スカルプバーバーフクノカミ

本気のAGA対策ができる育毛理容室

初めて自分の髪と頭皮の性質を知ることができた

知人から面白い理容室が出来たと聞き、ホームページを拝見すると、今までになかったようなコースメニューに驚きました。
でも「なりたかった自分に出会える」というフレーズが決め手となり、とりあえず真ん中のコースのカスタマイズコースを選択、予約しました。

自分でなりたい姿など明確に想像できませんでしたが、お店のサービスを受けていると徐々にその姿が見えてきました。
自分の髪、頭皮について知ることができたので、それだけでも収穫がありました。

それと温かいミストを顔に浴びながらのシェービングが気持ちいいです。痛くないんです。

次は男前パーフェクトコースに挑戦したいです。

スカルプバーバー福の髪からの返信

トミー様 返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
先日はご来店いただきましてありがとうございました。その後も1ヶ月で再来していただけて、非常に嬉しいです。思い切ったスタイルチェンジをされ、男前パーフェクトコースでしっかりケアをされる行動力は非常に素晴らしいと感じております。これからもトミー様のヘアライフのかけがえのないパートナーとして末永く歩んでいけることをうれしく思います。

自分の薄毛と向き合い、本気で育毛を始めるきっかけをもらいました

リニューアルする前の福の髪の時にも利用していましたが、東京出張でしばらくこれなかった間にリニューアルされててかなり驚きました。

●雰囲気→ まずそのたたずまいが非常に洗練されていて上質な印象。店内は3つの個室があり、施術の内容によって入るお部屋が変わるとおっしゃっていました。

●初回のカウンセリング→ 度肝を抜かれました。何度もお会いしているのに、めちゃくちゃ細かい質問をたくさんされて、はじめは抵抗がありましたが、カウンセリングが進むにつれて宍戸ワールドに引き込まれていく自分を感じました。心理カウンセラーのように上手に言葉を”引き出されていく”といった表現が正しいと思います。
この段階で、料金が高いだけあるは~。いや高くないな~!と実感しましたよ

●接客と技術→ スタッフさん皆さん落ち着いていて、仕事を楽しんでいらっしゃるように見え、感じがよかったです。宍戸さんのカット、女性スタッフさんのシェービングとヘッドスパは、くせになります。

●総合的に→ はじめ料金を聞いたとき、ええ!?と思いましたが、店舗の雰囲気、接客、技術、BGM、スタッフの雰囲気、そごうするとコスパ良好といえます。

※そして何より自分の薄毛と初めて真正面から向き合うきっかけを頂けたことは、感謝さえ感じています。こんな頭ですが、4週間前後で通いますので末永くお願いします。

パパっち様
この度は高評価と大変嬉しいコメントいただきましてありがとうございます。
当店の本気のサービスは、お客様の人生に大きな影響を与えることもあると、今回のパパっち様のお言葉で確信することができました。
次にご来店の際に、ホームケアの着手具合について聞かせてください。

極上空間

個室でとてもいい雰囲気で、カットもシャンプーもしてもらってとてもいい気持ちでした!
まさに、極上空間です
髪にも真摯に向き合ってくれて、自分に似合う髪型をセットしてくれます
長く通わせて貰っていて、お世話にもなっているのでいつも感謝してます!

スカルプバーバー福の髪からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
関東に行ってしまっても、帰ってくるたびに必ず予約してくれて、まさに感激です。今後ともよろしくお願いいたします。

本格的なヘッドスパがめちゃくちゃ気持いい!

◆接客・サービス
接遇レベルは非常に高く、スタッフ皆さんが親切

◆メニュー・仕上がり
髪の形の仕上がりはもちろん満足です

◆料金・コスパ
思い切って男前コースをしていただきましたが、仕上りの満足度が高く、上質な時間を過ごすことができたので、コスパは最高です。

◆店内の雰囲気
上質な空間をありがとうございます。といった感想です。

◆アクセス
裏に指定の有料駐車場があるので、車でも行きやすいですし、仙石線本塩釜駅前のため、仙台方面、松島方面からも通いやすいと思います。

◆その他
店内の香りが大人チック
個室がいい
とにかくこんな本格ヘッドスパを、塩釜で堪能できるという喜びがたまりません

ゆいぴー様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。また、こんなにご丁寧に評価していただき、とてもうれしいです。ゆいぴー様はカウンセリングでシェアしたとおり、今後は頭皮ケアの方をメインに進めていきましょうね。今後ともよろしくお願いいたします。

初カット

久々に地元勤務となり、床屋を探していた所通勤路に看板を見つけ、ネットで情報収集。本日行って来ました。店長のカット 女性スタッフのシャンプー良かったです。次回スパも予約しました。
次回はオーナーのカットを体験したいですね。

きよすぺ様
この度はご来店いただきましてありがとうございました。
3.5という厳しい評価を真摯に受け止め、サービス向上してまいります。

疲れが吹き飛びました!

初めて利用させて頂きました。
まず最初にしっかりとカットのオーダーを詳しく聞いてくださり、それからカットスタートです。
とても落ち着いた雰囲気の中でカットして頂き時間が過ぎるのがゆっくりに感じました。
そして仕上がりは想像よりもはるかに格好良く切って頂き思わず自分の髪に見とれてしましました!
続いて顔剃りです。
スチームを当てて温かい中での顔剃りは初体験だったのですが、物凄く気持ちいいです!
また、毎日自分で剃ってるのですがやはり人に剃ってもらうのはまた別格ですね(^^)
全く痛くなくまるで顔をマッサージされているかのように剃って下さいました!
そしてシャンプーは何種類かあり、その人その人に合ったシャンプーを使って下さいました。シャンプーの前には頭皮のスパをしてくださり、ミストの中での頭皮マッサージはもう、天にも昇るような気分でした(^^)
最後は整髪料でビシッとキメて下さり、とても清潔感のある大人っぽい仕上がりになりました!
大大大満足でした!!

スカルプバーバー福の髪からの返信

daichi様 この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。そして最高評価を頂きましたこと、非常にうれしいです!
お仕事がお忙しいとおっしゃっておりましたが、定期的に男前パーフェクトコースで身も心も癒されに来てくださいね。スタイリングが面倒とおっしゃっていましたので、今度簡単にスタイリングがキマるパーマヘアをご提案させていただきます!

宮城県仙台市若林区蒲町28-1レイウッド蒲町3-105

地下鉄東西線〜六丁の目駅より徒歩14分

• 蒲町小学校前から15m (徒歩1分)