Starbucks Coffee

スターバックス コーヒー

コーヒーを購入

横浜横浜ベイクォーターの中に入っているスタバです。

アパレルショップなどが入っている店内にあるスタバで、仕切りのないオープンスペース風のカフェになっています。

店内にはソファ席など、ゆったりくつろげるスペースがあり、席数そのものはそこまで多くありませんでした。
ここでドリンクを購入してベイクォーター内のベンチでゆっくりすることも多く、平日の午後はそこまで混雑していないので利用しやすいです。

座る場所が

ものすごくぜいたくに感じられます。
テーブルはどこにもあるものですが、ソファがそれを囲むようにできていて、何人でも座れる仕組み。
個人向けの椅子は綺麗にできていますが、硬さがネックかと。
ベイクォーターに着いたら、左奥に他店を先行するさわやかさを放つコーヒーショップです。

おしゃれ

横浜ベイクォーターにあるコーヒーカフェチェーン店のスターバックス。こちらではやはりフラペチーノを始めとするドリンクメニューが定番中の定番だと思います。カスタマイズで自分好みの味を見つける楽しさや心地よい接客サービスが受けられるのも最大の魅力です!

リラックスするのにオススメのスターバックス。

照明が他のストアより少し暗い気がします。
その分、のんびりしやすい雰囲気のあるストアです。勉強やお仕事というより、のんびり読書をしたり会話を楽しむのに向いていると思います。

バリスタさんも落ち着いた方が多いと感じました。

セシル
セシル さん

落ち着く雰囲気

ベイクォーター店内にあるスタバです。
レストランエリアやテラスエリアと離れた店内にあり、照明が少し落とされた店内は落ち着いた雰囲気が漂っています。

イートインスペースは注文カウンターがある周辺にいくつかと、通路を挟んだ反対側に広めのソファ席があります。

ベイクォーターはエリア内にベンチが多くあるので、テイクアウトで購入して屋上エリアなどに行っても春から秋は気持ちいいと思います。

使い方が多彩なスタバ

JR横浜駅の北口から歩いて5分くらいのところにあるスターバックスコーヒー 横浜ベイクォーター店さんです。

横浜駅北口からデッキで直結している横浜ベイクォーター3Fにあるので、こちらの方面で仕事がある時、仕事前の確認や準備またちょっとした一時に寄らせてもらっています。

横浜ベイクォーターという商業ビルの中にありながらも横の大手一部上場企業のビル入口ともつながっているので色々なお客さんが来ている感じです。

通常の丸テーブル席、カウンター席、大テーブル席の他、お子さん連れに使いやすそうな大きくちょっと硬めのカラーソファー席、また喫煙席ではないのに防音のためか大きなガラスで仕切られているゾーンなどがあり多くの使い方に対応出来るお店になっています。

その時の気分によりカウンター席や防音席で寛ぐことが多いです。

コーヒーももちろん美味しく、居心地も抜群なお店です。

やっぱりおいしい!

お店の雰囲気も非常によく、落ち着いてコーヒーが頂けるので、こちらのスターバックスをいつも利用しております。
キャラメルマキアートとキャラメルフラペチーノをいつもたのみますが、バリスタの方の入れ方が上手でとても美味しいです!

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10

• 横浜駅東口から200m (徒歩3分)