オトワセイコツイン

おとわ整骨院

酸素カプセル良かったです

住宅街の中のお店です

酸素カプセルを初めて利用したのですが
途中で気分が悪くなっても外部とのモニターがあったり、小さいですが電気もつけれたので
不安はなかったです。

中に敷いてあるマットやカバーも寝心地がよくて一時間ぐっすり寝てしまいました
終わったあとは酸素のおかげか頭もすっきりし、また明日から頑張れそうな気分で帰りました

雰囲気とても良い!

骨盤調整をしていただけるとのことで行ってみました。担当してくださった先生は骨盤調整に効く家でできるストレッチなども丁寧に教えてくださいました。
路地のようなところにお店があり駐車場が3台分ほどしかないので車で行く際はそこを注意していかれるのが良いかと思います。

感謝です!

私は右のおしりから足にかけて痺れがあり、
他の整骨院や整体、カイロプラクティック、鍼治療も行ってきました。
ですがどれもなかなか改善されず、とにかくこの痺れを治してもらえるところは無いか、色々と探し通いまわってきました。
どこもホームページなどでみると「その痛みとれます」「痛みの根本から改善させます」などと書いてあるとところは多く、通ってみても正直改善されませんでした。。。
もう治るならいくらでも払うから本当に治してくれるとこはないのか、全力で探し、色んな方にいいところはないか聞きまわりました。
そんな中家の近くで先生は若めだけどとてもしっかりとされててトレーニングもみてくれるよ!とおとわ整骨院さんを御紹介して頂きました。
どんなところか近くまで行ってみたところたまたま先生が外に出てこられてて勇気を出しで声をかけ、この痺れの事を相談させて頂きました。
一概には言えないがこういう可能性がありますね、また宜しければ一度診させてもらえませんか?と言って頂けました。
いえ、こちらが診て頂きたかったのに、先生の方から診せてもらえないかと言われるなんて思ってもいませんでしたので、
あっ、この人なら本当に改善してもらえるのかなと心の中で期待してしまいました。
そして先生は色々と評価して治療をして頂きました。
とても丁寧で、そしてきつかった痺れが和らいできたんです!
まだ完全にはとりきれないので治療後により改善していくためのトレーニングも教えて頂きました。

3日続けて通いました。
帰ろうとしたときに、あれ?痺れてない?
え?何も感じない!
ビックリしました!痺れになれてしまい、痺れが無いことを気づかなかったのです!
あんだけ痺れてたのに、その痺れを感じないなんて本当に感動しました!

信じてみるものですね。先生にもですが、ご紹介していただいた方に感謝です!

また予防のためにもしばらく通わせていただきます。

スポーツで骨折してしまい、お...

スポーツで骨折してしまい、おとわ整骨院に去年から何度か通っています。

超音波等の治療以外にも、再骨折を予防するための身体の使い方やケアの仕方を教えていただき、安心してスポーツに取り組めています。

先生方も親身になって何でも相談に乗ってくれるので、現役でスポーツをされている方にも是非行って欲しい整骨院だと思います。

御来院ありがとうございます。

当院では損傷部位の改善だけでなく再発予防までしっかりとサポートさせて頂きますので、安心して御来院下さい。

親切な先生方☆

口コミを見て、先生方がスポーツをされていたり、スポーツの現場に携わっているというの知りここへ行くことを決めました。

子供どもがサッカーをやっており、
少し前から前側の太腿が痛いと言い出し、3日くらい過ぎても変わらず痛みがあるので近くの整骨院をしらべ、ここでみつけたおとわ整骨院さんに来させて頂きました。

私は筋肉痛かなと思っていたのですが、先生が筋挫傷?肉離れ?の可能性があるので一度病院へ行って診てもらってからもう一度来てくださいと言われ、病院へ行きました。

そしたら病院の先生からも筋挫傷だねと言われ、湿布をもらいました。
翌日にまたおとわ整骨院さんのところへ行き、病院でも筋挫傷と言われましたとお伝えし処置をしていただきました。

今も通わせて頂いているのですが、このままサッカーをしてもまた怪我をする可能性があるということでトレーニングもしていただく事になりました。

先生方はスポーツの現場でも働いておられたり、整形外科で勉強されておられた方で、
スポーツの怪我やトレーニングにとても詳しく、安心して子どもをみてもらえます。
また先生方は、子どもにもとても親切で気さくで素敵な方達で、見ていて自分もこどものころこんな先生にみてもらえたらよかったなと少し思いました。

ともこ様、
御来院ありがとうございます。
当院のスタッフはスポーツの現場でも活動を行っており、スポーツ傷害・外傷からリハビリ・ストレングストレーニングにも対応できるスタッフが多いです。
プロのチームから高校、中学生のチームに携わっており幅広いニーズに対応できますので、今後とも安心して御来院下さい。
またチームへのトレーナー派遣もしております。お気軽にお声かけください。

おとわ整骨院

整形外科で疲労骨折と診断され、近くの整骨院に通院していたのですがマッサージだけの対処療法ばかりでなかなか治らずに、インターネットで調べてみると、強豪校のテニス部の学生さんも通っているおとわ整骨院があったので通院を開始しました。
院内には酸素カプセルもありしっかりとした治療で4回ほど通わせていただいた頃には歩いていても痛かったのですがすっかり痛みが無くなりました。
今では酸素カプセルにおトクな入り放題プランで通院さていただいております。

御来院ありがとうございます。
ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんの助けになれてよかったです。
肌寒い季節ですので、状態が崩れないように、しっかりケアしていきましょう。
この度は嬉しい口コミありがとうございました。

楽になった!

私は朝起きると腰が痛くなかなか起き上がれず苦労していました。
おとわ整骨院さんにお世話になり、最初は緊張していたのですが先生方の雰囲気も良く気さくに話しかけてもらい和やかなムードの中、施術ではしっかり痛む箇所を治療してもらいその後のトレーニングやリハビリ指導も教えてもらい今では毎日通うほどの常連になりつつあります

ゲストさん
御来院ありがとうございます。
最近では、先生も増えより和やかなムードです!
トレーニングやリハビリは患者様一人一人にあったメニューを考えていますので
無理なくお身体の調子を整えれます。
またお気軽に足を運んでくださいね!

すごいです!!

先日お世話になりました。

腰を痛めてしまい、まず整体に行ってみたのですがマッサージ的な感じで終わってしまい、
緩んだ感じはあるのですが、痛みはさほど改善せず悩んでいたところ、知り合いにおとわ整骨院さんを紹介していただきました。

おとわ整骨院さんでは、痛めた腰を治療するだけでなく、太ももの裏や、お尻、股関節の前側にも原因があるみたいでいろんな場所を治療して頂きました。
そのおかげでなんと痛みがとても軽減し、動きにくかった状態が改善されました!

おとわ整骨院さんにきてよかったと本当に思いました。
先生は皆さん何かしらのスポーツに関わっておられるみたいで、爽やかで親切な方たちでした。

紹介してくれてありがとぉ〜☆
また何かあったらお世話になります!

あと酸素カプセルにも入ってみたい。。。

御来院ありがとうございます。

お身体の調子はいかがでしょうか?

当院では痛みのある部位だけにアプローチするのではなく、
痛みの根本原因を追究し再発のしにくい身体にすることを目指しております。

またお身体の不調の際にはいつでもご来院くださいませ。

酸素カプセルは疲労回復や治癒促進、美容、ダイエットにも効果的ですよ♪

おすすめします。

おとわ接骨院は中の雰囲気がよく、スタッフはとても親切で痛みや怪我を正確に理解しその痛みに最善の治療をおこなってくれます!また学生は600円なのでおすすめです。
酸素カプセルもあり設備も整っていてとてもいい所だと思います。

その後調子はいかがでしょうか?

当院では、損傷された部位を改善するだけでなく、損傷する原因をしっかりと突き止め、
怪我の再発の防止を目的とした改善を目指しております。

お身体が不調な際にはいつでもご来院ください!

親切で丁寧な治療

スタッフ全員がとても親切でその人、症状にあった治療をしてくれるので痛みも早く治ります。
酸素カプセルでは代謝が良くなり、疲労回復にも効果的でした!
これからも何かあればここにお世話になりたいと思っています。

その後調子はいかがでしょうか?

酸素カプセルは身体の疲労を素早く取り除き、怪我の予防にもつながりますよ!

お身体が不調な際にはいつでもご来院ください。

首の痛みが酷くて利用しました。...

首の痛みが酷くて利用しました。以前別のところにいったら更に悪化してしまったことがあったので正直心配だったのですが、先生が体のことにすごく詳しく気さくで話しやすかったので安心して施術を受けられました。
首の痛みもだいぶ和らぎました。
秋〜冬は体の調子が悪くなるのでまた利用させてもらいます。

その後調子はいかがでしょうか?
首の痛みが和らぎよかったです。
当院は施術だけでなく、患者様にとって居心地のよい空間でありたいと心がけています。

また不調の際はいつでもご来院お待ちしております。

とても雰囲気がいい接骨院

駅から少し離れていますが、お店の雰囲気も良く、とても居心地がいいです。痛めている所を先生がしっかりと原因を探りながら、その痛めている原因を取り除きながら対応してくれます。また酸素カプセルに入ることができるので体の疲れも取れます。

御来院ありがとうございます!

当院では患者さまの痛みの根本原因から取り除いていくことを心がけています。
痛みや不調がなかなか変らない症状でも当院では全力で取り組みます。
お身体の調子の悪い時はいつでもお越しください。お待ちしております。

とても丁寧に見ていただきました。

以前から痛めていた膝の痛みが悪化したため来院させてもらいました。
場所は最寄駅から少し歩く必要がありますが、駐車場を設けていらっしゃるので、車があればまったく不便ではありません。

いろいろな動きを見ながら、今の身体の状態を教えていただき、自宅で行えるようなエクササイズを教えていただいて帰りました。

雰囲気もとてもアットホームな感じでよかったと思います。

御来院ありがとうございます。

当院では痛みの根本原因突き止め、症状に対し適切なアプローチをおこなっております。

ご自宅でも継続してトレーニングしていただけるとより楽になると思います。
一人でやるのはしんどい時もあると思いますので一緒に頑張っていきましょう☆

京都府京都市山科区音羽前出町38-8

四ノ宮駅から徒歩7分、山科駅から徒歩15分

• 四ノ宮から340m (徒歩5分)

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院

• 四宮駅から徒歩30分 (2.4km)

スポーツのケガ・日常の痛みに対応!

いわた整骨院

• 四宮駅から徒歩7分 (500m)