ポケモンセンターメガトウキョー

ポケモンセンター・メガトウキョー

行って良かった

ぬいぐるみが見たくて、行きました。たくさんあって、店員さんも次々と品出しをしていました。
またゲームのスカーレットのキャラクターグッズがあって、挑戦者などのキーホルダーがありました。
レジは10台くらい稼働していましたが、10分以上並びました。

ポケモンセンター

サンシャインシティアルパ2階にあります。店前にも色々なポケモンが置いてあり、フォトスポットになっています。
店内は広いですが、混んでいるとなかなかゆっくり見られません。
品揃えは豊富で、ぬいぐるみはかなりの種類があります。

ポケモン世界!

東池袋駅から4-5分のところにあるポケモンセンター・メガトウキョーです。
入口にはハピナス ラッキー ピンプクがお出迎え。
同じフロアに世界初のPokémon GO Lab.があり、等身大のウィロー博士とリーダー3人がいます。
そしてグッズが無いポケモンはいないのでは?と思うくらい揃っててすごい!
スイーツは持ち帰りのみです!

ポケモン尽くめでした

ポケットモンスターファンにはたまらない様なお店でした。
ポケモングッズが沢山置いてあり、何時間でもいることができる様なお店になっていました。
また、売り場の範囲が広いため、かなりボリュームのあるお店となっていました。

ポケモンショップ

サンシャインのアルパの2階にあるポケモンのオフィシャルショップです。
たまたま通りかかったので立ち寄ってみました。ポケモンのグッズがあり、記念撮影できる撮影スポットもありました。けっこう外国人観光客が多かったです。

ハマチ
ハマチ さん

ポケモン好きには外せない

東京に行った際に寄りました。ポケモンの世界観が楽しめる店舗です。ポケモングッズが綺麗に並べられていて、種類も豊富。ポケモン好きにはたまらないラインナップです。ついつい買いすぎちゃいました。笑
また是非行きたいです!

圧倒的スケール

ポケモンの世界観がすごい!
とにかくお人形がたくさんで、外国人の観光客の方とかもカゴにたくさんの人形を入れていました。新しいポケモンの大きなフィギュアがお出迎えしてくれて、おとなもこどもも一緒にわくわくできるところです。

猫の館
猫の館 さん

ポケモンの世界観

ポケモンの世界観に楽しく浸れる空間です。池袋のサンシャインの中にあり、お店の照明は明るすぎず、清潔感もあり、たくさんのポケモングッズ、ぬいぐるみなどで溢れていて、とても心地よくて面白いです。子供だけじゃなく、大人にもお土産として買っていってあげるのもいいかなと思えるグッズもあるので、ぜひ来店してみてほしいです。

ポケモン!

ポケモン好きにはたまらない!!
入り口や壁にもポケモン!
品物ももちろんテンションが上がりますが、外観、内装もテンション上がります!
売れ筋、新しい商品は手前、奥アパレル、中心文具、レジ近くカード、お菓子、キーホルダーという感じですかね?
見てて楽しいです。海外の方の利用も増えている気がします。
年齢、国籍関係なく人気なポケモンは素敵です。
またバースデーイベントや期間限定のイベントもあるので好きな方はしっかりチェックする事をおすすめします。

ポケモンだらけ

お店の外壁にポケモンの絵がずらっと描かれていたり、とにかく中も外もポケモンだらけ。ポケモンの世界にひたれます。
色々な商品があるのであれもこれも欲しくなります(笑)
サンシャインシティの中にあるので、雨の日など関係なく買い物しやすいです。

子供が大好き

池袋サンシャイン内にあります。
ほかのポケモンセンターは行ったことがありましたが、こちらは初めてでした。広くて色々あってびっくりしました。ゲーム類も充実していて、熱中していました。
海外の方の観光スポットにもなっているようです。
お土産もたくさん買えて大満足です。

都内最大

都内にあるポケモンセンターの中でも最大級の大きさを誇ります。入り口には大きなオブジェが据えられており迫力は満点。子どもや外国人観光客などがよく写真撮影をしています。店内は白を基調とし、どこか近未来を感じさせる雰囲気です。まず目に入るのはずらっと並んだ大量のぬいぐるみ。ポケモン好きにはたまらない空間です。普通のグッズショップなのにどこかテーマパークに来たかのような気になる不思議な場所です。

売り切れが多く、混雑も酷い

東京で一番大きいお店です。
ただ、アクセスの良さからか、新商品の発売日には大行列ができ、午前中で品切れということも多々あります。
土曜日に新商品が発売することがほとんどなので、昼ごろ来店された家族連れの方は入店することすらできず、断念して帰って行く姿をよく見ます。
お子さんが悲しそうな顔で帰って行くのは心苦しいです。
入場制限をかけたり、新商品の発売日をずらすなど工夫をしてほしいです。

池袋サンシャイン2階

池袋サンシャイン2階にあるポケモンセンター

ポケモン好きの友達に連れて行かれましたww
僕はポケモンについて、ピカチュウしか知らないんですが、入るとワクワクする店内になっています。
ピカチュウをはじめ、色々なモンスターのフィギュアやぬいぐるみ、グッズ類があり、ついティッシュケースを買ってしまったほど楽しくなる場所です。

売り物ではありませんが、写真のようなオブジェもあり、レジで商品を買うと「いってらっしゃい」と言うなど、ディズニーランドにも通じる楽しさです。

大人が楽しめる♪♪

サンシャインシティ2階にあるポケモングッズのお店です。
ポケモンは『ピカチュウ』くらいしか知りませんが、
何だか入ってみたくなる不思議な魅力があります。

ピカチュウを始め、いろいろなキャラクターのぬいぐるみや
おもちゃ、お土産にできそうなクッキーなどがあります。

店内には大きなキャラクターのフィギアもあり、
一緒に写真を撮っている方たちもいました。
お客さんは、大人がほとんどで、大人も楽しめるポケモンセンターです(^-^)

東京都豊島区東池袋3丁目1−2

• サンシャインシティプリンスホテルから100m (徒歩2分)