タマガワシンキュウセイコツイン

通院歴更新中(^^)v

長年腰痛に悩まされ、今まで多数のマッサージ系サロンや接骨院に足を運びました。どこも一時凌ぎで続かなかったです。40代で大病し…回復はしましたがその後は謎にしんどい期間が続き、しばらくモヤモヤしてました。そんな私の姿を見兼ねた母親がある時「玉川さんに行って相談してみたら〜」と一言。気乗りしない私でしたが…不調がマックスで渋々伺いました(前向きな理由じゃなかってm(_ _)m)あれからなんと、今年で通院歴3年目、まさかこんなに続くとは!自分でもビックリです。
いつも、当日の体の状態の診断と説明をしてくれて、からの治療開始なので内容が分かりやすく安心できます。お陰様でモヤモヤはなくなり過ごしやすい体調がキープできています。
先生方も親身で丁寧に対応してくださいます!
これからも通院歴更新と引きかえに元気を頂きに参ります(^^)/

気配りが良い

高齢の母を連れて行っています。車で送迎しているのてすが、いつも院の前に車を停めると先生や受付の人が出てきてくれて、母のてを引いて中に連れて行ってくれますし、帰りも車まで連れてきてくれます。
ここはちゃんとしてくれるので、安心して母を任せられます。
母も調子が良くなって1人で歩けるようになってきています。

めまいの治療を病院で治らなかったですが、玉川さんに来てから治りました。

5.6年間、病院でめまいの治療をしておりましたが、中々治りませんでした。
ご近所さんの紹介で、玉川さんをご紹介して頂きました。
めまいの治療であれば鍼灸をした方がいいと先生に提案して頂き鍼灸治療を受ける事になりました。
鍼灸をしてからみるみるうちに、めまいが起こらなくなり、今では全く気にする事なく生活をおくれています。
病院で治らなかったのに不思議で仕方ありません。
これからも、先生よろしくお願いします。

行ってよかった!!

この整骨院に通うまでは
ずっと身体がだるくて、だるくて、常に動きにくさを感じ
すぐに疲れていたのに、
治療を受けだし続けているとだんだんと動きがスムーズに
気持にも軽さを感じるようになりだしました!!!
スタッフの方々も元気で明るく安心できます。

とても気に入っております!

玉川鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
心と身体はつながっております!
これからも調子の維持・向上できるように
しっかりサポートさせていただきます。

シビレが3ヶ月で治りました

首から腕にかけてのシビレがあり、病院でお薬だけ飲んでいたのですが、一向に治らないので、近所の人に教えてもらい通院しています。
シビレに対しての西洋医学と東洋医学の考え方の教えてもらい、病院でなかなか治らないので鍼灸治療を始めました。
また、生活習慣を見直しておすすめの食べ物等を教えてもらいました。
色々病院行きましたが、玉川鍼灸整骨院さんで初めて生活習慣を細かく見直してもらえたり、おすすめの食材、料理なども教えてもらえたり、こう言う事は初めてだったので、とても良かったのと驚きました。

シビレは3ヶ月で治りましたが、今では身体のケアをしてもらいに定期的にメンテナンスをしてもらってます。
先生も受付さんも本当に優しく元気で、いつも元気を貰えます。
流行ってる理由が分かりました^_^

これからもよろしくお願い致します!

家族3世代で通院しております

家族3世代でお世話になっています。
本当に親身になって向き合って、体や心の治療をしてもらえてます。

子供はサッカーのクラブチームに入っており、よく捻挫や肉離れをしますが、直ぐに治してくれます。先生もスポーツやトレーニングを良く知っておられ、パフォーマンスを上げる為に体幹の運動やストレッチ等を細かく教えてくれています。
子供も喜んで通院しています!

両親は膝や腰の痛みを治してもらっていたり、夜間尿が多いのでお灸や不眠治療をしています。

家族一同喜んで通院させて頂いております^_^
まず何かあれば玉川整骨院行きなさいと家族内で言い合ってます。笑
おすすめの鍼灸整骨院です!

知人の紹介で行きました

以前から流行っている鍼灸整骨院さんと知っていました。
元々整形外科に通院していましたが、症状が中々治らなかったので、今回、知人の紹介で治療に行かせて頂きました。

膝の痛みが酷く、病院でもヒアルロン酸の注射や膝に水が溜まるのを抜く毎日でした。
玉川さんで鍼灸やマッサージの治療をして頂いてから、膝の痛みが改善して、水が溜まるのもなくなりました。あれだけ整形外科で治療して治らなかったのに不思議な感じです。
先生が言うには「水が溜まる原因をきちんと調べて、根本を治していくと水が溜まらなくなる」との事でした。今では頭痛やめまい、風邪やヘルペスなども治して頂いてます。
体に何かあれば、まず先生に相談しています。
これからも体のケアをよろしくお願いします。

丁寧で適切な治療

東洋医学も取り入れた根本治療をしてくれます。
患者の痛みの辛さをよく理解してくれていて、予約できていなくてもなんとか時間を作って診てくれるので、本当にありがたいです^_^
鍼灸治療もあり、患部とは全く違う場所に針を刺された時は驚きましたが、根本治療ゆえの施術なのだと知り、納得できました。
スタッフの方々は元気で親切でみなさん爽やかです(^^)

お助けマン

2年程前よりお世話になっています。
あちこち治してもらっています。
例えば
膝が痛む日
腰が重く痛む日
肩や首が痛む日
目が眩しくて痛い日
など日常の痛みに即対応して下さり
又翌日には 治ってるから不思議な位です!
大変頼りにしています!

私の癒しの場です♡

仕事柄、肩こり腰痛に悩むようになり通い始めてもう10年以上になります。
先生方は気さくで話しやすく、とても居心地が良いです。機械任せにせず、マッサージを中心にきちんと「手当て」してくれます!仕事終わりに週2回通っていますが、気持ちよくて熟睡してしまうほど(笑)おかげで体力勝負の仕事も頑張れています!
丁寧な治療をして下さるので、小学生の息子たち、私の父、祖父、そして友人達も紹介しました!整骨院探しで悩んでおられる方…おすすめです(^-^)/

玉川鍼灸整骨院からの返信

ご家族の方やたくさんのご紹介ありがとうございます。
患者様一人一人に合った方法で「手当て」を心掛けています。
これからもしっかりと体調管理をさせていただきますね。

心のこもった治療をしてくれる鍼灸整骨院さんです

永い年月、不安で・不安で悩みました。
それは、足のフラツキ・眼の焦点不具合・そこから連動する軽いめまい、
何もすることができない、する気がしない、やりたいこと、やることが
いっぱいあるのに、
自分の身体は自分で治そう、そう思い多くの西洋医学の病院を受診した。
しかし、多くの病院(先生)からはお年がお年だからという答えが多く
どのようにしたら普通の身体に戻れるのかますます不安が深くなった。
飲む薬は何種類も処方されて、服用したが、一過性の効果ありのものが
多く、あまり効果を感じることはなかった。
やっぱり先生の言うとおりお年だからかな、ネガテイブな考えになった。
それではダメで、ポジティブ思考行動に変化しようと、その道は自分で
探そうとネットで情報を探し、見つけたのが、玉川・さくら鍼灸整骨院
さんでした。現在通院中ですが、感じたことは、5Sが99.9%実践さ
れている院内環境の中で、てきぱきと行動する受付の方・先生方・特に
院長先生、特筆したいのは、皆さん方全員が心のこもった治療活動をさ
れていることが感じられること、
おかげさまで私の身体は、足のフラツキも軽減(ほとんど普通)眼の焦点
不具合も改善、めまいも出なくなり、普通の状態の戻りつつある状態です。
自分のため、家族のため、もう少し治療活動を頑張ろう、ポジティブ思考
で行動しています。私はここ、玉川・さくら整骨院さんに助けられています。

m.m様
ご投稿ありがとうございます。
長年患っておられました、閃輝暗点やめまい、足のふらつきを治したいと言う一心で施術をさせて頂きました。
現在施術中ではありますが、症状も出なくなり、また、ポジティブ思考に行動されてると伺い、本当に嬉しく感じております。
これからは目標であります、アルプスへ山登りできる様に一緒に頑張らせていただきます。
「厳し目のコメントしました」と言われましたので、ドキドキしながらコメント見させて頂きましたが、心温まるお言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同、患者様に気持ちよく施術を受けて頂けるよう精進いたします。

きちんと診てくれる…

腰痛のためこちらの整骨院にお世話になっています。
はじめて来院した際もとてもわかりやすく丁寧な説明をしていただき、きちんと観てくれるんだなーと思いました。
今では腰痛の予防の運動をして再び痛くならないように教えてもらっています。
知人にも紹介したいと思います。

m.t様
ご来院ありがとうございます。
ご本人様にご理解いただき、一緒に身体に向き合って行く事で
再発の予防にも取り組む事が出来ると思います。
これからも目標や健康の為のお手伝いさせて頂きます。
一緒に運動がんばりましょう。

不妊治療で子供を授かりました

2年前から病院で不妊治療をしておりましたが、中々子供を授かる事ができなく、夫婦共々悩んでいました。
病院では夫婦共異常がなく妊娠しない原因が分からないという事でしたが、取り敢えず、体外受精まで頑張っていました。
しかし赤ちゃんを授かる事が出来なかったので、鍼灸治療で不妊治療が出来る事を知り、友人の紹介で鍼灸での不妊治療をするようになりました。
夫婦に原因がないという事でしたので、私だけではなく、夫も鍼灸治療が必要であると先生に言われ、夫と一緒に治療を受けるようになりました。
東洋医学の考えの説明をして頂き、私と夫の原因を教えてもらいました。
生活習慣や食生活など、色々改善する所を沢山教えて頂き、半年後に赤ちゃんを授かる事ができました。
長く悩んでいましたが、赤ちゃんを授かる事ができて、とても嬉しく思いますし感謝しております。
色々相談ができ、親身に向き合って頂ける信頼できる先生です。

とても丁寧な医院です

はじめて整骨院に行きましたが、
思っていた以上に明るくスタッフの方も親切で
治療の際も無知な私でも理解できる説明でわかりやすかったです。
とても気持ち良くリラックスして治療を受けることができました。
良い医院を見つけれたと思っています。

玉川鍼灸整骨院からの返信

a.s様 ご投稿ありがとうございます。
患者様にわかりやすくお体の状態や治療内容をお伝えし、
ご理解頂く事で安心して治療を受けて頂けるようスタッフ一同心掛けております。
これからも心と身体の健康のサポートをさせて頂きたいと思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

大阪府和泉市鶴山台1丁目27−3

・JR阪和線北信太駅より徒歩15分 ・南海バス志保池公園前下車3分 ・堺泉北有料道路菱木出口より車で3分

• 鶴山台一丁目から100m (徒歩2分)

約5万件の姿勢分析に基づいた施術で根本から身体を改善!

のどか整体整骨院

• 北信太駅から徒歩66分 (5.3km)

姿勢と骨盤を整え肩こり,腰痛で悩まない理想の生活を!!

星野BodyCare鍼灸整骨院

• 北信太駅から徒歩56分 (4.5km)