ひがしかりきしんきゅうせいこついん

東かりき鍼灸整骨院

医療と美容から皆様の健康寿命引き上げに貢献いたします!

北海道マラソン全力を尽くしました‼️

先週金曜日に左腿裏を痛め、貴医院に縋る様に伺いました。
院長はじめスタッフの皆さん、北海道マラソンに間に合う様、丁寧に説明や治療して下さり、雑談も含め、とても感じの良い印象でした!
今日の大会は、治療していただいた以外の部位が激痛、攣ったりして後半から完走が現実的な目標になりました。ですが、左腿裏は痛みなく、沿道の応援、ボランティアの皆さんのおかげで、痛み以外は楽しく走れました!
これも整骨院の皆さんのおかげと感謝しています。ありがとうございました♬

今後ともお世話になりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
長文、失礼いたしました。

良かったす

私は数年前から、肩こり、首の痛み、目の疲れ、腰痛、背中の痛み、胸の痛み、呼吸がしにくい、気温の変化やストレスの影響を受けやすい、頭痛、胃下垂など、さまざまな体調不良の症状が出ていました。

今まで、自分の健康や身体のことをあまり考えたことがなく、何をしたら良いかよくわからず、ただ我慢してやり過ごしていた私にとって、こちらのトレーナーさんに出会えたことは、本当に良かったです。

定期的に、骨盤調整をして頂いたり、運動の方法や姿勢など、日常でこんなことを気をつけると良いというようなこともアドバイスしてくれます。

おかげさまで、徐々に体調が良くなっていくのを実感しています。

その場しのぎの対処ではなく、根本的な問題がどこにあるのか、自分を理解してくださっているのがわかりますし、いつも優しく接してくれて、とても信頼の置ける方です。

これからもずっと、お世話になりたいと私は思っています。
気軽に行けますので、気になった方は是非行ってみてください!

東かりき鍼灸整骨院からの返信

まず初めに長らく返信していなく申し訳ございません。
またこの度は評価いただきありがとうございました。
まだまだ皆様にご迷惑かけてる面もありますが
日々改善努力 を忘れずスタッフ一同精進します

これからもお身体の根本が良くなる為施術させていただけたら幸いです。

ご紹介でいきました!

昨日ぎっくり腰になり、拓北の整骨院の先生のご紹介で伺いました。
なんと拓北の先生がこちらの先生の師匠ということで素晴らしい関係だなと思いました。
自宅兼整骨院になっているこちらはとても院内が綺麗で、施術スタッフのみなさんが気さくで熱心で、紹介で伺って本当によかったです。
ぎっくり腰2日目ですが、腰の症状もほとんどなくなる効果!
矯正などもやっているようで、ぎっくり腰を繰り返している僕は、どうやら骨格も悪いようです。笑
ご縁でこちらにたどり着いたので、しっかりと矯正をすることにします( ^ω^ )
また来週伺います!

東かりき鍼灸整骨院からの返信

まず初めに長い間返信をせず放置してしまい大変申し訳ありません。
これからは何事も迅速に対応するよう努めます。
この度は評価口コミを入れて頂きありがとうございました。

すっしーほっきーさんの身体がいい状態になるような施術を心掛けていければと思います。

豊富な知識と技術、それに負けないトーク力(笑)

サッカーで捻挫をして行きました。
特殊な電気をしたりして、思ってたより改善が早くて助かりました(*^^*)
院長先生がスポーツ選手の知識がヤバいくらい豊富でびっくりしました。
それと、いつもトークで笑わせてくれるので痛いのも忘れていました(笑)
いつも人気で混み合っていますので予約してから来院されることをオススメします。

ガミガミ様
まず口コミの返信を遅れてしまったことをお詫び申し上げます。
貴重な口コミ、ご意見ありがとうございます。
院の特徴としてにぎやかな院を目指して、みんなで盛り上げています。
また身体のお悩み等ありましたら、遠慮なくご相談ください!

身体に悩みがある方は是非☆

昔から整骨院に興味がありましたが、中が見えなかったり、ビルにあったり、何となく暗く行きにくい建物が多く、敬遠してきました。

こちらの整骨院は、カフェのような、おしゃれなお店のような外観で、玄関には手書きのかわいいボードがあり、現代風だったので、予約し思い切って整骨院デビューしました(^-^)
夜になるとつく、外観の照明もおしゃれですよ(^-^)

O脚や脚の浮腫、猫背、体の歪みが気になっていて、今は美脚整体を受けています。

施術が終わったあと、お会計をして立っている時に既に効果を感じます。
太ももや膝がくっついて、立っている時の重心が変わっています。
お尻もくいっ!っと引き締まっています。

普段は立っている仕事の為、家では浮腫を緩和するソックスを履いていましたが、今はソックスが要らなくなりました(*^^*)

整骨院はご年配の方が行くところだと思っていた私ですが、
スタッフさんもフレンドリーで
20代の私が行っても優しくしてくださります。

女性のスタッフさんもいて、安心できます。
私の体の事を良くわかってくださり、奥山先生大好きです(^-^)
院長先生は明るくとても面白い方です。
東雁来の先生方は、優しいです(^-^)

身体に悩みがある方は是非!
混んでいるので、予約をしていくことを
オススメします◎

りーにゃ様
まず口コミの返信遅れたことをお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございました。
りーにゃ様の口コミを見て、職員一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
最近はスタッフも増え、さらににぎやかになっております!
身体の調子は最近いかがでしょうか?不調などありましたら、ご遠慮なくご相談ください!
スタッフ一同お待ちしております!

まちこ
まちこ さん

東雁来でしたが

口コミが良いクリニックを
最近行くのが趣味。

ここも、全員が国家資格を持っているとの事だったので、
期待していきましたが、価格以上でした。

クリニックによっては、アシスタントが
行うことが多く、支持は有名な先生だけのパターンが多く、
うんざりしていましたが、ここはその点、安心です。

東雁来と遠いのですが、叉行きたい

まちこ様

大変大変返信が遅れましてすみません。

今後とも当院の施術は国家資格者という概念をくずさず、また技術、知識も進化できるよう努力します。

東雁来付近にお寄りの際は元気にお待ちしております。

頼りになります

オープンからお世話になっています。
スタッフ皆さんがとても明るく、雰囲気がすごくいいですよ。店舗も綺麗で入りやすいです。それに、いつも体調を気遣ってくださいます。
体の不調に合わせ、施術内容を変えたり、相談に乗ってくれたり本当に安心して任せられる整骨院です。
体の不調からエイジングケア、ダイエット的なことまでなんでも聞いてもらえると思います。
女性スタッフが常にいるのも、気になる方にはいいのではないでしょうか。

ただ、やっぱり予約は必須ですよ。

MegumIshiguro さん
とてもありがたい口コミありがとうございます。またプレオープンから当院を気になさっていただき大変ありありがたく思っています。
これからも 体調の不調 悩み等ありましたら なんでも当院スタッフにお話しください

もうすぐ1周年 何かがおこりますおたのしみに‼‼

スタッフ間の連携の良さがgood👍

バス停が目の前にあり、行き方さえ覚えればわかりやすいです。
とてもオシャレな外観で、内装も清潔感があります。
院長をはじめ、スタッフ皆さんとても優しく元気で雰囲気が良いと思います。
治療もとても親身になってくださり安心しました。
また行きたいと思います。

gapspさん
コメント評価ありがとうございます。
いつまでも初心を忘れず地域密着の整骨院を目指して頑張ります。

患者思いの対応

整骨院は色々行きましたが、外見からもカフェみたいな整骨院らしくない清潔な所でした!
院長も患者さん思いで自分にあった治療を考えてくれてすごく対応が良かったです!
予約もしてくれるので行きやすく、これからも利用して行きたいと思います!!

ゲストさん
 うれしいコメントありがとうございました。対応もまだまだの部分もあると思いますが さらなる接遇の向上と施術レベルには努力を惜しまず頑張っていきたいと思います。

立派です!

キッチリとしたオシャレな外観が
まず目を惹きますね。
(おそらく、皆さんが思っている以上)
中も十二分に広々としており、
地元では愛されております。
これだけでも、十二分に安心して入れますよね。

国家資格は当たり前というから
その外観も納得。

とにかく「良いからススメル!」と
しかいいようもなく。
文句がつけるとこがないので、
星5つにしたいと思います。

当然、人気なので予約だけは
しましょうね!

まつおつよし様
コメントありがとうございます‼
地元の皆様に愛されるようこれからも頑張りますのでよろしくお願い致します。

北海道札幌市東区東雁来12条2丁目1−1

中央バス 雁来56 東雁来11条2丁目バス停下車すぐ

• 東雁来11条2丁目から72m (徒歩1分)

予約優先制でスムーズなご案内!