セイタイイン スイッチ

整体院すいっち

肩が上がる、夜にぐっすり眠れる、着替えも楽々!

五十肩

両肩の五十肩で特に左肩を上げた時やうしろに回した時に痛みがありました。

痛みは動かした時だけあり、何もしていない時は痛みがないのでそのうち治るだろうと思っていました。それでも動かした時の痛みが気になるので、ネット情報やYouTubeで出てくるマッサージやストレッチを自分なりに行ってみたのですが、全く効果がなく徐々に痛みが増していきました。

そこで自分にあったケアの方法を教えてくれる場所を探していたところ、整体院すいっちを見つけました。

人に体をさわられるのが苦手なので迷いましたが、実際に行ってみると説明もわかり易く、施術も違和感がなく心地よかったので通院することにしました。その後、日増しに良くなり、今では両肩共に楽になりました。

不調のある方は気楽に一度相談してみましょう!院長は信頼出来る方ですよ!

親身な施術で五十肩もスッキリ

右肩の五十肩で悩んでいました。
常に痛い状態だった上、寝返りをすると目が覚めて、車の運転やPCのマウス操作さえ辛かったです。何よりストレス発散も兼ねた趣味の筋トレができないことが苦痛でした。

最初は整形外科へ行って「湿布をして安静に」と言われたのですが、一向に改善しませんでした。他のところを探しているうちに「すいっち」を見つけました。

施術前の念入りなヒアリングや、常に声をかけをしながら辛い所を探り、必要以上に痛みを伴わない親身な施術をしてくれました。毎回その日の施術内容を踏まえ、現在の体の状態を専門書や骨格標本を活用しての理論的な説明も納得ができました。また、日々のルーティンになる様に少しずつセルフケアを増やしてくれました。一方的でなく患者に寄り添い、自主性を促してくれるところが良いところだと思います。

五十肩は半年余りで日常生活で気にならなくなりました。さらに数ヶ月継続して通院し、首周りのコリや腰痛等の不調もあったので全身を整えていただきました。また「すいっち」はインスタやYouTubeで筋トレやストレッチ動画の情報発信もしており、私はそれを参考にして日々のルーティンに加えて活用しています。

痛みを我慢していらいら過ごすくらいなら、まずはお試し気分で気軽に「すいっち」に連絡をしてみることをオススメいたします!

『神の手』の「手当て」

開けた引き出しを押して締める事ができないくらいの激痛が右肩に走っていました。噂に聞く、あの恐ろしい五十肩が私にもやってきた…この先もっとひどくなったらどうしよう…と憂鬱になっていました。

最初は自宅付近の有名な整形外科に通い、1年程電気治療を行いましたが全く変化なし。そこからは自分でYouTubeで整体師さんの動画を手当たり次第に見ていました。見ていた中の1人の整体師さんの方法を試してみたら痛みがなくなりました。残念ながらその整体師さんのところは遠く通えなかったのですが、自宅から通える範囲に、その整体師さんのお仲間である宮森先生がいることを知り、お世話になることにしました。

宮森先生はとても丁寧にゆっくりと話を聞いて下さり、私に合う方法でムリをしない施術、また生活面での体のくせなどをアドバイス頂いて、その的確さはすばらしいです!定期的にメンテナンスをして頂いているので、今では体の状態は安定しています。

宮森先生の「手」を私はゴッドハンド(神の手)と呼ばせてもらいますが、まさしく「手あて」という言葉がピッタリ!その手あてのおかげ様でとても快適に過ごせています。多少ムリをしても宮森先生が診てくれるから大丈夫!とまで思っています。体の不調でお悩みの方は迷わず一度診て頂いて下さい。そして「手あて」を体験して下さい。

退職が延びてしまいました。

もう何十年と腰痛に悩まされていました。病院をはじめ、マッサージや鍼灸院などに行きましたが、どうも効果はいまいちでした。

立ち仕事のため、腰に負担はかかるのは仕方ないと諦めていましたし、今まで行ってきた病院やマッサージでも「仕事で負担が掛かってますから」と言われていました。なので、治るとも思っていませんでした。

最初はチラシを見て、初回が安いし近いから、という理由で行ってみました。でも「マッサージやボキボキするような強い施術はしません」と最初に言われ、それが普通だと思っていた私は「ちょっと間違ったところに来ちゃったかなぁ…」と思いました。

でも宮森先生の施術は不思議でした。
なぜか足首や足の指を動かしたり、軽く膝を曲げる動きをやるだけで、どんどん腰が軽くなっていくのが分かったのです。どうも私の場合は、足の歪みから巡り巡って腰に負担がきていた、とのことです。

今でも不思議ですが、簡単にできる足の歪みを取る方法を教えてもらい、夜寝る前にそれを行うだけで、とにかく毎日の腰痛がかなり楽になりました。

これで「もう年だから」という言い訳が出来なくなってしまったので、もう少し働こうと思います(笑)

Haru様

口コミ投稿ありがとうございます。

信頼して通院していただき、また自主トレも継続していただいて感謝いたします。
お体の伸びしろはまだまだあると思います。しっかりケアしていきましょう。

退職は先になってしまいましたね(笑)
でも、あまり無理をなさらず、時には休んで体にご褒美をあげて下さいね。

しっかり向き合ってくれる宮森先生。

10代の頃からぎっくり腰を繰り返していました。
妊娠出産も経験し、腰は辛くなる一方で色んなマッサージや整骨院に通いましたが、毎回施術の痛みのをガマンして受けていたので、翌日にもっと腰が痛くなるなんてこともよくありました。その痛みを越えればラクになるだろうと思っていたんです。
なので、正直なところ宮森先生の痛くない施術では大して効果がないのではと思っていました。
ですがご縁があり、宮森先生に身体を診てもらったところ本当に痛い施術ではなかったにも関わらず、その日から腰の痛みが気にならないことに気付きました。本当に驚きました。今まで痛みをガマンして整骨院に通ったのはなんだったんだろうと思う程、自分の身体の変化にびっくりしました。
後日LINEに私個人の体質改善のアドバイス等を動画にまとめて送ってくださり、仕事に対する真摯な姿勢にも感動しました。
とても信頼出来る先生です。宮森先生も、お身体大切にこれからも良い仕事を続けてくださいね。

Ryo様

口コミ投稿ありがとうございます。

かなり歪みが強かったですね。
とても大変な想いをされてきたんだな、と思いました。
一気に解決!とはいかないまでも、一段一段階段を上るようにお体を正していきましょう。

まだまだ伸びしろはあります。
帰国された際にはぜひ、またお立ち寄りください。

不思議な手

正直なところ身体の不調は感じていませんでしたが、整体院というものに興味があったため、チラシを見てちょっと行ってみようかなという感じで訪問しました。

まずは雑談を交えながらの問診。

宮森先生の人柄のおかげで、リラックスして話すことができました。

(身体の不調はなかったため、)
簡単に問診をしていただいた後、早速身体を診てもらいました。

最初はリラックスした状態で立ったり、施術ベッドに腰かけたり横になったり…という感じでした。

たったそれだけだったのに、宮森先生は次々と私の生活習慣を言い当てていきました。まるで私の生活を全て知っているかのように…。

ただ姿勢を診るだけで、
ただ股関節の動きを診るだけで、
次々に言い当てたのです。

これにはさすがに驚きました。

そして同時に、「こんな短時間で私の生活習慣を言い当てるなんて…すごい!
この先生なら信用できそうだな。この整体院に通ってみようかな。」と思いました。

宮森先生に診ていただいた結果、自覚症状はなかったのですが、身体が歪んでいることが判りました。

それは長年の癖からくる身体の歪みで、横座りが原因でした。

私はその歪みによる影響に気づいていなかっただけで、実は日常生活に様々な影響が出ていたようです。

身体の状態を的確に言い当てた後の宮森先生の施術は、とても穏やかな感じで「施術ってこんな感じなのかな…?」と思いました。

でも宮森先生の施術は丁寧かつ穏やかで、しかも手の温かさがじんわりと感じられ、とても心地よいものでした。

とても不思議な手でした。

施術を受けたあとは、心も身体も温まり、とてもリラックスできました。

今は宮森先生のアドバイスを生かして毎日を過ごしています。

そのおかげで少しずつ身体の歪みが直りつつあります。

宮森先生のおかげです。

こんなに親身になって話を聴いてくれる先生はいないと思います。

こんなに丁寧に施術してくれる先生はいないと思います。

是非一度、宮森先生のところに行ってみると良いと思います。おすすめします。

ptogv044様

口コミ投稿ありがとうございます。

本当に偶然に来てくださいましたね。
確かに症状は軽かったですが、生活習慣による体の歪みはありましたね。
自主トレにも取り組んでいただいているので、だいぶ良くなっているようです。
そのまま続けてくださいね。

これから寒くなってきますので、体調にも気を付けていきましょうね。

マッサージに行かなくなりました

私は20代の頃から、20年以上の肩こりでした。
肩こりがひどくなると頭痛もしてきて、痛み止めを飲んでもどうしようもなく、仕事を休むことさえありました。
「肩こり、頭痛くらいで休むなんて」と職場の人に言われたこともありました。私はこんなにつらいのに、誰にも理解されない。本当につらい日々でした。
でも、周りに迷惑をかけたくなかったので、いろんな整体院や治療院、病院にもいきました。MRI検査なども受けましたが、異常はなし。結局、まったく良くはなりませんでした。
結局、その場しのぎのマッサージに毎週通うようになりました。
私にはほかに選択肢がありませんでした。

そんなとき、整体院すいっちの自宅のポストチラシが入っていて、初回が安かったので、マッサージ代わりに行こうかな、くらいの軽い気持ちで行きました。

でも、宮森先生は私の話を本当によく聞いてくださり、生活習慣や私の肩こりの本当の原因までやさしく教えてくれました。
タバコもすっていましたし、イライラして暴飲暴食をしていました。その結果、内臓が疲労して、それが肩こりの原因になっている、と教えてくれました。
恥ずかしながら、こんなにつらい思いをしながらも、自分自身の生活を見直すことは一切していませんでした。マッサージや整体にいって、「治してもらおう」としていたのです。

それでも宮森先生の「あきらめないでがんばりましょう」の言葉を信じて、通うことにしました。
生活習慣もできる範囲であらためて、教えていただいたストレッチもできる範囲でやりました。

宮森先生の治療はソフトで、本当に効くのかどうか不安でした。
肩まわりだけでなく、骨盤をととのえたり、お腹をさわったりしてくれました。
そして肩こりは、正直なところ、3回通っても変化はありませんでした。でも、なにか違う気はしていました。
そのとき宮森先生は「症状に変化はありませんが、体は変化してます。だから、自分を信じてあげてください」とおっしゃってました。「すぐに肩こりをとってさしあげられなくて本当にごめんなさい。でも、きっと良くなりますよ」とおっしゃっていました。
その潔さに、もう少しがんばろうと決めました。

そうすると、4回目・5回目でみるみる変化が表れました。
実は宮森先生のところのほかに、マッサージにも通い続けていたのですが、この程度なら行かなくてもいいかな、と思い始め、いかなくなったのです。
そして6回目、宮森先生のところに通い始めて2ヶ月くらいした時には、まったく肩こりがなくなりました。もちろん頭痛もありませんし、薬も飲んでいません。

20年以上苦しんできた肩こりが、たった2ヶ月で治りました。
こんな奇跡みたいなことがあっていいのか、と思いましたが、宮森先生は「がんばった証拠ですね。自分をほめてあげてくださいね」とおっしゃっていました。うれしくて思わず泣いてしまいました。

教えていただいたストレッチで症状はほぼ出ないので、今は月に1回程度、定期チェックと宮森先生に会いに(笑)通っています。
まだまだ若いのに、不思議な魅力のある先生です。

原因がわからずにつらい思いをしている人は、1度行ってみる価値があると思います。
そして私のようにあきらめなければ、きっと宮森先生が良くする方法を教えてくれます。

eri72様

口コミ投稿ありがとうございました。
とてもつらい想いをされてきていましたね。
良くなっていただいて、私も嬉しいです。

もうつらい時のような体にはならないので、安心してくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

中学に上がったくらいから肩や肩...

中学に上がったくらいから肩や肩甲骨を中心に凝りが出始め、10年以上付き合ってきました。それが3回の施術で凝りが治り、自主トレーニングのおかげで継続させる目途もたちました。

この整体院が他と違う1番のポイントは、自分に合った自主トレーニングを教えてくれるなどのアフターフォローの手厚さだと思います。LINEでの質問は無料ですし、施術中に教えてくれた事もLINEで送ってもらう事ができます。
生活習慣や仕事についてヒアリングをしてくれて、それに合わせた改善を提案してもらえます!!

もちろん施術も気持ち良くて、スッキリしますよ^^

タムラさま

口コミ投稿ありがとうございました。
20代と若いうちに解決できて良かったですね!
そしてしっかりと自主トレを続けてくださったその取り組む姿勢に私も感謝しています。

ぜひ、続けてください。

ヘルニアで立っていられず、8件の病院をたらい回し、2回の手術を受けた私が少し歩けるようになりました。

私は2年前に急に腰が痛くなり始め、ただの腰痛だと思っていました。けれど痛みは日に日に強くなり、5分も立っていることが出来なくなり、家の中はもちろん、隣の家に行くことさえ出来なくなり、もの凄い激痛でまったく動けなくなり、救急車で病院に運ばれたところ、腰椎椎間板ヘルニアでした。足も痺れ、感覚も無く、まったく歩けなくなり、車イス生活を余儀なくされ、手術して治すしかありませんでしたが、ヘルニアが大きく手術が出来ないと8件も病院をたらい回しにされ、その間も夜中にさけぶほどの痛み、動けなくなる激痛で何度救急車のお世話になったか分かりません。

そんな時、知人の紹介でペインクリニックに行き、ブロック注射の日々を繰り返し、リハビリやレーザー手術も2回し、初めの頃はよりは動けるようになりましたが、長い閒歩く事や、立っている事は出来なく、ブロック注射、リハビリ、車イス、杖にたよるしかありませんでした。くやしい、辛い、治らないのなら何度死のうかと思った事か分かりません。

そんな時、チラシで宮森先生と巡り合い、施術してもらい日に日に良くなり、今までの辛い日々はなんだったのだろうと思うと涙が出ます。生活習慣やストレッチの事など色々考えて頂き、まだ完全ではありませんが、苦しかった日々を思い出すと徐々に良くなってきてます。今までは立って料理ができなかったのが、立って出来ますし、少しの間ならば杖に頼らずに歩けるようになってきました。あと、少し小顔にもなったみたいです。宮森先生のおかげだと本当に感謝しています。

シャオさん
口コミの投稿ありがとうございます。

シャオさんの場合、長年の痛みからくる体の歪みだけでなく、筋力低下、「また痛くなるのでは?」「もう痛いのは嫌だ」という恐怖心などもありました。痛み止めなどの薬で内臓も疲れていましたね。でも、それらはきっと良くなります。まだまだこれからです。

経過を見ながら、確実に良くなっていきましょう。
僕も全力でサポートさせていただきます。

神奈川県伊勢原市桜台1-21-18SD-Ⅱ 102号室

小田急線伊勢原駅から徒歩4分。 駐車場も完備しておりますのでお車でも安心です。

• 伊勢原駅南口から150m (徒歩2分)