博多らーめん みつぼし 湘南茅ヶ崎店

病みつきの味

辻堂駅西口から徒歩約20分の場所にあるラーメン店です。駐車場も4台分完備していました。博多らーめんが美味しいお店です。麺はわざわざ久留米から取り寄せている本格ぶり。あっさりコクがあるスープが細麺に良く絡み病みつきになる味ですよ!

美味しい!

最近は店舗がいろいろ出てきてよく見かけるようになりましたが、できた当初から通っているヘビーユーザーです。
トンコツ×魚介のスープは濃厚で、あつあつで、クセになります。特に好きなのは、トッピング類で、半熟卵は本当にトロトロで、チャーシューはジューシーで、これだけをご飯と食べたくなるくらい美味いです。

1番

茅ヶ崎と辻堂の間、桜道にお店を構えています。

こちらは博多豚骨のお店ですが、茅ヶ崎界隈のとんこつラーメンのお店の中でも1番あっさりしてると個人的に感じています。

また紅生姜、辛子高菜も常備しておりラーメンとよく合います。また次回使えるトッピングサービス券を貰えるのも嬉しいです。

アクセスは悪いですがオススメの一件です。

博多ラーメンを食べるなら

博多ラーメンが食べられるラーメン屋さんです。
駐車場もあります。
現地で博多のラーメンを食べたことがありますが、近い味でとても美味しいです。
毎回トッピングサービス券をくれるのも嬉しいです。
近所にあるのでまた行きたいです。

トッピングサービスが嬉しいです

ひばりが丘の信号のすぐ近く、美住町にある博多ラーメンみつぼしには気分によって選択できる、3種類のとんこつらーめんがあります。

スタンダードなもの、コクのある黒、辛みがある赤と
ベースが安定しているのでどれも美味しいです。

お酒もあり、つまみも充実しているので飲んでそのままラーメンもいいです。

あっさりしたトンコツラーメン!

女性にも食べやすい、あっさりとしたトンコツラーメンでした。トンコツラーメンの種類もあり、赤や黒トンコツがあって、味が比べれるのも良いです。餃子が5個で300円でした。豚くさくないトンコツのスープは、癖になる美味しさでした。

神奈川県茅ヶ崎市美住町2-2

• ひばりが丘から31m (徒歩1分)