タツミドコロ

龍美処 TATSUMI-DOKORO

思ったとおり!すばらしい施術でした!!

龍美先生はアクロ体操のプレーヤーとして身を持って身体のことを知り尽くした方だから信頼できると思い、施術をお願いいたしました。
初めてだったので、135分のBODY CAREコース。もう幸せとしかいえません。
しかもリーズナブル!申し訳ないくらいです。
右の腰と背中が張っていて痛みも少しありましたが、施術を受けるうち、張りも痛みもなくなりました。また自覚症状がないくらいあたりまえになっていた首肩の凝りもかなりほぐれ楽になりました。
帰りは、身体がとても軽く感じ、歩くのがめちゃくちゃ楽でした。

また来月伺います。予約入れようと思ったら、まだ日程でておりませんでしたね。
また、よろしくお願いいたします。

龍美処 TATSUMI-DOKOROからの返信

先日は、ご来店誠にありがとうございました!!!
口コミにもご投稿頂きまして、誠に感謝いたします!

お身体が楽になったようで、嬉しいです♪
ロングコースをお選びいただき、しっかりお身体を診ることができました。
自覚症状の無かった首や肩も大分変化が見られましたね。
お力になれて本当に良かったです!

またのご来店を心待ちにしております。
ありがとうございました!!!

龍美

ゴッドハンド!!

友人に「すごく良いから!」と紹介された龍美処。
家から少し遠かったので通うのは無理かなぁ、、と思いながら一度施術を受けたら・・・
ゴッドハンド!!!
「そこそこ!」ってツボを的確に押してくれて、寝ちゃうのはもったいないくらい、ずっと気持ちよかったです。
終わってまず思ったのが、
「息がたくさん吸える!」でした(笑)
ほぐしてもらって、いつも浅い呼吸しかできていなかったことに気付きました。
長年肩凝りに悩まされ、ひどいときは頭痛・吐き気までしていて色々なところのマッサージを受けてきましたが、ここだ!というところが見つからず・・・
やっと見つかりました!
他のところで強めにやってもらうとだいたい翌日揉み返しがきて余計辛いのですが、ここは揉み返しも全くなく、驚きました。。
時間をかけてでも通う価値あり、月1でもしっかり効果があって龍美処にお世話になってから明らかに身体がラクです!
これからもよろしくお願いします!

龍美処 TATSUMI-DOKOROからの返信

ご来店誠に有難うございました!
嬉しいお言葉に深く感謝致します!
これからも、努力を怠ることなく、少しでもお客様のお力になれる様日々精進して参りたいと思います。
またのご来店を楽しみにしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

楽になりました

お店の雰囲気は非常に良く、きれいで整っており歓迎してくれているような癒しの空間です。
広く感じられる空間にこだわりの家具とインテリア、ソファーはふかふかで心地良いです。
施術の前後に飲み物のサービスがあり適温で飲みやすく、細かいところまで考えてくださっているなと感じました。
接客はとても優しく丁寧で、清潔感があり真心が伝わってくるようです。
施術後は体が楽になっており、とても癒され満足していました。

こだわりが満載で素敵な空間です。
院長先生の人柄の良さと感性の高さで1から10まで安心して過ごすことができました。
有り難うございます。

龍美処 TATSUMI-DOKOROからの返信

ご来店、誠にありがとうございます!
お体が楽になって頂けたようで、とても嬉しいです。
皆様のお力になれることが喜びです。
これからも、皆様に心からの癒しと、お体のケアができる環境と技術を追求していきたいと考えております。

またのご来店を心よりお待ちしております。

とっても丁寧!

駅からのアクセスも抜群ですし、お店の雰囲気も癒し空間でリラックスできます☆
先生もとっても優しくて良い方で、いつも丁寧にほぐしてくれます!色々な知識を活かして、自分の辛い部分を中心に進めてくれるので、仕事の疲れも楽にしてくれて助かっています!!オススメですよ^^

龍美処 TATSUMI-DOKOROからの返信

いつもご来店、誠にありがとうございます!
そして、嬉しいお言葉に感謝です!

「お客様の大切なお体(命)に触れ合う手」として、常に丁寧な施術を心がけています。

少しでも皆様のお力になれますよう、日々精進して参りたいと思います。
またのご来店を楽しみにしておりますね。
(*^^*)/

龍美

人の身体と心が喜ぶエッセンスがギュギュッと詰まった小さなサロン

中央林間駅から徒歩4分くらいの場所にある、小さな揉みほぐしサロン。
私は温泉と旅行が大好きで、時間を作っては旅にでます。
なんで温泉と旅行が好きなんだろうと考えていたら、
それは日常から一度自分をリセットできる場所に行きたいからだと知りました。
きっと、無意識に自分をいろんなプレッシャーから守るため、リセットできる場所に
向かわせているんだろうと思います。
そんな時に、友人からいいサロンが開くみたいだよと誘われました。
私の家からは車で30分程度なのですが、たまたまタイミングが合い、
立ち寄ってみることに。
「!」
この文字が、頭によぎりました。
それは、いつも私が旅に出ている理由を補ってくれる
場所だったからです。
まさに、非日常。その空間は、とても優しい香りがして、
小さな空間ながらも、人が喜ぶエッセンスがギュギュっと詰め込んであります。

きっと、それはオーナーの龍美さんが整体師という視点、もしくはセラピストという視点だけではなく、
マッスルミュージカル、サムライロックオーケストラ、和太鼓など
筋肉を使った表現者であり、
人を喜ばせることに本気な人だからだと思います。

マッスルの表現者が劇場だけではなく、直接施術を通じて人を喜ばせる舞台「TATSUMI-DOKORO」

体験しないなんて、損ですよ(^^)

また、近いうちに施術してもらいに行きますね。

龍美処 TATSUMI-DOKOROからの返信

ご来店、誠にありがとうございました!
龍美処がお客様の日常から解放される安らぎの場であることに、深く喜びを感じます!

元々そう言った『非日常の安らぎの場所』でありたいというところから、ナチュラルをテーマにお店を作りました。

確かに、「お客様に喜んで頂けます様に!」「元気になって頂けます様に!」という思いは、パフォーマンスをしているときも、施術をしているときも一緒かもしれませんね。(*^^*)
これからも、パフォーマーとしての経験を活かし、『お体のケア』そして皆様の『癒し』と『元気』のお手伝いができましたら幸いです。

最高の空間。

完全予約制だから、自分のための空間だと思えるところが、非常に良いですね。
マッサージは、初めてでしたが、それから、月1回くらいのペースで、2回行きました。毎回、龍美さんの施術に、心身ともに、癒されています。

龍美処 TATSUMI-DOKOROからの返信

ご来店誠にありがとうございます!
こだわりの空間にご満足頂けて嬉しいです!
(*^^*)
そして、お客様のお力になれる事が、何よりもの喜びです。
これからも、お力になれる様に頑張りますね!

疲れた身体にご褒美

ずっと何年も通っています。身体の事をよく分かってくれて体調に合わせて施術してくれてます。相談しやすいので、安心してお願い出来ます。初めての女性の方は男性にお願いは不安かもしれないですが、龍美処は大丈夫です(笑)オススメします。

龍美処 TATSUMI-DOKOROからの返信

ご投稿ありがとうございます!

そして、以前からご利用いただき誠にありがとうございます!
新しく場所を変えて、中央林間にオープンしてからもご利用いただきまして、本当に感謝いたします!
お身体のことは、またいつでもご相談ください。
これからも、お力になれるように頑張りますね!

本当にありがとうございました!

一見、普通のマンションかと思われる建物の部屋に入ると、非常に居心地の良い空間が待っていました。リラックスできるのはもちろん、お部屋の細かいところまで気配りのされたインテリア達が、ついつい施術が終わっても長居したくなってしまう雰囲気を漂わしています。
代表の藤田さんは物腰も柔らかく、腕も確か。それもそのはず元アクロ体操の日本代表選手だったとのこと。身体にも詳しく、元アスリートならではの技術も魅力的でした。
身体も心もリラックスできて素敵な時間を過ごすことができました。必ずまた行きたいと思っております。
本当にありがとうございました。

龍美処 TATSUMI-DOKOROからの返信

ご来店、誠にありがとうございます!

店内のこだわりのインテリア等、気に入っていただけて嬉しく思います。(*^^*)

またお体のお辛いところやお悩み等では、元アスリートとしてずっと体と向き合ってきた経験を活かせるのが喜びとなっております。
お客様の大切なお体を、元気で健康に、そして動けるお体に導けるお手伝いができましたら幸いです。

またご来店の際は、どうぞお寛ぎになってくださいね♪
またのご来店を楽しみにしております。

癒やされましたぁ。。。

駅から近くてとても便利!!
カードが使えるのも助かりました!

何から何までこだわっていて、タオルまでがフッカフカッでした(≧∇≦)
身も心も癒やされました。。。

何よりも技術がすごっ(・∀・)!
私は、頭痛に悩まされるほど、肩こりがすごく(´pωq`)…でも、終わったときには、アレッ?!治ってる!というほどでした(*^^)
また行きたいです。。。

龍美処 TATSUMI-DOKOROからの返信

ご来店ありがとうございました!
とても嬉しいお言葉をありがとうございます!

当店こだわりのオーガニックコットンタオルも気に入って頂けて良かったです♪
オーガニックコットンは気持ち良いですよね!♪
夏用のお着替えのTシャツも、新たにオーガニックコットンでご用意いたしました。
(*^^*)

頭痛や肩こりが楽になって頂けて、良かったです!

またのご来店をお待ちしておりますね。

はじめての揉みほぐし

はじめて、揉みほぐし整体に行きました。
お店の中は、緑いっばいで雰囲気もよく、はじめてでもリラックスできる空間でした。
アロマの香りに包まれて、全身ケアしていただいて、悩んでいた肩凝りも楽になり、足の疲れもとれ軽くなりました。
施術前後のハーブティーも、嬉しいサービスでした。

また是非行きたいと思います✨

龍美処 TATSUMI-DOKOROからの返信

ご来店ありがとうございました!
お店の空間は、お客様がリラックスしていただける様に、ナチュラルをテーマに演出致しました。
気に入っていただけて良かったです♪(*^^*)
お疲れの時は、また是非いらしてくださいね。

またのご来店をお待ちしております。

神奈川県大和市中央林間4−5−9 coma-21 203号

中央林間 徒歩1分

• 中央林間駅から140m (徒歩2分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

初めての方も安心して通えるアットホームな接骨院!スポーツしている方もぜひメンテナンスにお越し下さい♪

接骨院HONEKO

• 中央林間駅から徒歩32分 (2.5km)

高座渋谷駅より徒歩3分の整骨院。骨盤矯正でメディアでも話題

高座渋谷ポポの木整骨院

• 中央林間駅から徒歩107分 (8.5km)