わかば塾の口コミ/春日部市粕壁

わかば塾

桜梅桃李(個性を伸ばす)の教育を目指す。

ワカバジュク

わかば塾

住所 埼玉県春日部市粕壁6985-3フカイマンション102

048-812-4267

2015/05/30
まだ スクールIEの時から 塾長さんには お世話になってます。
塾を探してて 何件か 体験や見学もしましたが こちらの塾長さんの 子供の勉強に対する考え方に とても 共感でき まず 勉強が嫌いになって欲しくないと 言っていたのが 今も 印象的です。 教え方も 担当の先生も 子供に合う先生にしていただけたので 娘も 塾に行くのが 楽しいと言っています。
そして とても 受講料も リーズナブルなので 大丈夫かしら⁇と 心配になってしまぃます。 幸手から 送り迎えしてでも 通わせたい塾です。
2018/03/19
2018/03/19
個別授業は、生徒一人一人に合わせた、オーダーメイドの授業です。
その教科が、苦手な生徒から得意な生徒まで対応出来そうです。
集団授業は、リーズナブルです。
詰め込みの教育ではなく、生徒一人一人に応じて目的意識を持たせて、学習意欲を向上させる塾です。
生徒・講習の個性を尊重する、桜梅桃杏が教育方針とのことです。
2015/10/20
ここは、他の塾とは違う!
他の塾はにめかやにやのての)よ(ねのひ(かやま)なきてにひゆたかこはらしな)はきな)はさくなたあにはさかって感じだけどここは、最高‼
狭いけどアットホームな感じでいいです❗
たやかたらゆ、なやなたやな
2015/06/27
体験入学をさせて頂きました。塾長先生がとても信頼出来る方で色々お話も聞いて頂き、大手の塾にはない良さを感じました。体験入学を通して指導の仕方も我が子にはあっており子供も本人も楽しかったと言っており親子共々とても良かったので入塾を決めました。これからが楽しみです。
2015/05/30
2015/05/24
小学6年生の母です。実はこの塾に入る前に集団塾に通わせていました。私も毎日仕事をしていて通わせさえすれば楽しく勉強してくれると思っていました。しかし子供には負担だったようで最終的には塾をサボって辞めることになりました。
でも私は週1回でも塾に行かせたかったので実家の母から聞いたわかば塾さんに話しを聞きにいきました。
そこで塾長とお話しをして私自身が反省してしまうほどお話しは感銘を受けました。子供の成績表を見せたところ私は悪い点しか言わなかったのに塾長は良い点をたくさん誉め率直な意見を言って頂きました。
塾長の「結局はやる気がなければいくら塾に通っても無駄です」という言葉は考えさせられましたが子供に聞いたら他に大手の個別塾の説明会にも行っていたのですがわかば塾がいいというのでこちらに決めました。子供いわく誉めてもらえたのも嬉しかったし大手塾の点数を必ずアップさせます的な点数のことしかいわないのが嫌だ(笑)とのことでした。
実際塾に入って2ヵ月くらいですが小学生だし受験をする訳ではないので子供が嫌々ではなく通ってくれてろのでホッとしてます。個別ならではの先生からの報告書も子供の苦手な点が的確に記入されています。
中学生からは集団もあるようですが人数も少なめみたいたので良さそうですね。
塾の日以外でも自習室を自由に使えるので子供が自分の意志で自習に行ってくれたらいいんですが(笑)
このまま勉強のやる気が引き出されるといいなと思っています。
先生宜しくお願いします!!

店舗名 わかば塾
  • 学習塾・塾
  • 予備校
住所 埼玉県春日部市粕壁6985-3フカイマンション102

八木崎駅より徒歩5分、春日部駅より徒歩15分

• 八木崎駅(220m)
  • 春日部駅(1km)

• 八木崎記念会館前バス停(230m)

048-812-4267

• 自習時間15:00〜20:00まで
  • 毎月5週目(29日・30日・31日)は、休塾です。 夏季休暇=毎年8月11日〜8月17日 年末年始休暇=12月31日〜1月3日(12月29日・30日は開校※日曜日を除く)
  • 教室の前に駐車スペースがあります。
特徴 個別授業は、オーダーメード授業です。
対象 小学生・中学生・高校生・既卒生
受験対応 中学受験・高校受験・大学受験に対応しています。
個別授業 90分授業 生徒2人まで 生徒一人ひとりの個性・目標に応じて指導しています。
集団授業 60分授業 生徒9人まで 中学1年生・2年生は、「英語・数学」 中学3年生は、「国語・理科・社会」の集団授業を行っています。
講師募集中 詳細は、ホームページを参照してください。
紹介文 ★★・‥…—━━━—…‥・・‥…—━—…‥・・‥…—━━━—…‥・★★

選べる、組み合わせる《個別 or 集団授業》
     1対2の個別授業で、苦手教科も克服! 部活との両立も可能に!

2014年3月2日、8年間室長として勤務した「スクールIE春日部中央校」が閉校。
生徒・保護者・塾長・講師のご賛同とご支援を受け、同年3月10日に「わかば塾」を開校
しました。

『わかば塾』は、個性を伸ばす「桜梅桃李」の教育を目指しています。

桜梅桃李の教育とは‥‥‥‥‥‥‥‥‥
桜には桜の美しさ、梅には梅の香り、桃には桃の彩、李には李の味わいがあるように
人間も違いを排除するのではなく「認め合う方向」へと「心の方向性」を変えていくことが
大切です。
多様性があってこそ、社会はさまざまな力を発揮するのです。
「わかば塾」では、画一化した教育ではなく、生徒の個性を尊重し個性を伸ばすことにより、
目標・目的を明確にし、意欲を向上させる教育を目指しています。

★☆★中学生は個別授業と集団授業の自由な組み合わせが可能★☆★
 ◎個別・集団どちらも1コマから受講可能です。
 ◎普段受講していない教科もOK!
 ◎欠席した集団授業の単元を個別授業で受講することも可能。
 ◎部活などで忙しい月のコマ数を減らし、テスト前に増やして受講することも可能。

■小学生
【教科】英語・算数・国語・理科・社会

■中学1.2年生
【個別授業教科】英語・数学・国語・理科・社会
 講師一人に生徒2人までの個別授業60分
 〇中学校の授業対策(苦手教科・定期テスト・部活等で忙しい生徒の学習対策)

【集団授業教科】英語・数学

生徒9名までの集団授業60分
 〇中学校の授業
 〇高校入試対策

■高校生
【教科】英語・数学・国語他(要相談)
 〇大学・短期乳歯の受験対策
 〇高校の授業対策(苦手教科・定期テスト・継続学習による基礎学力UP)
 〇留学・ワーキングホリデーなどの語学研修の準備