エヌエイチケーキャラクターショップ トウキョウソラマチテン

NHKキャラクターショップ 東京ソラマチ店

ソラマチのNHKのアンテナショップ

東京スカイツリーの下にある商業施設ソラマチの中にあるNHKのアンテナショップです。
NHKのキャラクターであるドォーモ君が出迎えてくれます。
NHKと関係あるのかが、よくわからないようなお菓子などもあり、お土産に良いです。

思ったよりもキャラクターが多い

東京スカイツリーの4階に、こちらのNHKキャラクターショップがありました。NHKのキャラクターである、どーもくんがお出迎え。大河ドラマや、教育テレビに出てくるキャラクターたちのお土産が揃っていて、意外とグッズがあるのだなと思いました。NHKキャラのお店に立ち寄ったのは初めてだったので、目新しくて良かったです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

どーもくんがインパクト強いです

ソラマチの4階にあります。
店頭のどーもくんの口部分に、テレビモニターが設置されているのがインパクト強いです。NHKのキャラクターグッズがたくさんあって見るのがとても楽しいです。
昔のキャラクター復刻シリーズとびじゅチューンが特に好きなので、たくさん買いたくなったのですが厳選して購入しました。
時期によって取扱いが充実しているキャラが変わるので、推しキャラがいつ店頭に並ぶかをTwitterでチェックしてから行くようにしています。

大河グッズもあります

東京スカイツリーの下に設けられている商業施設、ソラマチの4階に入っているNHKのお店です。スペースも結構広くて見やすく、教育テレビの割合が大きく各種キャラクターのぬいぐるみや玩具、雑貨などが販売されています。大河ドラマのコーナーも設けられていて雑貨などを扱っていますので、大人でも楽しむことができるので家族連れでも行きやすいお店だと思います。

東京都墨田区押上1丁目1−2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)