも一度相談してみると良いですよ。

この度はご来院誠にありがとうございます。
ゲスト様の症状が緩和され、私も嬉しく思います。親指一つと言えど、生活全般で当たり前のように使う部分であり、そこに痛みがあれば憂鬱の種の一つになることは想像に難くありません。患者様の「痛い」「つらい」を治すのが私たち鍼灸師の役目です。ゲスト様、また患者様が「楽になった。」と感じていただけるゴールまで、白百合治療院が共に歩ませていただければ幸いです。心身のどんな小さな不安、悩みでも構いません、お気軽に白百合治療院にご相談ください。またのご来院をお待ちしております。
初めて白百合治療院に行きました。確かに私を含め皆さん、どこかしら具合いが悪くて治療に行かれると思います。でも、初めての治療院に行く時は不安と期待でなかなか一歩が踏み出せないのが正直なところだと思います。私も正直、治療が終わるまで多少なり不安感はありました。でも、治療が終わったときの壮快感は最高でした。是非とも、ここで徹底的に体を治したいという気持ちが湧いてきました。治療する人は確かに腕とか技術は必要ですが苦しんでいる患者さんの立場になって話を聞いたり受け入れたりする気持ちが無ければ治癒も遅れて人間の持っている治そうとする免疫力も引き出せないと思います。白百合治療院の院長は、腕もさることながら、患者さんの気持ちを黙って聞いてくれます。その後に治療方針を説明してくれます。それによって免疫機能も充実してくるような、素晴らしい治療院だと思います。悩んでいる方は、まず、一回、行ってみる事を強くお勧めします。

ヒデ君様
この度はご来院誠にありがとうございます。
鍼灸は一般的に認知度こそあれ、医療として「鍼灸治療を受けてみたい」という気持ちになるまでには皆様それぞれ抵抗があることと思います。その原因として、やはり鍼の「刺す、痛い、怖い、効果はあるのか、うさんくさい」というイメージが先行しているからではないでしょうか。これら不安に対して回答だけをしましたら、刺す→髪の毛程度の鍼を刺します。痛い→ほぼ無痛です。患者様によっては痛みを感じることもありますが、想像しているような痛みではなく、手のひらをキュッとつまんだ程度の痛みです。怖い→申し訳ありません、結果論になってしまいますが、怖さは受けてみてからきっとお考えが変わると思います。効果はあるのか→症状にもよりますが、自覚的な効果を感じていただけます。うさんくさい→私自身、鍼灸治療を知るまではこのように考えていたのでよくわかります・・・当院にご相談いただければ、不安点を解消できるよう説明致します。
昨今、鍼灸の評価が見直され、鍼灸外来を持つ病院が増えてきました。鍼灸師としてこのような動きは大変嬉しく思います。現代医学と鍼灸が手をつなぐことにより、お互いの得手不得手が補い合え、結果的に患者様の貢献につながると私は考えます。ゆくゆくは患者様が「内科、整形外科、鍼灸に行こうか。」と選択肢の一つとして抵抗なく気軽に選べるような環境を作りたいと私は考えております。そのため鍼灸に対する不安からくる質問には、電話やメール、また治療院でもお答えしております。
鍼灸治療はどうしてもイメージが先行して、行くべきか悩むと思います。私自身も鍼灸を知ったきっかけが患者としての立場だったのでよくわかります。ヒデ君様のお言葉をそのままお借り致します。「つらい」「痛い」でお悩みで、さらに鍼灸に頼るべきかお悩みの方は、まずは一度鍼灸治療を受けていただくことをお勧め致します。白百合治療院では、治療をせずとも相談だけでも受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。
ヒデ君様のお身体が楽になって私も嬉しく思います。ヒデ君様の口コミを読ませていただき、私も嬉しくなり、皆様に鍼灸に対する思いをお伝えしたくなってしまいました。長々となってしまい大変申し訳ございません。風邪をひかぬよう、お身体ご自愛ください。またのご来院をお待ちしております
いままで色んなところに通ったり、試してきましたが白百合さんは抜群にいいです。
腕もさることながら優しいトークに丁寧な施述、対応とどれを取ってもいいです。
出張で飛行機に乗ることが多くて体が凝ったり、むくみがひどいのですが白百合さんに通い始めてから症状がでなくなりました。

nohana様
この度はご来院誠にありがとうございます。
飛行機や電車などで長時間同じ姿勢でいるのはつらいですね。降りるときには身体が強張っているのが自分でわかるくらいです。2, 3時間ならまだしも、長時間の移動となると、長時間同じ姿勢により足にできた血栓が肺につまる、いわゆるエコノミー症候群のリスクも出てきます。鍼灸治療により血液循環を促すことにより、むくみや血管障害の改善や予防をすることができます。nohana様のつらい症状が解消されて、私も嬉しく思います。
長時間移動の際は、足がだるくなってきた等感じましたら、その場で足踏みすることをおすすめ致します。足踏みすることにより血液循環が促進され、むくみや血栓の予防になためです。お身体ご自愛ください。またのご来院をお待ちしております。
私は産後で無理をしてパニック発作に苦しんでいました。そして、先生に往診していただき、現在の辛い状況をたくさん親身に聴いてくださり、一人一人にじっくり向き合う時間を大切にしたいとおっしゃっていた先生に涙がでそうなほど体の力も心の緊張もほぐれていき行きました。また不安にならぬよう、施術の説明もとても丁寧で優しさ溢れる先生の人柄にとても信頼できると確信いたしました。これからも定期的に施術していただきたいので何度も予約させていただきます。本当にここはおすすめです!

こうちゃんママ様
この度は白百合治療院をご利用いただき誠にありがとうございます。
人が人を助けようとすること自体もしかしたらおこがましいのかもしれない、そんな風に思うことが時々あります。しかし、私の中に、目の前の困った方々を助けたい、楽になっていただきたいという気持ちがあるのもまぎれもない真実です。それゆえ、私は鍼灸師という仕事をさせていただいております。
お伝えしたいことはたくさんありますが、今ここでお伝えできることを申し上げます。大丈夫です、ゆっくり治療していきましょう。心身のどんな小さな不安、悩みでも構いません、お気軽に白百合治療院にご相談ください。
戸塚駅の近くに住んでいます。
普段中田駅を利用しないのでどちらに向かえばいいのか不安でしたが、出口の表示の下に「しらゆり公園」と表示してあったので、すぐわかりました。駅の地図にも公園の場所が書いてあるので、以外と迷わずに近くまで行くことができました。ただ、治療院は公園から住宅街に入ったところにあるので、初めての方はよく下調べをしていった方が良いかもしれません。
院長さんはとても気さくな方で、緊張することなく治療を受けることができます。今回は肩こりに対して治療をしてもらいましたが、とても丁寧な問診と治療で、院長さんの人柄も手伝い、終わった後はとてもスッキリしていました。鍼治療が初めてな方も不安なく治療が受けられると思います。

つぶつぶ様
この度はご来院ありがとうございました。
ご案内の説明が足りず迷ってしまっていたようでしたら大変申し訳ございません。ご来院の際、患者様にはしらゆり公園沿いの道にある当院のオレンジ色の看板を目印に来ていただいております。次回ご来院の際にまた何かありましたら、お気軽にお電話にてご連絡ください。
つぶつぶ様がスッキリして私も嬉しく思います。肩こりや腰痛など慢性的な痛みはつらいですね。肩こりは私生活の姿勢などにより慢性的になりやすいですが、運動法やストレッチで予防をすることもできます。再発しないようそれらを継続して実施されることをおすすめ致します。また、運動法やストレッチ等で、不明な点がありましたら、お気軽に白百合治療院にご連絡ください。
またのご来院をお待ちしております。
次の日、そして二日後にさらにすっきり! 優しい院長でお任せして安心です。
肩、首筋の凝りから頭痛が辛く、鍼治療をお願いしました。ゆっくりカウンセリング頂き、鍼とお灸 施術の前後に確認で首がすっきり回るようになったのはびっくり! さらに次の日、二日後と肩の筋肉のはりがラクになるのがわかり、体が軽くなりました。とてもお優しく親身になってお話を聞いてくださる院長にお任せし、本当に良かったです。院長のご自宅で家族ぐるみで開業されており、私がお邪魔した時には可愛い小さな二人のお嬢さんが施術前後に挨拶してくれ、ほんわかした気持ちで帰りました。ぜひ!次回もお世話になろうと思います。おすすめです!

ゲスト様
この度はご来院ありがとうございました。
ゲスト様のつらい症状が楽になり私も嬉しく思います。患者様の「痛み」や「つらい」症状に対して鍼灸治療は非常に有効な手段だと私は確信しております。それだけでなく、全身の調整により今後のお身体の調子も良い方向に向くため、「痛い」「つらい」を改善・予防するには、鍼灸治療は結果的に近道だと考えます。
当院は基本、日・祝日はお休みをいただいておりますが、患者様の希望があれば可能な限り予約を受け付けております。自宅治療院のため、毎回ではありませんが日・祝日予約の場合は我が家の子供たちが一緒になる場合があり(もちろん施術室とは別室におります)、ご理解、ご了承をいただいた上で予約を入れさせていただいております。ご来院いただいた患者様からは、ゲスト様のようなお言葉をいただいているため申し訳なくもあり、本当にありがたく思っております・・・。
私事と余談で大変恐縮ですが、子供たちの笑顔は癒されますね。身体まで元気になるような気がしてなりません。東洋医学では「心身一如」という概念があり「心と身体は一つ」と考えます。聞く人が聞けば「当然だろう。」と思われるかもしれませんが、この点が「精神科」という心と身体が区分けされた現代医学との大きな違いとも言えます。心が癒されるということは身体も健康に近づきます。逆に、身体を動かせば心のモヤモヤも晴れるという経験を持つ方も少なくないのではないでしょうか。白百合治療院では心も身体も一つと考え、カウンセリングを重視し、その上で治療を進めていきます。
またお困りの際はお気軽に白百合治療院にご相談ください。次回のご来院を心よりお待ちしております。