いつもの味と違う?心惹かれる透明スープの一杯

都城に2つあるイオンのうち、イオン都城MiELL店での用事を済ませ、ランチタイムは2階のフードコートへ向かいました
ちなみに「MiELL」は「M:宮崎 都城」「i:私」「E:毎日(Everyday)」「L:生活(Life)」「L:変わる(Link)」の頭文字だそうです
素敵な名前に込められた想いを感じます

1階のレストラン街はランチタイムと学生の夏休みと重なり大賑わい、そこで狙いを定めたのが2階のフードコートです
こちらも活気にあふれていましたが、幸運にも席を見つけることができました

ずらりと並ぶお店の中から、なぜか心惹かれたのがこちらのリンガーハットです
メニューの中でひときわ目を引く涼やかなブルーの背景、吸い寄せられるように「海鮮チャンポン」を注文しました

呼び出しベルを手に席へ
10分程でベルの音に呼ばれ、いよいよ待ちに待った一杯とご対面です

透き通るスープにイカ、アサリ、エビたちが
いつもの長崎チャンポンとは少し違う、その上品な佇まいに思わず見とれてしまいます

つるりとのど越しの良い太麺は、これぞリンガーハットという安心の美味しさです

そして驚いたのがこのスープ、いつもの豚骨系ではなく、すっきりとしながらも奥深い魚介系
豊かな魚介の旨味がじんわりと溶け出し、王道のチャンポンとは全く違う新しい世界が広がります

具材と麺を一緒に頬張り、旨味たっぷりのスープで追いかける、まさに至福の瞬間です
口いっぱいに広がる魚介のハーモニーは、ラーメンにしても絶対に美味しいはずだと思いました
王道のチャンポンが好きな方には、新しい発見となる驚きの一杯かもしれません

正直なところ、あの看板メニューの長崎チャンポンの満足感を思うと、少しだけ心が揺れてしまうのも事実です

フードコート

イオンモール都城駅前店の2階にある、フードコートの一角にあるリンガーハットです。出来上がると、ブザーで呼び出し音がなるので、取りに行くスタイルです。提供までの時間も早かったですし、味も他のお店と変わらずに美味しかったです。

やさいチャンポン

久しぶりにリンガーハットに行きました。
コメダ珈琲店が横にできて駐車場も広くなり入りやすくなりました。
中央通りもさびれてきて、市内にラーメン屋さんが増えてきたため、足が遠のいていましたが、久しぶりのリンガーハットで、やっぱり、美味しいと再認識しました。
野菜もたっぷりとれるのでヘルシーで、これからもまた利用させてもらいます。

みやび
みやび さん

おいしかったです

今回は友人と2人で利用させてもらいました。店内は非常に居心地のよい空間でゆったりと時間を過ごすことができました。野菜たっぷり皿うどんがすごくおいしかったです。ぜひまた行ってみたいですね。オススメです。

宮崎県都城市栄町4672-5イオンモール都城駅前2F

• イオンモールから160m (徒歩2分)

都城駅から車で10分、無料の駐車場を5台完備!土日祝日も21時まで営業しています◎

Riposo ~たべものやさん~

都城駅から徒歩21分(1.6km)