ドイシカイイン

どい歯科医院

笑顔あふれる生活をお届けする歯医者。

ありがたい

奥歯の詰め物が取れたために治療をしました。「銀色の詰め物は避けたい」と言うことをお話ししたら、保険範囲で治療できる方法をいくつか提案してくれました。こんな風にいくつかある治療法を教えてくれるのは、ありがたかったです。

とても施術が丁寧!!

前回行っていた歯医者が良くなく、久しぶりの歯医者でどこへ行こうか迷ってたところ友達からのすすめで土井歯科さんへ行きました。先生はとても優しく説明もしっかりして下さって施術もとても丁寧で大満足でした!スタッフの皆さんも丁寧な対応で、これからも通おうと思いました!

子連れにもオススメ!

とっても丁寧で痛くないか確認してくれたり一つ一つの作業の説明もしっかりして頂けるので、安心して治療してもらえます。歯を抜くことになったので10年振りの歯医者でとても不安でしたが質問にも丁寧に答えてくれてとっても安心できました。子どもも一緒に連れて行きますが、優しく相手もしてくれるので子連れでもとっても通いやすいです。アシスタントの方々もとても話しやすく子どもと遊んでくれていました。

とても丁寧に治療していただきました!

下の前歯の治療で通院させていただきました。
とても丁寧に治療内容を説明していただき、安心して治療を受けることができました。
また、助手さんも気さくな人達ばかりで、治療の合間時間も楽しく過ごすことができました。

セラミック治療

前歯の傾きが気になり、先生と相談してセラミックの被せ物をしてもらいました。
自然な見た目で変色することもなく1年たちましたが、自分の歯と見分けがつかないくらい自然な仕上がりで大満足です。
人前で笑うのも抵抗なくできるようになりました。
とても気さくな先生とスタッフの方々も話しやすくて安心して治療を受けることができる医院だと思います。

今後もお世話になります。

歯医者で行う治療自体が苦手で、虫歯を放置してしまう事が何度もあったのですが、こちらのスタッフさん達は皆さん良い人達ばかりで居心地がよかったです。治療も全く痛みを感じず、また私にもわかりやすいように歯の状態と治療方法を説明してくれました。

もうすぐ治療は終了する予定ですが、今後も定期的に通院したいと思います。

痛くない歯医者さん

麻酔が怖くて歯科医院は苦手ですが、ここの院長先生の麻酔は痛くなかったです。また、しっかり説明もしてくれて選択肢を用意してくれたので納得して治療を受けることができました。
小さい子供を連れて行きましたが、キッズスペースがあるので遊んでいるうちに治療を終えることができました。
スタッフも感じのいい方ばかりでした。おすすめです。

丁寧です

会社の近くにあるので昔から利用させてもらってます。
良心的なアットホームな歯科医院です。昔も今も変わらず通います。
医院内も清潔、綺麗で看護師さんも愛想よく対応してくれます。
キッズ向けの雑誌や遊び場もあるので子供連れの方も安心かと思います。

一生お世話になりたい歯科医院さんです(笑)

土井歯科医院のスタッフの皆さん、本当に気さくで話しやすい方たちばかりです。先生もとても優しく私の子供は怖がる事もなく通えてます。子供が虫歯でレントゲンしてもらった際、過剰歯だとわかり、すぐに口腔外科のある病院を紹介してくださいました。全身麻酔しての手術と聞き不安でしたが、そちらの病院の先生方も信頼できる優しい方だったので、安心して手術お願いしました。術後も土井歯科医院さんで診てもらいました。術後の対応もよく、本当に助かりました。今はまた歯の矯正でお世話になってます。これも嫌がる事なく、続けて診てもらってますので、とても綺麗に揃ってきているので、喜んでます!!

何年かぶりに行った歯医者

先生の診察が丁寧で、治療方法もいくつか提案して頂いた上で選ぶ事ができ、分からない事があって質問しても分かりやすく説明して頂き、とても満足のいく治療ができました。個室になっており、周りも気にせずゆったりとした気持ちで治療が浮けれました。

安心できる歯医者さんです

元々虫歯があり、数日前から出血もあったりで、歯医者に行かないとマズイ状況になっていたのですが、1歳になったばかりの娘がいて、預ける事もできないので、悩んでいた時に、こちらをネットで見つけて受診しました。
私の治療中は、皆さんで娘を見てくれ、大泣きしてうるさくしてても、笑顔で面倒を見て下さって、本当に助かりました。
先生の説明もわかりやすく丁寧で、安心してお任せできました。
こちらを受診して、本当に良かったです。
これからも、ずっとお世話になろうと思います。

ワイヤー矯正

家の近所で歯列矯正を探していたのですが、色々検索してインビューとホワイトワイヤーがいい!と思いこちらの医院を選びました。ネットの口コミ通り目立ちにくく見た目がいい感じでした!!グレードのいい矯正してる、みたいな自己満足ができました笑。銀色ワイヤーの他の歯科医院より少しお金はかかりますがホワイトワイヤーにして本当によかったです!
抜糸を4本してガタガタだった歯並びがとても綺麗になりました。
私の場合期間は1年ちょいかかったのですが、通い始めた頃は息子が1歳。今は2歳になりました。本当に手のかかる時期に通い始めてしまったのですが、キッズスペースがあったり、治療中にスタッフさんが遊んでくれたり、本当にお世話になりました。嫌な顔ひとつせずに騒がしい息子を可愛がってくれてとても助かりました。仕事をしているため予約時間が診察受付ギリギリになってしまっていたのですが毎回笑顔で迎えてくれてありがたかったです。
とても通いやすい歯医者さんでした。先生にもスタッフさんにも本当にお世話になりました。

明るくフレンドリーな雰囲気で的確な治療

現在同院でインプラント治療中ですが今回は別箇所、虫歯で受診し適切な処置に大変満足したので口コミです。

強い痛みが有り神経に抵触している可能性が高いとの事でしたが神経を抜く事に抵抗が有るこちらの意向も考慮して頂き、歯の状態確認後、まずは神経を保持する治療を。2、3日経過観察しやはり無理なら抜きましょうとプランを立てて頂きました。
結果、最初の見立て通り神経を抜く被せ物は自費診療を選択したのですが、事前にメリット・デメリット含め過不足の無い説明があった為安心して治療を受ける事が出来ました。
処置自体も丁寧にして頂いているのが伝わってきます。

以前より噛み合わせも良くなり歯自体もしっかりしたキレイな物になり気分良く過ごせます。
インプラントでの受診時含めアフターケア等、一貫して誠実な対応を受ける事が出来る先生、医院だと思います。

丁寧な説明と施術

車でいかせて頂いたのですが、
駐車場がとても広くて駐車に困りませんでした!

私は前々から興味があったホワイトニングを施術して頂いたのですが
しっかりとした説明で
初めてでしたが、安心して受けることができました
装置を取り付けるとその分の重さが少しかかるのですが
その前にお声をかけて頂けたので
気遣いが行き届いていて患者様思いだなと歓心しました

ホワイトニングは回数を重ねるごとに
クリアになっていくらしく
1回ずつ鏡を見せてくださり
効果を実感することができました!!

上下2回ずつしていただいて
時間は約1時間ほどでした!

接客業なので自分の笑顔に少し自信を持つことができた気がします!!

自分の休みが少ないので、すこし難しいですが
定期的に通いたいなと思いました

丁寧で安心です

親知らずを抜きました。
初めてだったので不安でいっぱいでしたが
しっかりと丁寧に説明をして頂いたので
安心して抜いてもらう事ができました。
経過も良好です!!!
スタッフさん達も話しやすく、良い雰囲気でした。
また行きたいと思います。

痛くない!

元々歯の痛みに弱く
歯医者に通院するのがすごく嫌いで
色々なところに行きましたが
痛みを伴う治療ばかりで、、、。
しかし今回自宅から近いということもあり
土井歯科さんへ行かせて頂いた結果
痛みもなく先生、スタッフの方々も
優しく対応してくれ安心して
通うことが出来ました!
定期検診などもこれから行かせて頂こうと
思ってます!!!

子供連れでもOKだったので助かりました

予約の電話をした時に子供連れでもOKだったのですぐに予約して行く事が出来ました。治療中はキッズスペースがあるので楽しく遊んでいますし女性スタッフの方も見て下さっているので安心して治療を受ける事が出来ました。先生もにこやかで私の意見も聞いてくれながらとても丁寧に治療して頂きました。今後も定期検診や子供も通わせたいと思います。

友人の紹介でした

歯が痛かったので友人が「麻酔が全然痛くないよ!」と教えてくれた土井歯科さんに行く事にしました。
若い先生が治療してくれたのですが、本当に痛みが少なく優しかったです。
医者はベテランがいいって思ってたところがあったのですが、丁寧で優しく説明してくれたので安心できましたし、最後は綺麗な白い歯をかぶせてもらって大満足です。
神経を抜く事になり、また何度も通わなければいけないのかと思ったのですが、4〜5回で治療が終わったので、助かりました!

優しくて頼もしい歯科医院です

なるべく通いやすい場所で、かつ信頼できる歯科医院を探していたのですが、歯科医院ってほんと多く困っていました。
ホームページや口コミを見ると良さそうだったので恐る恐る行きましたが、結果、とても良かったです。
これまで虫歯や口内トラブルが多いのと、引っ越しが多くていくつもの歯科医院を経験してきましたが、どい歯科医院さんは新しすぎず、古すぎず、アットホームで、優しそうな相談しやすい先生が親身になって丁寧に治療方法を提案してくれるので安心して治療を受けることができます。
麻酔もうまくしてくれるのであまり痛みを感じることも無く、仕上がりも満足できるものでこわくない歯医者さんだと言えると思います。
予定があり急ぎでお願いしたのですがいろいろと対応してくれました。
歯医者にはあまり行きたくはないですが、、またチェックなどもしに行きたいと思います。ありがとうございました。

安心して治療を受ける事ができます。

治療の説明が丁寧でわかりやすく不安なく治療を受ける事ができました。先生、スタッフの方々も優しく治療時も痛みがないか常に気にかけて下さいます。
歯医者さんが苦手な私ですが、その気持ちも軽減しました。これからもお世話になっていきたいと思います。

大阪府和泉市唐国町3丁目11−3

和泉中央駅から徒歩10分

• 唐国から110m (徒歩2分)

コラム「歯医者さんの中耳炎闘病日記〜その4〜」

コラム「歯医者さんの中耳炎闘病日記〜その3〜」

コラム「歯医者さんの中耳炎闘病日記〜その2〜」