日ごろから体にガタがくるとジェリーフィッシュさんに来ています。
駅から歩いて7,8分くらい。白百合さんのときは坂が急で正直きつかったですが、ジェリーフィッシュさんは平坦な道でずいぶんと行きやすくなりました( ˘ω˘ )
完全予約制なので、いつも待ち時間なくスムーズに見てもらえますね。
院内はエステ施設のような落ち着いた空間で、優しい音楽が流れていてリラックスしながら施術を受けれます。
私がジェリーフィッシュさんにお世話になったきっかけは、慢性的な肩こり、腰痛。それに頭痛、目の痛みもつらかったです。
経験ある方も多いと思いますが、整体や整骨院ではその場しのぎしかならず、結局翌日には元の痛みが戻ってきて、長いこと通ってもお金の無駄でした。
他の方々の口コミにもあるのですが、松川先生は本当に真摯にこちらの悩みを聞いてくれますよ。
最初に症状を聞かれたときは一番つらかった肩こり、腰痛のことだけ伝えたんですが、先生が「今の体の状態をそのまま教えてもらった方が施術に反映しやすくなるので教えてくださいね」と言ってくださったので、あちこちボロボロだったこともあり悪いなあと思いつつ「実は頭痛も目の痛みも・・・」と話すと先生は一つ一つしっかり聞いてくれて、検査もしっかりしてくれました。
来る前は本当につらかったので「もう針でも五寸釘でもでもなんでもいいから早く治してー!」という感じだったのですが、いざ施術を受けてみるとぜんぜん痛くない(;’∀’)。時々ずうんと響く感じがしますがそれはそれで気持ちいいです。
施術後は本当に体が軽くなり、スッキリ爽快です!この感覚は針でないと味わえないと思います!(*´▽`*)
最初は体がボロボロだったのでしばらく通いました。今は以前のようなつらすぎる肩こり、腰痛と、そこからきていた頭痛や目の痛みはまったく出ません!疲れがたまって「少し体がやばくなってきたなー」と思ったときに先生にお世話になってます。困ったときに頼りになる私のかかりつけ医さんです!
おすすめ度は文句なしの星5つです!!というか、体がつらい方にあのスッキリ爽快感を是非味わってほしい!(*'▽')
体が軽くなるのを実感できるので、予約を入れるとその日が待ち遠しくなってきますよ!
毎回、施術に全く関係のない話をベラベラしゃべってても、先生はニコニコしながら聞いてくださるので、これも私にとって癒される一つの要因になってます( *´艸`)
たまに私の話の延長で先生のご家族の話題が出るのですが、奥様にもお子様にも愛情たっぷりで、きっと先生の誠実な人柄が施術にも反映されているんだろうなあと勝手に思っています( *´艸`)
以上、すっかり針大好きになった主婦のジェリーフィッシュさんレビューでした!(*- -)(*_ _)ペコリ
腰痛と膝痛で治療
友達が他の鍼灸院で良くならなかったのが、白百合鍼灸院で治療して良くなったと聞いて、私も治療を受けはじめました。気さくなな先生でアットホームな雰囲気です、現在、膝痛も腰痛も治まっています。
緊急時も対応してくれる、頼もしい鍼灸院だと思います。
ただ、家からのアクセスがちよっと不便、バスを利用して行ってます。

ゲスト様
いつも遠方からご来院いただき誠にありがとうございます。
鍼は一般的に「怖い」というイメージがあるせいか、一人で飛び込みで来院するより「紹介」とういきっかけを持って来院される方も多いです。実は私の初めての鍼灸体験も「紹介」がきっかけでした。実際に鍼灸治療を受けてみていかがだったでしょうか。「痛み」や「怖さ」はあくまでイメージに過ぎないということを実感していただけたかと思います。
ゲスト様の症状が治まっているとのことで私も嬉しく思います。
緊急時は時間外でもご遠慮なくお電話にてご連絡ください。
お世話になりました
急遽予約を入れてもらって施術してもらいありがとうございました。確かにだんだん腰の痛みが取れてきたみたいです。本当ならば次回の予約を入れて帰りたい所ですが仕事の都合により出来ないので、また連絡させていただきます。今日はありがとうございました。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
重い腰痛で大変な日々だったと思います。ゲスト様の症状が軽くなり私も嬉しく思います。
次回は、痛む前にご自身のためにメンテナンスされることをお勧めいたします。当院では営業時間内に来院が難しい患者様でも、お電話にて時間外のご相談を受けられますので、またつらい症状があるときにはお気軽にご連絡ください。
妊婦のぎっくり腰
ぎっくり腰になって指圧治療を行いましたがその日の夜に揉み返しを起こしお腹も重いし とても辛い思いをしました。翌朝、 主人が白百合治療院をインターネットでみつけ相談をしたところ、すぐに自宅にきて治療をしていただきました。その日の夕方違和感はあるものの歩けるようになりました。そして次の朝、身体がかるくなり普通に生活が出来る様になりました。先生はとても親切で施術もとても丁寧でした。
初めての鍼治療でしたがこんなに早く快復出来た事に驚きでした。
本当に感謝でいっぱいです!

ゲスト様
この度は白百合治療院をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゲスト様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
ぎっくり腰は本当につらいですよね・・・。私も経験があるので、そのつらさはとてもよくわかります。お仕事がある方や、妊婦さんならなおさら大変です。
私は鍼灸だけでなく按摩・マッサージ・指圧の資格を持っているのですが、ぎっくり腰の場合は手で直接筋肉を刺激することは避けた方が良いと考えます。理由としまして、硬直した筋肉を揉んだりすると筋肉を包む筋膜を傷つけ、改善しないだけでなく悪化する恐れがあるためです。鍼灸はお身体を傷つけることなく筋肉を緩ませることができるので、ぎっくり腰にはとても良い治療手段だと私は考えます。
私は子供が大好きなため、妊婦さんや働くお母さんを心の中でとても応援しております。毎日お身体をいたわりつつも、しっかりとご飯を食べて元気な赤ちゃんを産んでくださいね。素敵なご家族で、こちらまでほっこりしてしまいました。
気が早い営業になってしまいますが、出産はお身体のエネルギーをとても必要とします。産後の体力回復などにまた当院をご利用いただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
頑固な肩こりです
首と肩こりが酷すぎて、辛い毎日を送っています。
肩こりは病気じゃないから一生つきあうんだなと思って、本当に辛い時にだけ、マッサージやエステでリンパ流しをしていました。でも気持ちが良いのはその時だけ。
見方を変えて、整形外科にも行ってみましたが、筋肉を和らげる薬をもらい、リハビリで電気などもあてましたが、良くなるのかイマイチ分かりません。。。薬も合わず何度か変えました。レントゲンを撮り、ストレートネックといわれましたが、整形外科の先生は私の肩にも触りませんでした。
整骨院にも行ってみました。マッサージ店と似たような感じなのに保険がきかず高いなぁと思いました。
じゃぁ、次はどうしたらいいんだろう。って思ってたら、ポストに白百合治療院のチラシが入っていました。
針治療?!
肩こりで鍼灸なんて、思いつかなかったので、それもアリなのかなぁと、お試しの金額で行ってみることにしました。
昔は針は抵抗がありましたが、肩こりが辛すぎて、針が怖いなんて言ってられないところまで来ていたので、とにかく楽になるなら、何でも試してみたいという気持ちでした。
一回目で、顔の浮腫みがとれて、針も有効なのだと感じました。次の日は身体がズシーンと重かったのですが、3日目くらいから肩が楽でした。それが、しばらく続きました。マッサージより持続するなぁと思いました。
先生も穏やかで話を聞いてくれて、時間などこちらのわがままも聞いていただいたりと大変ありがたいです。
ご自宅で施術をされているので、お子様がいる時は大変気を使ってくださいますが、私はかえって、子供のかわいい笑い声が聞こえてくるのに癒されてますo(^▽^)o
先生に、この肩のゴリゴリが取れる日も来るといっていただいたので、少し前向きになれました。

パンダ様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
単純な肩こり一つにしてもご本人にとってはとてもつらいものです。しっかりとケアしなければ頭痛など他の症状を併発するので、一般的なイメージの「肩こり」は実は多くの痛む要因を含んでおります。
今までいろいろな機関を巡られて大変だったと思います・・・。白百合治療院には「他院ではだめだった」という患者様が非常に多く来院されます。私はそのような患者様の「痛み」や「つらさ」を少しでも「楽に」できるよう日々患者様と向き合い治療をしております。痛む部位に原因はほとんどありません。そのため白百合治療院ではまず問診や検査の際にお身体全体を診させていただきます。適切な場所に適切な治療をすれば、患者様のお身体は自ずと改善へと向かいます。
パンダ様の症状が改善に向かい私も嬉しく思います。
そうそう、土曜日や時間外診療は、私事ですが子供が隣室にいることがございます。
きゃっきゃしてしまうことがあるのですが、パンダ様のように患者様から温かいお言葉をいただけると本当に嬉しく思います。ありがとうございます。パンダ様が快適な生活を送れるよう、今後ともサポートさせていただけると幸いです。
またのご来院を心よりお待ちしております。
家の近くの鍼灸院を探していたら近くにあったので行ってみました。
鍼灸治療を受けるのは初めてで不安もありましたが、受けてみると全然痛くなくて刺さってるの?ってくらいでした。
終わった後と次の日起きてからだいぶ体が楽になり大満足。
また利用させていただきます。

0616sota様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
鍼灸治療はやはり「怖い」「熱い」のイメージがあるため、その有効性の高さに反して選ばれにくい医療だと私は思います。しかしそれはあくまでイメージであること、また、心身の不調を改善するのに非常に良い医療手段であることを知っていただきたいという思いが常にあります。
0616sota様が感じられたように、初めての鍼灸治療はやはり不安が伴うと思います。白百合治療院ではゆっくり患者様と向き合い、症状だけでなく鍼灸治療についてもしっかりと説明させていただきます。鍼灸治療は過度な「痛み」や「怖さ」があるものではありません。むしろ「気持ちが良い」と感じていただけると思います。
お身体だいぶ疲れていたようで大変でしたね。
0616sota様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。
お世話になってます!
春にギックリ腰になってしまい駆け込みました。
ご自宅での治療院は初めてて、正直不安ではあったのですが、口コミの評判が良かったので信じて行ってみました。
外観は普通の一軒家ですが、看板が大きく出ていたので分かりやすかったです。駐車場があるのもありがたかったです。
先生は、評判通り。こちらの話しもよく聞いて下さり、鍼の説明を丁寧にしてくださるので、初めての鍼でしたが不安なく受けることが出来ました。
鍼はと言うと・・刺す瞬間にチクっと感じはしますが痛みもなく、じわ〜っと逆に心地よいくらいでした。
腰の痛みとばかり思っていたのですが、私の場合 肩からきていると判明。身体は全身繋がっているんだとのお話しも伺い大いに納得!
施術後、劇的にスッキリ!ではなかったのですが、帰宅し先生に言われたようにお昼寝などゆっくりしていたら・・夕方、気付いたら 痛みも薄れ楽になっていました。不思議です〜
慢性の腰痛もちなので、その後もツラくなると診ていただいています。
今までは腰痛が起きるとビクビクしていたのですが、こちらを知ってから 痛くなったら鍼!と、保険?のような安心感があり気持ちも楽になっています。
でも、これからは痛くなってから行くのでなく、痛くなる前の日々のメンテナンスで通いたいなーと思っています。
またこれからもお世話になります(^^)

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
当院は治療は当然ですが、患者様が安らげるよう空間にも配慮しております。最初の不安はあって当然だと思います。その上で、ゲスト様がリラックスして施術を受けることができて私も嬉しく思います。
鍼灸には"未病治”という考えがあり、病になる前に治すというものです。ゲスト様のおっしゃるように痛くなってからではなく、痛む前に、月に1回程度のメンテナンス等も兼ねて施術を受けることがお身体にとっても良いと考えます。
慢性の腰痛はとてもつらいですね。ゲスト様の症状が楽になり私も嬉しく思います。目の前の症状が改善されたなら、その後は患者様お一人お一人の困った時の"かかりつけ"となることができれば、私の治療家冥利に尽きます。またお困りの際は、どんな小さなお悩み・不安でも構いません。お気軽に白百合治療院にお問合わせください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
助けてもらいました!
右背中の痛さから、右腕に痛みがあり、1ヶ月ほどそのまま我慢していたら、ひどくなってしまい、痛さから1日体力がもたなくなってしまったので、整形外科に行こうか迷ったのですが、対処療法ではなく根本治療がいいと思い、こちらの鍼をお願いすることにしました。
とても先生は誠実で、説明を丁寧にしてくれるし、こちらの質問にも的確に答えてくれます。私の体の状態を脈診や触診ですぐに理解してくれました。
極度の疲労状態で、腕の痛みとして症状が出ているけど、根本はエネルギーが全然足りていないし、よくこんな体でいられましたね、と言われました。
確かに、月休2日ほどで働きづめで疲れているな〜とは思っていても慢性化していました。
初回の治療後、次の日は体がダルくて辛かったのですが、日に日に良くなり、腕の痛みもかなり良くなりました。
今まで蓄積された悪いものが少しずつ出て、
そして体の奥から少し元気になる感覚があります。
本当に病気になって倒れてしまう前に、先生と出会うことができてよかったと思います。
これからは、定期的に先生の鍼治療を受けて自分の体を整えながら仕事していこうと思います。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
白百合治療院は問診を重要視しております。雑談も兼ねることもございますが、一見関係のないように思える患者様のお言葉から、患者様ご自身が気づかない「痛み」や「つらさ」の原因が見つかることも少なくありません。
お身体、大変つらかったと思います。ゲスト様のご来院のタイミングで治療ができて良かった、というのが正直なところです。疲労はありふれた言葉ではありますが、あらゆり「痛み」の原因につながるので、ご自身のお身体の注意信号だとお考えください。その際は、鍼灸治療は疲労回復だけでなく、今後、病になりにくいお身体作りをすることができます。
ゲスト様の症状が改善に向かっているようで、私も嬉しく思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。
鍼灸でお世話になっているのですが、そちらがとても良いので、『小顔』に効くという施術も受けてみたところ‥ビックリです!ほうれい線が薄くなって、ファンデーションの塗りムラがくっきりわかるほど。頭部全体の浮腫みをとるとのことで、頭頂部も指一本分、小さくなっていました。骨格を変えるなんて、もし施術前に知っていたら、整体みたいに痛いんじゃナイ?と、尻込みしたはずですが、施術自体は、とてもソフトでした。あまり教えたくないような、でも感動!したので投稿しちゃいます。

ふー様
この度はご来院誠にありがとうございます。
鍼灸、美容メニュー共にふー様に喜んでいただき私も嬉しく思います。
当院の美容メニューは鍼灸治療の陰に隠れてはおりますが、鍼灸治療同様、とても自信のあるものになっております。フェイシャルメニューは15〜20分での内容にも関わらず、皆様結果を自覚して喜んでいただいております。施術後に小顔になるだけでなく、むくみや肌の張りがよくなることが感じられると、やっぱり嬉しいですよね。月に1度の自分へのご褒美や、大切な人へのプレゼントとしてもご利用していただければと思います。日々過ぎていく時間の中で、当院は美容メニューを通して潤いや感動を患者様に提供させていただきます。
またのご来院を心よりお待ちしております。
これからもお世話になります。
慢性的に腰痛に悩んでいたのですが、たった一回の治療で痛みが消えました。腰痛に鍼は効くと聞いて 仕事で中国に駐在していた時に行ったことはあったのですが あまり効かなかったので疑心暗鬼でしたので驚きました。 1週間経っても 元に戻らず大丈夫です。先生はまだご自宅で 治療しているので早くご自分の 治療院がもてるように応援したいと思います。先生の対応は 大変親切で好感が持てますし、 腕は確かで大変よく勉強されていると思います。必ず成功すると私は信じています。

ゲスト様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
腰痛一つにしても、なぜ腰に痛みが出ているのか、という根本的な原因は本当に人それぞれになります。痛む部位を揉んだり、電気を流すだけでは根本的な改善にはつながらず、必ずぶり返すと言っても過言ではないと思います。白百合治療院では、当院独自の治療法で「痛みを出させている本当の原因」に治療をし、さらに今後痛みを繰り返す事のないよう「痛みの出にくい身体づくり」となる治療を提供しております。
応援のお言葉、本当に本当に嬉しいです。患者様の喜びは私の喜びでもあります。今後も技術・知識共に研鑽を積み重ね、患者様に貢献できるよう日々精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。
またのご来院を心よりお待ちしております。
今回、僕の兄がよく知っている治療院を紹介してもらいました。それが中田駅から約8分のところにある「白百合治療院」でした。
車で行きましたが、事前に連絡をとると丁寧に駐車場の場所を教えていただきました。大きな看板があり、目の前には黄色のマンションがあるとお聞きしていたのですぐに分かりました。
目的としては、身体のケアだったのですがカウンセリングで細かく今の症状を聞いて下さいました。
特に目の疲れが溜まっていたり、よく咳がでることをお伝えしました。決まった治療をするのではなく、その人の症状にあった治療を考えて下さっている印象があったので、とても安心して治療に臨めました。
治療後は、目のクマがとれてパッチリ開くようになった感覚があり、即効性を感じました。また、なぜ今この症状がでているのか、今後の対処はこんなのがあるよ、など初診の人でも分かりやすく説明していただきました。
やはり、自分の身体のケアは定期的にしたいなと考えており、今の自分にあった治療をしてくれる白百合治療院は本当にオススメだなという気持ちが本音です。
今回は初診とゆうことで2980円に
させていただきました😭
回数券を買うと通常より6000円→5000円とお得な値段で施術できるので、次回からは買います(笑)
治療、ありがとうございました!!

ごまあざらし様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
ごまあざらし様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
その後、お身体の調子はいかがですか?疲労疲労と言いますが、実はこの疲労、放っておくと本当にやっかいなもので、あらゆる症状をもたらす大きな原因の一つになります。ですので、疲労があふれる前の身体のケアはとても大切です。私自身が月に1回実施しているように、患者様にも月に1度の身体のケアをお勧めしております。子供の頃、親によく言われていた「何事も身体が資本、健康があればいい。」という言葉、大人になってよくわかるようになりました。失ってみて初めて気づく健康の大切さ、とならぬよう白百合治療院は、心身のケアを希望される患者様には「病になりにくい身体づくり」となる治療を提供しております。
ご兄弟でご利用いただき本当に嬉しく思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。
足とお尻の痛みと痺れで伺いました。
他の整骨院では、痛み止めとマッサージのみでその場凌ぎの治療しかなく、あまり納得できないまま帰宅したのですが、こちらの医院長は大変丁寧に問診、診察を行ってくれて、モヤモヤしていた疑問も解決しました。
初めての鍼でしたが、思ったより全然痛みもなく、術後には身体も気分もスッキリしました。
診察後には、ストレッチも教えてもらい、実践中です。
通院前よりずいぶん痛みも和らいだので今後もストレッチを続けつつ、何かあった時はまたお世話になりたい。そんな医院でした。

me☆様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
me☆様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
坐骨神経痛はとてもつらい症状の一つです。痛み止めだけではやはり症状は改善せず、根本的な治療が必要になります。また、マッサージ等で一時的に症状が緩和されても、根本的な原因を治療しない限り、必ず戻りが出てしまうのも坐骨神経痛の特徴の一つです。痛みの出ている部位に原因があることはほとんどありません。白百合治療院では患者様のお身体全体を診た上で、痛みの本当の原因を突き止め治療を進めていきます。鍼は初めてとのことでしたが、ご自身の症状や、治療に対する不安はたくさんあったことと思います。今後も何か疑問に思うことがありましたらなんでもご質問ください。
お伝えしたストレッチは予防につながりますので、根気よく続けてくださいね。me☆様の快適な生活の為に、今後とも白百合治療院が共に歩ませていただければ幸いです。
遠くからのご来院誠にありがとうございました。
丁寧ですよ。
ギックリ腰になり初めて伺い鍼治療していただきました。とても丁寧に治療していただきました。30%ぐらいは回復した様に思います。体調が悪い方は一度、伺ってみてはどうですか?先生もとても話しやすい方ですよ。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
一度目の治療では痛みは緩和されたものの、ご期待に100%添える結果ではなかったため、少なからずがっかりした気持ちもあったのではないでしょうか。ただ、2度目の施術後にゲスト様が「痛みがまったくなくなった。」と笑顔になっていただいたことに私も嬉しく思います。
ぎっくり腰や寝違えなどの急性の症状は可能であればその日のうちにご連絡ください。白百合治療院では、ぎっくり腰はその日のうちに治療ができれば、ほとんどの患者様をほぼ1度の治療で改善に向かわせている実績があります。逆にゲスト様のようにぎっくり腰から何日か置いてからの施術になりますと、筋緊張が継続してしまうため、どうしてもお時間を必要としてしまうことを御理解いただけると幸いです。運動療法などでまたご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。
遠くからのご来院ありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております。
悩んでる人は是非試してほしい
長年、肩こりがひどく、これまでは整体や、マッサージを受けていましたが結局は、楽になってもその時限りでした。
ダメもとで、鍼灸をやってみようと思い、口コミをみてこちらに伺いました。
問診が丁寧で、先生の人柄もよく安心して治療が受けられます。初めての針治療でしたが、痛みはなく、治療後は首を曲げるのが楽になるなどすぐに効果を実感できますし、翌日、朝、起きると体が軽くなっていました。
なんとか改善したいのでしばらく通ってみようと思いました。

ゲスト様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
「悩んでいる人は是非試してほしい。」、ゲスト様のこのお言葉、大変嬉しく思います。そして同時に、実は私自身も皆様にそう思っております。
少し余談を・・・。日本鍼灸の歴史は非常に長く、6世紀に中国から伝えられて以来、明治に至るまで、日本の伝統医療でした。なぜ明治に至るまでなのかと申しますと、明治に日本の変革期があり、医療の軸を西洋医学に置き、鍼灸はその陰に隠れてしまったのです。それまで「つらいことがあったら鍼灸を。」の感覚はごくごく当たり前にあって、事実、鍼灸だからこそ患者様を楽にする技術が多々あります。そしてそれは現代でも変わらずその技術が受け継がれています。
現代では鍼灸に敷居の高さを感じる傾向にあると私は考えます。しかしそんなことはぜんぜんないのです。本来皆様の一番近くにあるべき医療だとも思います。
ゲスト様をはじめ、鍼灸が皆様のより身近な存在になれるよう、白百合治療院も邁進して参ります。悩んでいる方は是非鍼灸を試していただきたいといつも願っております。鍼灸だからこそつらい症状が改善できるのを、きっと実感していただけると思います。長い余談になってしまいました・・・最後まで読んでいただきありがとうございました。
またのご来院をお待ちしております。
坐骨神経痛の痺れが酷くて行ったのですが
何処へ行っても何時も効果を感じず、
駄目だったなと思うことが
多かったのですが今回は、良いかもと希望が持てました。
頭痛や他にもあるので、通ってみようと思います。
先生は、ちゃんと説明をしてくれて、優しいので安心です。
生活のアドバイスも、してくれて話しやすいし、
若い先生なので、偉そうにしないし、
とにかく、治したい、痛みから解放されたいので、
ここで完治すると決めて、生活も見直そうと思いました。
近くにこんな良い先生が居てくれて良かったです。

renn様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
いくつもの病院や治療院を渡り歩いたのは本当に大変だったと思います。「痛み」として出ている部位に本当の原因があるとは限りません。むしろ、ほとんどそこに原因がないことの方が多いです。白百合治療院では、患者様のつらい部分だけでなく、お身体全体を診た上で、本当の原因に対して治療を致します。「○○がつらいのにそこに原因がないなんて・・・。」と信じられないかもしれませんが、renn様の施術後の改善感に、結果が現れていると捉えていただけると幸いです。
重度の坐骨神経痛は本当に辛いですね・・・。生活面でも予防できるところはたくさんありますので、またご不明点などございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。
昨日、初めて鍼灸院を体験しました。初めての鍼ですこし緊張はしましたが、もう薬を飲んでもマッサージしてもガチガチになった私の身体はほぐれず、最後の頼みの綱?(笑)で飛び込んだ鍼治療でした。
先生はとても感じが良く何でも話しやすい方で、あっちもこっちもと辛い部位を伝えると真剣に考えてくださり、なんとかしてあげたい!という気持ちが伝わってきました(^-^)とても、心強かったです。
鍼もまったく痛みもなく♪心の中で刺してくださっている鍼の数を数える余裕があるくらいでした。
施術後、よく眠れますよ(^-^)の言葉に期待しながら帰宅。寝るつもりがなかった昼に爆睡!。お昼寝してしまったから夜は眠れないかも..と思っていたのですが、夜も爆睡してしまいました!(笑)
次の日、頭痛になりそうな気配はあったのに悪化することなく過ごす事ができました(^-^)鍼灸のおかけだと思います。
次回、子供の春休みが終わったら(笑)またゆっくりと鍼灸をして貰いに行きたいです♪

常子様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
初めての鍼はやっぱり怖いですよね。私自身がそうだったように、皆様そうイメージされると思います。今鍼灸師の立場として思うことは、鍼灸治療は人が本来持つ自然治癒力に訴えかける素晴らしい医療技術だということです。鍼は人を治療するものであり、傷つけるものではないということを皆様に知っていただければ・・・と恐縮しつつ日々願っております。
つらい症状がありましたら、ご遠慮なくありのままを教えてください。患者様のお話を聞くことにより、少しでも心の痛みが和らげば幸いだと私は考えます。また、私事になりますが、患者様にお話いただけることで、患者様ご自身が気づかなかった「痛み」「つらさ」の真の原因を、私の方で見つけることがあります。
施術の後はやはり気持ちが良いですね。ゆっくりお休みになることができて何よりです。また、常子様の症状が楽になり私もうれしく思います。次回のご来院を楽しみにお待ちしております。
※お子様と来院したい場合は、遠慮なくご相談くださいね。
初めて白百合治療院さんに行きました。
他の方も書いてられる様に私の話を親身になって聞いてくださいました。
ストレスと運動不足で体がバキバキになっていましたが、針とお灸でだいぶ軽くなりました。
まだ完治まで掛かりそうですが、免疫力向上も目指して通いたいと思います。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
お身体つらかったですね・・・。今まで肩こりや腰痛をあまり感じたことがなく、ある時を境に急に痛み出すことは臨床上よくあります。適度なストレスであれば必要だと私は考えるのですが、自覚ある・なしに関わらずストレスが蓄積し過剰になると、単純な筋肉のコリだけでなく、自律神経やホルモンバランスが乱れ、原因がわからない痛み、つまり不定愁訴として発現することがあります。このような場合、目的は単純なコリの除去だけでなく"体質の改善"を目的とするため、少しお時間がかかってしまうことをご了承いただけると幸いです。
白百合治療院では目の前の痛みだけでなく、患者さまの痛み・つらさの根本的な原因に対して治療を致します。患者さまのお身体に働きかけ、自律神経の乱れを調和し、免疫力の向上を促します。その結果、病になりにくい、また痛みの出にくい体質へと改善していきます。
ゲスト様の症状が軽くなり、私も嬉しく思います。ゲスト様が「楽になった。」と感じていただけるゴールまで、白百合治療院が共に歩ませていただければ幸いです。またのご来院をお待ちしております。
ジョギング中に足の違和感があり他の鍼灸院に行っていましたが、毎日通うこと6回。
痛みのあるところが腫れ、歩行もしずらくなりました。
整形外科ではそのうちうまく歩けなくなるまで言われ藁をもすがる思いで白百合鍼灸院にいきました。
住宅街の中にありますが看板があったのでわかりやすいです。
店内は優しい雰囲気でした。
ここの先生はよく話を聞いてくれる、親身になってくれる先生です。
触るだけで痛みやコリの激しいところを的確に当てます。若いのにとてもスキルはあります。はじめは鍼灸院なんて胡散臭いと思っていましたが、色々とわからないところを質問したり、施術してもらってなぜ早く行かなかったのだろうと思います。
鍼といってもシャーペンシルの芯を10分の1ぐらいにしたような、また髪の毛を透明にしたような細い柔らかくしなるようなもので恐怖もありません。私はてっきり病院で採血に使う針を使うのかと思ってました。
左足の痛みだけでしたが、身体全てが繋がっているということで全身診ていただきました。
鍼とお灸の施術後にベッドから起き上がってわかりましたが身体が軽い。
嘘のようです。
おかげさまでビッコを引いてやっと歩いてたのが普通に歩けるようになりました。
健康って大事と思います。
痛みで毎日辛い思いをされている人には是非行って楽になってほしいです。
私もそうでしたが、どうしても保険対象外なのでいくらかかるのだろう、オプションとか言って別料金とか取られるかなと思いましたが明瞭会計です。
私は通う前にかなり不安がありましたが、おかげさまで先生の話と技術でなくなりました。
これからも通うこと間違いないです。

evquv580様
この度はご来院誠にありがとうございます。
evquv580様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思うと同時に、恐縮して身を律する思いでもあります。evquv580様のおっしゃるように鍼灸院ってやっぱりイメージが胡散臭いですよね。私もそうでした。しかし、実際"治療"をしてみていかがだったでしょうか。当院で治療した結果が、そのまま鍼灸治療の素晴らしさと捉えていただけると私も嬉しく思います。
鍼を"シャープペンシルの芯"という表現、とても良いですね。"鍼"という言葉はやはりどうしても注射針を連想しがちですが、"芯"はそのイメージを和らげてくれる気が致します。事実、鍼は"しん"とも呼びますし、実際に病の原因への"芯"へと治療を致します。少し余談ではありますが、実際の鍼はシャープペンシルの芯も比にならないほど、とてもとても細いものです。具体的には髪の毛の太さほどです。しかしこの"芯"という言葉気に入ってしまいました・・・今後たびたび使わせてくださいm(_ _)m
ところで、鍼灸治療の"効果を感じられない"のは、治療院事態の治療方針に合っていないことや、患者様ご自身の症状の度合いにもよることも考えられます。しかし、効果が感じられないならまだしもevquv580様のように症状が"悪化"してしまうケースは患者様にとって当然ながらとてもよくありません・・・。白百合治療院にはevquv580様と同じような悩みを抱えて来院される方が少なくありません。私は常々"鍼灸治療の素晴らしさをもっと皆さんに知っていただきたい!"と思ってはいるのですが、このようなお話を聞くたびに同じ治療家として申し訳なく感じると同時に、とても歯がゆい思いを致します。
そこで、少しでも皆様のご利益になればと思い、当院ホームページの「よくあるご質問」ページに"失敗しない治療院選び"の項を追加いたしました。機会がありましたら是非ご参照ください。
健康は本当に大切です。その大切さはなくなってから気づくことが多いです。
お身体に不調を感じましたら、いつでも白百合治療院にご連絡ください。
●白百合治療院ホームページ
効果がすぐに実感できた!
野球肘で診てもらいましたが、全身チェックしてもらいました!説明も丁寧で体って部分だけではなく繋がっているなと実感できた!首もあきらかに動きが違うのも実感できたので肘の経過も楽しみです!早く野球やりたいって感じです!

ゲスト様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
ゲスト様がおっしゃるように、身体は部分だけでなく、それぞれに大きなつながりを持っています。そのため "痛み"の原因が思わぬところにあるケースも珍しくはありません。野球肘も、放っておけば肘だけの痛みではなくなることがあるので、そうなる前にゲスト様のお力になることができてよかったです。
これから野球のシーズンですね。ゲスト様の野球でのご活躍を応援しております。またつらい症状がありましたらいつでも白百合治療院にご相談ください。またのご来院を心よりお待ちしております。
安心して行けました
育児で肩こりが酷く鎖骨あたりまで痛くなってしまった為マッサージよりも針かもと思いこちらの鍼灸院へお伺いさせていただきました。
初めての針でとても不安で先生もどんな方か心配でしたがすごく話しやすく症状も細かく聞いてくれて針も痛くなく安心しました。少しお灸は熱いですが私は我慢できました。
私の場合はかなり症状が酷いらしいので1回で改善されることはなかったですが3回目から家に帰ったら体が少し軽くなった感じがしました。針のあとは休息をとったほうが良いみたいですが子供二人いるとなかなか休むことができませんので時間があったら主人に子供たちをみてもらいこれからも通えればいいなと思います
ちなみに先生のお話方がすごくおっとりしているのでそれも癒されます

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
白百合治療院は、働くお母さん、育児をがんばるお母さん、またお父さんを応援しております。お時間が取れないなど、どうしても都合が悪い時はお気軽にご相談ください。可能な限り対応致します。
肩の痛み、と一言でいえど、これが単純にコリからくるものなのか、または不定愁訴(原因はわからない痛み)によるものかではっきりと治療方針が変わってきます。単純なコリであれば1回の治療でほぼ快方に向かうのですが、不定愁訴であれば"体質の改善"を目的とするので、どうしてもお時間がかかってしまうことがあります。
ゲスト様が「楽になった。」と感じていただけるゴールまで、根気強く白百合治療院が共に歩ませていただければ幸いです。お困りの際はいつでもご相談ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
3軒目でやっと見つけました。
今まで2軒で針治療をしましたが、自分にはあわず針治療は止めようと思いましたが、白百合治療院で施術してもらい、考えが変わりました。
先生も優しく治療院の雰囲気もいいです。これからも施術してもらい、今の辛い症状を改善してもらいたいと思います。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
ゲスト様の症状が改善に向かっているようで私も嬉しく思います。
治療院選び、正直難しいですよね・・・。白百合治療院にはゲスト様のように「他院でだめだった。」と訴える患者様が少なくありません。そのたび、同じ治療家として申し訳なくもあり、歯がゆい思いを感じております。
そこで、治療院選びの際に少しでも皆様のご利益になれるよう、当院ホームページの「よくある質問」ページに"失敗しない治療院選び"の項を追加致しました。鍼灸治療は自費治療がほとんどです。"お試し"で行くには安くない料金ですので、"質"の良い治療院を見つけることが大切です。機会がありましたら、是非当院ホームページをご覧ください。
●白百合治療院ホームページ