フィッシュシンキュウセイコツイン

フィッシュ鍼灸整骨院

枚方市駅公園駅からもバス圏内!待ち時間なしの完全予約制〜

悩まされてた倦怠感がとれました

先日コロナにかかり、飲めない、食べれない状態が続いた後にきた倦怠感。寝ても覚めてもだるいのは治らないまま療養期間も終わり、いざ仕事に行くも、やっぱりしんどくって…
とても働けない状態の時に、絶対ラクなるで!と、友達に教えてもらった整骨院へ、藁をもすがる思いで連絡しました。

正直はじめは、整骨院で治るの?みたいな感じだったのですが、結果、びっくりするくらいスッキリ、久々の爽快感。

息が吸えるというか、からだが通るかんじ? 食欲も全然なかったのに急に、あれ食べたいな!と前向きになるほど😅

やってもらったのは、はりとお灸と、あとはよくわからない、体を触ってるだけで。でもそれが全身を流れていく感じがして、終わった後の爽快感は半端なかったです。

あんなに、けだるかったのに、その日を境にみるみる回復していき、あん時行っててよかったー、とほんとに思います。あんなしんどいのは二度と味わいたくない😭

もし同じしんどさで悩んでる人がいれば、半信半疑でも行ってみる価値ありですよ!!

コンプレックスの猫背がピンッ!!

上手くは説明できませんが、今までの整骨院やマッサージとは全く違うんです。
小学生の時から身長が160cm近く、コンプレックスでいつの間にか猫背になっていました。夫から「胸張って!!」と何度も言われる毎日。
初日に触っていただいた後、鏡を見てビックリ!!なんかピンッとしてる…
そして、先生に言われたことが「無理に姿勢を正そうとしないでください。それは僕が治しますから」…えっ??いいんですか??胸張らなくても…??

疑問だらけでしたが、治療後1日経っても2日経っても今まで浮腫んでいた足が全く腫れない。
身体が楽、軽い…
店のガラスに映る自分の歩く姿が猫背じゃない!!

本当にいいことを挙げたらキリが無いんです。

自分がこんなに変われるなら…小学6年生の息子を連れて行きました。頑張り過ぎて、リラックスする方法が分からない息子を…
触っていただいて、先生からの言葉をいただいて息子にはとても居心地のいい場所に思えた様子でした。
次の治療日を楽しみにし、私が先に予約をすると「僕が来る日??母ちゃんが先??ズルい」と。

私は先生に出会い救われたと思います。
痛い治療でもなく、大切な人に勧められる治療と出会えたことも。
何度も枕を変え、マットレスを変え…
整形でブロック注射もしていたのに…

先生が今お薦めされているインソールも私の身体を救ってくれています。
その上に立っているだけで楽に動ける!!
もちろん息子も使っています。運動をしていて、ケガをしないように…親心ですよね。

今、一番ビックリしていることは歯科で矯正治療中の息子が次の段階の治療を勧められていたのですが、隙間が空いてきて今のままの治療でいいと言われたことです。
身体が正しい方へ…歯もそうなんですね。

もっともっと元気になる予感しかしない毎日です。

身も心も軽くなりました!

魚住先生に色々とお話を聞いてもらううちに、自分の中でゴチャゴチャになっていた考えが綺麗に整頓されていくのを感じました。

自分の根本にある想いを深く理解していただいた上で、適切な言葉で気づきを与えてもらい、身も心も羽が生えたように軽くなりました!

とても優しく落ち着いた対応で、安心してコーチング整体セッションを受けることができました。

ありがとうございました!!

初めての感覚^_^✨心までほぐす魔法の整骨院😌🎶

普段激務の営業で疲れた身体を独自の治療で癒してくれました😌
身体をほぐす整骨院は数多くあるけれど、自律神経(心)まで整えてくれる整骨院は他に出会った事がありません✨妊婦の妻も通っています😊🎶
何よりフィッシュさんの優しく温かい言葉がけが一番の癒しです😊

初めての感覚

知人の紹介で伺ったお店でした、今までマッサージや整体、鍼灸たくさん行ってきましたが
なんとなく疲れは取れず、いつも気が張っている状態が続いてました。
受けていた時間は1時間ほどでしたが、3時間くらい寝たような感覚と
終わってからの気の抜けように自分自身がびっくりしてしまいました。
今まではゴリゴリされるのが当たり前の感覚でしたが、今回は体を整えてもらって
ズレを直してもらった感覚、これはすごいと思います。
神の手、また必ず伺います、ありがとうございました(^_^)

身体も気持ちも軽く楽になります♪

魚住先生との出会いはインソールから。
今までデザイン重視で選んで履いていた靴がとんでもなく身体には悪影響だったとは…それから靴を選んでインソールを入れて履くようになりました。
立ち仕事の為、それだけでも足が軽く、疲れ方が違いました!

そしてフィッシュ鍼灸整骨院へも行かせてもらうようになり、初めはとにかく不思議で何をされてるのか分からなかったのですが、終わってみたら縮こまっていた身体が緩んで楽になっています!

これまでは疲れが取れなかったり頭痛がしたりという日も多かったですが、魚住先生に施術してもらった後は、身体も気持ちも軽くなります♪
だから子供達にも優しくなれる!
忙しいママさんにオススメです♪

奈良から一時間半かけて通っています

今まで、腰痛・肩こりで週1回近所の整骨院に通っていました。しかし、良くなったり悪くなったりを繰り返していました。そんなときに妻の職場で「良い先生がいるよ」と紹介されて通うようになりました。

はじめはどこの整骨院でも一緒なんじゃないかな?
と半信半疑でしたが、少しずつ調子がよくなり、半年通った頃には腰と肩が全く気にならないようになりました。

私の場合、治療は二週間に一度、治療費も前の整骨院とほぼ変わらずです。奈良から片道一時間半くらいかけて通っています。
治療はもちろんのこと、人としても信頼できる先生なので、ぜひ一度試してみて下さい。

対症療法でなく、原因にアプローチしてくれる整骨院

妊娠中にお世話になりました^ ^

フィッシュさんの施術は、特別です。
「本来持っている自分で治す力」
「自分が知っているはずの、自分の正しい体の位置」
を思い出させてくれる、呼び起こしてくれる、
そんな施術です^ ^

外側からゴリゴリアプローチするのではなく、寄り添って、その人の特性や困っていることを全身全霊で汲み取って、導いてくれます^ ^

だから、終わった後の、スッキリ感。
体が軽い感じ。
自分の体が無理していないことが実感できます。

現代の生活ではどうしても体が無理してしまいがちなので、定期的にメンテナンスに通えるのが一番望ましいとは思いますが、
「自分で自分を治す力を高めてくれる施術」「自分の心地いいを取り戻させてくれる施術」なので、「行った時はいいけど、すぐ戻る対症療法でその場しのぎ」な整骨院ではありません。
痛み、疲れ、問題の根本にアプローチしてくれる、とっても貴重な整骨院さんです^ ^

自分の事をずっと受け入れられず頑張り続けてきた人は、最初変化を感じにくいかもしれませんが、大事なのは、「その不調が、自分の心地いいを忘れて、無理を積み重ねて頑張った結果なのだと認める事」「変わる、治すと決める事」「とりあえずフィッシュさんに体を預けて素直になってみること」だと思います^ ^

体の歪みがあると、出産は難しくなりがちだと思いますので、産前に整えておくのはとってもオススメです!
整うと血流もよくなり、赤ちゃんもすくすく育ちます^ ^
私は超安産でした^ ^

体も心も元気に

子育てや仕事に毎日追われ疲れ果てていた毎日でした。
そんな私を見ていた方が「ぜひ魚住先生にみてもらって‼」と紹介していただき、足を運びました。

整骨院=マッサージ

初めて施術してもらった時、そんな整骨院のイメージが良い意味で見事に崩されました。
他とは違う‼
そして、今までの整骨院よりはるかに体全体が良くなりました。

そして…私が一番感じた事は、体だけじゃなく心も元気になること。
魚住先生のあたたかい雰囲気、そして話し方、心も体も緩んで元気になること間違いなしです。

子育て中のママも元気になってもらいたい‼と魚住先生がおっしゃられていました。
ママもやっぱり自分が大事!!
子育ての合間に、自分も癒しに行ってみてください。

「とにかく一度行ってみて!」友人たちに、そう紹介しています!

魚住先生に出会うまでの私のカラダは、本当にひどい状態でした。
立っても、座っても、寝てもしんどい。体がしんどくて、休みの日も動きたくない。
どこがしんどいのか聞かれても答えられないほど、首も肩も背中も腰も、全部しんどい。
そんな状態が、何年も続いていました。
そのため、通った整骨院は数知れず。それでも一向に良くなることはなかったんです。

魚住先生を知人に紹介してもらったのは一年ほど前のこと。
はじめて治療してもらったときの感覚は、今でも忘れられません。
全身から力がすーっと抜けていく感じ、寝転んでいるベッドに吸い込まれていくような感覚。
言葉ではうまく言い表せませんが、ガチガチだった体がふわっと緩んでいく。そんな感じでした。
感じ方は人それぞれとのことですが、「私にはこれしかない!」と思いました。

通いはじめた頃は、治療から数日たつとまた少ししんどくなってしまう状態でしたが、
その間隔がどんどん長くなって、今ではあの頃のしんどさに戻ることは一切ありません。
左の首に何年も居座っていた”ゴリゴリ”が、いつの間にかなくなっていました。

体が楽になると、気分も軽くなります。
魚住先生にもっと早く出会いたかった!
先生はもちろん、紹介してくれた知人にも感謝の気持ちでいっぱいです。
「肩こりがひどい」とか「腰が痛い」とか友人から聞くたびに、真っ先に魚住先生を紹介しています!

緩みます

20歳ぐらいから身体が我慢できないほどダルくて辛くなりマッサージ、整形外科、整体、整骨院など色んなところに通うことで何とか日常生活は普通に過ごせるほどには回復しましたが、その後も慢性的な怠さは続いていまして何とかしたいと思っていたところ友達にこちらを紹介していただきました。

今まで受けたことのない不思議な施術に最初は面食らいましたが、身体が緩んですごく心地良くなったので驚き、同時にこれは根本的に身体のバランスを整えるアプローチだと直感しました。
その後施術を受ける度に身体が確実に根本的に治っていくのを実感し、最初の直感は間違いなかったと思いました。

自分でできるセルフケアも教えていただき効果を感じています。それらも私にとっては今までの固定概念を覆す真逆のアプローチといっていいものですがとても気持ちがいいです。

気になった方はぜひ一度受けてみられたらいいと思います。

ゆるむ〜

体がしんどいなーということで伺いました。
バキバキされることもなく。面白いくらい体が軽くなりました。
ほんと触れるだか程度なので何が起こってるのかはわかりませんが、病みつきになりそうです。
駐車場もあるので行きやすかったです。

他とは違う施術

自分の力で歪みを治す、という他とは違う施術で、はじめて行って感動しました。
豊中市から、少し遠いですがこちらであれば通えます。
迷われる方がいらっしゃればぜひとも行ってみてください。
おすすめの整骨院です。

スポーツしてる人はすぐに行ってほしい

身体の調子を最大限に引き出してくれる。治療も新しい感覚を味わえますし、治療の効果を保ってくれるインソールも最高です。
色々な角度からアドレスをもらえます。
遠かったのでなかなか行けなかったんですが、早く来るべきでした。
またお願いします。

おすすめです!

取れない疲れに悩まされてお伺いさせていただきました。優しい雰囲気の院長先生は、見た瞬間に自分の症状に気付いて下さり、診療も解りやすい理論に基づいて行ってくれます。迂闊にも治療中にうたた寝してしまう位、治療も優しく丁寧に行って頂きました。
この先長い目で見て、根本的に身体を改善したい方は是非足を運んでみてください!
おすすめですよ。

普通じゃない(^O^)

薬に頼らず、身体に負荷をかけず、自分の身体の治癒力を改善していく治療法は、自分に合った形かなと思い通い出しました。一見普通じゃないかもしれないけれど、1番普通なのかも(^O^)自分の身体のパワーを回復させて、将来も元気に頑張りたい(^O^)/

身体が楽になる!

身体の歪みが治るのが
自分でわかります!
次の日、すごく楽になります。

お店も明るく、とてもきれいです。
先生も話しやすくリラックスできます!私は、また行きます〜♩
バス停も、すぐ前にあるので行きやすいですょ!

通えば通うほど!

通い出して1年ぐらい経ちますが、
通っていない頃と身体の調子を比べると
本当に身体の調子が良くなっています!
幼い頃から風邪をひきやすく、長引く体質でしたが、
通いだしてからは風邪にもなりにくく、
風邪をひいてもすぐに治るようになりました!
治癒力が上がっているんだなぁと感じます。
また、雨の日の偏頭痛や、腰痛。
身体の歪みも良くなっています
以前までは身体の不調に気づけないぐらい弱っていましたが
今では気づけるようになり、気づいたら早めに治療を受ける様にしています。
通い続けると身体が変わってくるのを実感出来ると思います(^^)
本当にオススメです!

心地いい空間です。 身体のバランスが変わります。

太極拳と手しごとをしています。
ある日、左手を少しでも動かすと激痛!
整形外科にかかると 左肩のところの腱鞘炎とのこと。
その後リハビリをしても なかなか痛みがとれず…

はやく太極拳・太極剣にも復帰したいし
手しごとでも 厚紙を切る時に左手で押さえることが出来ずに困っていたので
ネットで整骨院を探したところ フィッシュさんに出会うことが出来ました(*^^)v

鏡の前に立って 身体の状態を診ていただくと
肩が間違った位置にあることで 痛めやすいし 治りにくいとのことで
肩の正しい位置・バランス・色々なことを とても丁寧に教えていただき
施術をしていただいた後 鏡の前に立ってみると! なんということでしょう(笑)

かかと寄りだっ身体が 正しい位置でバランスが取れていて 反り腰もありません。
これは私が太極拳をするうえで やりたかった身体の位置であり
なかなかできずに困っていたことだったのです。

しかも左肩痛で行ったのに 施術中に痛みが出るのは
血流が流れようとしているのに ブロックしてしまっている右肩(右半身)
これは もう30年も前にいためた古傷で
これまでにも 少し無理をすると 繰り返し痛みの出ていたところでした。

左肩の急な痛みと違って 右肩は、痛みにも慣れていて
まさか治るものだとは思っていませんでしたが

一度目の通院で 「ここなら治る」という確信のようなものを感じました。

人生初!の鍼とお灸も ていねいな説明をしていただいたおかげで
怖がることなく(笑) 受けることが出来ました。

何度か通い 今は自分の身体の変化が楽しくて仕方ありません。
腕を動かすことも怖くなくなり、 簡単な体操も教えていただいて続けています。
今後は痛みの出にくい身体に変わっていくと思います。

初めて伺った日の帰り道
特に車の右折時に痛かった左肩も 痛みを感じずに帰れて感激♪

先生も常に勉強してくださっているので その点でもすごく安心だし 楽しみです。

ほんとうは・・・
あまりに良すぎて
予約がとりにくくなると悲しいので 教えたくない気分ですが(^^ゞ
同じように悩んでいる方にも 治っていただきたいので 初!口コミ書きました。

身体の不安や 痛みのある方 ぜひ一度行ってみてください。
どんな治療にも 合う合わないがあると思うし 相性もあると思うので
しっかりマッサージしてほしい派の人には合わないかもしれませんが
合う方にとっては 最高です(*^^)v

駐車場にも似顔絵があり(笑)
院内では 似顔絵そっくりのフィッシュ先生が、笑顔で待ってくれてはります(^−^)

夫婦でお世話になっております。

腕があがらなくなって9ヶ月、他の病院に週2ペースでリハビリに通っていたけど完治せず、
今はフィッシュさんに2週間に一度通っています。
肩だけの治療でなく、自律神経、足、腰など全身を調整してもらえます。
とても心地よい施術で身体が楽になります。
施設も新しく、先生のお人柄もあり、とても居心地のいい空間です。
夫婦で次の予約日を心待ちにしてます。

ものの5分で至福の時間

清潔で新しく手入れの行き届いた院内。待合室には空気清浄機も。優しいBGMはリッラックス効果。
院長の治療が始まる途端、思考がゆっくり、ほぼ停止状態。体は緊張が解け、後半の鍼灸が始まると、痛くもなく熱くもない気持ちよさに、ものの5分もしないうちに意識が遠くなり気づけば熟睡。これだけ熟睡できるのは夜の睡眠時でも無理。そんな至福の時間。
治療が終わると、身体も心もすっきり。

身体をその人一人ひとりの 自然...

身体をその人一人ひとりの
自然にあるがままに戻す事の出来る
名医です
触れるだけでわかる
触れられるだけでわかる
患者と医者お互いに感じながら
治療時間が
あっと言うまです
是非一度受けてみて下さい
治療は優しく触れているだけで身体が反応していき
自然と元の身体の状態になっている感じです。
不思議な治療なので
マッサージでなかなかよくならない人は一度行ってみてください。

大阪府枚方市山之上4-30-1竹本ビル103

電車・バスをご利用の際は 枚方市駅・公園駅より 京阪バス 宮ノ前橋バス停 目の前 お車なら 国道1号線 天の川より約3分

• 宮ノ前橋から73m (徒歩1分)

1/25(木)おやすみします

~年末年始のおしらせ~

11月8日(水)おやすみします