ロッテリア 新越谷ヴァリエ店

ロッテリアは安い!

ここのロッテリアは一人で利用している方が結構いるので、一人でも利用しやすいと思います。
ラインクーポンで毎日ロッテリアのクーポンが送られてくるので、それを使うと安く食べることができます。
私はチーズバーガーが好きです。あとは、最近はタピオカもお気に入りです。

絶品チーズバーガー

新越谷の駅ビルで買い物を済ませた後、久しぶりにチーズバーガーが食べたくなったので、一人でお邪魔しました。
ダブル絶品チーズバーガーとプレミアムブレンドを注文。
ロッテリア自体が久しぶりでしたが、絶品チーズバーガーはお気に入りでした。
食べてみると、なかなか脂がキツかった。

ハンバーガー

たまにはハンバーガーが食べたいと思い、飲み終わりに食べに行きました!ポテトも山盛りであってシェアして食べることができました。エビバーガーがとてもプリプリで、あまりロッテリアは行ったことなかったですが、また行きたいと思いました。

おすすめ

私はがっつり店内で食べるというよりは、駅に行った時に少し寄って手軽なものを買って帰るか食べるかって感じです!
シャカシャカポテトとナゲットと、シェイクが美味しくて好きです😋
あのこのお店はよくシェイクを半額で売ってくれるので、暑い日にバニラ味のシェイクを飲みながら帰るのが好きです!!

あまり見ない

新越谷駅についているロッテリア新越谷ヴァリエ店です。
マクドナルドやモスバーガーはよく見るのですが、ロッテリアはあるところが少ないので新越谷にお昼時に行くときはかなりの高頻度で利用させてもらってます。
特に期間限定バーガーやバケツポテトなど魅力的な商品が多いです。

バケツポテト

昔からあり良く待ち合わせに使ってました。

先月、お邪魔しました時、

ちょうど20日頃で決まった日にちの日に行くとバケツポテト(山盛り)が割引で頼める日でした。

思い切って買ってみましたが2人で食べてちょうどいい感じですね。

1人で食べたのでお腹パンパンでポテトだけでよかったと少し後悔…

注文は勢いでなくて計画的に!

やっぱりエビバーガー

新越谷ヴァリエ1階。駅近の人通りの多い通りに沿った
アクセスしやすい場所にあるロッテリア新越谷ヴァリエ店。

店の大きさは少し狭めですが、
きちんと分煙されて机の配置も小さい机が多く配置されて
一人でも利用しやすい造りになっています。

今回はエビバーガーのセットを注文。

サイドにはオニオンリング。
ロッテリアもオニオンリングあったのか!と初めてでしたが、
衣はカリカリ中はしっとりと甘い。
いたってシンプルなんですがポテト同様こちらも美味しいですね。

エビバーガーも度々モデルチェンジしますが現在のバンズはベーシック。
しかし断面はカリッと焼いてあって香ばしくて良い食感です、
エビパティも衣よりはエビを際立たせる揚げ方でゴロっとしたえびがみずみずしく、
エビの旨味と歯ごたえがぷりぷりでたまりませんね。

さらにはキャベツの千切りにタルタルソース。
いずれもそれぞれしっかりしていてボリュームがあるのですが、
やさしい甘さと口当たりでしっかりとえびパティにマッチしています。

やっぱりロッテリアに来たらエビバーガーは食べないといけませんね。
今回も大満足の美味しさでした!

たまには良い

最近見かけなくなってきたロッテリア。
小さい頃から食べ慣れた味が懐かしくて見かけた時は寄る努力をしている。
ハンバーガーのパンズは柔らかいが味はさっぱりしててビーフパティの味を邪魔しない作りになっている。
ビーフパティも胡椒が程良い辛さで肉の味が感じれる。
今は種類も増えて色々楽しめるが基本はやはりハンバーガーが良い。
特別に美味いわけじゃないが食べたくなる味だね。

新越谷駅ビル内 たまにはロッテリア♪

このお店、新越谷駅ビル、ヴァリエ1階にあります。お肉屋さんや八百屋さんの近くですね、

ロッテリアは今は越谷にはココだけにしかありません。
お店ちがえば味も違うので、たまには味わいたくなるものです。クーポンがあるとお得感がありました。野菜バーガーはトマトオニオンレタスが入っていて、ヘルシー感覚があります。

ポテトもできたてでおいしかったです。身近にもっと店舗があるといいのですが。

若い人が多い

ヴァリエの中にあるので買い物帰りにも便利。
南越谷にはここと駅前と2つのロッテリアがあるのですが、こちらの方が落ち着いて入れて好きでした。
高校生客が結構多かったです。
夏祭りの時には、出店もやっていて、ほかの露店より良心的な値段だったのも嬉しかったですね。

埼玉県越谷市南越谷1丁目11-4

• 新越谷駅東口から24m (徒歩1分)