さぎそう

さぎ草 姫路キャッスルグランヴィリオホテル

日帰りでも利用可

兵庫県は姫路市に行った際に利用した施設です。温泉施設をネットで検索した時にヒットしました。温泉は日帰りでも利用可能で値段もお手頃な上、天然温泉です。露天風呂こそありませんでしたがサウナ、壺湯などいろいろ楽しめる温泉です

美味しい朝食と便利なシャトルバス

土曜から日曜にかけて一泊6,900円で利用しました。
朝食付きでしたが、かなり豪華でした。
姫路おでん、姫路ちゃんぽんのようなご当地グルメから、焼きたてパンなどがビュッフェ方式でした。
姫路駅から歩いて10分弱でしたが、シャトルバスも出ているので便利です。

旧 姫路キャッスルホテルです

昔のキャッスルホテルです。近年改装されリニューアルしホテル名も変わりました。姫路駅南口から徒歩だと5〜10分位です。高層階までいけば姫路城がみえたはずです。歴史のあるホテルですので姫路に来られた際は一度利用されてみてもよいかと思います。

JRから徒歩7分 シャトルバスもあります

姫路に家族旅行で出かけた時に利用させていただきました。JR姫路駅のすぐそばではないのですが、徒歩で7分のところにあるので、まあまあ便利です。あとシャトルバスもでています。一見ビジネスホテル風ですが、ビジネスホテルよりは少しランクが上だと思います。建物、部屋共に普通ですが、朝食はバイキングで品数も多かったし、夕食はレストランでフレンチのコースでしたが対応もしっかりしていました。

普通のホテルでした。

姫路に行って1泊してきました。
フロントのお姉さんがにこやかで感じが良かったです。

館内の設備としては、割と古い方だと思いました。でも、古すぎるというほどではありませんでした。
お部屋のトイレにシャワレはありましたが、暖房便座ではありませんでした。冷たかったです。

お風呂の浴槽は大きい方だと思います。トイレと一体型のユニットバスですが、トイレと浴槽の間には比較的ゆったりとした空間がある方だと思います。
リンスインシャンプーはポーラの「ロイヤルジェリー&オリーブ」というもので、私の髪にはあっていたようでしっとりしました。
ボディソープもポーラのものでした。

洗面には、歯ブラシなどと一緒にゲストタオルもあって好印象でした。

朝食は、色々とある方ではないでしょうか。味は普通に美味しかったです。湯豆腐がおいしかったです。お味噌汁はしょっぱすぎなくて良かったです。ご飯は「新米」の札があったように記憶します。

ディナーをバッカスというフレンチのお店でいただきました。
感動するほどではありませんでしたが、まぁ美味しくいただけました。給仕さんの1人は、すーっとやってきて、お喋りしている2人の間にお皿を無言で置いて、そのままスーッと去っていきました。
お料理の説明なしでした。別の方はちゃんと説明してくれたので差があると感じました。

1階の受付周辺では、お土産物も買えるようです。
宿泊者は、ポンタポイントがたまるようなサービスが始まったようです。

ビジネスには良いのだと思います。

兵庫県姫路市三左衛門堀西の町210

• 東延末から220m (徒歩3分)