おとわ整骨院の口コミ/京都市山科区音羽前出町

おとわ整骨院

075-574-7933

2019/03/11
住宅街の中のお店です

酸素カプセルを初めて利用したのですが
途中で気分が悪くなっても外部とのモニターがあったり、小さいですが電気もつけれたので
不安はなかったです。

中に敷いてあるマットやカバーも寝心地がよくて一時間ぐっすり寝てしまいました
終わったあとは酸素のおかげか頭もすっきりし、また明日から頑張れそうな気分で帰りました
2018/02/14
骨盤調整をしていただけるとのことで行ってみました。担当してくださった先生は骨盤調整に効く家でできるストレッチなども丁寧に教えてくださいました。
路地のようなところにお店があり駐車場が3台分ほどしかないので車で行く際はそこを注意していかれるのが良いかと思います。
2017/10/21
800円
私は右のおしりから足にかけて痺れがあり、
他の整骨院や整体、カイロプラクティック、鍼治療も行ってきました。
ですがどれもなかなか改善されず、とにかくこの痺れを治してもらえるところは無いか、色々と探し通いまわってきました。
どこもホームページなどでみると「その痛みとれます」「痛みの根本から改善させます」などと書いてあるとところは多く、通ってみても正直改善されませんでした。。。
もう治るならいくらでも払うから本当に治してくれるとこはないのか、全力で探し、色んな方にいいところはないか聞きまわりました。
そんな中家の近くで先生は若めだけどとてもしっかりとされててトレーニングもみてくれるよ!とおとわ整骨院さんを御紹介して頂きました。
どんなところか近くまで行ってみたところたまたま先生が外に出てこられてて勇気を出しで声をかけ、この痺れの事を相談させて頂きました。
一概には言えないがこういう可能性がありますね、また宜しければ一度診させてもらえませんか?と言って頂けました。
いえ、こちらが診て頂きたかったのに、先生の方から診せてもらえないかと言われるなんて思ってもいませんでしたので、
あっ、この人なら本当に改善してもらえるのかなと心の中で期待してしまいました。
そして先生は色々と評価して治療をして頂きました。
とても丁寧で、そしてきつかった痺れが和らいできたんです!
まだ完全にはとりきれないので治療後により改善していくためのトレーニングも教えて頂きました。

3日続けて通いました。
帰ろうとしたときに、あれ?痺れてない?
え?何も感じない!
ビックリしました!痺れになれてしまい、痺れが無いことを気づかなかったのです!
あんだけ痺れてたのに、その痺れを感じないなんて本当に感動しました!

信じてみるものですね。先生にもですが、ご紹介していただいた方に感謝です!

また予防のためにもしばらく通わせていただきます。

2017/03/03
 スポーツで骨折してしまい、おとわ整骨院に去年から何度か通っています。

超音波等の治療以外にも、再骨折を予防するための身体の使い方やケアの仕方を教えていただき、安心してスポーツに取り組めています。

先生方も親身になって何でも相談に乗ってくれるので、現役でスポーツをされている方にも是非行って欲しい整骨院だと思います。
2017/02/15
口コミを見て、先生方がスポーツをされていたり、スポーツの現場に携わっているというの知りここへ行くことを決めました。

子供どもがサッカーをやっており、
少し前から前側の太腿が痛いと言い出し、3日くらい過ぎても変わらず痛みがあるので近くの整骨院をしらべ、ここでみつけたおとわ整骨院さんに来させて頂きました。

私は筋肉痛かなと思っていたのですが、先生が筋挫傷?肉離れ?の可能性があるので一度病院へ行って診てもらってからもう一度来てくださいと言われ、病院へ行きました。

そしたら病院の先生からも筋挫傷だねと言われ、湿布をもらいました。
翌日にまたおとわ整骨院さんのところへ行き、病院でも筋挫傷と言われましたとお伝えし処置をしていただきました。

今も通わせて頂いているのですが、このままサッカーをしてもまた怪我をする可能性があるということでトレーニングもしていただく事になりました。

先生方はスポーツの現場でも働いておられたり、整形外科で勉強されておられた方で、
スポーツの怪我やトレーニングにとても詳しく、安心して子どもをみてもらえます。
また先生方は、子どもにもとても親切で気さくで素敵な方達で、見ていて自分もこどものころこんな先生にみてもらえたらよかったなと少し思いました。
2017/02/02
整形外科で疲労骨折と診断され、近くの整骨院に通院していたのですがマッサージだけの対処療法ばかりでなかなか治らずに、インターネットで調べてみると、強豪校のテニス部の学生さんも通っているおとわ整骨院があったので通院を開始しました。
院内には酸素カプセルもありしっかりとした治療で4回ほど通わせていただいた頃には歩いていても痛かったのですがすっかり痛みが無くなりました。
今では酸素カプセルにおトクな入り放題プランで通院さていただいております。
2017/02/02
私は朝起きると腰が痛くなかなか起き上がれず苦労していました。
おとわ整骨院さんにお世話になり、最初は緊張していたのですが先生方の雰囲気も良く気さくに話しかけてもらい和やかなムードの中、施術ではしっかり痛む箇所を治療してもらいその後のトレーニングやリハビリ指導も教えてもらい今では毎日通うほどの常連になりつつあります
2016/03/28
先日お世話になりました。

腰を痛めてしまい、まず整体に行ってみたのですがマッサージ的な感じで終わってしまい、
緩んだ感じはあるのですが、痛みはさほど改善せず悩んでいたところ、知り合いにおとわ整骨院さんを紹介していただきました。

おとわ整骨院さんでは、痛めた腰を治療するだけでなく、太ももの裏や、お尻、股関節の前側にも原因があるみたいでいろんな場所を治療して頂きました。
そのおかげでなんと痛みがとても軽減し、動きにくかった状態が改善されました!

おとわ整骨院さんにきてよかったと本当に思いました。
先生は皆さん何かしらのスポーツに関わっておられるみたいで、爽やかで親切な方たちでした。

紹介してくれてありがとぉ〜☆
また何かあったらお世話になります!

あと酸素カプセルにも入ってみたい。。。
2016/03/18
おとわ接骨院は中の雰囲気がよく、スタッフはとても親切で痛みや怪我を正確に理解しその痛みに最善の治療をおこなってくれます!また学生は600円なのでおすすめです。
酸素カプセルもあり設備も整っていてとてもいい所だと思います。
2016/03/18
スタッフ全員がとても親切でその人、症状にあった治療をしてくれるので痛みも早く治ります。
酸素カプセルでは代謝が良くなり、疲労回復にも効果的でした!
これからも何かあればここにお世話になりたいと思っています。

店舗名 おとわ整骨院

• 京阪山科駅から880m

• 四ノ宮バス停から340m

075-574-7933

駐車場 あり
  • 2台駐車スペースあります。
紹介文 ┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏
四宮駅から徒歩7分!毎月曜21時30分まで受付OK!
痛み・不調でお困りの方のための整骨院です。
┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏

私たちは的確なカウンセリング・評価により、
痛み・歪みの根本原因をしっかりと突き止めます。

適切なアプローチにより原因を根本から整え、
再発しない、繰り返さない身体をつくります。

◆どこに行っても変わらないと思われている方へ
骨折・脱臼・捻挫・打撲などの外傷、スポーツ障害、
また日常生活から引き起こしてしまった首・肩や腰・
膝などの痛みに対して施術を行っています。

他院では出なかった結果を当院で出しています。
あきらめる前に当院へお越しください。

◆徒手療法だけでなく、運動療法も取り入れています
━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━
スタッフはスポーツ現場においても活躍している
柔道整復師、スポーツトレーナーが在籍しています。

様々なスポーツ経験から、皆様に運動・健康の
サポートをさせていただきます。

◇——————————————————◇
 保険外メニューにて矯正・トレーニング・
 アロママッサージも取り入れています。
◇——————————————————◇

◆スポーツ選手の方々にご来院いただいています
サッカー・野球・テニス・バレーボール・バスケ・
アメフト・ラグビー・陸上・水泳・柔道・ゴルフ・・・
などの多くのスポーツ選手がご来院されます。

運動をされない方、若い方からご年配の方、
様々なライフスタイルの方に対応いたします。

≪スポーツ障害・外傷≫
当院ではアスレティックトレーナ・ストレングス
トレーナも勤務しており、様々なスポーツの現場にて
活動を行っております。

ケガの処置、リハビリ、トレーニング全てにおいて
当院でアドバイス・サポートさせていただきます。

≪酸素カプセル完備≫
トッププロアスリートご用達の酸素カプセルを
当院でも完備しております。

酸素カプセルはケガの早期回復だけでなく、
美容やダイエットにも効果的です!

またハードタイプで中も広めで圧迫感がなく、
ライトもついてありますので読書もできたり、
スピーカを設置してありますのでお好きな音楽の中で
リラックスして入っていただけます。

◇駐車場有(2台)
◇各種健康保険、交通事故(自賠責)取扱い

店舗からのお知らせ