激痛ではなかったのですが、腰に鈍痛があり鍼灸院を探していました。最初は、一番家の近くにある鍼灸院だったためHPを見て良さそうなところだな~と通院を決めました。普通の鍼治療とは違い、頭部に鍼ををさし治療して下さいます。少しチクッとするだけで、ほとんど痛みはありません。治療をしてもらうと、すぐに痛みがなくなり驚きました。
患部の治療だけではなく、身体をトータル的に診て下さり、自然治癒力が高められるように指導して下さいます。先生も穏やかで相談しやすいです。
長年の腰痛が良くなりました!
私は長年腰痛持ちで、色々試してみましたが良くなりませんでした。
たまたまエキテンでの評判を目にし、来院しました。説明も分かりやすく、親切に診断していただきました。
何より一回目の治療で劇的に痛みが改善しました。とても喜んでいます。この喜びを皆さんにお知らせ致したく書き込みさせていただきました。腰痛のある方など、ぜひ試してみて下さい。
『驚きと感謝』 二つの悩みが軽減した😊
下半身が重く、歩く度に股関節が痛むという辛さに悩んでいました。整形外科処方の薬を飲んでいますが、今ひとつ合点出来ないでいました。
10年程前、鍼灸マッサージ治療を受けてその効果を実感した経験がありました。
今回は、ネットで調べて上越鍼灸治療院を決めました。
初回、先生は私の状態をよく聞いてくださった上で、腕や首回りの触診更に鍼治療をしてくださいました。鉛のように重かった下半身は少し軽くなり、股関節痛もやわらぎました。
治療は5回目終了。下半身の重さや股関節痛は随分軽減し、痛みを気にしないで日常生活を送ることが出来て嬉しいです。しかし、家事や畑仕事等張り切りすぎるとその後に違和感や痛みを感じる事もあり、自分なりに生活の仕方の工夫も大事だと思っています。
先生は、不安や質問には丁寧に応えてくださいますし、指導もしてくださいます。私は特に、よい姿勢と腹式呼吸についての指導に『合点がいく』思いです。
寝付きが悪く、夜中に何度も目が覚めてしまうのが別の大きな悩みでした。指導通りに、就寝前に腹式呼吸をしたところ寝付きがよくなりました。夜中に目が覚めてしまう回数も減りました。驚きです😄
痛みの軽減はもちろん予想もしていなかった睡眠の悩みまで改善しつつあることに、驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。
私は、思いきってこの鍼治療を受けてよかったと心から思っています。
首凝り・肩の痛み改善!
首凝り、肩の痛みで長期間悩んでいました。頭部に鍼をする事で痛みが軽減していく事に本当に驚いています。
また自分が痛みを感じている以外にも先生が診て不調がある所も治療して下さいます。
治療を始めてから体調もすごく良いです。
良くなった!
腰が痛くてマッサージを探していたが、予約に空きがないので、こちらに行ってみました。最初は腰に触らない、頭に鍼を打つという事で半信半疑でしたが、終わる頃にはかなり痛みが取れ、それから日を経つ事に痛みが消え、普通に動けるようになりました。すぐに良くはならない、生活習慣特に姿勢の改善という先生の指導も当てはまったので、この医院にして良かったです。
足首の捻挫と座骨神経痛による脚の痛みで治療してもらいました。
捻挫は何回もなっているため癖になり整形外科でもなかなか完治しませんでしたが、こちらで治療して頂いて完治しました。
座骨神経痛による脚の痛みは腰痛になると痛みはでますが、腰痛がなくなると脚の痛みも消えるようになりました。
ともに痛みがでてから時間が経っていたので治療期間は長くなってしまいましたが痛みがなくなったのでよかったとおもいます。
鍼治療は薬による治療とは違い副作用がないのが安心です。(金属アレルギーのかたは治療院の先生と相談して下さい。) 首から上・腕に鍼をさすので女性でも気軽に治療してもらえるのがうれしいところです。
診察は視診・問診・聞診・触診で行いますので患者が意識していない全身の症状も先生には分かるようで患者の訴えた症状以外も同時に治療してくださいます。
現代医学で満足できなかった方にはお勧めです。
約20年悩んだ肩の痛みが!
アラフォーで野球をしてます。
高校3年時に肩が痛くなり、それ以来投げる時に激痛がありました。
社会人になっても野球を続けてましたが、痛みと戦いながら、色んな治療にお世話になりましたが、よくなりませんでした。
40歳になるのにまだまだ野球がしたく、ネットで上越針灸治療院を調べたところ、患部に針を刺すのではなく、頭に刺して治療するとの事で、今まで経験したことないので、行ってみようと思い通院しました。
治療は先生の触診から始まり、鍼治療はチクッと感じる程で、それ程痛くなく、約20本程(痛みや場所に違うと思います。)刺し、20分刺した状態にします。
試合当日にキャッチボールをすると、不思議なくらい肩が軽く、いつも痛みが出てた距離(塁間未満)でも痛みがなく、強く投げても大丈夫でした!
さすがに遠投は、まだまだ痛みが出たので辞めましたが、驚くくらい投げられました!
このまま通院を続けて、高校時代とは言いませんが、この先も楽しく野球を続けていきたいです!
個人差はあるとは思いますが、私が今まで治療した中で、ずば抜けて効果ありました!
痛みと戦ってる人、1度試してみていいと思います!
長年の首痛が
スノーボード の後遺症で10数年良くならなかった首痛があり、いろいろな整体、カイロを試しても良くなりませんでしたが、一回の施術で気にならないくらいに良くなりました。
患部に鍼をするかと思いきや、頭だけに刺すだけでこんなに体が軽くなるものかと驚きました。
こんなことなら早く行けば良かったと思っています笑
原因不明の腓骨神経麻痺で整形外科にも通院していましたが、知人の紹介で、針も試してみる事にしました。右足首から先がほとんど動かせない状態からのスタートで、、、早いタイミングでの仕事への復帰は半ば諦めてはいましたが…回数を重ねる毎に明らかに動かせる様になり、2週間で仕事にも復帰できました。1ヶ月後には症状もほとんど改善されました!!。。。ですが…日頃の自分へのご褒美に、ずーっと続けていきたいです。
腰痛が改善
仕事の疲れが溜まった為か、もともとあった腰痛が悪化‥エキテンで検索した上越鍼灸院に飛び込みました。腰痛なのに頭に針を打つという施術には、最初は少し驚きましたが、施術後はずいぶんと楽になり助かりました。先生の事前の丁寧な問診と説明にも、好感が持てました。
頭に針は最初抵抗がありましたが、痛みはチクリとする程度です。先生はよく話しを聞いてくれて、信頼できます。辛かった腰痛も今は楽になりました。肩こりや首こりにも即効性がある治療です。看板とか出てないので場所が分かりづらいかもしれませんが、ナビを使えば大丈夫です。
ぎっくり腰で、寝返りや、歩るくたびに激痛が…ワラにもすがる思いで初の針治療に。患部に針を刺される事をイメージしていた所…ん。これで効果あるの?と半信半疑。でも治療中から痛みが無くなってきて、翌日の朝には、ほぼ痛みがなくなりました。先生にお願いして良かったです。本当にありがとうございました。
季節の変わり目に風邪を引いたり体調を崩し易く、そのたびに咳が長引き、呼吸が浅い状態が何年も続いていたので、体質改善をしたくて治療をしてもらうことにしました。
頭部に数本の鍼を打って頂き20分程したら、息苦しさが和らいだように感じました。
今回は初めての鍼でしたが、これから定期的に通い、一年中元気に過ごせるように体質改善を目指したいと思っています。
一カ月ほど前より突然、頭痛に悩まされるようになりました。頭痛は毎日朝から晩まで続いていました。他の鍼灸院で鍼灸を受けたり、ネット上で話題のカイロプラクティックを受けたりしましたが、いっこうに良くなりませんでした。そこでたまたま職場の同僚が紹介してくれた上越鍼灸マッサージ院で鍼を受けてみることにしました。鍼を打っていただくと、その場ですぐに痛みが消え出しました。そこから丸一日、頭痛から解放された時の爽快感は今でも忘れられません。翌日にはまた痛みが戻ってしまったのですが、その後数回通い、完全に頭痛のない生活を送れるようになりました。植木先生にはとても感謝しています。
長年、両膝の痛みに悩んでいました。仕事がら仕方ないのかなあと諦めていましたが、タウンページで上越鍼灸マッサージ院を見つけて行ってみることにしました。頭に鍼を刺して本当に良くなるのかなと半信半疑でしたが、初めての治療の直後に違いを感じました。しばらくは気のせいかとまだ半信半疑でしたが、2回、3回と続けていくうちにはっきりと今までとは膝の具合が違うことを実感しました。本当に驚いています。
こちらの鍼はお勧めです。私はどこに行っても治らなかった腰痛を抱えていたのですが、知り合いの紹介でここへ来ました。じっくり時間を掛けて検査をした後、ほんの2、3箇所、頭に鍼を打ち「どうですか?」と聞かれました。痛かったところを触ってみると痛みがない。立ち上がって動かしてみても痛みがない。不思議としか言いようがありませんでした。あれから今でも痛みなく快適に過ごしています。
大正ロマンな建物で雰囲気が良く、個室なので落ち着くところでした。
結論から言うと、目が疲れにくくなりました!
デスクワークで目が疲れ、夕方になると視界がかすみ頭痛になることもあるので頭に直接鍼をしてくれるところを探していました。鍼治療を選んだのは私が鍼に効く体質だからです。この鍼灸院はネットで調べました。
先生は、症状を細かく聞いて触診します。割と強めに触診して痛いところを探る先生もいますが、ここの先生は繊細に触診して痛いところを割り出していました。(すごい!)
頭に数本鍼を打ち、そのまま20分ほど安静にして治療は終わりました。痛みは、体に鍼を打つのと同じくらいでした。即効性はあまり感じませんでしたが、治療後3週間経過した現在でも夕方の目のかすみがありません。(なので投稿しました!)