髪つや改善されました

何度も縮毛矯正をきつくかけたことによりボロボロになっていた髪にかなり悩んでいました。
1年程前に初めて訪れてから3ヶ月ごとに通っており、本日4回目です。
髪つやがだんだん戻ってきました❕

サロン・ド・ムーリスからの返信

先日は、ご来店そして投稿してくださりありがとうございます。
1年前にいらっしゃったときは、縮毛矯正がシャキーンとまっすぐに
かかっていてスタイリングが大変でしたね。
ご自身でも髪のお手入れを見直してくださり、努力してきたからこその
艶髪だと思います。
これからも精いっぱい私どもも頑張りますのでよろしくお願いします。

居心地が良いサロンです

施術がとても丁寧で、カットも上手です。
特にカラーは隅々までむらなく染めてくださり、大満足です。私にとって、ゆったりとくつろげる時間です。なかなか気に入った美容室に出会えず、遠くまで出かけなくてはならないかなと思っていましたが、家からも近く、予約の変更もして頂けるので助かります。

サロン・ド・ムーリスからの返信

先日は、ご来店そして投稿してくださり、ありがとうございました。
いつもお忙しいゲスト様ですので少しでも癒しの時間になってくれていたら
嬉しいです。
ご自宅での正しいお手入れのおかげでだんだんキレイになってきましたね。
この調子で続けていってください。

大満足です

ムーリスさんでのカラーエステは、私のこのバサバサキシキシごわごわの髪の毛がビックリするほど潤ってサラサラ〜✨ 日にちがたった今でも髪の毛の状態は非常にいいです!潤ってサラサラ〜が持続してます😊お店の雰囲気も居心地が良かったです。またぜひともお願いしたいです。

サロン・ド・ムーリスからの返信

先日は、ご来店そして投稿もしてくださってありがとうございました。
「大満足」と言っていただけて私達もたいへんうれしいです。
これからは、サロンでのカラーエステとご自宅での正しいお手入れもしっかりと続けて
いただければもっとキレイな髪になると思います。
今後ともよろしくお願いします。

カラーエステ

「カラーエステ」をやりはじめて、約1年になりますが、髪のまとまりがすごく良くなりました!

以前は、パサパサしていてハネたりなかなか思うようにいかなかったのですが、ツヤも出てきて朝とかすだけで出かけられます。

そして、ヘアスタイルを変えてから「若くなった」とか「似合うね」とかほめられます。
この年になって人からそんな事を言われるなんてびっくりですけど嬉しいです。

家でのお手入れ方法もていねいに教えて下さり
今まで間違ったやり方をしていたのが分かりました。
教えてもらった通りにやっていたら徐々に髪質が変わってきてとても扱いやすくなりました。

お値段は少し高いですがキレイになるのでおすすめですよ!

サロン・ド・ムーリスからの返信

H様 先日は、ご来店そして投稿して下さりありがとうございました。
こちらのアドバイスを素直にきいて下さり、ご自宅でのお手入れも頑張って
いただいた結果ですね!
女性は、いくつになってもほめられると嬉しいですよね。
昨年、お孫さんが誕生したそうですがますますお若くきれいでいられますよう
私達も頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

カラーエステ

サロン・ド・ムーリスのカラーエステは最高です。
髪の毛も全然傷まないどころか、ツヤツヤ、ふんわりで手触りも極上になります!

お店のスタッフの方達も感じがとても良くて、その人柄がそのままお店の空間の雰囲気も最高にしてくれます!
是非、行ってみて下さい!

サロン・ド・ムーリスからの返信

ゲスト様 先日は、ご来店そして投稿ありがとうございました。
カラーエステを気に入って下さってうれしいです。
何度か施術していくなかでだんだんと髪のダメージが改善され、よくなってきましたね。
ツヤツヤ、ふんわりをキープしてご自宅でのお手入れも頑張ってください。

カラーエステ

3回目が終わり、傷んでいた髪の毛が良くなってきました。
お店の雰囲気も◎清潔で居心地良く、担当の方には本当に良く相談にのって頂き、また他の方にもしていただく事がありますが、いつも気分良く過ごす事が出来ます。
今回カラーエステをして、一つだけ残念だったのが、サンプルでいただいたシャンプーとトリートメントが、私の好みの香りではなかった事でした。担当の方に相談して、他の物を勧めていただき気に入って使っています。
お店の方の誠実に対応してくれるところが気に入っています。

サロン・ド・ムーリスからの返信

カラーエステを気に入って下さり、そして投稿して下さりありがとうございます。
お店の雰囲気や居心地のよさをほめていただき、とても嬉しいです。
髪は、確実によくなっていますね。写真に残したのを見るとツヤの出方が違ってきています。
一押しのシャンプーの香りが好みではないということで使えないのは残念でしたが、代わりにお勧めしたシャンプーを気に入って戴けたのでよかったです。
またご来店をお待ちしています。

カラーエステ

こじんまりした店の中は、清潔な雰囲気で、スタッフも話しやすいし、カットも気に入ってます☺がさがさせず、落ち着いた中では、安心してお任せできます🎵シャンプーその他を説明するときも、押し付けがましさがないのは嬉しいです😁

サロン・ド・ムーリスからの返信

ゲスト様 先日は、ご来店ありがとうございます。
そして投稿して下さり、かさねてありがとうございます。
何度かカラーエステをするうちに髪のダメージもよくなり、お勧めしたシャンプー・トリートメントを
ご自宅でも使って下さり「乾かすだけでもつやが出るようになりました」という嬉しいお言葉。
これからももっと素敵にそして髪がきれいになるように頑張ります。

2回目のカラーエステ

今回、2回目のカラーエステでおじゃましました。1回目よりツヤとサラサラ感が感じられとてもよかったです。
伸ばしたいのにある一定の長さになると必ず枝毛になっていました。
まずカウンセリングが丁寧で細かく髪の悩みやスタイリングの悩みを聞いてくれてアドバイスもしっかりして下さいました。
今、何をしているのかをわかりやすく説明しながらやってくれるので納得です。
家での手入れ方法も詳しく教えて下さいました。私のやり方は、間違っていたみたいで「そうなんだー!」と目から鱗でした。
お手入れ方法のシートを渡してくれたのでそれもいいですね!
オリジナルのシャンプー、トリートメントもすごくいいですね。香りもいいですし、髪が変に柔らかくならず、なめらかでいい感じです。スタッフさんもとても親切で質問すると丁寧に答えてくれます。
もっときれいに伸ばしたいので通いたいと思います。

サロン・ド・ムーリスからの返信

先日は、ご来店そして投稿ありがとうございました。
2回目で違いがわかって頂けて、うれしいと同時にご自宅でのお手入れの見直しがきちんとできるようになったのだと感心しました。
毎日のお手入れの仕方でもかなり変わってきます。
せっかくお店でエステしてもその後が間違っていると早くとれてしまいます。
シャンプー、トリートメントも気に入って頂けてよかったです。
きれいなツヤ髪めざして一緒にがんばりましょう!

hinahime
hinahime さん

アットホームな雰囲気が○

初めてお邪魔するサロンでした。とてもアットホームな雰囲気で初めてという感じもなくリラックスしていけました。お店の方も気さくでカウンセリングがとても丁寧でした。一対一でしっかりとお客さんと向き合って接客して下さるお店でお客さん一人一人を大切にされているのが伝わってきました。良いお店でした。

カラーエステお勧めです。 毎月...

カラーエステお勧めです。
毎月カラーエステをお願いしています。髪に少しクセがあり、湿度の高い日は髪が膨張したり、うねりが出たりしやすいので、梅雨の時期だけ縮毛矯正をしていただいています。それでもやはり半年もすると、段々またクセが出てきます。それがカラーエステをお願いするようになってから、とてもまとまりが良く
、湿度の高い日でもとても落ち着いていて手入れが楽になりました。面倒くさがりの私にはとても助かります。かなりお勧めですよ。

サロン・ド・ムーリスからの返信

先日は、カラーエステにご来店ありがとうございました。
本当に最近うねり広がりがおさえられ、いい感じですよね。縮毛矯正をしてもう7か月ですがぜんぜん大丈夫そうですよね!これは、うるおい分や栄養分が補給され髪が落ち着いてきたんですね。ご自宅でのお手入れもしっかりしていただいているようですね。何よりです。
これからもお店でたっぷり栄養補給させていただきます!
ツヤツヤ、サラサラを目指して頑張りましょう!!

エステパーマ!

かけてみましたー、エステパーマ!まず驚いたのが指通りの良さです。髪の長さは肩から20cm程ですが、大げさでは無く面白い程のスルスル感です!でもってきれいなカール持続中です。ちなみにパーマをかけてから今、2ヵ月経過してます。少し期間を置いた状態でパーマの感想を口コミしようと思いつつ、2ヵ月も経っちゃいました(^^; とにかくお勧めです!このパーマをかけてからカールのかかり具合を良く褒められます( ‘-^ )b
お店の雰囲気もとってもお勧めですよ~★

サロン・ド・ムーリスからの返信

投稿してくださりありがとうございます!

パーマのカールがきれいに持続しているとのこと。よかったです!!
私達も嬉しいです。ご自宅でのお手入れをしっかりしているからですね!

これからもまわりの方に褒めていただけるように私達も頑張ります。

そしてますます若々しくいてくださいね!

カラーエステ

最近、白髪が、気になり他店で、白髪をしたら、根元のほうだけ暗くなってしまってイヤでした。矯正もしているので、毛先の痛みが気になり、ムーリスさんでカラーエステをして頂きました。カラーも明るめになり、しっとりまとまり痛みも以前より気にならなくなり、とても満足です。店員さんもとても気さくな方達で楽しく過ごすことが出来ました。次回も是非行かせて頂きたいお店です。

ゲストさま
投稿ありがとうごだいます。
おしゃれ染めをしていて白髪が気になって白髪染めをするとどうしても暗くなってしまい、印象が変わってしまいますよね。
それがいやという方は、結構多いですね。
ムーリスでは、9レベルまでの明るさで白髪もしっかり染まるカラー剤がありますのでおしゃれ染めからの移行もスムーズです。

まだ毛先のほうは、ダメージがありますのでカラーエステでケアしながらキレイにしていきましょう!

私は、くせ毛(特に生え際)がひ...

私は、くせ毛(特に生え際)がひどく、今までは、全体に矯正パーマをしていました。
が、前回から、先生の勧めで、部分矯正にしてみました。
全体に矯正した時より、全体が自然な感じで、良い感じです。
ここのところの長雨でも、髪が爆発することなく、ブローもとても簡単、楽ちんです。
次回もよろしくお願いします。

ゲストさま
先日は、ご来店そして投稿ありがとうございます!

ゲストさまの髪の癖は、生え際に集中していて後ろのほうは、やらない方が自然なんじゃないかと思い、つむじのあたりから前だけにしてみました。

お手入れがしやすいようで良かったです。

また、ご来店をお待ちしています。

♪♪トリートメント♪♪

今回初めてトリートメントをして頂きました。
パーマをかけようと思って行きましたが、髪がとても傷んでいるとのことでトリートメントを進められました。
いつも思うのですが、ムーリスさんでは髪の状態をよくみてアドバイスをして下さるのでとても嬉しいです。
バサバサに傷んだ髪は、トリートメントをした後びっくりする程しっとリツヤツヤになりました。
髪が生き返った様でした。その後髪のお手入れの仕方等(洗い方・ドライヤーのかけ方・ムースのつけ方等々・・・)
いろいろ教えて預いてよかったです。*帰りに流い流さないタイプのトリートメントを購入しましたが、それもすごくいいです!!
また是非行きたいお店です。

YUKIMAYUさま
先日は、ご来店ありがとうございました。
そして投稿していただきありがとうございました。

前回のパーマは、残念ながら当店でかけたパーマではありませんでした。(T_T)
パーマも少し強くかかっていましたし、お手入れもよくなかったようですね。

この髪には、ヘアエステをして傷みをよくするしかない!と思いすすめさせていただきました。
カットして毛先の重傷の部分がなくなるとウェーブもきれいに出ましたね!
よかったです。
そしてご自宅でのお手入れのアドバイスもさせていただきまいたので頑張ってしていただいていると思います。
次回は、ぜひ!当店でパーマエステをしてみてくださいね!

ツヤツヤ!

いつも伺った時はカットとカラーとトリートメントをしています。
前回と今回は新しいトリートメントをしていただきましたが、
今までのトリートメントと違ってまとまりやすくツヤやハリが長持ちしてオススメです。
カラーをしているのにパサつき感がないです。
また伺いたいと思います。

サロン・ド・ムーリスからの返信

ゲスト様 ご来店、そして投稿ありがとうございます。
今回のエステシリーズは、私も自信をもっておすすめできるメニューです。
いい評価をしていただき、とても嬉しいです。

これからも髪をキレイにするため、頑張りますのでよろしくお願いします。

カラーエステ

今回で3回目のカラーエステです。
1ヶ月半に1度の割合にで通っています。
だんだん毛先の状態が良くなってきました。
肩位の長さですが最初は毛先の方がパサパサでゴワつきがあり指がスーっと通りませんでしたが、エステのお陰とオリジナルのシャンプー&トリートメントを使いはじめたからかスーっと通るようになりました。
少し高いですがアドバイスも細かくしっかり頂けるのでとても参考になります。
ビックリしたのはシャンプー剤をつける前にお湯でよーくゆすぐ事。
今までは全体に濡れる位だったのですが
「1~2分して下さい」との事。
改めてしてみると「1分ってこんなに長いんだ!」って感じです。
最初によくゆすぐ事でシャンプー剤も少なくて済むし泡立ちもいいです。
これからも長く通いたいです。

サロン・ド・ムーリスからの返信

gytbw674様 いつもご来店ありがとうございます。
髪を伸ばしている途中ですのでいつもそろえるくらいのカット出来ず、
毛先のダメージが気になり、カラーエステをおすすめしました。
最初の頃と比べますとかなりキレイになり私たちも大変嬉しいです!指がすーっと通るようになるとうれしいですよね!
美容室での施術も効果的ですがご自宅でのお手入れも大変大切です。
お手入れ方法が間違っていたり、合っていなければ、キレイになるものもキレイに
なりません。
これからもしっかりアドバイス致しますので一緒にがんばりましょう!

髪の毛が復活

先日は、ありがとうございました。

以前、行っていたお店ではカラーをすると地肌がしみて痛かったのですが、ムーリスさんにお世話になってからは
そういう事がなくなりました。
肌に刺激の少ないお薬を使っているみたいで、肌が弱い私にとってはありがたいです。

ホームケアのアドバイスも丁寧にして下さるので、それもあって髪が復活した感じです。
暑い時は、ドライヤーで乾かすのを途中でやめてしまっていたのですが、そういうのは髪にとって良くない事
だったんですね。

お店は、リラックスできる感じでゆったりと普段あまり読めない雑誌を読んだりしています。
読みやすいようにクッションを貸してくれて、それがとってもいい感じです。
これからも通いたいと思います。

spdoh981さま
投稿ありがとうございます。

実は、私達も敏感肌なのでお店で使うお薬は、私達が試してよかったものしか置いていません。

地肌がしみたりかぶれたりというのは、切実ですよね。
ムーリスでは、そんなお肌の弱い方でも安心して染めたり、かけたりできるようにお薬にはこだわっています。

居心地のいい空間というのも気を配っているつもりです。
気に入って頂けてよかったです。

これからも努力していきますので今後ともよろしくお願いします。

千葉県鎌ケ谷市南初富5丁目9−38Nビル101

新京成線、初富駅から徒歩3分。

• きらり鎌ケ谷市民会館から210m (徒歩3分)

炭酸水で頭皮からキレイに!気持ち良さも髪の健康も叶える施術

Fizzy(フィジー)〜ヘアカラー&トリートメント専門店〜

• 初富駅から徒歩13分 (990m)