イチカワオオノオレンジセイコツイン

全く治らない。

通い始めて1ヶ月経ちます。フリーパスを5万円前後で購入し、好きな時に来てくださいとのこのでしたが、なかなか空きがなく、予約できない。施術は楽トレというインナーマッスルを楽に鍛える電気刺激中心です。効果が早く出るように、自宅でも歩き方療法、腹式呼吸をやってますが、一向に良くなりません。また来月5万円のパスを買うか迷ってます。10万円は、正直痛い出費です。
初日のカウンセリングで、1ヶ月で必ず効果が表れますとのことでしたが、期待が大きかったせいもあり、落胆しています。
合う人合わない人がいると思うので参考になるか分かりませんが、私の場合は全く改善しませんでした。

30歳過ぎてから太りだしてしまい痩せなきゃ!と思い、その為にはまず骨盤など身体の歪みを治してからだと思って緊張しながら初めての整骨院。どの先生も親切でアットホームな整骨院だったので凄く通いやすかったです。
身体の歪みも治って姿勢も良くなりました。
これを維持する為に楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
前は仕事中に重いものを持った時や、立ちながら靴下を履く時に腰が痛くなってたのが今ではまったく痛くならなくなりました。
ウエストのくびれも前よりできた気がします。
今後また何かあった時はオレンジ整骨院に通いたいと思ってます!

治します!の一言

腰痛で駆け込んだオレンジ整骨院。ここを選んだ私はラッキーでした。
身体の歪み、筋肉の弱さを解りやすく説明して頂き、痛みの根本原因を知りました。そしてすべてを治しますと言ってくださいました。完治する事など無いと思っていた私。驚きでした。
先生方もとても明るく、元気を貰っています。お休みの日はオレンジ整骨院。これが今の私の生活の一部です。

市川大野オレンジ整骨院からの返信

keitaさん、口コミ頂きありがとうございます。
当院を選んでいただいたことをラッキーと仰っていただき大変うれしいです。
腰の痛みと言っても、様々な原因が考えられますが、検査の結果、インナーマッスルの低下と姿勢の歪みというのがわかりました。
この二つは当院の得意分野です。
しっかり、根本から体をかえて、当院を最後の整骨院にするよう一緒に頑張っていきましょう。

好調です!

膝から始まって、楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
常に全身の筋肉のしくみを丁寧に説明してくださり、適切な日々の運動のアドバイスをしていただきました。
先生には本当にありがとうございます。痛みが出た時はそれなりの運動をしています。これからも不調な時はお世話になりますのでよろしくお願いします。私のホームドクターです!

市川大野オレンジ整骨院からの返信

のりさん!口コミありがとうございます。
膝の原因の多くは膝じゃない場合が多いです!もちろんトラブルがあるのは膝です。
でも、何故そこが悪くなるのか?ほとんどの場合、インナーマッスルが使えてないか、身体の歪みからくることが多いんですね!
当院はしっかりと原因を分析させて頂いてから最適のプランをご提案させて頂いてます。卒業まで全力で施術していきます!

駅近くで利便性抜群です。元気がもらえる整骨院

色々な部分に不調があったのですが、仕事が忙しくなかなか通院出来るところがありませんでした。
駅直結なので仕事の前や後など通いやすかったです。
雰囲気はとてもアットホームで、先生方は皆さんとても親身になってくれます。そして皆さん個性的です笑
人気があるせいか、予約(特に午前中)が少しとりずらいのが残念ポイントですが、それ以外はとてもオススメできる整骨院です。

市川大野オレンジ整骨院からの返信

minomomoさん、口コミありがとうございます。
お忙しい中、通院していただきありがとうございます。
当院に来ていただいて、元気を受け取っていただいて嬉しいです。
午前の予約に関しましては、ご希望に添えない日もあり申し訳ございませんでした。
今後も、少しでも良い状態を続けていただけるよう身体づくりを一緒に頑張っていきましょう。

根本治療

バスケットボール中に首を痛めて来院。担当の先生によると、インナーマッスルが弱いこと等により普段の姿勢が悪く、このままでは今後も怪我のリスクが高いとのこと。それからは週2で通い、楽トレ(インナーマッスル強化)、矯正、マッサージにより治療。姿勢改善により、怪我の治療や予防のみならず、ひどかった肩こりや腰痛も軽くなり、バスケットのパフォーマンスも向上しました。場当たり的な治療ではない根本治療で一生モノの身体を作れます!オススメです!

口コミありがとうございます。
バスケットボールを長く続けていく為には、きれいな姿勢と怪我に強いインナーマッスルをつけて頂く事が大事になっていきます。
肩こり腰痛だけでなく、スポーツのパフォーマンス向上にも、姿勢とインナーマッスルは強い関係があります。
良いペースで通って頂けているので予定通り卒業が出来そうです。
一生モノの身体づくりを最後のゴールまで一緒に目指していきましょう。

ギックリ腰にて

以前ギックリ腰を患った
時に予約無しで飛び込みで入った処、とても親身に対応してくれました!写真を撮ってわかりやすく症状の説明をしてくださり、また予約制なので待ち時間が殆どありませんでした!今後もお世話になろうと思いますので星5つです!

口コミありがとうございます。
写真をもとに分析させて頂きましたが、当院提案の施術プログラムに納得して受けていただきありがとうございます。
今後もカウンセリングを通じ変化をご覧いただき、笑顔でプログラム卒業していただけるよう全力で施術していきます。
一緒に頑張っていきましょう。

足首が痛くなくなった

足首が時々痛くなるので、訪れ、楽トレをしに通いました。
始めてから、足首が痛くなくなりました。
首や腰など、マッサージも効果がよくわかります。
痛みがあるときは施術の前後で違いがよくわかって良いと思います。

市川大野オレンジ整骨院からの返信

pandapanda さん口コミありがとうございます。
足首の問題も原因を辿るとインナーマッスルの低下が原因という事もよくあります。
当院では、その時の問題だけではなく、今後、施術を受けに通わなくてよい身体づくりをお手伝いさせて頂きます。
その為に、今の状態から理想のゴールまで、納得できる施術とカウンセリングを行っていきます。
一緒に頑張っていきましょう。

生理痛が軽くなった!!!

兄の薦めでオレンジに通い始めました。
すごくアットホームな雰囲気で通いやすかったです。
インナーマッスルを鍛える楽トレは、自分は寝ているだけだったので本当に楽トレでした笑
その楽トレのおかげで、それまですごく辛かった生理痛が軽くなりました。他にも姿勢が良くなったことで、腰の痛みなどもなくなりました。オレンジに通って本当に良かったです!

市川大野オレンジ整骨院からの返信

さやかさん口コミありがとうございます!
生理痛…女性特有の悩みでとても辛いですよね。インナーを鍛えると骨盤をしっかりと支えることが出来、骨盤の歪みが整い身体が楽になります!そしてそれを鍛えてくれる楽トレ。寝ているだけだから楽なんです!
これからも素晴らしい生活をエンジョイしてください!卒業おめでとうございます!

体の状態が良くわかる

右腰に突然激痛が走り通い始めました。
インナーマッスルが弱いため別の筋肉に無理が掛かっているとのこと。
楽トレを続けながら矯正とマッサージを受けています。
驚いたのは、毎回自分の体の状態が変わっているのを客観的に把握できることです。
適度に運動した翌日はいつも痛い筋肉が柔らかくなっていて痛みを感じなかったり、自宅での柔軟運動を少しさぼると超痛かったり、体の状態がよくわかります。
治療は何でもそうですが、自分の状態がわかると何をすべきかもはっきりして、良くなるまで頑張ろうという気力にも繋がります。
腰の痛みだけでなく、身体全体が改善されているがわかってとてもいいと思います。

市川大野オレンジ整骨院からの返信

doinatsuoさん口コミ投稿ありがとうございます。体の変化を分かって頂き幸いです。
当院では施術目標を患者さんと一緒に作って、カウンセリングを重ねながら目標達成までしっかりフォローします。
最後の卒業までしっかり身体を変えていきましょう。

矯正

主に塩野先生、天野先生、飯村先生の施術で肩のこりや腰の痛みが1ヶ月で取れました。また、デスクワークや歩く時の姿勢を意識することで更に良くなりました。眠りも深く、目覚めも良くなり、日々いきいきしています。

日々いきいき!
大変うれしいコメントです!
体の使い方を意識して使える身体になると、身体が楽になります!
素晴らしい身体を手に入れましょう!

産後骨盤矯正

出産後2カ月、初めての骨盤矯正で不安がありましたが、オレンジ整骨院を選んで良かったです。
毎回写真による変化の確認をして下さいます。姿勢が正され、身体も軽くなり、変化が嬉しく、驚かされます。
初回、検査の時には解りやすく丁寧に身体のことを説明して下さり、改善のための施術の説明、目標を立て、卒業までのプラン、料金、全てを明確にお話しして下さいました。回数や料金などは、先が解ると、とても助かります。
施術も痛み無く、骨を鳴らすような事はありません。マッサージは力加減を確認して下さいます。電気のマシンも、自分に合った設定で、初めは無理なく弱い力から始めて下さいます。
マッサージはとても気持ち良く、電気のマシンも始めは初めての感覚に驚きましたが慣れると気持ちが良いです。
上の娘の幼稚園のお迎えまでにと時間を気にして下さったり、下の娘(生後3カ月)を連れて行っても受付の方がずっと面倒を見て下さって、みなさん温かく、とても通い易く助かります。
まだ通い始めたばかりですが、効果が期待できそうで楽しく通っています。
産後ヨガ、親子ヨガの参加希望しましたら、初回の割引券を下さったり、お得に通える月単位のフリーパスなどもあり助かります。
全体的に通い易く、先生も気さくで優しく明るい方ばかりです。

口コミありがとうございます!

全ての内容が大変うれしいコメントです!
当院は初めて来院された方にはしっかりとお身体の状態を把握、そして理解していただくため、時間をかけてカウンセリングさせていただきます。 また1人1人にあったプランを提供させて頂き、納得されてから施術をしていきます。
また、産後のママさんに特化しており、小さなお子様が居ても大丈夫なようスタッフで配慮しながら施術しています。
子供が泣くから、通えない。そんな言葉を多く耳にします。が、オレンジ整骨院は大丈夫!子育てママさんを全力で応援しています。
しっかり施術していきますね!

骨盤矯正をしてもらう前は日常生活に支障がでるほど腰痛に悩まされていました。
骨盤矯正をしていただいて少しずつ腰痛が緩和されています。姿勢も傾いていましたが、だいぶ改善されています。
スタッフさんの対応もよく話しやすいです。

口コミありがとうございます!
腰痛。日常に支障が出るほどというのは大変つらいですよね。でも周りからはそんな風に思われない。
その多くは姿勢の乱れからくるかもしれません。という事で姿勢分析をさせていただきました。
これからも全力で施術していきますのでよろしくお願いいたします。

楽トレ

家族でお世話になっています。

小学生の子どももリラックスして受診できる、明るい雰囲気とスタッフの楽しいトーク。
体の歪みを写真に撮って見せてもらい、施術を受けていくうちに歪みがなくなっていくのがわかります。

卒業まであと少し、頑張ります。

口コミありがとうございます。
家族皆様のご来院ありがとうございます!

卒業!うれしい言葉ですよね!あと少しですが、全力で施術していきますので、よろしくお願いいたします。

親子でお世話になってます

整体に通っても、結局すぐに元に戻ってしまうのですが、ここのアプローチはインナーを鍛え、正しい姿勢を保てる身体を作るというものなので、徐々に身体が正しい姿勢を覚えていきます。QOL向上のための投資として、長い目で見れば安いものだと思います。

口コミありがとうございます!
QOLの向上!いいコメントです。おっしゃる通り、当院の強みはQOLの向上!
今後も全力で施術していきますね!

いつもありがとうございます

痛みや不調の原因をしっかり教えていただきながら施術してくださり、面白いように症状が良くなるので通うのが楽しみです。また自身でできるストレッチや筋トレなどのアドバイスをたくさんくださるのでとても助かっています。

口コミありがとうございます!
面白いように… ね、面白いでしょ!
身体が使えるとこんなに面白いんです!

今後も全力で施術していきますね!

痛くない矯正とおもしろトークが楽しみ

去年の秋から通っていますが、痛みがなくなって姿勢も良くなっているみたいです。自分の意識付けもできてきて、継続して健康な身体になりたい!

楽トレは自分との闘いだけど、矯正は痛くないし、マッサージが極楽です。

市川大野オレンジ整骨院からの返信

ゆきさん、口コミありがとうございます。
>自分の意識付けもできてきて
とてもいい傾向ですね。自分の意識が変わると脳も姿勢を覚えてくれます。
楽トレは運動でもありますので、追い込むほどよいです。
その後のケアはお任せ下さい!!

半年ほどお世話になってます。

テニスで肩を痛めてからお世話になってますが、とても親切丁寧に施術して頂き助かっています。
先生方の雰囲気もとても良く、話やすい方ばかりです。
その日によって、痛みがひどいところを、重点的に診てくださって、すごく楽になります。

市川大野オレンジ整骨院からの返信

モリゾーキッコロさん口コミありがとうございます!
テニスで肩を痛めてからの来院でしたね。
最初は、動きも悪く、大変でしたが、色々と身体の使い方をアドバイスさせて頂きました。
今後も全力で施術していきますので、よろしくお願いいたします!

楽になりました!

肩と腰が痛かったのですが、巻き込みが酷いとのことで施術してもらい、肩もあがるようになり、とても楽になりました。

写真撮影で見た目にもよくわかりました。
矯正治療通いたいと思います。ありがとうございました。

市川大野オレンジ整骨院からの返信

こみちゃんさん、口コミありがとうございます。
肩が悪いといずれ背中、腰と筋肉が硬い場所が広がってしまいます。
早めの矯正が健康への近道です。
矯正をつづけて、美しい姿勢にしていきましょう!!

アットホームな雰囲気

チラシをもらい500円でお試し体験できると知り行きました。
施術前後に写真撮影があり、骨盤の位置と腕の上がり方が改善されていてびっくりしました。
整体を受けることが初めてでしたが、説明も丁寧で安心できました。
他に子ども連れで来られてる方がいて、施術中も手の空いた先生が相手をされていたり、終始和やかでアットホームな明るい雰囲気だったのが好印象でした。

口コミありがとうございます!
よく患者さんから言われるのが、体が辛いけどどこに行ったらいいかわからない。どんな先生がいるのか、何をされるんだろう?値段はいくらなんだろう?などが多いです。そのようなことを少しでもクリアにするために、日々努力をしています。

そして、オレンジ整骨院は子育てママパパを応援しています!お子様連れでも安心して施術が受けれる環境づくりに力を入れてます!

千葉県市川市大野町3-1423-10

JR武蔵野線市川大野駅改札出て右10秒!

• 市川大野駅から81m (徒歩2分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川大野駅から徒歩129分 (10.3km)

国府台整骨院

• 市川大野駅から徒歩59分 (4.7km)

駅近!肩こり、腰痛(ぎっくり腰)、首痛、背中痛、膝痛、しびれ

しの鍼灸接骨院

• 市川大野駅から徒歩75分 (6km)

~肩こり・腰痛・交通事故~痛みを根本改善へ導きます!

京成八幡駅前整骨院

• 市川大野駅から徒歩51分 (4.1km)