フィッシュ鍼灸整骨院の口コミ/枚方市山之上

フィッシュ鍼灸整骨院

枚方市駅公園駅からもバス圏内!待ち時間なしの完全予約制〜

フィッシュシンキュウセイコツイン

フィッシュ鍼灸整骨院

住所 大阪府枚方市山之上4-30-1竹本ビル103

072-846-5639

2016/08/23
上手くは説明できませんが、今までの整骨院やマッサージとは全く違うんです。
小学生の時から身長が160cm近く、コンプレックスでいつの間にか猫背になっていました。夫から「胸張って!!」と何度も言われる毎日。
初日に触っていただいた後、鏡を見てビックリ!!なんかピンッとしてる…
そして、先生に言われたことが「無理に姿勢を正そうとしないでください。それは僕が治しますから」…えっ??いいんですか??胸張らなくても…??

疑問だらけでしたが、治療後1日経っても2日経っても今まで浮腫んでいた足が全く腫れない。
身体が楽、軽い…
店のガラスに映る自分の歩く姿が猫背じゃない!!

本当にいいことを挙げたらキリが無いんです。

自分がこんなに変われるなら…小学6年生の息子を連れて行きました。頑張り過ぎて、リラックスする方法が分からない息子を…
触っていただいて、先生からの言葉をいただいて息子にはとても居心地のいい場所に思えた様子でした。
次の治療日を楽しみにし、私が先に予約をすると「僕が来る日??母ちゃんが先??ズルい」と。

私は先生に出会い救われたと思います。
痛い治療でもなく、大切な人に勧められる治療と出会えたことも。
何度も枕を変え、マットレスを変え…
整形でブロック注射もしていたのに…

先生が今お薦めされているインソールも私の身体を救ってくれています。
その上に立っているだけで楽に動ける!!
もちろん息子も使っています。運動をしていて、ケガをしないように…親心ですよね。

今、一番ビックリしていることは歯科で矯正治療中の息子が次の段階の治療を勧められていたのですが、隙間が空いてきて今のままの治療でいいと言われたことです。
身体が正しい方へ…歯もそうなんですね。

もっともっと元気になる予感しかしない毎日です。
2018/01/29
普段激務の営業で疲れた身体を独自の治療で癒してくれました😌
身体をほぐす整骨院は数多くあるけれど、自律神経(心)まで整えてくれる整骨院は他に出会った事がありません✨妊婦の妻も通っています😊🎶
何よりフィッシュさんの優しく温かい言葉がけが一番の癒しです😊
2018/01/22
知人の紹介で伺ったお店でした、今までマッサージや整体、鍼灸たくさん行ってきましたが
なんとなく疲れは取れず、いつも気が張っている状態が続いてました。
受けていた時間は1時間ほどでしたが、3時間くらい寝たような感覚と
終わってからの気の抜けように自分自身がびっくりしてしまいました。
今まではゴリゴリされるのが当たり前の感覚でしたが、今回は体を整えてもらって
ズレを直してもらった感覚、これはすごいと思います。
神の手、また必ず伺います、ありがとうございました(^_^)
2018/01/22
魚住先生との出会いはインソールから。
今までデザイン重視で選んで履いていた靴がとんでもなく身体には悪影響だったとは…それから靴を選んでインソールを入れて履くようになりました。
立ち仕事の為、それだけでも足が軽く、疲れ方が違いました!

そしてフィッシュ鍼灸整骨院へも行かせてもらうようになり、初めはとにかく不思議で何をされてるのか分からなかったのですが、終わってみたら縮こまっていた身体が緩んで楽になっています!

これまでは疲れが取れなかったり頭痛がしたりという日も多かったですが、魚住先生に施術してもらった後は、身体も気持ちも軽くなります♪
だから子供達にも優しくなれる!
忙しいママさんにオススメです♪
2018/01/21
今まで、腰痛・肩こりで週1回近所の整骨院に通っていました。しかし、良くなったり悪くなったりを繰り返していました。そんなときに妻の職場で「良い先生がいるよ」と紹介されて通うようになりました。

はじめはどこの整骨院でも一緒なんじゃないかな?
と半信半疑でしたが、少しずつ調子がよくなり、半年通った頃には腰と肩が全く気にならないようになりました。

私の場合、治療は二週間に一度、治療費も前の整骨院とほぼ変わらずです。奈良から片道一時間半くらいかけて通っています。
治療はもちろんのこと、人としても信頼できる先生なので、ぜひ一度試してみて下さい。
2018/01/18
妊娠中にお世話になりました^ ^

フィッシュさんの施術は、特別です。
「本来持っている自分で治す力」
「自分が知っているはずの、自分の正しい体の位置」
を思い出させてくれる、呼び起こしてくれる、
そんな施術です^ ^

外側からゴリゴリアプローチするのではなく、寄り添って、その人の特性や困っていることを全身全霊で汲み取って、導いてくれます^ ^

だから、終わった後の、スッキリ感。
体が軽い感じ。
自分の体が無理していないことが実感できます。

現代の生活ではどうしても体が無理してしまいがちなので、定期的にメンテナンスに通えるのが一番望ましいとは思いますが、
「自分で自分を治す力を高めてくれる施術」「自分の心地いいを取り戻させてくれる施術」なので、「行った時はいいけど、すぐ戻る対症療法でその場しのぎ」な整骨院ではありません。
痛み、疲れ、問題の根本にアプローチしてくれる、とっても貴重な整骨院さんです^ ^

自分の事をずっと受け入れられず頑張り続けてきた人は、最初変化を感じにくいかもしれませんが、大事なのは、「その不調が、自分の心地いいを忘れて、無理を積み重ねて頑張った結果なのだと認める事」「変わる、治すと決める事」「とりあえずフィッシュさんに体を預けて素直になってみること」だと思います^ ^

体の歪みがあると、出産は難しくなりがちだと思いますので、産前に整えておくのはとってもオススメです!
整うと血流もよくなり、赤ちゃんもすくすく育ちます^ ^
私は超安産でした^ ^
2018/01/17
子育てや仕事に毎日追われ疲れ果てていた毎日でした。
そんな私を見ていた方が「ぜひ魚住先生にみてもらって‼」と紹介していただき、足を運びました。

整骨院=マッサージ

初めて施術してもらった時、そんな整骨院のイメージが良い意味で見事に崩されました。
他とは違う‼
そして、今までの整骨院よりはるかに体全体が良くなりました。

そして…私が一番感じた事は、体だけじゃなく心も元気になること。
魚住先生のあたたかい雰囲気、そして話し方、心も体も緩んで元気になること間違いなしです。

子育て中のママも元気になってもらいたい‼と魚住先生がおっしゃられていました。
ママもやっぱり自分が大事!!
子育ての合間に、自分も癒しに行ってみてください。
2018/01/17
魚住先生に出会うまでの私のカラダは、本当にひどい状態でした。
立っても、座っても、寝てもしんどい。体がしんどくて、休みの日も動きたくない。
どこがしんどいのか聞かれても答えられないほど、首も肩も背中も腰も、全部しんどい。
そんな状態が、何年も続いていました。
そのため、通った整骨院は数知れず。それでも一向に良くなることはなかったんです。

魚住先生を知人に紹介してもらったのは一年ほど前のこと。
はじめて治療してもらったときの感覚は、今でも忘れられません。
全身から力がすーっと抜けていく感じ、寝転んでいるベッドに吸い込まれていくような感覚。
言葉ではうまく言い表せませんが、ガチガチだった体がふわっと緩んでいく。そんな感じでした。
感じ方は人それぞれとのことですが、「私にはこれしかない!」と思いました。

通いはじめた頃は、治療から数日たつとまた少ししんどくなってしまう状態でしたが、
その間隔がどんどん長くなって、今ではあの頃のしんどさに戻ることは一切ありません。
左の首に何年も居座っていた”ゴリゴリ”が、いつの間にかなくなっていました。

体が楽になると、気分も軽くなります。
魚住先生にもっと早く出会いたかった!
先生はもちろん、紹介してくれた知人にも感謝の気持ちでいっぱいです。
「肩こりがひどい」とか「腰が痛い」とか友人から聞くたびに、真っ先に魚住先生を紹介しています!
2018/01/17
20歳ぐらいから身体が我慢できないほどダルくて辛くなりマッサージ、整形外科、整体、整骨院など色んなところに通うことで何とか日常生活は普通に過ごせるほどには回復しましたが、その後も慢性的な怠さは続いていまして何とかしたいと思っていたところ友達にこちらを紹介していただきました。

今まで受けたことのない不思議な施術に最初は面食らいましたが、身体が緩んですごく心地良くなったので驚き、同時にこれは根本的に身体のバランスを整えるアプローチだと直感しました。
その後施術を受ける度に身体が確実に根本的に治っていくのを実感し、最初の直感は間違いなかったと思いました。

自分でできるセルフケアも教えていただき効果を感じています。それらも私にとっては今までの固定概念を覆す真逆のアプローチといっていいものですがとても気持ちがいいです。

気になった方はぜひ一度受けてみられたらいいと思います。
2018/01/17
体がしんどいなーということで伺いました。
バキバキされることもなく。面白いくらい体が軽くなりました。
ほんと触れるだか程度なので何が起こってるのかはわかりませんが、病みつきになりそうです。
駐車場もあるので行きやすかったです。
2018/01/17
自分の力で歪みを治す、という他とは違う施術で、はじめて行って感動しました。
豊中市から、少し遠いですがこちらであれば通えます。
迷われる方がいらっしゃればぜひとも行ってみてください。
おすすめの整骨院です。

店舗名 フィッシュ鍼灸整骨院
住所 大阪府枚方市山之上4-30-1竹本ビル103

枚方市駅・公園駅より京阪バス 宮ノ前橋バス停目の前/枚方市駅から車で5分

• 村野駅から830m
  • 星ケ丘(大阪)駅から1.2km
  • 交野市駅から2.1km

• 宮ノ前橋バス停から73m

072-846-5639

• 店舗裏 9番10番11番 3台駐車スペースあります。(ハイルーフOK)
座席 3
特徴 完全予約制ですので、痛みの強い方、お忙しい方もお待たせすることなくご案内できます!
整体 痛みを感じにくい脳に直接アプローチする矯正方法です。数回受けて頂くと猫背の改善が期待でき、本来の姿勢が目指せます。
鍼灸 痛みのほとんどないやさしい鍼と跡が残らないお灸により内臓へアプローチし、自立神経へ働きかけます。
メディセル 筋膜にアプローチする新しい施術法です。