背中が痛くて、初めて行ってみました。今までの鍼治療とは全く異なり、頭に何本か鍼を刺す感じの治療でした。すぐに痛みがなくなりました。もう何回か通って、根本的に治したいと思います。
整形外科を受診しても改善されず、初鍼治療です。施術の翌日午後から急に患部が楽になり、本当に驚きました。頭に数箇所チクッと鍼をさすだけです。痛みもありません。
不思議です。
原因不明の痛み等に悩まされている方は是非一度試される事をオススメします。
値段設定も良心的だと思います。
おそらく自律神経からくるめまい、痺れで通院をはじめました。とにかく血行が良くなりました。波はありますが、調子が良いです。期間が空くとまた調子が悪い気がするので、またお世話になります。呼吸法や姿勢についても教えて頂き、合わせて実践すると効果があります。おすすめです。
初めての針で怖さもありましたが、痛みもなく安心しました。ぎっくり腰も次の日から楽になりました。身体をリセットするためにも、定期的に通いたいと思いました。
ここ数年足首の痛みがあり、鍼灸治療に通い始めました。頭に針を刺すのですが、ほとんど痛みはないです。私は翌日倦怠感がありましたが、先生の施術は体の自然回復力にスイッチを入れるらしく、体が循環にビックリして反応が出たみたいです。
2日したら患部を含めて体の不調がすべてよくなりました。その後は針を刺されても翌日の倦怠感はありません。
その他にも多くの健康に関する知識を教えていただくのでためになります。実践しながら健康体になれるように通っております。
背骨、あばら骨に異常は無いが腰辺りの痛みがひどく、痛みを緩和してもらいたく施術を受けました。翌日、痛みが緩和され、翌週の施術では直後に痛みが緩和。更に翌週までの施術までにはほぼ元通りの身体に戻っていました。施術前の問診は丁寧に原因をさぐってもらい、日常生活のアドバイス、回復には波があり全て右肩上がりでは無い等、とても丁寧に対応して頂けます。
お盆休みもなく施術して頂けたことに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!
頭痛が酷く、初鍼治療でしたが
治療中の痛みは無く
治療を重ねる毎に
良くなっています。
鍼の事だけではなく
健康になる為の話もあり
良いと思います。
鍼治療に興味があり、さらに頭鍼治療法というあまり耳にした事のない療法で初めは半信半疑でしたが1番の悩みの偏頭痛が1度目の療法で効果があった事に驚いています。 また頭鍼はほとんど痛みなどもなく安心して治療を受ける事が出来、色々な症状にアプローチして改善している事を実感しています。
私は長時間のデスクワークや緊張やストレスからくる慢性的な肩こりや腰痛に悩まされていました。鍼治療自体やったことがなく頭に鍼ということで最初はびっくりしましたが、全く痛くありません。効果としては、寝て起きてからの疲れの取れが以前より取れるようになったと感じます。教えて頂いた呼吸法や運動にも取り組んで日々メンテナンスしていきたいです。
耳鳴り
10年以上前にメニエール病になり後遺症で耳鳴りがずっとありました。4ヶ月治療していただいてほとんど良くなってきてようやく安心して眠れるようになりました。感謝しています。
首から腰にかけての痛み、重たい感じ
2ヶ月程肩から腰にかけ痛み、重たい感じに悩んでいました。
整形外科で診てもらいレントゲン等問題無く痛み止めと湿布の処方で終わりました。
様子を見ていたのですが全然良くならず私生活、仕事にも影響が出てきました。
酷い時だけ痛み止めで過ごそうか考えていた時に家族に鍼治療を勧められました。
初めての鍼治療だったので全然分からず不安でしたが全然そんな事はなく、治療していただいたその日から傾けづらかった首が傾くようになり日に日に症状が改善されていき今ではほとんど痛みもなくなりました。
生活していく上での呼吸方法等丁寧に教えてもらえるので体の調子も良くなりました。
これからも続けて通いたいと思います。
聴覚過敏
中学生の娘が学校の人間関係のストレスで音に敏感になり、学校でも家でも毎日耳栓をしていました。学校ではその事についてクラスメートから言われ、本人も気にしてその事を聞いた母である私までストレスになり、耳鼻科で検査しても問題なし、精神科に行くように言われて行かせたくない思いで色々調べたら頭の鍼灸が耳鳴りに良いとこれなら聴覚過敏にも良いかと思い、試したら初日から効果があり1ヶ月程でかなり治りました。親子で喜んでいます。
酷いめまいを発症し、耳鼻科医に処方された薬を飲んだり、推奨された首や目の運動を行いましたが、約1.5ヶ月、改善しませんでした。エキテンで鍼灸院を知り、診療を2回受けた次の日、突然、良化しました。完全に回復するまで、診療を継続します。
原因不明の胃腸障害
食欲不振、胃もたれ、みぞおちの不快感、体重減少といった症状に悩まされています。病院で検査しても異常は見つかりません。処方された薬も効果なし。医者から診断されたわけではないですが機能性ディスペプシアではないかと思うようになりました。そんな中、こちらの治療院を知りました。数回治療を受け、食後の胃もたれが楽になってきました。まだ本来の調子には戻っていませんが、長い目で少しずつ改善していきたいと思います。
顔面神経麻痺と自律神経失調症
今年の9月初めに顔面神経麻痺になり、症状がどんどん酷くなってきたので心配になり、口コミのエキテンを見て、上越鍼灸治療院さんへ駆け込みました。
顔面神経麻痺自体珍しい病気なので、診てくれる鍼灸先生を探していたところ、こちらがヒットしました。
私の身体は元々自律神経失調症で、不眠、過敏性腸炎、偏頭痛、肩凝りなどがあり、
顔面神経麻痺の治療も含めて、それらの病気も鍼で良くしてもらったと思います。
初診、2回目位は、鍼を刺してすぐに上半身が暑く、汗が滲み出ました。
鍼を刺すと血行が良くなり、顔面神経麻痺も少し緩和している感じでした。
数回通い出した時、身体の柔らかい所に蕁麻疹がでたり、上半身が火照り汗が噴き出てきました。
それは1週間位続きました。
その後は、顔面神経麻痺の顔も、私の場合病院では、完治には2.3ヶ月かかると言われましたが、一ヶ月半程でほぼ完治したと思います。
身体の具合が悪い当初は週2くらいで通いました。今は、過敏性腸炎も楽になり、1日5.6回の下痢も1日2回の快便になり、睡眠も、睡眠薬飲んでも10回以上は夜中起きていましたが、今は多くても数回、少なくて2回ほどになり、今まで、8年近く寝不足の毎日が、ここまで眠れるようになり、感謝です。
偏頭痛は、回数は減ったとは思いませんが、今までより、痛み止めの強さは弱い物でも効く回数が増えました。
肩凝りも随分楽になってきました。
今は身体のメンテナンスがてら、2週間に1度通っています。
痛みが解消!
元々、第3、第4腰椎が狭く、ギックリ腰は何度も経験しています。今回は原因がわからないけどギックリ腰のような痛みがあり、これまでと同様に痛み止めを飲んだり貼り薬をしたりしていましたが気づけば1週間が経とうとして、今までこんなに長く痛みが続くことがなく、日が経つにつれてだんだん、朝、起き上がることが辛くなり、同じ姿勢が続くと次の動作時には激しい痛みがおそい、その様子を見ていた主人から、以前、自分が通って劇的に痛みが解消した鍼に行ってみたら?と言われ、痛みが解消するなら…と思い鍼を受けることにしました。
頭に鍼をするのは初めてでしたが、治療を受けた後はふわぁっと痛みが軽くなるのを感じ、2日後にはなかなか起き上がれなかったのが楽に起き上がれるようになりました。
鍼治療を受けながら姿勢や呼吸法の指導も受けてるのですが、デスクワークのため、普段から椅子に浅く腰掛け、反り腰になっていて腰に負担をかけていたことに気付きました。
最近は気づいたら姿勢を正し、呼吸も意識して過ごしています。
私には治療方法が合っていたようで短期間で痛みが解消してほんとに良かったです。
腰痛と首の凝りが酷くて、毎晩睡眠不足で日中も仕事で集中力が欠けてしまい困っていました。過去2回ヘルニアの手術を受けていて、病院からは「今度痛くなったら腰にボルトを入れます」と言われていました。それだけは避けたい、だけど何処へ行けばこの痛みから解放されるんだろうと色々な所を検索したところ、此方のHPに辿りついたのです。藁をも掴む思いで施術を受けたのですが、あれだけ強烈な痛みだったのに初回からスッと消えたのです。2回3回と受ける度に身体が軽くなって行くのです。先生も優しいですし、話を良く聞いてくださいます。
病院に行く前に、施術を受けて見るのも有り!だと思います。
鍼灸治療の効果にビックリ
毎日往復70kmの車通勤で首から肩にかけて錘をつけたような凝りが続いており、効果があると言われることはいろいろ試したのですが、改善しませんでした。今回初めて鍼灸治療を体験して、その効果にびっくりしています。数回の治療である日突然首から肩の違和感がなくなりました。これはすごいです。
山元式新頭鍼療法?
最初は鍼灸とあるので、患部に鍼、灸を施術するものと思ったのですが、予想とは大違いで頭部のみの鍼療法で、こんなもんで効果があるのかと内心疑っておりました。四回目の施術後、えっ!ナニこれ……痛みが嘘の様に和らぎ初めて効果覿面!その間にも姿勢矯正や呼吸法を指導を頂いたことも相俟ってか、患部が楽に成りました。もう少し続けて様子を見たいと考えています。
素晴らしい!
ぎっくり腰になって一週間も動けなくなり、ようやく整形外科に行ける様になって治療に行ったのですが、結局レントゲン撮影とシップ薬、後は痛み止め程度で終了。行く前から『そうだろうな』と思っていましたが、やはりその通りで腰の痛みはとれなかったのですが、昔『鍼治療』をしていたコトを思いだし、上越鍼灸治療院で初回の治療をうけたトコロ、治療前には車に乗るのも辛かった痛みが帰りには殆ど痛みがなくなってました。本当に驚いたし、ちょっと感動してしまいました。今日は2回目です。