シンキュウチリョウイン ジェリーフィッシュ

鍼灸治療院 ジェリーフィッシュ

リピート率は信頼の証!首・肩・腰の痛み、取れない疲労、女性特有の症状でお悩みの方は是非ご来院ください

星5つ!!困ったときはいつも頼りにしてます!

日ごろから体にガタがくるとジェリーフィッシュさんに来ています。
駅から歩いて7,8分くらい。白百合さんのときは坂が急で正直きつかったですが、ジェリーフィッシュさんは平坦な道でずいぶんと行きやすくなりました( ˘ω˘ )
完全予約制なので、いつも待ち時間なくスムーズに見てもらえますね。
院内はエステ施設のような落ち着いた空間で、優しい音楽が流れていてリラックスしながら施術を受けれます。

私がジェリーフィッシュさんにお世話になったきっかけは、慢性的な肩こり、腰痛。それに頭痛、目の痛みもつらかったです。
経験ある方も多いと思いますが、整体や整骨院ではその場しのぎしかならず、結局翌日には元の痛みが戻ってきて、長いこと通ってもお金の無駄でした。
他の方々の口コミにもあるのですが、松川先生は本当に真摯にこちらの悩みを聞いてくれますよ。

最初に症状を聞かれたときは一番つらかった肩こり、腰痛のことだけ伝えたんですが、先生が「今の体の状態をそのまま教えてもらった方が施術に反映しやすくなるので教えてくださいね」と言ってくださったので、あちこちボロボロだったこともあり悪いなあと思いつつ「実は頭痛も目の痛みも・・・」と話すと先生は一つ一つしっかり聞いてくれて、検査もしっかりしてくれました。

来る前は本当につらかったので「もう針でも五寸釘でもでもなんでもいいから早く治してー!」という感じだったのですが、いざ施術を受けてみるとぜんぜん痛くない(;’∀’)。時々ずうんと響く感じがしますがそれはそれで気持ちいいです。
施術後は本当に体が軽くなり、スッキリ爽快です!この感覚は針でないと味わえないと思います!(*´▽`*)
最初は体がボロボロだったのでしばらく通いました。今は以前のようなつらすぎる肩こり、腰痛と、そこからきていた頭痛や目の痛みはまったく出ません!疲れがたまって「少し体がやばくなってきたなー」と思ったときに先生にお世話になってます。困ったときに頼りになる私のかかりつけ医さんです!

おすすめ度は文句なしの星5つです!!というか、体がつらい方にあのスッキリ爽快感を是非味わってほしい!(*'▽')

体が軽くなるのを実感できるので、予約を入れるとその日が待ち遠しくなってきますよ!

毎回、施術に全く関係のない話をベラベラしゃべってても、先生はニコニコしながら聞いてくださるので、これも私にとって癒される一つの要因になってます( *´艸`)
たまに私の話の延長で先生のご家族の話題が出るのですが、奥様にもお子様にも愛情たっぷりで、きっと先生の誠実な人柄が施術にも反映されているんだろうなあと勝手に思っています( *´艸`)

以上、すっかり針大好きになった主婦のジェリーフィッシュさんレビューでした!(*- -)(*_ _)ペコリ

仕事上立っているのも座っているのもつらかった

仕事柄立ち仕事が多く、また年齢も合わさってか慢性的な腰痛に悩まされていました。
整体には通っていたのですが、その時は気持ちいいものの次の日には戻ってしまうという繰り返しでした。
針に通っている同僚から「針いいよ!針いいよ!」とずっとおすすめされていたのですが、少し怖かったのと未知に対しての胡散臭い気持ちがあったためなかなか踏み出せずにいました。
しかし日常的に立っているのも座っているのもつらくになってきて、早く楽になりたいという思いから同僚にジェリーフィッシュさんを紹介されて行くことにしました。
ジェリーフィッシュさんは住宅街の中のおしゃれな一軒家の一室で治療院をされています。
ドアを開けたら変な人が出てきたらどうしよう・・・とどうでもいい心配までしていましたが、出迎えてくれたのは爽やかなお兄さんという印象の松川先生でした。
松川先生は私の話をよく聞いてくれて、自分がうまく表現できない痛みを上手に汲み取ってくれます。
検査では、腰が痛いのに先生は私の腕や足を触りツボ?を刺激して、そのまま体を動かすと腰の痛みがほとんど消えたりするということが何度もあったので驚きました。
「体が行きたい場所に行かせてあげてるだけです。」とおっしゃっていましたが、この現象は今でも不思議に思います。
私の体の状態を詳しく教えてくれて、また、針やお灸の説明を丁寧にしてくれたので安心して施術を受けることができました。
怖いと思っていた針はまったく痛くなく、刺されている箇所のほとんどが気付かないレベルだと言っても大げさではないように思います。
ここまででしたらもしかしたらサービスの良い治療院だったらある話なのかもしれません(実際に松川先生ほど患者と真摯に向き合ってくれる先生は早々いないとは思いますが・・・)。
でも松川先生は技術も本当にある方だと思います。
施術後にまず一番に感じたことは「視界が広い!」でした。
血行が巡ったせいでしょうか、重たかった(と後で気づかされた)瞼が自分でもパッチリしていることがわかりました。
ただ、腰の痛み自体はその時はほんの少し下がったくらいでした。
「この後ゆっくり痛みは下がっていくので大丈夫ですよ。」とおっしゃっていたのですが、自分としては初回だからこんなものかな?と帰路につく車中で思っていたところ、体に違和感が出てきました。
あれ?あれあれ?なんだ?体が軽い!じわじわじわじわと体がすごく楽になってきたのです。
長時間立っていたり座っていることがあれほど苦痛だったのですが、家に着く頃には体がとても軽く、そして動きやすく久しぶりに快適にすごすことができました。
何回か通っていくうちに、日常で立っていようが座っていようが苦痛を感じることはなくなりました。
つらいことが当たり前になっていて、いかに自分が不健康だったかを実感することができました。
自分に必要だったのはその場しのぎの対症療法ではなく根本的に治すことだったのだと思います。
先生は日常でできる運動やストレッチも私の体に合わせて教えてくれます。
皆さんも何か困ったことがあったら一度ジェリーフィッシュさんへ行ってみてはいかがでしょうか。
治療はもちろん、気さくな先生ですよ。

ぎっくり腰はつらすぎる!!

子供のおむつを交換している時にギクッ・・・と腰をやってしまいました。
今まで3回ほどぎっくり腰をやっており、その度息をするのもしんどいくらいの激痛だったので整形外科で痛み止めをもらい安静にしていました。
妻が針がいいんじゃないか?と言うので、今回初めて針治療を受けにジェリーフィッシュさんに行きました。
妻に支えられなんとか治療院に到着。自分の場合、デスクワークであることや極端な運動不足であることがぎっくり腰に大きく関係しているそう・・・まったくその通りです・・・。
うつぶせになるのが結構きつかったのですが、先生は手際よくハリをしてくれて、お灸も気持ちよく途中から眠りそうになってしまいました。
施術が終わってから恐る恐る起きてみてびっくり!
来たときは妻の支えなしでは着替えもできなかったのですが、自分でできるようなっていたのです。
痛みもゼロになったわけではありませんが、ずいぶんと楽になりました。
施術後は腰の筋肉をほぐす簡単なストレッチを教えてもらい、自宅で実施しています。
今までなら向こう3日は痛み止めとほぼほぼ寝たきりのため仕事も休まないとだめだったのですが、針治療後はその日の夕方には普通に歩けるくらいにまでなっていました。
整体などと違って針って不思議だなーと思いますが、私にとっては治りさえすればそれでOKです。
でも整体より針の方が断然効きがいいのは確かですね。
私の隣で治療を見ていた妻が「私も行きたーい」と言っていたので、今では夫婦揃って体をメンテナンスしてもらってます(笑)

激痛の原因を見つけてくれた唯一の先生

私がパソコンに疎いため、私の言葉を娘に代わりに書いてもらっています。
ジェリーフィッシュさんには白百合さんの時からお世話になっています。
当時私は腰の激痛に悩まされており、病院で検査をしてもらったのですが「骨折はしていないだろうから少し様子を見てください」と言われ、痛み止めをもらうだけでした。
この痛みをどうにかしたくて近所の緑園都市にある整骨院にも行ったのですが、揉まれて電気を流されるだけで、3回ほど通いましたが痛みは変わらないどころか強くなっていきました。

原因がよくわからなかったため、このまま一生痛いままなのかな?と激痛と不安の日々が続き、ある日娘が評判の良い治療院があるとのことでジェリーフィッシュさんを紹介してくれました。
自宅からは少し遠いこともあり、正直あまり気乗りしないで行ったのですが、先生は症状や私生活のことなど私の話を真摯に聞いてくださり、とても丁寧に対応してくださったのを覚えています。
検査を終えてそろそろ施術かな、と思ったところで先生が申し訳なさそうな顔をして「今日は施術をしないほうが良いと思います。」と一言。
なんでも腰の骨が折れている可能性があり、以前とは別の病院でセカンドオピニオンをもらってほしいとのことです。
松川先生には最初の問診の時に以前の病院の検査のこともお伝えしてましたし、何より歩けてもいたしそれなりの生活はできていたため、それはないと思いました。
それでも先生は今のままでは症状が悪化する可能性が大きいのでセカンドオピニオンをもらってきてほしいと熱心に説明してくださいました。
結局その日は料金はいただかないという先生のお言葉に甘えさせていただき帰宅しました。
後日半信半疑のまま別の病院でレントゲンを撮ってもらったら、腰の2番と3番目の骨がつぶれるように折れていることがわかりました。
私自身とても驚いたのと、何より激痛の原因がわかったので心からほっとしました。
すぐに松川先生へ連絡したところ「原因がわかってよかったです。しばらく大変化もしれませんががんばってくださいね」と励ましの言葉をいただきました。
それから数か月リハビリに通い、経過も悪くはなかったのですが、前ほどじゃないにしろ痛みだけは残っていたので再び松川先生にお世話になりに行きました。
今では時々出てくる腰の痛みのためと私自身の健康のために定期的にジェリーフィッシュさんで針治療を受けています。
針をしたことがない方は怖いとか痛いとか思われるかもしれませんが、そんなことはありません。
施術後は痛みもなくなり、体がよく動くことが実感できます。
先生によって合う、合わないなどあるかとは思いますが、松川先生もよくお話を聞いてくださり、とても良い先生ですよ。
肩こり腰痛だけでなく自分の体のことで不安がある方は、一度松川先生のところへ行ってみることを強くおすすめします。

あの時松川先生がセカンドオピニオンを促してくださらなかったら、今の生活はなかったかもしれません。
私の悪い部分を見抜いてくれて本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

ハリ治療で脊柱管狭窄症の症状が改善した

100mくらい歩くと左のお尻に鈍痛が出て、とても痛くて歩けなくなるという症状が突然出た。ネットや本で調べて見ると跛行性の脊柱管狭窄症であることがわかった。整形外科に行き薬をもらっていたが、全く良くならなかった。整形外科の医師からは、悪化するようであれば手術するしかないと言われ、手術はしたくないなあと思い、仕方ないので鈍痛が出ると腰を丸めて休み、また歩き出すということを繰り返していた。自宅から最寄りの駅までは700mから800m位あるのだが、4回から5回は休まなければならず、駅に着くと椅子に座ってしばらくは休まなければならなかった。特に帰りはもっと症状が悪化し、足がしびれで休む回数も行きよりは多かった。
同僚の一人がハリ治療で私と全く同じ症状が改善したという話を聞き、近くにある白百合治療院(現ジェリーフィッシュ)に行ってみることにした。初回の治療だけで本当に良くなったという感覚を持った。しかし、ハリ治療の施術に際してうつ伏せ、あるいは仰向けになると同じ場所が大変痛くなり、我慢できずに足を動かして施術が終わるまで懸命に我慢するということを繰り返していた。初めは週2回施術に通っていた。なかなか症状は改善しなかった。しかし、3か月を過ぎるあたりから少しずつだが改善が見られ、休む回数が目に見えて減ってきた。施術も週2回から週1回となり、さらに2週間に1回と減っていき、駅まで全く休まなくても歩けるようになり、帰りも休まなくても家まで歩けるようになった。
6か月を過ぎるあたりから施術も3週間に1回となり、そろそろ月に1回メンテナンスするくらいで良いのではないかと言われるところまで改善が見られている。今では、最寄の駅まで歩くことで鈍痛が発生することは全くなくなり、2kmほどあるJRの駅までも歩けるほど調子がいいと感じている。つらかった分またぶり返すのではという不安が全くないわけではないが、歩くことへの自信も出てきて、今度はもう少し遠いところまで歩いてみようと思う。

いつもお世話になっています。

母の紹介で白百合さんのころからお世話になっております。
仕事が多忙の日々を送っていたせいか月経が乱れ、1ヶ月2ヶ月こないことはざらにありました。
将来の子供のことは頭の片隅にはあったのですが、忙しさにかまけて特に何も対処することなく放っておきました。
半年来なかった時にさすがにまずいと思い、母に白百合さんを紹介されて思い切って行ってみることに。
女性にとって男の先生に婦人科症状を話すのはとても勇気のいることだと思います。
でも松川先生は私の話に真摯に耳を傾けてくださり、また知識も豊富でしたので、男性だからという心配は特に必要ありませんでした。施術はポンポンポンと鍼やお灸をしてくださり、怖いとか痛いとかはないですよ。

ジェリーフィッシュさんを人に紹介するにあたって、これを言うと「絶対にウソでしょ!!」と言われるのですが、
一番初め施術をしたその日の帰宅後に、月経が来たんです・・・。
先生からは「何回か通って内面から整えていきましょう。」と言われていたので、え?え?と自分でもびっくりして、先生にもメールで連絡してしまいました。
通い始めた最初の方は乱れた月もあったのですが、今は周期がしっかりしていて乱れると逆に心配になるくらいです。
それから先生には婦人科症状だけでなく、肩こりなどつらい症状のときもお世話になっています。
母からの先生の評判もすごくいいですよ。本当に優しい先生なので母のお気に入りです。

今は私は結婚を経て、ジェリーフィッシュさんで妊活も含めて施術をしてもらっています。
当時あのまま放っておいたら・・・と思うとゾッしますが、松川先生に見てもらって本当に良かったと思います。
これからもよろしくお願いしますね。

坐骨神経痛とは一生付き合っていくことになると言われていた

介護職のためか慢性的な腰痛と坐骨神経で悩んでいて、病院では一生この痛みと付き合わなくてはいけないと言われていました・・・。同僚にジェリーフィッシュさんで同じような症状が治ったと聞いたので私もすがる思いで行きました。
針をしたことがない方は皆さんそうだと思うのですが、ぜんぜん痛くないですし怖くもないですよ!!
最初は私もそうでしたが、こちらの先生は針のこともちゃんと説明をしてくれて、安心して施術を受けることができました。
怖かった自分が拍子抜け?という感じかもしれません!
針で一番感動したことが、施術後の爽快感です!体にエネルギーが巡るような感じがしてすごく気持ちがいいんです!
あとは、今まで自分では気づかなかったのですが、回数を重ねるごとによく眠れるようになったことですね。
疲れた体が当たり前だと思っていたので、いかに自分の体がボロボロなのかがわかるようになりました。
1か月経った頃には、不快で眠れなかったお尻のしびれも消え、今は快適に過ごしています。
正直自分でも治るとは思っていなかったので、職場にも友人にもおすすめしまくっていいます(笑)
こちらの先生はよく話を聞いてくれる先生ですよ!
私みたいな症状でなくても、自分の体のことで少しでも悩んでいる方は一度行ってみることをおすすめします!

困ったときはジェリーフィッシュさん!!

昔から肩こりがひどく、そのせいか頭痛にも悩まされていました。
頭痛外来では、肩こりから来てるみたいだから整体にでも行ってみたらと言われて、整体、整骨院など何か月か通ってみましたが、その時は気持ちがいいのですが、治ったと実感することはなく、痛み止めに頼る毎日でした。

知人から評判のいい先生がいるよ、とのことでジェリーフィッシュさんを紹介されて、それ以来今まで、何かあったときにはいつもお世話になっています。
通っていってわかったことですが、私に必要だったのはその場しのぎの施術ではなく、根本的なところから治療をしてもらうことでした。
私の体は疲れやすい体質らしく、治療だけでなく私生活の面でもアドバイスをいただいています。
よほど無理をした毎日を送らない限り、あれほど重たくて剥がしたいと思っていた肩こりを感じることもなくなり、頭痛もまったく出なくなりました。
日々の生活が楽になったおかげで体の内面も整ってきたせいか、乱れがちだった生理が周期がはっきりしてきたことには自分で驚いています。
ほかの方もおっしゃっているように、つらい症状を持っている方は騙されたと思って一度ジェリーフィッシュさんに行くことをおすすめします!
こちらの先生は本当によくお話を聞いてくれますよ。

脊柱管狭窄症であきらめと絶望

40代半ばから左足に違和感を覚え、放っておけば治るだろうと長い間そのままにしておいたのですが、半年くらい経った頃に違和感はしびれになり、さらにお尻から足の指やふくらはぎに激痛が走るようになりました。整形外科では坐骨神経痛、脊柱管狭窄症と言われブロック注射、薬を処方してもらいましたが症状はまったく改善せず。マッサージや電気も流してもらいましたが、何も変わらずむしろ症状が日に日に悪化していくような感じがしました。整体、整骨院にも通いましたが、やはり何も変わらないままつらい日々を送っていました。
自力で歩くことが困難なくらいにまで悪くなってしまい、この先もう歩けなくなるかもしれないと絶望していた時に、娘がこちらの院を見つけてくれて、主人に体を預けながら藁をもすがる思いでジェリーフィッシュさんに来ました。
先生は今までの私のつらかった思いを何も言わずにうんうんと聞いてくださり、それだけで涙が出そうになりました。
最初の施術が終わった時には、体の変化は特に感じられずがっかりしていたのですが、翌日の朝に変化が出ていました。いつもベッドから起き上げる動作が本当につらかったのですが、その日はあまり痛まずに起き上がれたのです。2回、3回と通ううちにゆっくりではありますが痛みは確実に減っていき、それに合わせて私も主人も喜んでいました。3ヶ月くらい経った頃には、当時の激痛が嘘のように今まで通り歩いていました。
健康でいることのありがたさって、健康でいるときにはわからないものですね。10m歩くのもままならなかった私が、今は健康のために散歩をして5km歩いてもあの時の痛みやしびれはまったくありません。また前のようになるのが怖いので、今は定期的に体のケアをしてもらっています。
松川先生は、いつもこちらのお話をよく聞いてくれます。私の不安と誠実に向き合ってくださり信頼できる先生ですよ。
本当にお体がつらい方、自分の健康に不安な方は是非ジェリーフィッシュさんにだまされたと思って行ってほしいです。良い医院であり良い先生です。

ママ友の妊活の話を聞いて

私は第2子になかなか恵まれず、病院ではタイミング療法で様子を見ていた時に、同じ保育園に通うママ友がこちらで妊娠したという話を聞きました。その時はまだジェリーフィッシュさんではなく白百合さんの頃です。
男の先生だけど怖くなかった?変な先生じゃなかった?
女性ならわかると思いますが、デリケートな悩みですし不安はたくさんあってママ友に何度も何度も確認しました。
「大丈夫ですよ!」と言ってくれたママ友の言葉を信じて行ってみることに。
私と同じくらいの年齢の先生が迎えてくださって、正直大丈夫かな?と思いました。
あとで知ったのですが、せんせ私よりぜんぜん年上でしたね・・・ゴメンナサイ!
私が緊張しているのを察してか、ゆっくりとお話を聞いてくださいました。
私の脈をみて私の体質を指摘してくださったり、腹診をして体のどこが弱いので補強していきましょう、など丁寧に説明してくださいました。

初めての鍼ということもあり少し緊張していたのですが、施術は痛みもまったくなく、シールのような置き鍼を貼ってくれました。
私に必要なツボ一つ一つをゆっくりと説明してくださりながら施術は進めてくださったので、私自身も自分のどこが弱っているなどイメージしやすかったです。お灸もすごく気持ちがよくて、ウトウト眠くなってきます。
一番最初の先生の話や施術を通して、最初の心配は杞憂だったと言えます。

それから通院を始めて、先生も白百合さんからジェリーフィッシュさんに移ってからしばらくして私の妊娠がわかりました。
第1子以降が長かったので私自身は当然嬉しかったのですが、先生への妊娠報告の際も自分のことのように喜んでくださったことがまた嬉しかったです。
今は安定期も過ぎ、病院でも特に問題はなく順調です。
母子ともに健康であるようこちらに定期的にお世話になっています。

先生は優しくて親しみやすく、私のくだらない話にたくさん付き合ってくれます。
先生の「ぜんぜん関係ない話をしてもいいですか?」から始まるトークが個人的には好きです。
今ではジェリーフィッシュさんに来て本当に良かったと思っています。
もし同じようなお悩みの方がいましたら、是非こちらにお世話になるべきだと思います!
先生にも、ジェリーフィッシュさんを紹介してくれたママ友にも感謝しています。

せんせ、産後はきっとボロボロで来ると思いますのでまたよろしくお願いしますね。
出産報告またさせていただきます。
いつもありがとうございます。

おすすめしたい!でも入れなくなるのが困る(笑)!でもしたい治療院!

前の店舗の白百合治療院の時からジェリーフィッシュに移ってからも合わせてもう3年ほど親子でお世話になっています。
新店舗はシックな外観の新築の一軒家で、店舗が独立した完全なプライベート空間になっています。
内装は木目調でおしゃれ。近隣も静かでとても落ち着けますよ。
個人的には白百合さんの時のような急な坂を登らなくてすむ平坦なルートになったのがありがたいです(笑)

初めてお世話になった当時は、子育てからくる肩、首のコリや痛みが本当につらかったです(>_<)
整体には時々通っていたのですが、その場しのぎにしかならずすぐにぶり返すので、思い切って鍼をしてみようと思いました。
最初はやっぱり鍼は痛そうだし怖かったですが、それ以上にこの痛みをなんとかしてほしかった!(笑)
初回は緊張しましたが、問診や検査をしっかりしてくれて、私自身の体の状態を私にもわかりやすく丁寧に教えてくれました。
何よりも私の話を本当に親身になって聞いてくれたので、不安はあるけど、よし!この先生に任せてみよう!と思えました。

施術はうつぶせやあおむけになって首、背中、腰、足などをしてもらいました。
初めての鍼でいまだに覚えていることは、最初に先生が私の頭や肩などを触っていたので
コリでも確認しているのかな?と思っていたら「あ、人生初の鍼をもう5本ほどやっていますが、大丈夫ですか?」とおっしゃったこと。
刺されているのに気づかないくらい全く痛くなかったんです!
それを伝えると先生は「どうしても鍼は怖いとかうさんくさいとかイメージが先行しちゃうけど、
そんなことないんですよね。気持ちはわかりますけど。」と自虐気味におっしゃっていたので笑ってしまいました。

施術後は体が本当にスッキリ(≧▽≦)
整体ではどうしようもなかった痛みがほとんど消えていたのです!
私の場合は最初に数回で日常生活で痛みが出ることがなくなってきたので、
今では月に1、2回、体のケアやリフレッシュをしてもらっています。
初回の施術があまりに感動したので、帰ってから家族に話をして、今では母と一緒に先生にみてもらっています。

皆さんに絶対おススメだけど、予約が埋まったら困るのでおススメしたくない!でもすごくいい治療院さんだと自信をもって言えます!
先生の腕が確かなのはもちろんですが、はっきり言って病院の先生でもこれだけしっかりと話を聞いて治療してくれる先生はなかなかいないのではないでしょうか?
先生もお体大事にしてくださいね。親子共々いつもありがとうございます。

寝違えで首に激痛が走ったため、...

寝違えで首に激痛が走ったため、治してくれそうな病院を探していたところ白百合さんへたどり着きました。

場所はしらゆり公園の近くで、駅からも近いです。
最初は少し迷っちゃいましたね。

先生はこちらの立場になりながら本当によく話を聞いてくれます。病院では問診が少なく、話を聞いてくれたという思いをあまりしたことがなかったので、先生のそういった姿勢は最初は驚きました。

私の場合、仕事での姿勢の負荷がたまって、休息もあまり取れてこなかったこともあり首に痛みとして出てしまったのだそう。針は初めてだったのですが、痛みもなく、逆に「これでよくなるのかな?」と思うくらいでした。
他の方もおっしゃるように、施術後は首が動くようになり、私生活にまったく支障が出ないくらいまで改善しました。
私は不思議だと思うことや、体に関することを先生にいろいろ質問してしまうのですが、先生はそれも一つ一つ丁寧に教えてくれます。

今は自分がつらいときに白百合さんに行っています。つらくなったときに任せられる場所があるというのは、自分にとってはありがたいことです。
関係のない話でも笑って話してくださる先生ですので、皆様も一度行ってみるとよいですよ。

開院当初から定期的にお世話にな...

開院当初から定期的にお世話になっています。

子育てのせいか、肩こりと腰痛がつらくて、一時は寝込んで一日中動かない日もありました。
最初に白百合さんに来たときは、正直はりも初めてで、なんとなくうさんくさいという思いも拭いきれなかったのですが、自分のつらさを楽にしてもらえるなら、と背に腹は変えられぬ思いで行きました。

先生は私の話を親身に聴いてくれて、私がはりへの怖さや、本当に大丈夫かな?という思いにも真摯に答えてくださって、任せてみたい気持ちになりました。

1回目の施術後の爽快感は今でも覚えています。
いつもあった肩と腰のバキバキ感がなくなり、本当に視界が広がるような感覚でした。

今では定期的にケアをしています。
はりをしたことのない方にはうまく伝えられないのですが、本当に軽くなるのです。
私の場合、整骨院や病院に行ってもその場しのぎだけだったので、白百合さんに出会えて本当によかったと思っています。

他の方がおっしゃる通り、誰かにたくさんおすすめしたいけど。。。埋まるのが怖いのでおすすめしたくなーい!(笑)という複雑な気持ちです。
でも、本当にご自分の体のことでお悩みの方は一度行ってみるといいですよ。
治療もそうですが、私は先生の人柄にも気持ちが救われてます(笑)
いつもありがとうございます!

春先になると腰が痛くなり、毎年...

春先になると腰が痛くなり、毎年接骨院に通っていましたが、なかなか改善されませんでした。今回は今までにない痛みの腰痛が起こり、すがるような気持ちで訪問しました。鍼は初めてなので不安もありましたが、先生は最初によく話を聞いてくれて、丁寧な鍼の説明をしてくださったので安心して治療を受けることができました。痛かった腰痛は改善され、本当に感謝しています。

punsan_jp 様

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

白百合治療院は表面だけのその場しのぎの施術ではなく、患者様のつらさの元となる根本的な原因を問診・検査でしっかりと把握し、今後も楽な生活ができるよう施術しております。
そのため、病院や整骨(接骨)院、整体など、どこに行ってもだめだった多くの患者様が改善しているという実績と自負があります(日々研鑽という思いは毎日変わりませんが・・・)。

初めての鍼灸はやっぱり怖いですよね。
どうしても結果論でしか言えなくなってしまうのですが、施術後はその思いも払しょくされたのではないかと思います。
心身のどんな小さなお悩み・不安でも構いません。お気軽に白百合治療院にお問合わせください。

punsan_jp 様の症状が楽になり私も嬉しく思います。

生き返りました

昨年の11月頃から左臀部から膝裏にかけてピリピリという痛みが頻度を増し、中旬頃には立っている事も苦痛な程の痛みが走る様になりました。整形外科でMRIを撮り椎間板ヘルニアと診断され兎に角今ある痛みを何とかして欲しくてブロック注射を打つも翌日になっても痛みが引くどころかより強く感じる様になり次の日に又ブロック注射をしましたが、全く痛みは治らず立っている事が出来ない程に酷くなってしまいました。頼りの西洋医学は私には合わず、以前職場の同僚から鍼が効くと聞いたのを思い出し藁をも掴む気持ちで鍼灸院をネットで探した所、白百合治療院さんに行き当たりました。施術日も歩く事はおろか自動車に普通に座るのも苦痛でシートをフルフラットにして家人に連れて行ってもらい、症状の説明も座って出来ず施術ベッドにいきなり横にならせてもらいました。生まれて初めての鍼でしたが、怖さや不安などよりこの痛みを和らげて貰えるならばどんなに太い鍼でも構わないのでブスブス刺して治して!という思いでしたが見せて頂いた鍼はとても細く実際施術中も鍼の痛みは殆ど感じず、逆にこんなので効くのかしら?と正直思いました。先生からも体質により即効性を感じる人、遅延性の人といて私はどちらかと言えば後者なので直ぐには痛みは引かないかもとお話があり、確かに最初の施術後は殆ど変化を感じませんでした。しかし「必ず良くなります!」という自信を持って仰る先生の言葉と、他にチョイスは無いという捨て鉢な思いもあり暫くは集中的に白百合さんで施術してもらう事にしました。
当初は週3位で通い、3回目位から自立できる時間が増え家の中でなら多少歩ける様になっていきました。施術5,6回目辺りには自分で運転して施術所まで行ける様になり、段々と痛みが引き回復していくのを実感しました。10回目を過ぎた辺りから職場復帰も果たせ、今ではあの痛みは夢だったのではないかと思う程になりましたが、先生も「施術しがいがあります!」と仰る程身体が硬いので、もうあんな痛い思いは懲り懲りなのでメンテナンスの為に現在も7-10日に1回の割合で施術して頂いています。最終的には月1回位の頻度にしていくつもりです。
今まで自分の身体に無頓着で内なる声を無視した結果、歩けなくなるまでの痛みに襲われ辛く絶望的になりましたが、鍼灸治療に出会えた事で見事蘇り、思うように身体を動かせる事に感謝しています。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

最初にお伝えしたいのは、初回はほとんど寝たきりの状態でご来院いただき、改善までの道のりは少し長かったですが、今、ゲスト様の笑顔を見れて本当に嬉しく思います。
私は鍼灸の普及を一つの志としておりますが、患者様の立場としては、西洋・東洋関わらず医療のいち手段としてご利用いただければと思います。
あらゆる医療手段にも得手不得手は必ずありますので、医療界でそれらを補い合い、患者様により良い環境を提供したいという思いがあります。
つらい症状を楽にする、そこに西洋・東洋はないと患者様にお考えいただける環境づくりこそが私が一番求めているものかもしれません。

ゲスト様が痛みの出にくいお身体作りまでもう少し共に歩ませてください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

咳が何か月も続き、普通の内科に...

咳が何か月も続き、普通の内科に長く通っていても改善しなかったため、内科系の鍼灸を検討していました。
内科系の鍼灸も行っている治療院はネットで探してもかなり少なく、こちらは通える範囲にあり、評判も良かったため治療をお願いしました。
数か月通った結果、現在症状は改善し、今のところ再発もない為、とても感謝しております。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

一般的には鍼灸は肩こり・腰痛などのイメージが強いですよね。
しかし、鍼灸の適応症状は多岐に渡り、WHO認定の症状は数多くあります。
お身体の不調でお困りの際は、どんな小さなことでもご相談ください。

私の健康管理

私の健康管理、風邪をひきやすいので体質改善をお願いしました。

施術の前によく話を聞いてくださり、病院や他院ではあまりみられない良い院です。
先生が明るいのでそれを見て気持ちも楽に?楽しくなります。

私が質問しても先生は迷いなくいろいろ答えてくださるので、とても安心して身体を任せることができます。

痛くてつらいかたは、まずここのドアを叩いて下さい。

私がそうでした。
素敵な院に出会えたことに感謝しています。

ゲスト様

この度は白百合治療院にご来院いただき誠にありがとうございます。

白百合治療院では、患者様お一人おひとりと向き合うことを信条としております。
患者様のお言葉一つひとつに心を傾けていきたいと思いながら日々施術を行っております。
ゲスト様を含め、患者様からのご質問は私にとって嬉しいことの一つになります。
それにより患者様の理解を深め、患者様が気持ちよく施術に臨めるからです。
今後もご自身のことや施術のこと、私の他愛のないお話にでもなんでもご質問ください。

大変嬉しいお言葉の数々を本当にありがとうございます。
身を律する思いで、今後も精進してまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

痛みが止まりました!

8月中旬頃、右の脛が痛むようになり、真っ直ぐ立ったり歩いたりができなくなりました。椎間板ヘルニアでした。整形外科で出してもらった痛み止めの薬も座薬も効果がなく、わらにもすがる思いで白百合治療で鍼治療を受けるようなりました。週2回位のペースで治療を受け、10回位受けた頃には、痛みもほとんどなくなって普通に動けるようになりました。本当に白百合治療院さんには、感謝しています。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

ゲスト様の症状は、痛み止めも効かない、病院も他院でも結果が得られず・・・腰、脚だけでなく、上から下まで非常につらい症状が出ていましたね・・・。
なにより、腰をずっと曲げたままで、真っすぐ伸ばすことができなかったことが一番つらかったのではないでしょうか。
少しお時間はかかってしまいましたが、徐々に徐々に快方へと向かい、それに伴いゲスト様の笑顔が増えきたことが、私の喜びでもあります。
患者様お一人おひとりに誠実に向き合うことを信条としておりますが、ゲスト様の症状は本当につらそうでしたので、楽になった今、本当に良かったと思います。

白百合治療院では患者様と真摯に向き合い、患者様が楽になれるようしっかりと施術を致します。

またのご来院を心よりお待ちしております。

私は6ヶ月の妊婦です。 私が...

私は6ヶ月の妊婦です。

私が鍼を好きになったきっかけは大学の時です。たまたま通りかかった八王子の鍼灸堂に入ってみたら、すごく混んでいて予約して初めて行きました。

昔からこり性で、それまでマッサージ、指圧、整体、いろいろなことを試しました。

どれも気持ち良くはなるのですが、費用が高く、また効果も当日、もって翌日くらいでした。

鍼を受けてみて本当に良かったと思ったことは、費用も安く、なにより効果が持続することです。

鍼というと、みんな「痛いでしょ?」と聞きますが、やたらめったら適当な鍼灸院に入らない限り、鍼は痛くありません。

むしろ、とても気持ちがいいし、なにより体質が良い方向へ変わっていくことを自分で感じることができます。

今回、私は妊娠していることもあり、すごく気を使って鍼灸院を選びました。

院によって得意とする分野がエキテンなどをみると書いてあるので、参考にしました。

妊婦さんの首・肩・腰のこりはすごいですよね?

だからこそ慎重になって、婦人科系、妊活、など書いてある所を選ばないと、本当に大変なことになりかねません。

妊婦として、大切な赤ちゃんのためにも、しっかりと院によっての得意分野を調べて行くことをおすすめします。

今回、白百合治療院では、院長先生がまず身体を触って、こっている所に的確に鍼を刺してくれました。

また、すごいと思ったのは「ここは肩こりには効くんだけど、子宮の収縮を促すから鍼はやらないでおきますね。」など、なにより第一に赤ちゃんへの影響を考えてくれていることです。

先生が「お母さんにとっても赤ちゃんにとっても、気持ちのいい鍼をしていきますね。」と言って打ってくれる鍼は本当に気持ちが良く、不眠気味の私は鍼を受けた日はぐっすり熟睡しています。

治療後はいつも、本当にこの白百合治療院に来てよかったと思っています。

P.S.

院長先生はとてもやさしくて話しやすく、どんな悩みにも答えてくれます。

お身体のことで悩んでいる方は、是非是非、一度受けてみてほしいと思います。

A.T様

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

妊婦さんの首・肩・腰の痛みは本当につらいですよね・・・。
白百合治療院には、妊娠中のつらさを訴える患者様が多く来院されます。
女性の心身は非常に繊細なため、妊娠中の患者様の施術は、しっかりとした知識や技術のある施術者が必要となります。
A.T様のおっしゃる通り、妊娠中に鍼灸治療を望まれる方は、妊婦に対応しているかを院に問い合わせなどをして、よく調べて行かれた方が良いです。

A.T様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
当院はお子様連れも大丈夫ですので、元気な赤ちゃん、いつか一緒に連れてきてくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

症状に悩まされている方は是非通ってほしい

以前知人から鍼治療の効果をオススメされ、腰痛が悪化した際に治療をお願いしました。
昔からずっと腰痛に悩まされていましたが、こちらで4回ほど治療を受けたあとは痛みをぶり返さなくなりました。
スポーツをしているためカラダを痛めやすく、現在はまた違う症状で再び治療をお願いしています。
鍼治療は怖さで抵抗があるというかたもいるかと思いますが、全くと言っていいほど痛くないです。さらに、完治が早いです。
先生がとても親身に症状と向き合ってくれるので、とても信頼のできる治療院だと思います。家でできるストレッチも教えていただけます。
本気で治したいと思う症状を持っているかたは是非通ってほしいです。

pbbra081様

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々、大変嬉しく思うと同時に、身を律する思いです。
大好きなスポーツがあるのに、ケガなどで動きが制限されてしまうのは気持ちもつらくなってしまいますよね・・・。
今目の前にある症状もそうですが、今後、つらい症状が出にくいお身体作りのためにも、是非鍼灸に頼ってくださいね。

pbbra081様の症状が楽になり私も嬉しく思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。

思い切り身体を動かせます

今年6月、夫がひどいぎっくり腰で全く動けなくなり、ネットで白百合治療院を見つけました。ダメ元で往診をお願いしたところ大雨の中、快く来ていただきました。
その時のトントンとリズミカルで迷いのない針の施術を見て興味を持ち、私もお願いすることにしました。
大体一時間内で首から足先まで25箇所前後、鍼を打ちます。
何も感じない箇所もあれば、ずぅんと響く箇所もあり、固まっていたものがゆるゆる解けていく感じです。帰り道、身体にスースーと風が通ります。
長年の肩こり、腰痛、臀部の凝り、脹脛、足首、痺れ…かなり酷かったのですがはっきり軽くなってきています。
先日、今年は夏バテを一度もしていなかった事に気づきました。免疫力向上し基礎代謝が上がり、冷房に負けない身体になってきたということでしょうか。

先生は鍼灸治療に対し、真摯で情熱的に取り組んでいらっしゃいますが、かなり正直者で面白い人物です。

国家資格を持った信頼できる治療院です。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

私が臨床に出て、また今なお感じていることですが、世の中には心身の不調に困っている方が非常に多いです。
残念なことに、適切な施術を受けている方はそのほとんどではありません。

「病院へ行ってもだめだった」
「整骨・接骨院に行ってもだめだった」
「いろいろなところを巡ったがだめだった」

白百合治療院にはそのように訴える患者様が多くご来院されます。
患者様にとって鍼灸が最後に行きつくところとなる大きな要因として、やはり「怖い」「痛そう」などのイメージが大きくあるからではないかと私は考えます。
実際に施術を受けてみると、そのような心配はまったく不要であることがわかっていただけると思います。
それだけでなく、私は鍼灸施術は心身の不調には何より良い方法だと考えております。
そのため、患者様が不調の時に、鍼灸が病院と同じように第一選択枝となる社会作りが私の理想です。

定期的なケアによって、ゲスト様の目の前の症状だけでなく、体質の改善が促されたと思います。

神奈川県横浜市泉区中田南4-18-18

横浜市営地下鉄「中田駅」から徒歩10分・「立場駅」から徒歩14分

• 中田小学校入口から520m (徒歩7分)

情報サイト「はまれぽ.com」にてイチオシ店として紹介されましたの写真

地域1番の優良店に選ばれております。

地域1番の優良店に選ばれております。の写真